マツナワコツホウイン

松縄骨法院

予想をはるかに上回る施術でした

幹線道路からは少し入り込んでいて目立たない場所にありますが行ってみると忍者の療法のイメージとはかけ離れた洋風の豪華な建物でした。
バラの花が満開で甘い香りが漂ってきました。
私は全身に痛みがあり腕の上げ下げ、曲げ伸ばし、階段の上り下りにも激痛が走って耐えられないほどでした。
今までにいろんな施術を受けましたが、どこも似たり寄ったり。クチコミでは良さそうに書いていても実際に行ってみると大した効果はありませんでした。
たまたまネットで調べていると忍者の療法というのがあって今までの施術とは違うという印象を受けたので予約をとりました。
施術室に入ると爽やかな空気が流れていて何か違う雰囲気でした。
先生に聞くと細菌やウイルスや臭いなどを除去して空気を浄化する特殊な設備を備えて感染症を防止しているということでした。
椅子に座っての施術に30分くらいかけてもらって、これでは時間が足りなくなると思いました。
寝違えて首が固まった時の応急の治し方や、ぎっくり腰、五十肩を数十秒で治す方法を教えてくれて、ほんとに腕が上がってびっくりしました。
ヘルニアやむち打ちの治し方、糖尿病、うつ病、恐怖症など説明しながら施術をしてくれて、とても勉強になりました。
特にアトピーの原因がお産の時の陣痛促進薬だと知って驚きました。
先生の話を聞くと今までの常識が崩れてしまい病気の原因や治し方が間違っていたから治らなかったのだとやっと気がつきました。
施術が終わって時計をみると二時間近く経っていて一度の施術なのにずいぶん楽になりました。
ひどい症状の人も五回ほどで良くなっているということなので楽しみに通ってみようと思います。
今までは民間療法では治らないと思っていたのですが、これはスゴいという実感があります。
先生の話を聞くと確かに理にかなっています。
完全な手技だけの療法で時間がかかり一日に四人くらいしか診てもらえないのが欠点ですが何度かの施術で良くなるので予約が取れないということはないようです。
それにしても世の中にはいろんな療法があるものだと思いました。

松縄骨法院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
相手の予想を少し上回ることを目指すのが私のモットーです。
それなのに、予想を遥かに上回るというお言葉をいただき光栄です。
忍者の療法は四百年前の戦国時代の本気の療法です。『腕がいたくて上がらない、ぎっくり腰で歩けない、アイタタ、イタタ、ちょっと待ってね!』などと言っていては敵が攻めてきて殺されてしまいます。
忍者は秘伝の療法で短時間ですぐに戦えるようにしていたのです。
その秘伝の療法を昔のままに今に伝えているのが『心気骨法』なのです。
最近の療法は手技は短時間で終わってしまい後は電気でごまかして時間を稼ぐのが主流ですが、忍者の療法は器具も電気も薬も使わない、完全な手技による本当の自然療法です。
元々はお殿様やお姫様の為の武家の療法なのです。
また、忍者の療法ですから、敵に知られては困ります。内緒、内緒の秘密扱いでした。
実は、弟子の私にさえ嘘を教えている部分がありました。もし仮に、私が敵の回し者であった時のために秘密が漏れにくいように防護策を講じているのです。
それを嘘だと見抜けない弟子は見込みがないということです。
なんという奥深い療法でしょう。
だから、ほとんど知られていません。
隠し過ぎて自滅する恐れもありました。

