ギュウタンショウセンモンテン ツカサ

牛タン焼専門店 司

分厚いのに柔らかい牛タン!

仙台市を観光しに行った際に食べに行きました。
他の口コミ投稿にも記載されていますが、こちらの牛タンは肉厚なのにとっても柔らかくて「本場の牛タンは違うな」と感じさせてくれる大満足出来るお店だと思います。
お値段もそんなに高くないし、出来ればまた食べに行きたいと思わせてくれる良いお店です。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

美味しい。

この前祝い事があったので、少しリッチにディナーをしてきました。
宮城に住んでいても中々牛タンを食べませんが、やっぱり食べるとすごく美味しいです!少し豪華な夕食を食べたい時には、また行ってみたいと思います!

牛タン定食うまい

宮城県仙台市にある牛タン専門店です。
仙台の牛タンのお店といったら、司さんではないでしょうか。
行列のできる牛タン店だと思います。
厚切りの牛タン定食はとてもおいしいです。
おすすめのお店といっていいでしょう。

絶品!!

友人に「仙台で牛タン食べるなら司!」と教えられ行ってきました!
お昼時だったのですごい行列だったのですが、回転率が良いのか思ったより早く入れました。
牛タンは肉厚でジューシー。
今まで食べた牛タンの中でダントツの1位です♪
店員さんの対応も良く、また行きたいです!

めちゃくちゃ美味しかったです!

仙台と言えば牛タンという事で、知り合いの勧めで司に行きました!
牛タンは肉厚で美味しかったです!
テール焼きがあるのですが、それがまたクセになる美味しさで、ご飯も頼んでしまいました!
あと、メニューの名前は忘れてしまいましたか、牛タンと唐辛子を混ぜて作っているおつまみの様なメニューもオススメです!

自分へのご褒美

仙台に数ある牛タンが食べれるお店の1つ。
自分へのご褒美として、食べに行ってます。
牛タンの塩加減など味付けがちょうど良く、牛タンそのものも柔らかくとても美味しいです。
定食ではスープもついてくるので、より一層満足してます。
行って食べてみる価値あるので、是非一度お立ち寄りください!

柔らかい牛タンでした。

ココのお店の牛タン屋さんは平日でも込み合っていて人気な感じのお店です。
店員さんもニコニコしていて活気があり良い感じのお店です。

定食系だと牛タンとごはんとテールスープがついてくるんでいいですね(^_^)/

夜も混み合いますが並んで食べる価値ありです!
店内も明るくて綺麗な感じです。

味付け

いろいろな牛タン屋さんに行ったことがありますがここの塩加減と味付けが好きです。濃いわけではないですがしっかりした味付けでごはんやお酒が進みます。麦飯にぴったりです。出汁のきいたテールスープもすごく温まります。平日でも並ぶことがありますが、それくらいの人気店です。接客も良いです。

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

司のお肉は美味しいです!

ココのお店は牛タンが売りの焼肉屋さんです(';')

店員さんの対応も良くキビキビ働いていて活気があります!!

どのメニューも美味しくてハズレなし(*^-^*)

食通たちを唸らせています!
そんな私も食べた時は唸ります(笑)

凄ーくオススメですよー!

いいお店です!!

美味しい牛タン!!

宮城の後輩に聞いて行きました。
地元の人がよく行くお店みたいです(^^)
牛タンは分厚いけど柔らかい!
牛タンも美味しいですが、テール焼き絶品です!タンシチューも最高!!
宮城に行ったときは是非また行きたいお店です!

地元の人が多いです!

仙台に住んでる方に聞くと必ず出てくるお店です。
他の所は観光客が多いらしいです。
ここのたん絡みとテール焼きが抜群です。
牛タンはもちろん美味しいです。
わさびを付けて食べるのがまたいいです!
南蛮とかと一緒に食べるのもいい!
ビールが進みます!

