サクラセイタイイン・サクラシンキュウセッコツイン

辛い足腰の痛み

骨盤骨折の為3ヶ月程入院し、筋肉が硬くなってしまったせいか、身体中が痛く辛い為、来院させて頂きました。丁寧に揉み解してもらい、足の痛みが和らぎました。家で出来るストレッチなども教えて頂きました。先生はじめ、スタッフ様が大変親切で
メンタルもほぐれました。ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

正直一回ではそんなに変化は少ないんだろうなと思っていたのですが終わった後同じ動作をしたら全然変わってて驚きました!皆さんの雰囲気もよくニコニコしていて、消毒も終わった後隅々までされていたので安心して通えると思います!帰りに雨が降っていたら車まで傘をさしていただけたり、とても親切でした!回数券もあってお得なので次からは回数券を買って通いたいとおもってます!

坐骨神経痛が良くなりました

数年前からの腰痛持ちで、2年3年に1度ひどくなり、その都度病院へ行ってはまた痛みを繰り返していました。
根本的には解決していないと思い、この先が心配で友人の紹介でこちらの整体に通うことにしました。
通い始めて最初のうちはまだ痛かったですが、通院を重ねていくうちに今では腰の痛みを気にすることなく生活することができています。
坐骨神経痛も気にならず今では薬も使わずに家事や仕事にも問題なく動けています。
定期的に体のセルフケアが大事だと思うので教わった体操やアドバイスをしっかりやってこの先も調子良く生活して行きます。
今後も宜しくおねがいします。ありがとうございました。

腰痛なら ここです

身体は資本です。
施術を受ける前はちよっと高いかも…と思いましたが、納得です。
患者に寄り添ってくださる真心があり、的を得た施術をしてくださいます。
シップ薬もチリも積もれば……です。
さよなら、シップ薬よ!

くしゃみをするだけで腰の痛みがあったのですが、通院して3回目くらいから腰の痛みが減っていきました。
そこからどんどん良くなり、6回の施術で痛みがほぼなくなりました。
それと同時に、妊娠中のときからあった尿もれも気にならなくなりました。

施術はすごく丁寧で、先生と話しながらなのでとっても楽しいです。
受付の方もとっても明るい方です。

たくさんあるところからさくら整体院に決めて良かったです。
先生ありがとうございました‼︎

腰が痛くてゴルフが出来なかった

高校生の時から腰が弱く、ここ2、3年から急激に悪くなりました。
整形外科を受診したところ、痛いのは左なのに右側のが痛いはずだと言われました。

骨のゆがみも気になっていましたがそれは治らないと言われ近所の接骨院にも何度も行き改善がみられないことから諦めていました。

一宮に腰専門の整形があると聞いたことがあったので行こうか迷っていたところ、職場の同僚から腰の痛みなら土岐市の整体に行くといいと聞きチラシをもらってここで駄目なら整形に行こうと思いました。

通い始めて正直最初はあまり変わりませんでしたが、3回目ぐらいからいつも痛みが半分ぐらいに減り、座るとすぐに痛くなっていた腰が20分ほど座っていても大丈夫になりどんどん良くなっていくのが分かるようになりました。

院内はとても綺麗で受付さんがいつも明るく対応してくれます。先生方も親身になってお話を聞いてくださり治療も満点です。簡単な体操も教えてくれるのでありがたいです。

以前はゴルフをやる前から疲れていましたが、通い始めてから回復が早く体がとても楽になりました。仕事も重いものを持っても大丈夫になり、安心して出来るようになりました。
本当にありがとうございます。今後も宜しくお願いします!

腰痛と座骨神経痛はお勧め

15年前からひどい腰痛と座骨神経痛で病院や近くの接骨院に通っていましたが、今回は症状が前と違ったのか薬を飲んでも治らずネットの口コミと友人からの紹介で来ました。

半年ぐらい治るまでにかかると思っていましたが、先生のなぜ今回は治らなかったのかの説明や整体に来ていないときの自宅でのケアの仕方を聞いて試した所、日に日に良くなっていくのがわかり予想より早く治りました。

沢山のお店の中からこちらの評判を聞いて選んで正解でした。
カイロプラクティクやマッサージに行っても良くならなかった人にお勧めしたいです。
ありがとうございました。今後も宜しくお願い致します。

足のぴりぴりが治りました

去年、骨盤と足の痺れでヘルニアと診断され手術をしました。手術後から足先にぴりぴりとした違和感が出はじめて、病院の先生に相談しましたが大丈夫だと言われて薬を飲んでいました。しかし何も変わらず困っていたところ、知人からこちらを紹介されて受診しました。先生がしっかりお話を聞いてくれて、何故ぴりぴりするのかも原因がわかり、今では骨盤の痛みも足のぴりぴり感も治ってきました。手術をする前に来たかったです。今後は健康を維持していきたいと思っているので定期的にケアしながら通院します。ありがとうございました。