私は、この素晴らしい療法をなんとかして日本に残したい、その思いで今までやってきました。
日本を変えたい、そんな思いもあります。

相手の期待を少し上回ることを目指す!
なかなかできませんが、これからもここを目指します。

補足
弟子入り希望者を募っています。
秘伝の療法の伝授料は言うのも恥ずかしいくらい破格の安値です。
恥ずかしくて書けません。

元銀行員の忍者の療法 施術師
ホネホネ先生 丸山 一郎
連絡先 080 3168 2623

アトピーが治る!ヘルニアも!感激です。

お店というより、かわいいお城の雰囲気でした。エントランスホールもベッドの上も吹き抜けで解放感たっぷり。
こんなお家に私も住んでみたいと思いました。
イルカの癒しの音楽が流れて幸せな時間を過ごしました。
びっくりしたのはアトピーが治ることです。
アトピーの原因、今までの間違った療法、正しいケアの仕方など分かりやすく教えてくださいました。
家に帰ってから痒みがなくなっていたのでびっくり。久しぶりにぐっすり眠れました。
まだ赤みが残っていますが痒くないのが一番嬉しいです。
それと最近になって腰痛がひどくなり困っていましたが、これも治りました。
私はぎっくり腰だと思っていましたが先生がチェックしてくれてぎっくり腰ではないようだと言われ、ヘルニアだとわかりました。
ヘルニアだと聞いて一瞬、治らないのでは?と不安になりましたが先生は簡単そうに、ヘルニアは押し戻すんだよと言われました。
それを聞いて?????でしたが、時間をかけて施術をしてくれているうちに痛みが和らいできました。かなりの時間が経って先生が感触が変わってきたねと言われ、その時には腰の痛みはありませんでした。立つと腰が軽いんです。
信じられないような不思議な気持ちでした。
人によって何度か再発することもあるけど皆さん良くなっているということを聞いて安心しました。
アトピーとヘルニア、長い時間なのに休憩も取らずに一生懸命治してくださった先生には本当に感謝しています。
おまけに、料金の割引をしてくれました。
友だちを紹介したら友だちが割引を受けられ私にもポイントがつくと聞いてまたうれしくなりました。
今までに経験した中で一番満足しました。
アトピーやリウマチなどリンパ関係で北海道や鹿児島から来られる方の気持ちがわかります。
最高です。

松縄骨法院からの返信

良かったですね。
アトピーは施術の中でも難しい部類に入ります。なかなか変化が出ないこともあります。
それでも諦めずにやり続けると変化が現れます。
療法が正しいからいつかは変化が出るのです。
私には自信と確信があります。
だから諦めないのです。
世間の療法ではアトピーはお手上げの所も多いと思います。
それは、アトピーの本質を理解していないからです。
アトピーの主な原因はお産の時の陣痛促進薬。
アトピーは関節炎です。
皮膚の病気ではないのです。
免疫の異常でもありません。
関節を弛めてリンパを流すことでアトピーは出なくなります。
こういうと、一回で消えると思う方がいて困るのですが、経過は人によって千差万別、十人十色です。この点はご理解ください。

実はアトピーで私の所に来られる方は、遠くは北海道、鹿児島からも来られます。
そして、鹿児島のご両親は習いたいとおっしゃられました。このお二人が一番弟子、二番弟子です。そして今では13人が習いに来られました。
私の一番の喜びは後継者ができたことです。
だから何度も書きます。
九番弟子は大阪の鍼灸院の院長先生ですが、一日で覚えて、翌日には実際の患者さんで良さを確認し、一か月で百人に試して自信を深められ、今では忍者の療法を鍼灸院のメニューに追加されています。
私は三年間修業して一年間は無料で施術をしました。
それなのに大阪の高橋先生は一ヶ月で営業できるようになりました。天才です。

忍者の療法では長期のリピーターはいません。
完全な手技療法ですから体力は使います。
一日に多くは診られません。
それなのに料金が高いと文句をいう人もいます。全くわかっていないのです。
こんな状況下で忍者の療法は絶滅寸前でした。
日本古来の醤油の製法が消えていくように、天然素材からだし汁を作る料理法が廃れるように、忍者の療法も、やがては消えゆく運命にありました。
このままでは日本の損失になる。
そう思って私は九年前に弟子入りしました。
師匠から免許皆伝の認可状をもらった弟子の中では、私は三番弟子です。
他に五人ほどいますが、私以外は誰も仕事として引き継いではいません。
そこに現れたのが大阪の高橋先生です。
正に救世主です。
この療法で日本を救ってくれると思います。

