つじたららぽ-とEXPOCITYてん

つじ田ららぽーとEXPOCITY店

フードコート

ららぽーとのフードコートにあるつけ麺のお店です。麺は太麺で魚介スープがとてもあいます

フードコートで

ららぽーとEXPOCITYの三階のフードコートにあるラーメン&つけ麺のお店です。

濃厚味玉つけ麺頼みましたが
麺はツルツルモチモチスープは豚骨魚介で黒七味とすだちで味変で食べても美味しい。
フードコートで気軽に食べれるのはいいですね。

つけ麺美味しい!

どちらも食べましたが、
僕はつけ麺派でした!
同じように美味しいのですが、
つけ麺のこってりしたスープが良いですね!
魚介系とんこつで、たまに食べたくなるクセになる味です!
食べ方も工夫次第で味の変化を楽しめて良いです!
また来ます!

表の写真はあてにならない?

濃厚なスープと、つけ麺らしい太麺で大盛りにしなくてもお腹いっぱいになりました。
あっさり系のスープはないので、濃厚好きな人向けですね。
濃厚特製つけ麺と濃厚味玉つけ麺の2種類を頼みましたが、違いはチャーシューが1枚から2枚になってるだけで200円か300円割高になります。
これなら味玉2個でよかったかなって思いました。
つけ麺のスープに最後に入れる割り出汁もあります。
これは好みが凄く分かれる味に変わりますので少しづつ入れて試した方がいいと思います。

フードコートとは!

東京でつけ麺では有名となるつじ田の初関西店!
楽しみにして要約最近食べれました!

一番驚いたのがつけ麺とスープとの相性🎵
今まで色々とつけ麺を食べてきましたが、ここまで合うところはお会いしたことないです!

ほんとお勧めです❤

ラーメン&つけめんのお店です♪

つじ田さんは、ラーメン&つけめん専門のお店です。場所は ららぽーとEXPOCITYの3階フードコートにあります。
ここのフードコートはめっちゃ広いので探すの苦労しそうですが、すごく大きな提灯が下がってたり、
黒い塗りの大きな看板があがってるので 見つけやすいです。私はあんまりラーメン食べないのだけど、
一緒に来た姪っ子が食べたがるので、二人でひとつオーダー。つけめんの中では一番お安い「濃厚つけめん」
をシェアしていただきました。大きな丼が二つ出てきてびっくり(笑)重たかったです。
片方の丼には麺が、もう片方の丼にはチャーシュー入りのつゆが入っています。めっちゃ大きな
チャーシューと つゆは本当に濃厚でコクがあって 美味しかったです。男性のファン多いかもって思いました。
別途料金でトッピングは追加できますよ♪ どうもごちそうさまでした。

大阪府吹田市千里万博公園2-1

• 記念公園南口から240m (徒歩3分)