マツナワコツホウイン

松縄骨法院

本日は治療いただきまして、誠に有難うございました。

本日は長時間に渡りとても丁寧に体を整えていただきまして、誠に有難うございます。

ここ数か月腕が少しずづ上がらなくなり、夕方になるとだるく重く、夏は汗をかいても足は冷たい冷え性。高価な漢方をしばらく飲んでいますが、なかなか効果は得られません。

そんな時、上司が先生の治療を受けて、劇的に改善されたのを目の当たりにしたので大変衝撃を受けました。
是非、私も治療をと申し込みした次第です。

温和な優しいお人柄を感じさせる「ほねほね先生」に診ていただき、おかげさまで1回の治療で明らかな改善を感じられてとても感激しております!
頭の中がスッキリし、重かった瞼は軽くなり目がぱっちりと開くようになり、指の動き足取りは軽く、腕の可動域も広がっています。

治療中の先生のお話は、笑いあり驚きありの目から鱗のお話ばかりでした。
先生の手から伝わる温かいエネルギーに心身共に喜びを感じるお時間でした。

このご縁に心より感謝申し上げます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

立ち上げれないほどの坐骨神経痛が、奇跡的に回復!

昔から腰痛に悩んでいましたが、重い机を持った事をきっかけに「坐骨神経痛」になってしまい、ここ2ヶ月間は立ち上がる事も座る事も困難で寝たきり状態。「せめてパソコンを使って横になりながら仕事を」と思っても、激痛でそれどころではありませんでした。勿論、食事も一人で横になりながら食べて、夜中は足の痙攣で殆ど眠れない状態。もはや自分では回復出来ないレベルで日々悪化するばかり。しかし、手術は絶対避けたいと思っていましたので、高額な電気治療のクリニックに通っていました。残念ながら効果は殆ど無く、次第に私(53歳)の看病疲れで、母(82歳)も疲労が溜まってきて、もう何もかも駄目かと半ば諦め状態でした。しかし、ある事をきっかけに『松縄骨法院』様のWEBサイトを発見!400年も続く忍者伝来の治療法という内容に大変驚きましたが、何よりも「マスク、ワクチン接種者はお断り!」という堂々とした院長の表明にも感銘しました。(世界的に甚大な健康被害が報告されているにも関わらず、マスクを強要し接種を薦める医師が多いです。)早速、「予約サイト」から希望日時を選択してコメント記入。当日は激痛に耐えながら到着。優しく穏やかな表情の「ホネホネ先生」が、素敵な心安らぐ洋館へとご案内くださり、早速治療!第1回目「ゆったりコース」にて全身を丁寧にゆっくりと時間をかけて治療してくださり、痛みが強いところは骨と優しく会話するように進めてくださいました。「過去に首に強い衝撃がありましたか」と聞かれ、数十年前の追突事故の後遺症で雨の前に頭痛になる事もご理解くださり、整えていただきました。そして激痛である腰は特に念入りに診てくださり、足の痙攣部分からつま先に至るまで一つ一つ治療してくださり、次第に安心感と感謝で幸せに満ちた気持ちになりました。治療が終わり「ゆっくり立ち上がってみてください」との御声に従って、恐る恐る立ち上がってみると・・何と!!!これまで経験をした事が無いほどの軽さ。「これが自分のカラダなの?」と思えるほど軽快でエネルギーに満ち溢れて、思わず感激の涙!!!立ち上がるのも歩くのも困難だった筈なのに、その場でスタスタと歩けるようになって、声も大きく出せて視力・嗅覚・聴覚も格段に良くなって頭が冴え渡って何とも心地良い!肩や腕も軽くて、手指も柔らかで「本当に自分なの?」と何度も思いました。そして何より不安感・恐れ・やる気の無さが払拭されているのを実感し、嬉しくて楽しくて、とにかく「したい事・行きたいところ」が次々に浮かぶようになりました。家族も私の劇的な回復にビックリ!当日はホテルに戻って温泉に浸かってゆっくり過ごし、翌日は簡単なショッピングとランチコースを皆んなで一緒に楽しむことが出来ました。正に奇跡の治療!!!時間を惜しまず想いを込め・魂を込めて真っ直ぐに治療してくださる「ホネホネ先生」に感謝!日本古来から伝わる忍者の治療法の素晴らしさに感動しています。是非、これは多くの方々に知っていただき、治療できる先生も各地に広がって欲しいと願う次第。私も家族・知人に伝えたいと思います。誠に有難うございます。心より感謝を込めて。

丁寧に施術してくださいます。

丁寧に施術してくださいます。はじめに筋肉をほぐしてくれます。肩を何度も回したり、指、そして体全体を揺らすなどして筋肉をほぐしてくれます。次に骨の矯正をしてくれます。これは悪いところが痛く感じます。それを丁寧に繰り返してくれます。また、リンパのマッサージもしてくれます。

松縄骨法院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます🎵
大勢の患者さんが来られて良くなられますが、なかなかクチコミを投稿して下さる方はいません。
理由を聞いてみると『せっかくいい処を見つけたのに他人に知られたら次の予約が取れなくなるかも知れない。誰にも言わず自分だけの隠れ家としてしまっておきます』という人もいました。
また面と向かって『あんたとこはな、暇な方がいいんや、いつでも診てもらえるようにな‼️』という人もいました。
そんな中で良さを広めていただき感謝しております。
追記
当院はお弟子さんの育成がメインですが、まもなく当初の目標人数に達しますので講習のやり方を大幅に変えます。
手だけで多くの慢性病が治せる忍者の自然療術を習得されたい場合はお早めに連絡ください。

愛知からはるばる行って良かったです。

ヘルニアになり整形外科で腰がぐらついてるからいつもコルセットをするように言われてましたが、こちらのマッサージで腰痛が治りました。私の場合、腰の安定が弱いのでたまにヘルニアになってしまうのですが、先生に治し方を教えて頂いたので、自分で治せれるのでコルセットが要らなくなり感謝しています。病院だと痛み止めの薬、しびれたらしびれをとる薬だしておしまいですが、症状を緩和させるのと根本を治す事は違いますよね!先生に感謝しています。