美味しい 牛タン

お店の場所は、仙台 国分町に あります。
いつも、地元の人で 賑わっている 美味しい 牛タン
の お店です。
店内に入ると、牛タン の ものすごい 良い香りが
漂ってきます。
いつも、ここに来たら 牛タン定食に テールも
頼みます。
分厚くて やわらかい 牛タン。

出張時必ず寄らせて頂きます

国分町の商店街から少し外れますが、仙台出張の際には必ず寄らせて頂きます。

数ある仙台の牛タン屋さんの中で自分は司さんが一番好きです

いつも店内は賑わっています
牛タン焼きは勿論ですが、
タン絡みとテール焼き
是非食べて見てください

お土産で頂ました(^^)

仙台の知人に送っていただきました(^^)
冷蔵で届いて自宅で焼いて食べるタイプでした。
味付けはされており焼くだけ♪付け合わせのお漬物3種類と一緒に頂きます。肉厚の牛タンはとても柔らかくビックリするほど美味しかったです!!

分厚くてやわらかい牛タン!!

こちらのお店は友人の紹介で行かせていただきました。
店主は牛タンの有名店で修業されて独立されたそうです。

個人的に牛タンが好きなので焼肉屋さんでもいつも頼む牛タン
牛タン専門店と聞いて期待していましたが
期待を裏切らないおいしさです!!
すごく分厚くてボリューム満点
お肉はすごく柔らかくて子供でも食べれるほどです。
塩を少々つけて食べると最高です!!

ぜひ行ってみてください!

わさびで頂く仙台の牛タン

私の旦那の行きつけのお店でした。
他の牛タン有名店は観光客が多いのですが、このお店は少しわかりにくい場所にあるせいか、
お客様は地元仙台の方が圧倒的に多いようですが、「穴場」として観光客も訪れています。

仙台の牛タンは分厚く、切り込みが入ってるので女性にも食べやすいので有難いわね。
このお店ではアツアツの牛タンに、お刺身の様「わさび」を乗せて食べるのが流儀です。

また観光客が、付け合せの「漬物」と思って食べている「漬物」は「おみ漬(つけ)」
と言う山形の漬物の一種で、牛タンに巻いて一緒に食べるための「漬物」です。
牛タンの味が引き立って美味しいわよ。

そのことを知らないと思われる観光客には、
料理を出す際に、お店の方が教えてくれる場合もありますので、ご安心を。

牛タン

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。お店の雰囲気もよかったでしすし、店員さんもすごくいい人でした。お肉も新鮮ですごくおいしかったです。特に、牛タンは、最高においしかったです。是非、食べてみてください。

やっぱり牛タンは焼きに限る!!

店の内装も綺麗で、ゆったりできる雰囲気です!

とても印象に残ったのが、『タン辛み』です!!

甘辛い韓国風のタレがよくしみた佃煮のような一品!!

少々味付けは濃かったようですが、これがあれば白米がどんどん欲しくなります!!

kikidodo
kikidodo さん

地元人行き着けの牛タン屋 司

あまり良い立地ではないお店ですが、常連さんなどで賑わう隠れた名店。
仙台で牛タンと言えば、駅前のチェーン店や、駅ナカの牛タン通りがメジャーですが、こちらはかなりディープなスポットです。そして味は絶品。

おしながき。牛タンを中心とした、ブレの無い構成です。

炭火で丁寧に焼き上げる上質な牛タンは、柔らかくてものすごいジューシー。
部位的に、舌先は使わずに中心の柔らかい部分を使用しているそうです。

漬け物を巻いて食べてくださいとの事でした。
漬け物のちょうど良い塩味が加わります!

牛タン一皿ごとに、漬物が付くスタイルのようです。
こちらのお店、コストパフォーマンスがちょっと悩ましいところですが、味は想像以上の一品。県外からお招きしたお客さんを連れて行くと、かなり喜ばれると思いますよ。

おいしい!

牛タン専門店は色々有りますが、確かに並んで食べましたが、とても良心的なお店で気に入りました!

お店のスタッフも、とても親切で、牛タンはかなり分厚く、しかも柔らかくて美味しかったです!

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-27

• 春日町から150m (徒歩2分)