梨花食堂 天満本店

kikitoshi
kikitoshi さん

ボリュームもありおいしいです。

ランチで行きました。サラダも食べれてカレーもボリュームもありモリモリ食べられました。辛さが足りない人には卓上に辛くなるスパイスもあります。人気店なので待つ時もありますが、雰囲気もおしゃれでよいですね。場所も駅近で分かりやすいと思います。

かなりいい!!

かなり外見からも綺麗で、家からも近く、行きやすかったです!

味もとても美味しく、満足でした!

今回は1人でお昼ご飯で行ったんですが今度は友達も誘っていきたいと思います!

ランチにオススメで間違いありません!
一度行ってみてください!

天満の名店がまとまりました

天満界隈で美味しいカレーといえば
間違いなく梨花食堂ですね〜

味はコクがあってヨーロッパ風です

サラダのドレッシングがイタリアンな感じがしたのは私だけですかね

野菜もドンドン食べれます

店員さんの対応がキチンとしていて
高級感も出ています

色々なメニューを食べつくしたいお店ですね

天満でカレーなら店舗がひとつになった『梨花食堂』

以前までジャンル別に天満周辺で店舗展開していたカレー屋さんなんですが、
1店舗に集約されたみたいで、色んなカレーが楽しめます。

野菜をふんだんに使った野菜カレーや、
豚トロカレー。カツなどもあり美味しくてお腹いっぱいになら家庭的な味です。

店内はカウンターのみですが、隣ともそんなに近くないなで、快適に食事できます。

天満でカレーならオススメです

おいしい!

テレビでよく紹介されていて、気になっていました!

天満駅から近いです。
店内はカウンターのみでした。

カレーはメディアによくとりあげられるだけあって、
本当に美味しかったです!
辛いですが、辛いだけじゃなく旨味が感じられます!

またランチに利用させてもらおうと思います!

hinahime
hinahime さん

おいしくておすすめです

すっごくおいしいカレー屋さんでした。メニューも豊富でいろいろなカレーの種類がありました!とても雰囲気もよく落ち着けて好きなお店でした。ご飯の大盛りも無料でサラダもおかわりできて良心的なお店でおすすめです。また出張時にはお邪魔します!

美味しい

駅からすぐのところにあるカレー屋さん。かなり美味しくいただきました。色々な種類のカレーがあるので、次は違うカレーを頼みたいと思います。食後のコーヒーもかなり美味しくいただきました。食後のコーヒーは、なんであんなに美味しいのだろう笑また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

美味しいカレー

天満においしいカレーがあると聞いたので行ってみました。濃厚なカレーとご飯の大盛り無料、サラダもお代わりが出来たり、味も良く、最高のカレー屋さんです。
カレーには深みがあり、少し辛いようで甘味あり。
美味しいカレーの鉄板ですね。

おいしい!

駅の真ん前!

徒歩10歩です。
カレーにハズレは無さそうなので、4,5にしましたが、美味しいですよ!

確か、食後のコーヒーも100円くらいだったのでよばれましたがこちらのコーヒーもおすすめです。(最近のコンビニの挽き立てコーヒーも美味しいですが、ランチの後でゆっくりといただく、コーヒーは格別ですね!)

女の人は好きかも。

天満にある梨花食堂。
人づてに美味しいと何度も聞いたので行ってきました。

まず、カレーの種類が豊富です。
私は野菜がたっぷり入ったカレーをいただいたのですが、本当に美味しかった!
大盛りやそれ以上盛りもあるようで、がっつり食べたい男子はカツカレーで大盛りもいいかも。

席は気持ち狭く感じます。

お店の方、綺麗好きなようで、キッチン周りは本当にきれいでした。

カツがうまい

梨花食堂のカレーはものすごく好きです。
スパイスがすごく効いていて、カツがカラッと揚がっていて最高です。
一度口に運ぶとスプーンが止まらなくなりあっという間になくなりましたww
また行く時は違うやつとか限定メニューをたべたいです!!

日本人のための

日本の日本人による日本人のためのインドカレーです。
店主がインドで、日本人にもっともあうスパイスを見つけ、それに日本人の好みの甘さを加え、開発した本当においしいカレーです^^
カレーは大盛りも無料でサラダもついてます^^野菜カレーがおすすめです^^

カウンター

天満にある可愛らしい名前の梨花さん。
以前から店の前を通ることが多くて今回初めて来ました。
席はカウンターしかなく、連れはみなさん横座りになりますね。
カレーはとてもシンプルな味ですが、コクがあってとっても美味しです。
人気店なのか人が結構居てますね。

あずき
あずき さん

美味しい

カウンターのみのお店です。

席につくとボールにサラダ山盛りで
出してくれました(^_^)
さらにお代わりは自由♪

ビールを飲ん頼むときおつまみが♪
嬉しいサービスがいっぱいのお店です

カレーは辛めで美味しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

人気店

テレビでも何度も紹介されている店でいってきました。
駅からも近く、少し行列ができていました。
カレーはスパイスが効いていて
ちょっと僕には辛かったのですが
ここのカレーが一番好きという声もよくきくおみせです!

カレーライス

天満駅から商店街を抜けてすぐのところにあるカレー専門店。ご飯の量が無料で大盛りに出来るサービスもあります。カウンターだけの狭い店内ですが、お昼時にはいつもいっぱいです。お持ち帰りも出来るようで、店員さんの対応もいい感じです。

揚げ物豊富 野菜やカツが美味しいカレー専門店

天満に三店舗ある【梨花食堂】のひとつで、
カツカレーが売りの梨花食堂にいきました。

セブンイレブンの隣です。

辛さも甘すぎず、辛すぎずのちょうどええ感じです。

とんかつカレーを頼みました。
肉厚たっぷりのロースとんかつで、抜群にうまかったですよー。

他には

メンチカツ
野菜
和牛煮込み

などいろいろトッピング可能です。

持ち帰りもできるし、夜は9時までやってるそうですよ。

カウンターのみのお店なのですが、隣との間もきつきつではないので、ちょうどよかったです。

スタッフの方も笑顔で話してくれるので、カウンター特有の緊張感なく(笑)カレーを楽しめました。

他の店舗もいってみたくなりましたが、またここにいくと思います。

めっちゃ旨い!

口コミを見て行ってみました!
カウンター席のみのお店でカレーの良いにおいが広まってました。

そして、本題のカレーを食べてみると、これも噂どおりのめちゃくちゃ美味しいカレーでした!
辛さもありながら、辛すぎるってこともなくパクパク食べました!

また行かせてもらいます!

濃厚カレー☆

噂通りの美味しい店!!
口コミを見て来ました。
店内は強気のカウンターのみ。
濃厚なカレーとご飯の大盛り無料、サラダもお代わりが出来たり、味も良く、ハイクオリティなカレー屋さんです。
カレーには深みがあり、少し辛いようで甘味あり。
美味しいカレーの鉄板ですね。

こちらに来た際には、また是非立ち寄りたいですね!!

ご飯の大盛り無料!

JR天満駅のすぐ近く、カウンターのみのカレー屋さんです。

いつも時期限定のカレーを提供しているようで、ハムカツにチーズを挟んだカレーを頂きました。

ルーもそのチーズハムカツも非常に美味しかったです。

そして、男性にとって嬉しいのは、ライスの量が無料で選べるということでした。
基本は200g、50gずつ増やせて、最高450gまで無料でした。

味もお腹も大満足のお店です。

大阪府大阪市北区天神橋4丁目8-15

• 天神橋五丁目から140m (徒歩2分)