松縄骨法院からの返信

遠方からお越しいただいた甲斐がありましたね。
本気の療術は日本中探してもなかなか見つからないのが実情のようです。
当院では戦国時代に実際に使われていた本物のやり方を採用していますから良くなるのは当たり前なのです。
なおす上では何の欠点もない療術ですが、営業となると大きな欠点が出てきます。最大の長所である治ってしまうことが営業では最大の欠点とも言えるデメリットにもなるのです。つまり、リピーターがいなくなるから常に新規の患者さんを集める必要があるのです。
本来良くなってもらうための仕事ですからリピーターなんか作ってはいけないのですが、営業としてはマイナスになることは否めません。
そこで、最後の頼みは『クチコミ』ということになります。良さを広めていただき新規の患者さんに来ていただく、そしてまた次の新規の患者さんが来てくれる。
このようなクチコミの輪が広まることで経営が成り立っているのです。
当院は全国から患者さんがこられますが、近くでいい施術院があれば遠くまで来る必要はないのです。
このため全国で骨法による施術院ができることを願っています。
本物の施術を習得したいとお考えの方はぜひメールで連絡ください。今なら格安で秘伝を伝授しています。

おかげですっかり良くなりました。

あれから体調はすっかりよくなりました。
苦しかったことが嘘のようです。
私の知人も良くなって喜んでいます。
道具類や資材は何も使わない手軽な療法でこんなに効果があるのは驚きです。
治る原理を説明していただきましたが常識外の話で正直まだ理解できていません。
今までにお世話になった他の施術の先生から弟子入りのお誘いを受けたこともありましたが、正直言って、いろいろ課題や問題点があり私には難しいと思いました。
それに専用の器具なんかを揃えるとかなりの高額な出費になり費用が掛かりすぎるという問題がありました。
この忍者の療法なら道具類はなにもいらないということですから、お金をかけずに友達や同僚を治してあげることができると思います。
いろいろ考えているとやはり素人が習うのであればこれが一番好ましい療法なんだと思います。
プロになる気はありませんが、習っておいたらいつでも役に立つと思いました。

大変お世話になりました。

以前にもお世話になりました。
やる気が出てきたのがありがたいです。
原因不明の症状にも対応できるなんてすごいと思います。
丁寧に時間をかけて治していただいたことが嬉しかったです。
これだけの内容で、効果があって、この料金なら安いです。
リピーターのいない施術院だと聞いていましたが、改めてなるほどと納得できました。
私の紹介した友人が何人か来たことを先生はちゃんとご存知でした。
そのことも嬉しかったです。これからも紹介を続けたいと思います。

やっと見つけました。ありがたいです。感謝です。

私はめまい、吐き気、不眠症、腰痛などあちこちの不調でいろんな施術院を体験しましたが満足の行く施術をしてくれたのはここだけです。これが率直な感想です。
体調の悪い人にとっては施術をする人の本当の気持ちは伝わってくるものです。本気で治そうとしている先生はわかります。
質問したらきちんと答えてくれました。
症状を言ったらちゃんと結果を出してくれました。
病気の原因や治し方を詳しく教えてくれました。秘伝の療法も知りました。
アトピーもリウマチも食物アレルギーなども治せると聞いてびっくりしました。
そして驚くと同時に希望で目の前が明るくなりました。

私はこんな先生を何年もの間探していました。
でも今までに出会った先生からは熱意とか誠意というものは感じられませんでした。
世の中はこんなもんだ、どこに行っても同じだと諦めながらも新しい施術院を探して行ってみる。でもやはり結果は同じ。
こんなことの繰り返しでしたが、ここは違いました。
親身になって丁寧に時間をかけて治してくださったのには頭が下がりました。
こんな施術院があることを知らない人がほとんどだと思いますが、巡り合えたことに感謝しています。
望みを捨てなくて本当に良かったです。

投稿いただきありがとうございます。
体調が回復されて本当によかったです。
日々、精いっぱいの施術を心がけていますが、帰られたあとよくなられたかどうか心配になります。
こうして結果を投稿していただいたりメールをいただいたりすると本当に嬉しいです。
あーあ、この療法を学んでおいて本当によかったと思います。
実はこの療法は器具も道具も電気も薬剤も使わないてのひらだけの自然療法でありながら、ほとんどの慢性的な症状に対処できます。
どこでも誰でも容易にできるから経済的で手軽にできるのです。
そして戦国時代から実績がある安全な療法です。

お金がかからない療法であるからこそ資金力のない私にもできるのだと思います。
私は、施術中によくしゃべります。
生まれつき無口でおとなしい性格の私がべらべらしゃべるのは、本物の療法を少しでも伝えたいからです。
五十肩、ぎっくり腰、寝違えは「数秒」という忍者の秘伝の療法もあります。
「数十秒」ということもありますが、それは遠慮しているだけのこと。
腰痛、肩こり、首のいたみや不快感はもちろん、2型糖尿病、アトピー、リウマチ、食物アレルギーなどの難病、不安症、パニック、(閉所)恐怖症、うつなど精神的なものと言われる症状にもきちんと対応できるのは原理原則が正しい療法であるからなのです。
だから元銀行員の私にでもできるのです。
(プロにはできないのはプロは本物を習っていないから)

今まで門外不出の極秘扱いとされてきた秘伝を公開するのは、この秘伝の療法が日本から消え去る運命にあり、それを何とか後世に残したいと考えるからです。
ここでは詳細は書きませんが今の日本は狂っています。
そんな怒りの気持ちも込めて本物を伝えたいのです。

だんだん良くなっていく感じです。本物です。

忍者という感じは全くありませんでしたね。
むしろ若い女性が喜びそうなモダンな感じでした。
私は長いこと痛みと付き合ってきましたが、やっと解放されてほっとしています。今回学んだことは、病気をちゃんと治す方法はあるということです。私の周囲の友達をみても何年も治療に通っている人が大勢いますが、治し方を知らないというか、治せる所を知らないということだと思いました。
私は以前と比べると性格的にも明るくなり気持ちに余裕ができ、痛みから解放されたことでこんなにいい影響があるとは予想外でした。親身になって治してくれた先生にはお礼の言葉もありませんが、私の体験談を書くことで今も痛みに苦しんでいる多くの方に朗報を届けることができたらと思って投稿しました。