ご投稿、ありがとうございました。

ソフトな感じで再発しないのが嬉しいです

友だちから日本古来の療法を紹介されて興味がわいたのでネットで調べました。行ってみて大通りに看板が出てなくて少し迷いましたが大きな垂れ幕が見えたので安心しました。
首の不快感と指のこわばりが気になっていて、指のこわばりは最近特にひどくなり、痛みもありました。お皿を洗っているとツルッと滑って高い大事なお皿から割れていくんです。先生は指の関節を一つ一つ丁寧にほぐしてくれましたがこんな丁寧にしていたら時間が足りなくなるのにと、こちらが心配してしまいました。台所洗剤は何を使っていますかと聞かれ、あっと思いました。先生の話では指のこわばりの原因は毎日の洗い物をする時の市販の合成洗剤だということで、言われてみて納得しました。
首の不快感は私の首を外して取り替えてほしいと思うほどでした。今までたくさんの治療院などに行きましたが一時間に気持ちよくなるものの、すぐに元に戻ってしまうということの繰り返しでした。友達は以前通っていた治療院で高価なマットや枕の購入を勧められ購入しましたが何年経っても全く良くならなかったということもありました。
今回の骨法という日本古来の療法は首を時間をかけて弱い力で丁寧にほぐしてくれました。
固いしこりのようなものがあって違和感があったのですが、先生はこのしこりが不快感の原因だと教えてくれました。長い時間をかけて優しくほぐしてくれたので思わず、あぁ気持ちいい、と声に出してしまいました。
予想外のソフトな施術に大満足です。
鼻炎、鼻詰まり、視力回復のやり方を教えてくれて、花粉症が治っておまけに小顔になりました。あれから一週間経ちましたが首の再発はありません。あんなに丁寧に時間をかけてもらって原因から治してくれて再発しないのだから施術料はとてもリーゾナブルだと思いました。
友達を紹介したら私にも友達にもポイントがつくということも嬉しいです。
医療がどんどん進歩しているのに日本古来の療法が一番優れているなんて何かおかしな気もします。

松縄骨法院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
よくなられて良かったですね。
喜んでいただけて私も嬉しいです。
忍者の療法は完全な手技療法で体の全体を施術しますから時間がかかり体力も必要とします。
このため一日に四人程度しか施術することができません。
当院にこられる方は長年あちこちの施術院をハシゴされて悩んでこられた方ばかりです。
なんとか早く楽になってほしいと思うと、ついつい時間が長くなってしまいました。
忍者の療法は皆さん良い方向に向かいますが、その経過は様々です。一度で顕著な成果がでる場合もあれば四回目で成果が表れる場合もあります。あれからどうなられたか気掛かりでしたが経過がわかって安心しました。
私も体力的に限界を感じていてあと何年できるかわかりませんが体力の続く限りこの施術を続けるつもりです。

体が軽くなってワクワクしています。

住宅街の民家でしたが建物はとてもユニーク、久しぶりに静かにゆったりとした時間を過ごすことができました。
施術の印象は想像していたより柔らかで丁寧な気配りが感じられました。
腰痛と首痛をみてもらうつもりでしたが時間をかけて全身をみてくれてあちこちから余罪?がでてきました。(笑)
今までに通った治療院では慢性の症状はなかなか良くならないから気長にいきましょうと言われていましたが、忍者の療法だとわずか一回で痛くなくなりました。でもまた再発があるんだろうと心配でしたが、腰も首も軽いままなんで不思議です。
先生から、骨から治すやり方だから再発が起きにくいとは聞いていましたが、ほんとに調子がいいです。
昔の忍者が苦労して編み出したやり方だから根本から良くなるのだと思います。
決まりきった施術ではなく気になっている所を時間をかけて丁寧にほぐしてくれたのが特に嬉しかったです。
料金は施術内容からすると安いと思います。
それにポイント制度もあって、うまくすると半額になるのはありがたいです。
私は今まで何年も悩んできましたから忍者の療法のありがたさがよくわかります。
長年の苦しみからやっと解放されました。

