イチマルキュウシネマズオオサカエキスポシティ

109シネマズ・大阪エキスポシティ

特別仕様のシートと大画面を満喫!

人気の作品は満席のときもありますが、レイトショーは比較的、隣の方もいなくてゆっくりすることができました。

大画面で座り心地に良いシートで見る映画は格別です。
ポップコーンと烏龍茶の組み合わせがこの最近のお気に入り。

最新技術を駆使した、臨場感あふれる映画が楽しめます。

吹田のエキスポシティにある北摂最大のシネコンで、
最新技術を駆使したIMAXシアターとしてそのレベルは高く、
人気の4DXをも備えた、人気の映画館となっています。

もともと世界初のIMAXシアターは
EXP0'70で始まったということですから、
45年ぶりにこのエキスポシティでの復活は
すごく意義のあるような気も致します。

ここはシートもゆったりとした特別仕様ですし、
音響効果が素晴らしいだけでなく、
映画をより立体的に楽しめるように
様々な趣向が凝らされています。

大画面の迫力に加えて、すさまじい臨場感で
感動がよりグレードアップすることでしょう。

映画館

エキスポシティにある映画館で、映画のグッズなどの売り場、チケット売り場、ポップコーンの売り場などの場所が広いし入り口から全て見渡せる様な作りになっていますので快適な映画館なのでオススメです(*^▽^*)

子供と一緒に

子供が初めての映画館がここの映画館でしたが、椅子の上に乗せるイスなど、ブランケットなど貸し出してくれますのでとても快適に楽しめました(*^▽^)/★*☆♪
映画終わって、出口まで歩くのにも、階段などに電気が優しくついておりとても助かりました♡

星4つ

自宅から近いこともあり、映画を見に行く時は必ずここです。
規模も大きすぎず、小さすぎずな感じでちょうど良いです。
土地柄家族連れのお客さんが多いような印象です。
フードやドリンクの種類がもう少し増えれば星5になりますね。

エキスポ

エキスポシティ内にある映画館です。
座席の触り心地や座席の広さや配置
座席数や映画公開自体の種類も全て
総合的に含めてレベルの高い映画館です。
色々な映画館に行きますがここは
平日はゆっくり人も多くないのでオススメです。

子供と

以前子供と仮面ライダーを観に行ってきました。エキスポシティにはよく行くのですが、映画館は初めてです。まだ新しいのでシートも楽で観ている最中にお尻が痛くなるようなこともなかったです。平日だったので空いていました

4Dです!

エキスポシティにある映画館なのですが、全国でもまだ数の少ない4Ⅾ対応の映画館です。
座席数も多く、全国ロードショーの映画もほとんどカバーできてます。
土日は家族連れやカップルであふれているので、ゆっくりと映画を楽しみたい方は平日の方がおすすめかも知れません。

観やすい!

エキスポシティにある映画館です( ˆoˆ )!
休日は家族連れやカップルがたくさんいて結構賑わっています♩
落ち着いて観たい方は平日がオススメかも(^O^)
スクリーンが大きくどの座席からも観やすいので嬉しいです♩

おススメです

4Dを初めて体験しましたが、とても楽しかったです!
風や振動など同じ映画でも臨場感がより出てきて良かったです。

ポイントカードを作ると、2Dの方などはエグゼクティブシートが普通のシートと同じ料金で楽しめるのと、ポイントを貯めると一回分無料になるのでおススメです。

映画館

エキスポシティにある映画館です!

映画館もあるし買い物するところもたくさんあるのでここで1日楽しむことができるのですごくよいところだと思います!
休日は混雑することも考えられるので時間予約してから行くのがオススメです!

まるる
まるる さん

早朝がおすすめ!

早朝に一番の回を見に行きました。
9時代でしたが、他に観覧しているお客さんもいなかったので貸し切り状態で楽しむことができてとても楽しかったです。

受付やポップコーン売り場にも他のお客さんは全くいなかったので、映画館自体を貸し切りできた気分でした。
平日の朝一だったということもあるかもしれませんが、比較的朝はすいている傾向がありそうなので、人混みが苦手な方にはオススメの映画館です!

また、シネマのカードをもっていれば6回映画をみれば1回無料でお得だそうです

ちょっと値は張るが4DXがおすすめ

エキスポシティにあるシネコンです
万博公園駅から徒歩2分ぐらいです

よくあるシネコンと違うのが4DXの作品が見られること、
USJなどにある、椅子が動くとか、においがするとか水がかかるとかが楽しめるんですよ
たぶんUSJのと同じシステムぽいんだけど、ああいうショートじゃなくて、
本編が見られるのがいいんですよ、少し古いですがスターウォーズを見て、
すごい迫力でひたすら感動しました。

+1000円なのですがそれだけの価値もあります、
そしてここのスクリーンは日本最大級です。

楽しかったです☆

昨日、エキスポシティにいってきました!ニフレルにはどうしても行きたくて入ってみました!色々な珍しい魚がいたり、鳥や動物を近くで見る事ができたり、迫力がすごかったです!ショッピングするところもあり、色々楽しめるところが魅力的です!とても大きな観覧車もあり、観覧車から見る景色はとても綺麗でした!初めて行きましたが、1日十分に楽しめることができ、行って良かったです!

アクション洋画向けかも!

休日に邦画でそこそこ有名な作品を観に行きましたが、結構空いてました。
そのくせ後ろの人がイス蹴ってきたり館内で写メ取ってるカップルがいたり、割と普段会わない人種が多かったです…かといってナイトには向かない立地だし、多少変な人がいても我慢した方が良いかな。
公開映画の種類も多いので、内容によっては没頭できるのかも。

レイトショー

今回は仕事終わりにレイトショーで映画を観に行きました!

レイトショーは席も取りやすく、とても観やすかったです。
映画館自体はとても綺麗で座席も座りやすくゆったりしていて、映画を観るにはとても楽でした。

ポップコーンも美味しかったです!

広々してる。

映画館は比較的空いてて行きやすいです。
チケットを事前に買わなくても普通に買えました。
席も広々しててゆったり観れました。
映画の時間までエキスポシティの中をウロウロ買い物をしながら時間もつぶせるし、オススメです。

映画館といえば

うちの家族は映画を観るならこちらのエキスポシティ109シネマズか箕面キューズモールの109シネマズと決めています。109会員に入ると1回映画鑑賞すると1ポイント、家族4人で見ると4ポイントたまり、6ポイントたまると1人が無料で鑑賞することができるのでとってもお得です。また特別なシートが追加料金なしで予約できるのでそれもお得です。ネットで予約していけば並ばずに入れるのでそれも便利ですねっ。

穴場

初めて、エキスポで映画をみるのに
行きました。

日曜日でしたが、チケットを買うときも機械なのでそこまでならまずにすみました。
映画までの時間も服をみたりできるので
時間を持て余すこともないです。

映画をみるときも、前の席との距離があって
広々できるので、穴場でした!!
また、いきたいです!

よかった

high&lowを観るためにエキスポシティの109シネマズに行ってきました!
綺麗で、掃除が行き届いている感じが伝わってきました。スタッフの方も印象がよかったです!気持ちよく映画を見ることができました。また利用したいと思います。

大阪府吹田市千里万博公園2−1

• 記念公園南口から240m (徒歩3分)

現役陸上選手が教える少人数制レッスン*目指せ!かけっこ一番★

かけっこLABO

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩77分 (6.2km)