松縄骨法院からの返信

(^-^) 確かに忍者とは似ても似つかぬ建物です。
もともと妻からエステができるような建物にしてほしいということで建てました。
どこにもない奇抜なものにしてほしいという要望を採り入れてできたのがコテコテの洋風の建物です。
しかし忍者の自然療法は正真正銘、戦国時代の雑賀衆が考案した武家の療法なのです。
雑賀衆は忍者ではありませんでしたが戦術は伊賀の上忍をも上回る優れた戦術を編み出し「雑賀衆を味方にしたらイクサは勝てる」と言われていました。
当然お殿様やお姫様御用達の療法でもありました。
本物でないと殿に認めてもらえない。しかしやり過ぎて殿の体を傷めてしまったら打ち首にされるかもしれない。きちんとなおさないとイクサに勝てない。攻めてくる敵に殺されてしまう・・・こんな時代の本物の療法が現在に残っていること自体「奇跡」なのです。

ご指摘のとおり、世間の皆さんはきちんとなおせる施術があるということをご存知ないのです。
なおらなくても諦めているというか、こんなものだと満足してしまっているのです。
こんな現状を打破したいと考えて日々の施術を行っていますが、私一人が理想に燃えて熱くなっても世の中は変わらないということがわかってきた今日この頃です。(^−^)
だから将来的には女性専科にして体力を使わず気楽な施術に専念したいとも考えています。(^-^)

ネットやチラシをみても信用しない!知人から紹介されても信じない。私は今までさんざん騙されてきたからもうだまされないぞ!という人もいるそうで、私もだんだん冷めてきました。
そんな中でも当院の良さを理解されクチコミを広げてくださる方も大勢いますし、習いたいとおっしゃる方もいます。
体力的にも衰えてきましたので今後はこんな人たちのご要望にだけお応えしていきたいと考えております。
具体的には、クチコミ会員(クチコミを広げてくださった方)を優先する。
骨法講座優先(習いたい人を優先する)

博愛主義はやめて私を理解してくれて骨法療法を広めてくれる方のための施術に専念したいということです。
現在、破格の低料金で秘伝を伝授しているのも習いたい方にこの療法を引き継いで日本に残していただきたいからです。
すでに受講者が50人になりましたから、受講者を制限することも考えています。

今までで最高のレベルでしたよ

やっと満足できました。若い時からの体調不良で治療院、施術院、整形など、いいと言われるところはほとんど全部行きましたが満足できる所はありませんでした。クチコミサイトの書き込みを見たらスゴく良さそうに書いてある治療院でも実際に行ってみたら期待外ればかり、いい加減腹が立って諦めかけていたのですが、たまたま気になるサイトを見つけて行ってみました。今までの多くの治療院のやり方とは違うやり方だし先生の理論的な説明にも納得できたので、一回目にこれなら良くなるという確信のようなものがありました。二回目で気分が軽くなり気持ちの上でゆとりのようなものができて久しぶりにワクワクした感覚が戻ってきて不思議でした。今までに行きたいけど行けなかった所にも行ってみたいし、やれなかったこともやりたいです。説明では不思議な感覚はホルモンのバランスだということでした。普通だと五回くらい通えば良くなるということなので早く完全に治して解放されたいと思います。

松縄骨法院からの返信

どこに行ってもなおらないとおっしゃる患者さんは多いです。
やっと巡り会えたと言って喜んでくれる患者さんの笑顔が私の元気の源になっています。
私は元銀行員で施術の学校に通ったわけでもなく妻の死を契機に本物の施術の名人に出会って3年間の修行を積んで独学で開業しました。そこから1年間は無料で施術をし多くの症例をみてきました。
施術業界のことは何も知らないので儲け方とかリピーターを増やす方法とかはわかりません。
ひたすら患者さんが喜んでくれることを願って施術をしています。
皆さんが喜んでくれるのは施術法が正しいからなのだと確信しています。
正しい療法だから私のような素人でも喜んでもらえるのです。
以前ある鍼灸の名人は私が言った「アトピーなんかなおせるよな」という言葉に自信を喪失してその場で頭を抱えて座り込んでしまいました。当時銀行員であった私の一言が20年のキャリアを誇るプロの施術家のプライドを打ち砕いたのでした。
プロとして20年間、どんな症状もなおしてきたがアトピーだけはなおせないと悩んでいた先生が、ど素人の私の何気ない自信の一言を聞いてカルチャーショックを受け、力が抜けてしまったというのです。
私自身、なおしたという気がなかった症状でも患者さんから喜びのメッセージをいただき「何がよかったんだろう」と考えることがあります。私は師匠から習ったことを忠実にやっただけなんですが正しい療法だから勝手になおってしまうのです。
忍者の自然療法は400年も前に考えられた素晴らしい療法なのに今では絶滅が危惧されています。それは現代社会にはなじまない療法だから。
数回でなおるということは営業面からみると最大の欠点になります。完全な手技療法だから1日に数名の患者さんしか施術できません。気力も体力も必要です。当然料金も高めになります。すると「料金が高い」と言って敬遠されます。数回でなおるのだからトータルの費用を計算したらどこよりも格安であるのに一回当たりの料金が高いということでなおるものもなおらずさまよっている患者さんが多いこともわかっています。
あなたのように私を信じて任せてもらえたらきっとよくなります。
マイナス面のお話もしましたが現在までに全国から弟子入りしてきた方が50名になりました。
その中でプロの施術家は12人います。
ド素人の私からでも習うことがあるのでしょう(^-^)

満足ですね

私の場合はかなりの重症で何年も痛みが収まらない状態が続いていました。痛み止めも効かず気休めに痛み止めを飲んで体調が悪くなるという状況でした。インターネットでクチコミサイトを検索していたらたまたま忍者の療法が見つかりました。現代療法では良くならないから逆に昔の療法の方がいいのではないかと思って予約しました。今までに四回行きましたが、ずいぶん状態がよくなりました。何年もとれなかった痛みが今ではほとんどなくなり力仕事もできるようになり感謝しています。先生の話では自然治癒力を高めて病気を治すということで、これなら確かに良くなるはずだと思いました。
鼻炎や花粉症の治し方まで教えてもらって早速試したら鼻のつまりがなくなり快適になりました。すごいです。
薬も機械も使わないやり方だからどこでもできそうだし、いろいろ教わりたい気持ちもあります。家族や友達の体調不良を手軽に治してあげられたら最高だと思います。

