麺や輝 中津たくろう店

つけ麺がおすすめ

カウンターの小さなお店です。券売機で券を買います。魚介のつけ麺が美味しかったです。近くに行ったさいはまた食べたいと思います

ラーメンうまい

こちらのラーメン屋さんはとても美味しかった。
味も濃い感じで麺も太麺でとても満足できる味が堪能できます笑笑
また行きたいと思える味で、大変満足することが出来るラーメン屋さんでとても美味しくいつもいただいております。

美味しい

ラーメン屋さんものすごく多くなってきましたが、本当に美味しいところって少ないと思います。
その中でも輝さんは安定して美味しいラーメンを提供してくださるとても良心的なお店だと思います。
店舗ごとに個性があって良いと思いました。

人気のラーメン屋さん

最寄りは中津駅、梅田からも歩いて行けます。
人気のラーメン屋さんの麺や輝さんです。
カウンターだけのお店なのでそんなに広くはありません。

ラーメンも美味しいけどつけ麺もかなりおすすめです。

魚介系の出汁が麺とよくあって美味しいです。

大盛りでも料金が同じなのも嬉しいです。

大好きなラーメン輝

おなじみ麺や輝さんです。
ここのラーメンはどストライクです。
魚介出汁もしっかり効いて上手い。
普段は少食だけれども替え玉も頼めます。
なぜなら食べやすいから。。。

ここのラーメン屋さんはどこもオススメです!!

豚骨スープに魚介出汁の旬のラーメン

仕事でたまたま梅田の方に立ち寄り22時頃解散。
上司と高評価のラーメン屋に初訪問。
店員さんが非常に愛想良く好印象。
カウンター席のみで満席でした。5分程待って座れました。

初めてなんで冒険はせず、ラーメンとご飯を注文。

スープを一口。
豚骨スープに魚介がきかせてあるかな。
うまい。こってりめですね。

麺は普通かな。
個人的にもやしは無くても良いかも。
ご飯とスープは相性良く、美味しく頂きました。

帰りも元気に見送って頂き、また来ようと思わせてくれますね。

ご馳走様でした。

また食べたくなるとんこつ

こちらの最寄り駅は中津駅。
店内はあまり広くなく、すぐお客さんでいっぱいになってしまうくらい。
昼時は少し並ぶかと思います。
魚介系のラーメンで後味スッキリでスープまで飲み干しても胃もたれしにくいです!
また近くに立ち寄った際には寄りたい店のひとつです!

美味しい

麺がしっかりとしているラーメン屋さん。スープも味がくどくなく思ったよりはあっさりとしています。店内は綺麗いでスタッフさんがてきぱきとしていてとてもよかったです。
場所が、中津駅から少し遠いのが残念です。

トコタン
トコタン さん

食べごたえがある!

とてもキレイな店内で少し変わった形のカウンター席です。つけ麺のスープは濃厚でボリュームがあり、もちもちの麺によく絡みとても美味しいです!店員さんも若く活気があり、見ていてとても元気になれます!カウンター席ですが女性の方も入りやすいお店だと思います。

やっぱり輝は美味しいですね!
色んなところに出されてるので助かります!
割とどの店も近いですけど笑

そのお陰でちょうど僕の行動範囲内に4店舗あるのでついつい行ってしまいます。

本店に比べると…感はどうしても否めませんが中津に寄った際はぜひ!

おいしいつけ麺

最寄駅は中津駅になるかと思います。ここのお店は何店舗かあって雑誌などにもよく載っている人気のラーメン屋さんです。まずはお店に入って券売機で食券を買います。

席はカウンターだけでそんなに広くないのですぐにいっぱいになってしまうので、昼時に行くと待ち時間が結構あるかもしれません。

つけ麺は大盛も無料。スープは魚介系でそんなにこってりしすぎずおいしかったです。またリポートしたいです。

魚介豚骨

ここのつけ麺は絶品です(^^)魚介豚骨のベースのスープも絶品!!家からは少し距離はありますが、食べたくなったらわざわざ足を運んでしまうぐらいの美味しさ。今まで食べた中でもかなりの上位にきますね。笑
また近々行く予定です。

ロップたん
ロップたん さん

二種類のチャーシュー

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
ラーメンを注文しました。
麺は中太ストレート麺で食感が良いです。
スープは魚介豚骨ベースで濃厚です。
煮干しのだしの風味がよく、味わい深いです。
分厚いチャーシューが二種類入っていて、ジューシーで美味しいです。

大阪府大阪市北区豊崎3丁目8-8

• 大阪梅田から110m (徒歩2分)