松縄骨法院からの返信

実はあれから再発を心配していましたが、この投稿をいただいて安心しました。
忍者の療法は他の療法と比べて遥かに高い効果が出ます。これは自信を持って言えます。
しかし、人によって、また、症状によって異なりますが、何度かの再発は付き物です。
何度かの再発を繰り返しながら次第に良くなっていくものなのです。
患者さんの中には、一旦は良くなったが、また痛くなった、だから他の療法と変わらないという感想を書かれている方がいますが、再発は当たり前です。何度かの再発を経て正常になるのが忍者の療法なのです。
世間の療法では三年も五年も通っても変わらないということを聞きますが、これが日本の常識的な療法なのです。

最近、忍者の療法を習いたいという方が増えてきました。
特殊な能力も才能も要りません。
習った通りに忠実にやれば成果は出ます。
予期せぬ付随効果もでます。
それは療法が正しいからです。

今日も苦しみから解放されて喜んでくれる人がいる、そう考えるだけでやり甲斐があります。

投稿いただきましてありがとうございました。

話題の忍者の療法を体験しました

近所の方が凄い施術院があると話しているのを聞いていて忍者というのが気になりました。
珍しい名前なのでネットで調べてみると忍者の療法が出てきました。
四百年もの歴史を持っている日本古来の手技療法で今ではほとんど残っていない希少な療法だとわかりました。
戦国時代のいくさの最中に短時間で治さないと殺されてしまうという緊迫感の中で知恵を絞って編み出された秘伝の療法だとわかりました。
実際に体験した感想は思ったよりソフトな感じで優しく痛くない施術でした。
肩もみだけに三十分も時間をかけてくれたのですが、今時、そんな丁寧なやり方をする所はなかったから正直驚きました。
悪い所があぶり出されるような気持ちになり、これなら今までのモヤモヤが晴れるかも知れないと期待できました。
頭の先から足の先まで全身をみてくれて気になっている所はまさに"痒い所に手が届く"という感じで大満足しました。
患者の気持ちを良く理解してくれて患者の立場で施術をしているということが感じられ、かなりの長い時間なのにあっという間に過ぎてしまったという感じです。
一つ一つの療法について分かりやすく説明をしながら悪い所を治してくれましたから勉強になりました。今までの常識とはまったく違った論理的な解説にすっかり納得して新しい光が差し込んできたような気持ちでした。
ヘルニアは飛び出た軟骨を時間をかけて押し込むのだそうですが、実際に体験した感想はほんとに入っていくのがわかる時がありました。
先生が、もう痛くないですか?と言われた時にはすっかり気持ちよくなっていました。
手の感触だけで痛いかどうかがわかるのは凄いことです。
それと、私は首の重苦しさがあって、それが悩みの種だったのですが、先生の手が首に触った瞬間、かなり強い衝撃を受けてますね、左の方から当たってるね、と言われた時にはびっくりしました。このしこりが衝撃の跡ですよ、これが神経を押して気分が悪くなるのです。特に低気圧になるとしこりが膨れて余計に神経を押すから気分が悪くなるのですと教えてくれました。そんなこと誰も言ってくれなかったし今まで知りませんでした。どこに行っても良くならなかったのは原因を治していなかったからでした。
何年もあちこちに通ったのは何だったのでしょうと思うと腹が立ちます。
ずいぶん遠回りをしましたが、やっとのことで長年の苦しみから解放され、施術をしながら先生が話してくれた内容から強い信念のようなものが感じられました。
短時間の施術でたくさんの患者をみて収入を揚げることを第一の目標にしている所と比べたら、全く違う観点で私たち患者の立場に立ってくれている稀な存在だと思いました。