松縄骨法院からの返信

よくなられて良かったです。常々皆さんにお伝えしていることですが、病気は他人がなおすのでもなく薬でなおるわけでもありません。病気をなおすのは人体に備わっている自然ちゆ力です。
特に高度な知識が必要ということもありません。だから元々銀行員の私にでもできるのです。むしろ高度な知識がないからいいのかも知れませんね。私は自分自身も病気や怪我で苦しんできましたし、妻の命も失いました。だから正しい療法を伝えたいのです。残りの人生、何人の方に喜んでもらえるか、それはわかりませんが一人でも多くの方が健康を取り戻して本来の人生を歩んでもらえたらこの上もない幸せです。
私は施術院の経営テクニックとか儲けについては全くの素人です。リピーターが増えるのは施術院の恥だと考えています。
こんな考えに賛同していただいた方が今までに20人ほど来られました。中にはプロの施術院の先生もいて素晴らしい成果をあげていらっしゃいます。
民間療法はなかなか伝わりにくいもので、いつかは絶滅してしまいます。私はこれは日本の損失だと考えています。
ですから、この療法を習いたいという方には資料も用意して破格の低価格でお伝えしています。興味がおありでしたら、お気軽に連絡してください。
080 3168 2623 です。
紙面の都合もありここでは詳しいことはお伝えできません。松縄骨法院のホームページもご覧いただき、参考になさってください。

予想を越える結果に満足

今までにたくさんのサイトのクチコミを読んだけど、他の所は先生が親切だとか、雰囲気がよかった、スタッフの応対がどうだとか、また行きたいだとか我々患者が一番求めている施術の効果のことには触れられていないコメントばかりだった。
ところが忍者の療法はきちんと結果が出ているというコメントが多かったから今までとは違うという印象を受けた。何か感じるものがあったのでとにかく行ってみて試してみることにしたが、ヤル気が出てきて自分が変わってきた感じで予想を上回る結果に満足した。施術の途中でいろんな話をしてくれて知らないことばかりだったから為になった。それと本気で良くなってほしいという熱意とか意気込みが感じられたのでその点も嬉しかった。
県外からの人が多く近くの人は知らない、チョッと変わっているが穴場だと思った。
一度試してみる値打ちはある。

投稿いただきありがとうございます。
今までの施術にご不満をお持ちだったのですね。お気持ちはよくわかります。
私は元々銀行員ですから施術院の経営に関しては素人です。妻の命と引き換えに本物の療法を修得して世の中の為に役立ちたいという思いから施術院を始めました。ですからリピーターを増やすという世間の施術院の経営テクニックには違和感を持っています。本来、悪いところをなくす仕事なんだからリピーターとして何年も通ってくる人が増えるのはなおっていないということであって本来の存在意義から考えるとおかしいと思うのです。私のこの考え方は現時点では小数意見ですが、今、世の中は大きく変わりつつあります。私の言っていることが当たり前になる時がきっとやってきます。その時まで、たとえ独りになっても信念を貫いていきます。

不安だったけど信じてよかった。

ネットで読んだ内容やらクチコミの様子から従来とは違うということはよくわかったものの内容が完璧過ぎる気もして自分の場合はそんなにうまくはいかないだろうと半分は疑っていた。
外観からは日本古来の施術院とは思えなかったが実際の施術は昔からのやり方そのもので器具類は使わないで終始一貫して手だけで治してくれたのは嬉しかった。
それと型にはまったやり方でなく特に悪い所を念入りに治してくれたのは嬉しかった。
また肩凝りを即座に治す秘伝を教えてくれて肩が軽くなったのにはびっくりした。そのうえ難聴の耳が聴こえるようになった事例もあると聞いてまたびっくり。400年も前のやり方なのに医学よりもずいぶん進んでいるのが逆に変な感じがした。終わってみると腰の痛みや足のむくみ首の重苦しさがなくなって軽い感じになっていたのは初めてだった。その後の再発もなく今では思い切って行って良かったと思えるようになり一時にせよ疑った自分が恥ずかしくなった。

松縄骨法院からの返信

ハハハ、忍者の自然療法を認めていただき誠にありがとうございます。
ネットでみても、チラシを見ても、友達から紹介されても、そんなうまい話はない!と信用しない方はいらっしゃいます。残念な方ですが、ご縁がなかったものと割りきることにしました。
天は自ら助くるものを助く。
そう考えています。
信用しないと言っていた人が劇的によくなって大ファンになってくれることもあります。
そして友人、知人に紹介していただき、ありがたく感謝しています。
世の中は人と人との助け合いなのだという思いが最近特に強くなっています。自分の得意分野で世のため人の為にできることを忠実にやっていたら世の中はよくなるはずです。世の中の一人ひとりがこんな考えで行動したら世の中は変わります。
個人の力は微々たるものですが、大勢の力なら変えることができる。昨今の世界情勢をみているとそんな気になってワクワクしてきます。
なにはともあれ、信じていただけましたことをありがたく感謝しています。

体が楽になり勉強にもなった

道路縁の看板が目に留まって面白い内容だったのでホームページも調べてみた。他の施術院では教えてくれないこともたくさん書いてあって楽しく読ませてもらった。実際にどんなものなんだろうという興味もあって予約を入れたが肩を揉みながらリウマチなんかの面白い話もしてくれたのが参考になった。親戚に食物アレルギーの子がいるので教えてあげたいと思って真剣に聞いてしまった。ヘルニアとか、糖尿病とか、うつ病という治らないと思っているものも治せると聞いてびっくりしたが、先生には当たり前みたいな感じだった。分かりやすく説明をしてくれてなるほどと思ったが今まで何も知らなかったのが悔しい気もする。
希望が湧いてきた。やる気も出てきた。