追突事故に遭い、ムチウチになりました。

彼女と出かけている際、追突事故に遭い、2人とも首と腰がムチウチになりました。
ネットで検索した結果、さくら整体院・さくら接骨院さんを見つけ、通院させていただく事になりました。
事故当時は握力の低下や、首・腰の痛みが出ていましたが、通院させていただいていくうちに、これらの症状は軽減しました。
先生方、受付のスタッフの方共にとても優しく親切で、院内の雰囲気も居心地の良い所です。
事故の事以外の相談事も親切に聞いてくださり、色々なアドバイスもいただけました。
さくら整体院・さくら接骨院さんを選んで、本当に良かったです!!

さくら整体院・さくら鍼灸接骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。

当院は患者さんが痛みがとれてよかったと喜びの声が聞けるのがなによりも嬉しいです。

これからもスタッフ一同、患者さんと喜びを共有できたらなと思っております。

足のしびれ

1ヶ月前から、お風呂に入ると足の裏のしびれが続いてたので、通いました。自分の体の事を詳しく調べてもらえて、
おかげさまで、しびれが取れました。
他にも健康の話などいろいろ勉強になりました。

子連れでも、見ていただけて助かりました。

さくら整体院・さくら鍼灸接骨院からの返信

ちこちゃんさん、大変貴重な口コミをありがとうございます。

足の裏のしびれ、大変でしたね。
ご自身では知らない体の歪みや
筋肉の硬さを取ることで、
ちこちゃんさんと同じように
しびれが取れる方は多いです。

子連れだとなかなか来れない方が多いので、
当院では子連れでも皆さんにお気軽に来ていただいております。

お伝えした健康情報や体操などで
お体のケアも続けて下さいね(^^)

産後の骨盤矯正で受診させてもらいました

先生方がみなさん、いつも笑顔で丁寧に対応してくださりました
自宅でできるケアなども教えてくださり、患者さんの体にとても親身になって対応してくれました
帰る頃にはいつも体もですが、気持ちも元気ももらって帰っていました

ぶたまる
ぶたまる さん

8年前からずっと続く腰痛

10代の頃から左の骨盤が痛く、左足がしびれて階段があがれませんでした。社会人になってからは、職場にも腰痛マットを大量に持参。なんとかしのぎながら仕事をしていましたが、上司が自分が通っている整体を勧めてくれ、こちらに通い始めました。良くなるかなと、不安でしたが通い始めて自分でも分かる身体の変化にびっくり!今では腰痛マットも手放し、仕事終わりに一時間散歩。階段もすいすい昇れます。腰痛など身体の悩みがある方、先生もユーモアたっぷりなので、ぜひ一度相談に行ってみてください。

さくら整体院の良さ

さくら整体院には、今年から通っています。
通い始めた理由は、ホームページを見たからです。仕事で、腰が痛く…その痛みは足まで来るので車の運転が辛かったです。さくら整体に通いはじめてから、気づいたら足の痛みがなくなってました。また、家で出来るケアも教えてくれたり、YouTubeを検索すると今までのケアだったりがみれますよ。
体の痛みがとれない方は、騙されたと思って一度来てみるといいと思います。
施術しながらの先生の話も面白いですよ。

すごいいい先生

さくら整体院のことは友達の紹介でいくことにしました。私自身は、肩がすごい痛くてなんとかならないかと思い先生に相談したら、肩の痛みは腰の引っ張りからきているといわれ、腰の調整をしただけで少し痛みが引きました。5回通院したくらいから肩の痛みがなくなったのでかなり感謝しています。ありがとうございました。

先生に感謝しています

ほんとに先生には感謝しています。座骨神経痛に長年悩んでいたのですが、ここに通院して少しずつシビレもなくなってきて最終的に日常生活も気にせずに遅れるようになりました。行ってよかったです。これからもなにかあれば、またさくら整体院でお世話になろうと思っています。

激痛だった腰が楽に‼︎

施術を受ける前は、本当によくなるのか正直不安でしたが、問診の際に先生に必ずよくなるので安心してくださいと言われ、まずは心の不安が解消されました。いざ施術を受けてみたら今まで体験したことない整体で1回でかなり痛みが軽減しました。先生に筋肉は2日、3日で戻ってしまい、痛みがあるうちは間隔を詰めたほうがいいと言われ指示通りに最初は週2回のペースで通いました。5回目くらいから腰の違和感もなくなりました。今までいろいろな整体院、接骨院に足を運びましたが、さくら整体院は親切丁寧で治す技術もあり今ではさくら整体院が好きになり、私の希望で痛みはないけどメンテナンスに通うくらいです。私の紹介した友達も痛みがとれて喜んでくれたくらいです。 先生本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。