松縄骨法院からの返信

楽になられて良かったです。
忍者の自然療法は、戦国時代の本気療法です。
ごまかしや時間稼ぎの療法ではありませんから多くの方に喜んでもらっています。
私は、銀行を退職するまで、交通事故、ヘルニア、むち打ち、ゼンソクなどで苦しんできました。
だから、患者さんの気持ちがよくわかります。
そして、常に一期一会の気持ちで最善を尽くしていますが、患者さんの症状は千差万別、十人十色、それぞれ違いますから、思った通り楽になる人、想定外の日数がかかる人など様々です。
それでも何度かの施術で喜んでもらえますから施術家としては嬉しい限りです。
忍者の療法は日本でも稀な本気療法ですが、逆にリピートが期待できない、施術時間が長い、体力が必要、など事業としては不利な面が多く、後継者がいなくて絶滅寸前の状態でした。
しかし、鹿児島のアトピーのこどもさんのご両親が満足されて弟子入りされてから既に11人のお弟子さんができ、プロのトレーナーの方が二名習いに来られました。
また、大阪の鍼灸院の先生が習いに来られ、既にご自身の鍼灸院のメニューに忍者の療法を追加されています。これで絶滅は免れましたが、私の思いからは程遠くまだまだ不充分です。
日本中に忍者の療法の施術院ができること、そうすれば、わざわざ北海道や鹿児島から四国まで来る必要がなくなります。
これが私の夢です。

糖尿病の血糖値が下がりましたよ

高松市の南部、レインボー通りとサンフラワー通りの中間くらいにある閑静な住宅街に噂の忍者の骨法院はありました。近所には大きな公園がありクリニックの横から少し細道を入ると電光掲示板が出ていたのですぐにわかりました。
とんがり屋根の洋風建物は奥さまのリクエストだと聞きました。
私は以前から血糖値が高く、かかりつけの病院ではインシュリンを打つよう勧められていましたが、できるだけインシュリンには頼らずに自力で良くなりたいと思って頑張ってきました。
たまたまネットを見ていて忍者の療法で血糖値が下がったということを知って、とても気になり予約をしました。今までの経緯を話すと先生は詳しい本を出して糖尿病の説明をしてくれました。
一般的に言われている糖尿病の原因とは全く違う説明でしたが説明を聞くとなるほどと納得しました。そして実際に施術を受けてみると悪い所がはっきりわかりました。そこを治せば脳からのインシュリン分泌指令が伝わるようになるので正常にインシュリンが出て血糖値は下がるということです。
先生は時間をかけて丁寧に施術をしてくれました。糖尿病以外にも、やる気が出ないとか、人混みか嫌いだとか、満員電車がイヤだとか、エレベーターが閉まると怖いだとか、いつも私が気にしていることをズバリ言い当てられ、なんでわかるんだろうと不思議でした。
あれから一ヶ月以上になりますが血糖値を調べたらヘモグロビンの値がなんと「1」も下がっていたのです。いつもなら「インシュリンを打ってはどうですか」というお医者さんも「良くなってますね。食事でも変えましたか?」と驚いていました。(食事は変えてません)
忍者の療法はこんなにスゴいと改めて思いました。他の方も何度かの施術で良くなっていると言うことだから私も楽しみです。
糖尿病について一般的に言われている説よりも先生の説が正当だと確信しました。

施術料が変更になっていますが何度かの施術で良くなっていくのであれば嬉しいことで、汗だくになって糖尿病だけでなく全身を治してくれて時間が延びても定額料金というのはありがたいと思います。ここはお勧めですよ。

松縄骨法院からの返信

クチコミありがとうございます。
諦めなくて良かったですね。
糖尿病は血糖値の数字で施術の成果が表れますから私もやりがいがあります。ただ、長年インシュリン投与を続けるとインシュリン生成機能が低下してきますので元の正常な状態に戻すのは困難です。これが手技療法の限界です。
インシュリン生成機能が低下している場合の対策は私の知識の範囲内では遺伝子サプリしかありません。ザクロ、高麗人参、冬虫夏草の成分を上手くブレンドしたら遺伝子の働きが二十歳レベルに戻りインシュリン生成機能が回復した例があるということです。
私がやっているのは400年前の手技療法ですが遺伝子工学の素晴らしいテクノロジーとの融合で困難な問題も乗り越えていけるということは素晴らしいと思っています。
今までの常識にとらわれない正しい情報を皆さんに知ってもらいたいと願っています。
子や孫たちの為に、そしてこれから生まれてくる子どもたちのために住みやすい環境を残していく、これが我々世代の責務だと思っています。