松縄骨法院からの返信

投稿ありがとうございます。
看板を作った甲斐がありました。
実は5年間は看板はなく、有料サイトも使わず、クチコミだけでやってきました。
最近になってやっと看板を作り、ネットの有料サイトにも掲載し、ホームページも立ち上げました。
おまけにいいねタウンにも加入しています。
大器晩成と自分でいうのもおかしなことですが、実は思うところがあってPR活動をすることにしました。
簡単にいうと、クチコミだけで人知れずやっていたのでは、日本古来の優れた療法が消滅してしまうと危惧されるからです。
私自身は施術をやりたくてこの世界に入ったわけではなく、古来の療法を日本に残したいといういう思いだけでこの道に入りました。
ですから単に自分だけが施術家として終わっただけでは意味がないのです。
PRするのも、遠くから患者さんに来てほしいわけではありません。
遠くでこの療法での施術を継承してくれる人を探しているのです。
できれば、北海道、東北、関東など、四国から離れた地域の方が望ましいと考えています。
そうなれば、わざわざ北海道から四国の片田舎に施術を受けにやってくる必要はなくなるのです。
この思いを夢で終わらせないように日々邁進していきます。
今後ともよろしくお願いします。

助かった感じです。よかった。

長い間うつ病と糖尿病でした。仕事に行きたくなくて年休を使い果たしてしまっても、休みたい、もう仕事を辞めたいと思うくらい毎日で特に月曜の朝は憂うつでした。でも家族を養う為にはやめるわけにはいかない。
そんな状態の時に知人から貰ったチラシがきっかけでネットで探したら忍者の療法が出てきて内容を詳しく読みました。うつ病や糖尿病は治らないものと思っていたのでまさかと思いました。でも本当にだったらスゴイとも思いました。今まで飲んでいた薬をやめたいという気持ちもあったので騙されたつもりで予約しました。初めのうちは押される所がとても痛かったです。しかし何度か通ってるうちに痛みが少なくなり五回目には痛みはありませんでした。
今ではうつ病の薬はほんの少しだけに減らし睡眠薬はやめました。
性格的に明るくなったと家族から言われるようになり、糖尿病はヘモグロビンの値が良くなって6.3にまで改善しました。
三ヶ月前と比べたら驚くほどの効果が出ています。月曜の朝の憂うつ感もなくなりました。
施術を受けるのをやめたら再発するのではないかという不安がありましたが、今までに良くなった人は施術をやめても安定していると聞いて安心しました。
薬はやめたいと思っていたので、ほんとに助かったという気持ちが強いです。
友達にも知らせてあげたいし親戚の人にも困っている人がいます。
素人でもできるそうなので習っておいたらいいなと考えています。

松縄骨法院からの返信

体調が戻ってよかったですね。
私も嬉しいです。来られた方の喜びの声をお聴きする時は私の至福のひと時なのです。この時のために真心を込めて施術をしていると言っても過言ではありません。
うつ病から立ち直って平穏な生活を取り戻しただけでなく、糖尿病の数値が下がり、男性機能も復活した方がいます。
元々の原因は夜道で深い溝に落ち込んで背中を強打したため背骨の神経が圧迫され脳からの指がうまく届かなくなり、やる気ホルモンの分泌が悪くなり、またインシュリンの分泌も悪くなったのが原因でした。だから、背骨の神経圧迫をなくすことで脳からの指令が伝わるようになり脳の指令の通りにコントロールできるようになると病気なんかなくなります。

忍者の自然療法の原理は至極簡単です。
誰にでもできます。器具も要りません。
電気のない山の中でもできます。
特殊な能力も才能も知識も家柄も容姿も要りません。ただ論理的な思考は必要でしょう。
一日での集中講座も用意しました。
受講料は破格の低価格です。
(安過ぎるため近く料金を改訂します。)
こんな好条件だからプロを含めて習いたい方が遠くから来られるのです。
マンツーマンで習いたい方はお早めにお申し出ください。
なお、五人まとまればこちらから出張して行きます。場所とモデル(患者役)をご用意ください。

行って良かったです。嬉しいです。

忍者の療法と聞いて何となく古くさいイメージがありました。でも行ってみたら名前とは正反対のモダンで女性が喜びそうな感じでした。
吹き抜けと螺旋階段に感動して施術室に入ると爽やかな感じがしました。先生に空気が違いますねと言うと、それが判る人はほとんどいないと言われ、特殊なイオン発生器で室内にイオンを充満して感染症を防いでいるのだと説明してくれました。詳しい説明は忘れましたが世界でも最先端の技術だと言うことです。そこまで衛生面に気を配ってくれる所は今までにはありませんでしたから、これもちょっとした驚きでした。
施術は椅子での施術から始まりましたが、これも初めての経験でした。筋肉を緩めておいて骨から治すことで再発が防げるのだそうです。
私の場合は腰の違和感、階段を上がる時の膝の痛み、背中全体の重苦しい感じ、首の不快感など説明しきれない状態でした。(笑)
先生は丁寧にみて下さって予定の時間をオーバーしてしまいましたが、終わってみると体が軽くなりふわふわした気持ちになりました。不快感や痛みが消えてとても気持ちが良かったです。また、寝違えは数秒とか五十肩も数秒という秘伝を教えてくれました。
おまけに自分でできる花粉症や鼻炎の治し方も教えていただいたので早速試しています。花粉症は治らないと思っていたので治し方がわかって感激です。忍者の療法は目から鱗でした。
一週間ほど経ってなんだかワクワクして気持ちが明るくなりやる気も出てきたような気がします。なんとも不思議です。
いいものは目立ちませんが探せばあるものです。施術の間に健康に関する話もしてくださいましたが、本当に患者の立場で考えてくれているというのが伝わってきました。
これも私の中では驚きでした。
どうもありがとうございました。

松縄骨法院からの返信

投稿ありがとうございます。
はじめて施術を受けられた方は今までにないやり方なので驚かれますね。
元々、戦国時代に考案された療法ですから、イクサの戦場での施術も当然あったわけです。寝そべることができない場合、石の上に腰かけて治したり、地面に座ったままでの施術をしたりということもあったことでしょう!
ですから、椅子に座っての施術があるのです。
現代療法の施術院で「ベッドに下向きに寝てください」と言われて『いたくて下向きには寝られません』というと「それでは施術はできません」と断られたという話も聞きましたが、お笑いですね!
昔の人はどんな状態であっても治さないといけない、もたもたしていたら敵が攻めてきて殺されてしまうという状況では難しい体勢でも治さざるを得なかったのです。
療法の起源からして現代療法とは全く違う、本気でないと生き残れない、そんな時代の療法だということです。
早めにわくわく感が戻ったこともよかったですね。
重度の方は5回でわくわく感が戻った方もいました。
時間があれば面白いエピソードもお話しできたのですが、それはまたの機会ということで。お大事に。