股関節の痛みが改善されました

ここしばらく股関節、足の付け根からお尻が痛くて、しゃがんだり立ったりする時の姿勢が辛くコルセット生活してました❗️
ですが先生に診てもらい施術していただいたら元の痛みが無くスッキリ。
その後の痛み防止の為ストレッチやどうしたら良いのかも、教えていただきました
頑張って毎日続けて予防していきたいと思います

慢性腰痛の治療

土岐市内で口コミが一番高かったのでホームページを見てみると初回割引の文字があり予約した。
お尻の付け根あたりの痛みがひどく悩んでいたところ骨盤が右にずれていたらしい
2ヶ月の育児休業のあいだに集中的に腰の治療をしてもらいいまはほぼ痛みなし
骨盤がずれただけであんなに痛みがでるとは知らなかった。定期的に調整することで今後も腰痛に悩まされることはなさそうなのでよかった。
治療中も気軽に喋りながらなのでリラックスできる

いつもの腰の痛みと足の痛み

普段から朝起きた時に腰がだるく少しずつ動いていると治ってくるので、時々近くの接骨院にマッサージに行っていましたが、半年ほど前から夕方になるとお尻が痛くなってきました。いつものようにマッサージをしてもらっていましたが痛みが徐々に足にまで出るようになり、近所の整形外科を受診。レントゲンをとってもらったらヘルニアを言われて薬と湿布を毎日つかっていても変わらず、知人から評判を聞いていきました。院はとても綺麗で先生もよくお話を聞いてくれます。現在は、足の痛みも治りあと少しだけ腰の痛みがありますが、私的にはあの痛みと比べたらとても楽になりました。先生はもう少し治療をすれば腰の痛みも治ると言ってくれたのでもう少し通ってみたいと思います。私のように普段から痛いからとマッサージや湿布だけでごまかしている人がいるのなら、さくらさんはお薦めです。今後は体の痛みと疲労も含めて通院を考えています。

さくら整体院・さくら鍼灸接骨院からの返信

hkkqc663様、大変貴重なコメントありがとうございます。腰のだるい症状から始まり、徐々にお尻や足の方まで症状が増してきたとのことで不安と共にとてもお辛かったと思います。整形さんに行ったらヘルニアと言われたとのことですが、何故ヘルニアになってしまったのか?ということが大事になってきます。ヘルニアは偏った身体の使い方によって一部分に負担がかかり起こってしまうので、全身を調整して身体の使い方を変えていけば辛い症状も取れていきます。まだまだ腰は楽になりますよ。完治に向けて頑張っていきましょうね。

腰痛・坐骨神経痛

ここ数年腰痛・坐骨神経痛またそれに伴う諸症状に悩まされてきました。

そうした折、こちらの看板を拝見し、後にネットでも拝見しました。評判も良さそうで、すがる思いで先日初施術していただきました。院長をはじめスタッフさんの対応も親切丁寧で専門知識も豊富で施術の目的を説明しながらの対応でしたので安心して終えることが出来ました。

快方に向かうのを信じて、しばらくお世話になろうと思います。

さくら整体院・さくら鍼灸接骨院からの返信

hy1960様大変貴重なコメントありがとうございます。ここ数年腰痛や坐骨神経痛に悩まされていたとのことで本当お辛かったと思います。当院は腰痛に特化し施術させていただいているので安心していらしてくださいね。しっかりお身体を調整して痛みのでない身体に変えていきましょうね。

岐阜県土岐市泉岩畑町1‐24

JR土岐市駅の北口から徒歩5分。大垣共立銀行さんの裏側。ケーキ屋オアシスさんの向かいになります。中央道、土岐インターチェンジから19号で多治見方面に向かいに約15分。

• 土岐市駅前から340m (徒歩5分)

交通事故のむち打ち症について(初回無料体験)

交通事故のむち打ち症について(初回無料体験)の写真

おかげさまで土岐エリアにオープンして12年!

カイロ整体・美容矯正 りぺあ 土岐店

• 土岐市駅から徒歩18分 (1.4km)

【女性専用】理学療法士の女性セラピストが出張!専門性の高い整体+アロマ・リフレの癒し施術もご提供

訪問整体YUHCA

• 土岐市駅から徒歩28分 (2.2km)