こんなの初めての体験です。

広い通りからは少し入り込んでいて隠れ家的で素敵でした。
吹き抜けの開放的なホールに見事なまでの三角やしの鉢植えがありお洒落な雰囲気でした。
可愛いいお孫さんが出迎えてくれて和やかな一時を過ごすことができました。
友達から聞いてエキテンで拝見したら今までの施術院とは全く違う印象を受けたので、これなら私の悩みが解消されるかも知れないと期待に胸が膨らみました。
肩揉みだけでかなりの長い時間をかけて丁寧にほぐしてくださり後の時間がなくなりそうで心配でしたが、一人あたり二時間もとってくれていると知って安心しました。
全身の筋肉をほぐしてから骨格の調整をして下さいましたが痛くなくとても気持ちが良かったです。
戦国時代にはお姫様には布団をかけて見えないようにして施術をしたそうです。
花粉症や鼻炎の他に視力回復までしてもらって最後に首の魔術師と言われる先生の手で丁寧に首の調整をして下さいました。
固まっていた首筋が柔らかくなるのがわかり、とても気持ちよくなりました。
忍者の療法は相手はお殿様やお姫様、つまり高貴な方ですから、強すぎたり、乱暴に扱うと打ち首にされるので慎重に扱う方法を考えたそうです。しかも素晴らしい効果がないとお殿様に認めてもらえません。
その400年前のやり方をそのまんま体験できてとても感動しました。
首の調整にもかなり長い時間をかけて丁寧に施術をして下さいました。
終わって起き上がった時の何とも言えない開放感は言葉には言い表せません。
たった一度の施術なのに永年の苦しみが消えて首が軽くなりました。
今まであちこちの治療院に通ってきた、あの苦労は何だったのだろう。
こんな素晴らしい療法があるのなら、もっと早く出会いたかったです。
遠くから感謝さんが来られるのも当然でしょう。
私はもう一度か二度くらい通いたいのですが、先生はもう来なくてもいいよと言われました。
ちょつと寂しい気もします。
料金は一万円でしたがエキテン割引で安くして下さいました。
これほどの満足感をもらって、このお値段なら安いと思います。
たまたま見たエキテンさんにも感謝です。

松縄骨法院からの返信

投稿ありがとうございました。お返事が遅くなりました。
よくなられる様子をみると今までやってきてよかったと思います。
施術中にあれこれ説明をしてしましましたが、良さをわかっていただけてうれしいです。
開業したころはチラシだけでやっていましたが、チラシの内容を見てわかってもらえる
人はわずかでした。確かにチラシに書くのはどんなことでも書けますから、信用され
ないのも当然だと思います。しかし、チラシを信用して来院された方に満足してもらえ
なかったら、それこそ虚偽記載、誇大広告ということになります。
ですから書いたことには責任を持つという方針でやってきました。
ネットのサイトに載せるようになっても同じことで、書くのはいくらでも書けますが
問題は結果が出せるかどうかです。
実は、思うように治らない時などもありました。
そして『責任』という言葉が実は苦痛になることもありました。
思ったように治らない時の用心のために一人あたり2時間も時間をとっているのですが
それでも、ぎりぎりになってやっと満足できる結果が出たことが何度かありました。
本音を言うと、時間さえ無制限に与えてもらえたら、大抵の症状はなんとかなります。
実際の施術ではあまり長い時間をかけることはできませんのでその点が一番の問題なのです。
ともあれ、忍者の療法をご理解いただき、ほんとに嬉しいです。
これからも、ご期待に応えられるよう精進します。