大満足です。やっと見つけました。

脚の裏の痺れと痛みがひどく、おまけにリウマチで本当に長い間、たくさんの病院や整体、接骨院、鍼灸院に通いましたが、どこに行っても良くなりませんでした。
病院では腰の骨の隙間が狭くなっていますねとか言われ、それを治してもらいたくて通っているのに何年通っても治りませんでした。
接骨院や整体では腰から来ていると思いますよとか言われましたが、そんなことはどこに行っても言われることで、私はそれを治してほしいのにどこも効果のない的外れな治療ばかりでした。
休みの日にエキテンを見ていて、ふと目に留まったのが骨法という聞き慣れない名前でした。
私は腰の具合が悪いということは自覚していましたから骨法という名前に心が惹かれました。
もしかしたら私を助けて下さる白馬の騎士かも知れないという考えも頭に浮かびました。
実際に行ってみて、治して下さるかもという予感は的中しました。
行くとすぐに台所洗剤は何を使ってますか、と聞かれ、さらにあなたは綺麗好きでしょう、と言われました。なんだか意味深な言葉。
そして、ここ、痛いですか?と言いながら腰を押して下さいましたが、時間とともに痛みがとれて気持ちよくなりました。さらに、人混みがイヤとか、満員電車が嫌いということはないですか?とか、最近やる気は出てますか?とか、どうしてわかるんだろうと思うような質問を次々とされました。
面白いお話もしながらも手は休めず、リウマチ、腰、背中を丁寧に治してくださり、知らないうちに脚の痺れと痛みは消えていました。その上リウマチの痛みもなくなり指が軽く動くようになりましたから長年の不満は全部吹き飛んでしまいました。
なんだ、やはりちゃんと治る方法はあるじゃないの、。と思うと同時に、先生の真剣な施術には頭が下がる思いです。
アトピーや糖尿病も治せると聞いていますが、こんなに効果が出るのは初めてでした。
先生、ありがとうございました。
お陰さまでやっと平穏な生活を取り戻すことができました。感謝です。
お値段ですが、ここまで効果の高いものは他にはありません。九千円の料金は安いです。

松縄骨法院からの返信

投稿いただきまことにありがとうございます。
諦めないでよかったですね。私も嬉しいです。
私が治したのではなく、ご自身の体内に備わっている自然ちゆ力で治ったのです。
私はこの力がうまく働くように手助けをしただけです。

今までに、患者さんからは症状として言ってくれないし私自身も治そうと意識していなくても自動的に治ってしまって後で喜ばれたということも、実はありました。
つまり療法が正しいからきちんとした結果が出るのです。
これが400年前の戦国時代に本気で考えた理想の療法なのです。
実際に体験された方は、その良さを十分にわかっていただけますが、話を聞いただけでは信用しない方が大半です。今までにさんざん騙されてきたからもう信用しないと言って紹介された施術を受けることを頑なに拒否する人もいました。
しかし、それよりももっと頑固な紹介者がいて、無理やり引っ張ってきて自分の代わりに施術を受けさせたという人もいました。
結果は上々!私自身十分満足が行く結果がでました。その後は当院のファンになっていただき大勢の方を紹介していただいたことは言うまでもありません。
しかし、こんなケースはごく稀で、大半の方は本物が信じられずに結果の出ない施術院を梯子(はしご)して無駄な時間とお金を費やしているのが現状です。
あるいはせっかく当院で結果が出ても後日になって再発したら、やはりダメなんだと否定的になる人もいます。せっかくよくなったのだから再発すればまた治せばいいだけのことですが、心底からは信じていないということでしょう。
以前はそんな人の考えを変えたいという気持ちが強かったのですが、最近ではわかってくれる人だけに誠心誠意の施術をすれば、それでいいと考えるようになりました。
人生は一期一会、今日の御縁のある方、明日の御縁のある方、そしてその先でご縁のある方、その時に精一杯の施術をやります。
そして一人でも喜んでくれる人がいたら私の人生は無駄ではなかったと満足できます。

なにはともあれ、平穏な生活を取り戻されて本当によかったですね。
寒くなりましたのでお大事になさってください。

まさしく、最後の駆け込み寺でした!

友達から薦められて初めて行きましたが、最後の駆け込み寺というその名の通り、最後の最後で救われました。感謝です。
私は腰痛で何年も苦しんできました。
どこに行ってもやり方は少しずつ違うけれど似たようなやり方で全く治らないので、私は一生治らないのかと諦めていました。
しかし、痛みには勝てず藁にもすがりたい気持ちで行きました。
長い時間をかけて丁寧に治してくれましたが追加料金は必要ありませんでした。
痛みがとれて気持ちに余裕ができた時に世間話をしましたが、先生は元々は銀行員で定年まで勤められたということに、まず驚きました。
施術の世界とはかけ離れた人生を送ってきた方が、今まで経験した先生の中で一番腕のいい先生だったのでびっくりしたわけです。
っというか、説明の内容や施術の状況からみて一番真面目にやってくれたという印象が強いです。
そしてちゃんとやれば治るんだということもわかりました。
振り返ってみて、今までの施術院は治す気持ちがなかったように思えてきました。
それと、余談ですが花粉症や鼻炎も治しかたを教えてくれました。家族に試してみます。

投稿いただきありがとうございます。
返事がおそくなりました。
忍者の自然療法は日本でも珍しい本格的な療法です。知らない方は信じられないかも知れませんが体験していただくと素晴らしさがわかってもらえたと思います。戦国時代の療法ですから本気の療法なのです。悪いままでは攻めてくる敵に殺されてしまう、そんな緊迫感の中で本物の療法を真剣に考え抜いた結果、このやり方を編み出しました。そして敵には知られないように密かに引き継いできました。
実は内科的な慢性病はほとんど対応できます。他の療法では考えられないことですから話を聞いても信じられない方がおられます。しかし事実なのです。
今までにプロの施術家の方も弟子入りしてきましたが、とても400年前の療法とは思えないと驚いていました。
おかげで忍者の自然療法も次第に世間から認められるようになり、遠くは北海道、鹿児島、沖縄、東京、名古屋、大阪などからも患者さんやお弟子さんが来られています。
四国の片田舎で元銀行員のおじさんが細々とやっている施術院にわざわざ遠くからやって来るのです。
なぜプロの施術家に頼まないのでしょう?あるいは高度な現代医学を学んだ外科医の先生の所に行かないのでしょう?
最近腰痛で来られた方は整形外科に何年も通ったあげくに、内蔵かもしれないから内科に行くように言われ内科のクリニックに行きました。しかし内科的には異常なしということで腰痛なら民間療法がいいのではないかと言われたそうです。どこかいい所はありますかと尋ねたら忍者の自然療法を紹介してくれたそうです。現代医学を学んだ内科のクリニックで整形外科を紹介するのではなく、またカイロや整体院、整骨院を紹介するのでもなく、なんと400年も前の忍者の療法を紹介してくれたというのです。
結果は、少しばかり時間はかかりましたが一回で…、何年も治らなかった腰が一回で……なのです。
これが本物の正しい療法なのです。
どなたかの体験の言葉で『知ってしまったら他には行けなくなります』というのがありましたが、まさにその通りなのです。また誰にも教えたくないという方もいますが、その気持ちもわからないわけではありません。しかし、できることなら独り占めしないで友達、知人にも知らせてあげてください。
それが私からのただひとつのお願いです。

交通事故の後遺症が消えた。嬉しい!

忍者の療法と聞いて古風な建物を想像していたが、行ってみると若い女性が好きそうなモダンな建物だった。
私の場合は若い時に交通事故で大きな衝撃を受けているので腰の骨はガタガタ、背中は痛い、首は気分が悪い、手足も痺れるなど、全身に問題がありとても治ることはないと諦めていたが余りの痛みに耐えかねて藁をも掴む思いでみてもらった。
ポキポキと鳴らす療法と思っていたが、柔らかい感じで時間をかけて全身を弛め、その後に骨の調整をしてくれたので全身がすっきり整って歪んでいた骨がまっすぐになった気がした。
全身の硬直感がとれて解放されたのは何年ぶりだろう。ここまでほぐしてくれたら、今後再発しながらでも必ず良くなるという確信が持てるようになったことはとても嬉しい。
こんなに丁寧に施術してくれる所はなかなか見つからないと思うし、ここまで良くなることは今までになかったことだ。
先生の経歴や考え方を聞いて普通の施術院にはないものを感じたのは私だけではないと思う。
日本は広い。探せば良い施術院はあるはすだと思って諦めなかったのが本当に良かった。
腰のヘルニアも出ていたようだと平然と言われたが、普通ならヘルニアは治らないはすだ。
それと従来の施術院では首は危ないからという理由で施術をしてくれない所があったが、実はそんなことはないということもわかって嬉しかった。
それと先生はアトピーや恐怖症、うつ病、糖尿病も治ると言っていたが、これも凄いことだと思う。
今まで間違った常識や思い込みで暗い人生を送ってきたがこれからは過去の分も取り返すつもりで人生を楽しもうと思えるようになった。

松縄骨法院からの返信

今までいろんな所に行かれても丁寧な施術をしてくれる所がなかったのですね。私も脛椎のヘルニアで外科に二年半、カイロに三年通いましたからお気持ちはよくわかります。
私の場合は、たまたまカイロは名人の先生でしたから三年で完治しましたが、ほとんどの場合は何年通っても治らないという話をよく聞きます。中にはマットや枕を買わされたり弟子入りを勧められたりしている例も聞こえてきます。ほんとによくなる療法なら弟子入りもいいと思いますが何年通っても変わらない療法を勧められるのは困ったものです。
世の中には何年通ってもよくならないのが当たり前だという風潮がありますが、私はそれは間違っていると思います。
確かにリピーターが増えることは経営的にはよいことです。ラーメン屋とか美容院ならリピーターが増えるのがいいお店だと言えますが、体調不良をなくすことが本来の目的である施術院においてはその考えは間違っていると思います。それなのに施術院の経営に関するセミナーやDVDでは、リピーターを増やすことに主眼においているようで、そんな内容をみると心が苦しくなります。
ともあれ、よくなられたことは喜ばしいことです。体調を回復された方の声を聞くことが何よりの励みになります。一人でも多くの方がよくなられることを願って私も日々邁進したいと思っています。
この度は貴重なお声をいただきありがとうございました。

アトピーから腰痛まで、今までにない施術院です。

今までたくさんの病院、整体、マッサージ、整骨院、カイロなどを経験しましたが、忍者の療法は私が初めて満足した療法です。
従来の療法は、時間を優先する所ばかりで、所定の時間が過ぎてしまえば痛みが残っていても症状が改善されていなくてもそれで終わりでした。また実際の手技は30分くらいで残りの時間は電気治療で時間を稼ぐ所もありました。

忍者の療法は完全な手技療法で手抜きはありませんでした。そして痛くないように配慮して悪い所は念入りに丁寧な施術をしてくださいましたからやっと本格的な手技療法を体験できたという満足感がありました。
私の場合は子どもの頃からのアトピーがあり、かなり前から腰痛もありました。
忍者の療法で三度の施術を受けたところ顕著な効果が出ました。
何よりも嬉しいのは痒みと痛みがなくなりぐっすり眠れるようになったことです。

実は私は友人から紹介された時、全く信用しませんでした。それに料金が高いから私の中では対象外の療法でした。
でも、先生のblogを拝見して従来の施術院とは違うという印象を受け、本気で治そうとしている熱いものを感じました。
そして病院の原因や対処法に対する考え方が理に叶っているので、素直に受け入れてみようという気持ちになりました。
アトピーも腰痛もすっかり良くなった今、冷静になって過去の自分を振り返ってみると、治らない療法でずいぶん遠い回り道をしました。