やっと巡り会えた 本物の療法です

忍者の療法というイメージからは想像ができないモダンな洋風の建物で、広い玄関ホールと吹き抜けのエントランスホールが印象的でした。奥さまのセンスの良さがわかります。
先生は元銀行員ということで、私の症状について、原因や対処法などを論理的に分かりやすく説明をしてくれました。
原因不明とか難病とか言われているものでも人体に備わっている力を引き出すことで必ず良くなるということを知りました。
私は子どものころからのアトピーで悩んでいましたが私の対処法は全く間違っていました。
施術の翌日には膝や肘の裏に出ていたアトピーが綺麗になっていたのには驚きました。
今までにあちこちでいろんな療法を探しましたが、なかなか良くならなかったのに、たった一回でこんなに良くなるなんて夢のようです。
場所が入り込んでいて目立たないので先生に案内の看板を出すよう頼みました。
先生は今までは広告宣伝はしないでクチコミだけでやってこられたそうですが、広く日本中に知ってもらうには広告宣伝も必要だと考えを変えられたところだったようです。
料金は一万円ですが、他の所と違ってこんなに素晴らしい効果がでるのだからもっと高くても納得できます。
また、リウマチ、リンパ浮腫などリンパ系の症状の原因や対処法についても教えてくれて納得しました。
とても嬉しいです。

松縄骨法院からの返信

良くなられて良かったです。
長い間独りでご苦労されましたが力になれて何よりです。
アトピーの患者さんは、遠くは北海道、鹿児島、大阪、徳島などからも来られます。
北海道の患者さんは何度も通えないから一週間で集中してやってくださいと言われ、なんとか抑えることができましたが、赤ら顔が一週間で白い顔になって出勤したら同僚がびっくりしたと聞きました。
また鹿児島の方は車で12時間もかけて小学一年生のお子さんを連れて来られました。
鹿児島に帰ってから首の辺りに黄色いウミのようなものが出てきて乾燥してひび割れ、剥がれ落ちたら綺麗な皮膚が現れたそうです。
その間、約一週間。
綺麗になってから気がついて「しまった写真を撮っていない!」
「もし写真を撮っていてインターネットで流したらお宅は行列ができますよ。行列ができたら迷惑でしょうか?」と言われたので『いや迷惑ではありません。どんどんやってください』と答えましたが「残念ながら写真がないんです」……
その二ヶ月後には上の兄さんと姉さんも連れて五人で鹿児島から来られました。
それで喜んでくれて八月には御夫婦でやって来られて忍者の療法を全部習って帰られました。鹿児島で修行して将来は仕事として取り組みたいそうです。
実はこの御夫婦が私の弟子の1号、2号です。
すでに鹿児島でぎっくり腰を二人治されたそうです。
そのあと、滋賀、群馬、大阪、沖縄からもお弟子さんがやってきました。
特に大阪の方は大変繁盛している鍼灸院の院長先生ですが忍者の療法に関心を持たれてわざわざ四国まで習いに来られました。
プロの鍼灸の先生から認められて私も嬉しく思っています。
そしてこのように全国的に広まってくれることを切に願っています。
最近体力的に弱ってきていることを自覚していますので忍者の療法に関心のある方は早めにお申し出ください。
私の一方的な思いばかりになってしまいましたがアトピーの方は大変ご苦労されています。
一日も早く良くなられることを願っています。投稿ありがとうございました。

松縄骨法院 ほねほね先生

※ほねほね先生は近所の三歳のアトピーの子どもさんが名付けてくれた名前で
「ほねほね先生の所にまた行きたい」と言ってくれているそうです。

香川県高松市松縄町1016番地3

JR高松駅・栗林駅からレインボ−循環バス東回り、今里交番前下車、南へ20m、左折徒歩4分。車はレインボ−通りマルヨシセンター南交差点を西に300m、すみれ福祉会南側とんがり屋根の建物

• サンフラワー伏石から250m (徒歩4分)

おかさか鍼灸院

• 三条駅(高松)から徒歩85分 (6.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 三条駅(高松)から徒歩30分 (2.3km)

男性も女性も!社会で頑張る方をサポート♪個室で至極のリラックスタイムをどうぞ

COCOKARA

• 三条駅(高松)から徒歩34分 (2.6km)

木太接骨院

• 三条駅(高松)から徒歩38分 (3km)