料金の安い所ばかり選んであちこちハシゴをしていたことを今では反省しています。

忍者の療法では、私から説明した症状だけでなく、まさか治るはすがないと思っていた花粉症、鼻炎も治してくれました。
おまけに、やる気が低下して部屋の片付けなどを先延ばしにしていることも見抜かれました。
見抜かれただけでなく、先生は症状を治してくれたのです。これが凄いと思いました。
骨の隙間が狭くなっているとか、こんな状況だと講釈ばかりしてくれる施術院は多いのですが、治してくれる所はありませんでした。
初めて本物に出会った気がします。
全身施術のお陰で、すっかりやる気が出て部屋の片付け、掃除などは思い立ったらすぐに行動ができるようになり、些細なことで悩んだり考えたりすることもなくなりました。
考え方が前向きになり、今までになかった発想が湧いてくるようになりました。
私の性格が明るくなったと家族も喜んでくれて家庭内が明るく陽気になりました。
先生、ありがとうございました。

松縄骨法院からの返信

お返事遅くなりました。
アトピーの方は大変なご苦労をなさっています。当院は、遠くは北海道、鹿児島からも患者さんが来られます。以前、北海道と鹿児島の患者さんがたまたま同席したということがありました。
アトピーは関節を弛めてリンパを流せばなおりますが何回かかるかは個人差があります。
ある方は噂を訊いて来られましたが、一回で大きな変化がなかったから、もう行かない!という感想を書かれていました。長年かかってステロイドで抑え込んできたものを一回でなおらないと不満を言われたのには閉口しました。
アトピー以外の普通の症状なら一度でなおることはよくありますが、アトピーは実は薬害ですから手強いこともあるのです。
よくなられた方の紹介で期待して来られる方もいらっしゃいますが、当院としては大きなプレッシャーになります。もちろん、そのご期待を糧に日々精進していますが、アトピーは平均五回はかかると考えてください。
三回でよくなられたということで私も安心しました。
それから、当院では、付録で花粉症、鼻炎のなおし方もお伝えしています。先日来られた男性は、なんと40年来の蓄膿を自分で一週間でなおしたそうです。
それと膝や腰のいたみなどで来られて、おまけにやる気が出たという方は大勢いらっしゃいます!
全身の施術ですから悪いところは自動的になおっていきます。これがスゴいところです。
脱肛がなおって大喜びされましたが私は特になおした意識はなかったという珍事もありました。
余談ですが、悪貨は良貨を駆逐するといわれるように施術の世界でも昔からの名人といわれる方々はいなくなりつつあります。
完全な手技による療法ですから体力を要しますし、時間もかかります。
一日に少しの方しか対応できません。
こんな不利な仕事は若い方からは敬遠されます。昔ながらの製法の醤油屋さんがほとんどなくなったように、忍者の療法も絶滅の危機に面しています。
この素晴らしい療法を末長く日本に残していきたいというのが私の願いです。

大満足です。他には行けなくなります。

ここまで丁寧に真剣にやってくれる所はないと思います。他では症状について質問してもきちんと答えてくれるところはありませんでしたが、先生は原因から治し方まで分かりやすく教えてくれました。私の症状ではない糖尿病やアトピーについても詳しく説明してくれてよく理解できました。
私の腰の痛みは二回でほぼなくなり、首の不快感も軽減しました。あと二回か三回ですっかり良くなりそうな気がします。料金は他より少し高めですが、真剣に治してくれるし目に見えてよくなり割引もあるから割安だと思っています。
今までの治らないやり方では一回の料金は安くても何年も辛抱して結果的に大金を遣ってきましたからそのことを考えると良心的で大満足です。

松縄骨法院からの返信

大満足いただきまして私も嬉しいです。
常に相手の期待を上回る施術を目指していますが全てがうまくいくとは限りません。
良くなられたというお声を聞いて「ああ、良かった」と胸を撫で下ろしています。
当院に来られる方から今までの苦労話をお聞きすることがありますが本当に長い間ご苦労されたことを聞いて胸が苦しくなります。
施術とは本来、健康を取り戻すためのものであるはずですが昨今の状況をお伺いすると本来のあるべき姿から逸脱して商業主義・儲け主義に走っているように思われます。
整形外科に10年も通っているとか、カイロに五年も通って良くならないのにマットや枕を買わされたとか、整体やマッサージでは気持ち良くしてくれるけど何度通ってもあまり変わらないとか、少しずつ良くなっている気がするとか、施術する側が成果の出し惜しみをしているのではないかと思えるようなことをよく耳にします。
また、電気を当てたりして効果のないことで時間稼ぎをしている所もあるようです。
私は「本物の療法はこれだ!」というのを皆さんに知っていただきたいと思っています。
完全な手技療法ですから体力を消耗しますし、時間もかかります。疲れていないベストの体調で施術をするには一日に四人程度しか施術できません。
体調不良の原因は全身をみないとわからないことがあります。
全身をみて手技だけで悪い所を治していきますから状況によっては時間が長くかかります。
元々、戦国時代のお殿様やお姫様の為の武家の療法ですから強くしたり痛くしたらお殿様からお叱りを受けますので弱い力で時間をかけるのが基本です。
症状によっては施術時間が長くなることがありますがこの点ご了承ください。
追加料金は要りませんからご安心を。
それと、料金のことについてもよくご理解いただき嬉しく思っています。
昔から『安物買いの銭失い』ということが言われます。当院は施術料は少し高めですが、結果的に格段に割安になります。
たまに当院の施術料を聞いて「高い」とか「今回は見送ります」とか言われる方がいますが何をもって高いとおっしゃるのか?敢えてそれ以上の説明はしませんが。
ご自身で判断され結果的に割安だと思われた方だけが来てくれたらいいと思っています。
そして当院を選んでくれた方が元気になり数倍お徳になることを目指して施術をしています。
この度はご投稿ありがとうございました。

香川県高松市松縄町1016番地3

JR高松駅・栗林駅からレインボ−循環バス東回り、今里交番前下車、南へ20m、左折徒歩4分。車はレインボ−通りマルヨシセンター南交差点を西に300m、すみれ福祉会南側とんがり屋根の建物

• サンフラワー伏石から250m (徒歩4分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 三条駅(高松)から徒歩30分 (2.3km)

おかさか鍼灸院

• 三条駅(高松)から徒歩85分 (6.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 三条駅(高松)から徒歩30分 (2.3km)

おかさか鍼灸院

• 三条駅(高松)から徒歩85分 (6.7km)