マスダコーヒー アンド アフターゲームカフェ

コーヒー

多種類のコーヒー
スタッフさんの丁寧な説明があって、
自分の好みが見つけやすかった。
ホットに合うもの、アイスに合うもの。
今回は、アイスでサマーブレンドとビターブレンドを堪能。
いろいろ試したいから、また来ます。

アットホームなお店ですよ。

カフェというか、憩いの場みたいな場所ですね。子供達が遊んでいたり。

ご主人のコーヒーに対する知識も素晴らしく、丁寧に淹れてくれるコーヒーは美味しいですよ。
コーヒーに対する疑問があったら、気軽に答えてもらえます。動画とかで見るより、実際にプロが淹れているところを見るのが一番わかりやすい。

コーヒの香りに癒される空間

付近にこういった喫茶店がないので重宝します。
お店自慢のコーヒーはとても美味しく、友人らとくるよりも一人で行く方がちょっと楽しめる空間です。
色々なものが詰まった空間はなんだか昔を思い出させてくれるようで落ち着きました。

増田珈琲店おすすめ!

よくコーヒー☕を飲みに来ますが、とても美味しいの!野菜パンもおすすめです。ローカルガイドなので、以前にも写真を投稿しました。グッズコーナーもかわいいものがいっぱいあるので、たのしいよ❤️是非訪れてみてね!

落ち着く雰囲気

何度か1人で来ていますが喫茶店が周辺に少ないこともあってこのようなお店は本当に貴重だと思います!
とても美味しいコーヒーが飲めて気分も落ち着きます。お店の方もとても親切で癒されますね。気分も心も温まります。

大きいカフェ

とてもおしゃれな感じのカフェです。
大きくてビックリしました。
また行きたいと思えるところですが
旅行で行ったのでとてもなかなか行くことはできないのですが、機会があればまた行こうと思います。是非行ってみてください。

珈琲美味しい

オリジナルブレンドの穂坂を飲みました、コクがあり私好みの味!ミルクとも相性抜群!Sサイズを注文しましたが、十分な飲みごたえがあります。
とっても美味しかったです。クッキーやクロワッサンなども美味しいのでオススメですよ!!

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

穂坂ブレンドを楽しんでいただき良かったです☆
穂坂ブレンドは、地元の韮崎市穂坂地区をイメージして作ったブレンドです。
穂坂は地元葡萄を使い“赤ワインの丘”と呼ばれています。
芳醇な赤ワインのようなコクと香りの珈琲は、力強いHOT/ICEはもちろん
カフェオレやカフェモカにも最適ですww

穂坂ブレンドがお好きでしたら、次は
富士山ブレンドか大地ブレンドをお試し下さい!!
またのご来店をお待ちしております。

コーヒーの香りいっぱいのお店

お店に一歩入った瞬間、コーヒー豆の香ばしい香りに包まれます。豆の種類が豊富で、どれにしようか迷えるのも幸せな時間♡イートインもテイクアウトも紙コップでの提供ですが、デザインがカワイイので安っぽくないですね。ワッフルを頼みましたがこれがまた甘めでコーヒーとの相性抜群でした。次回はコーヒーマニアの家族と行こうと思います!

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

コーヒーマニアのご家族…ぜひお待ちしておりますww

当店の珈琲豆は、山梨では2店舗しか取り扱いがなく
農園と直接契約した豆を焙煎しています!
季節により豆も入れ替わりますので、目新しい豆もあるかと思います!!

何人かで違う種類をシェアするのがおススメですので、お申し付けください☆

ゆったりと

仕事が休みのや、コーヒーを飲見たいときは必ずここに来ます。
400円くらいで美味しいコーヒーが飲めるので、かなり通いやすいかと、
Wi-Fi設備もあり、すごくゆったりできます!
コスパはかなり良いですのでぜひ♬

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

いつも、ありがとうございますww

文化ホールのイベントとの兼ね合いで、ガチャガチャする日もありますが…
ゆっくりしていただけると嬉しいです☆

最近は、Wi-Fiでお仕事されてる方もいます!

おいしい珈琲を飲みたいなら

美味しい珈琲が飲みたくなったら行きます。気軽に入れてゆっくりできます。
ちゃんと豆を引いて出す珈琲で400円から飲めます。
誰に紹介してもよい店です。WiFiも利用でき落ち着いたお店です。
こんな店なかなかないと思いますよ

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

凄くプッシュしていただき、ありがとうございますww
“こんな店なかなかないと思いますよ”は、中の人としては最高の誉め言葉だと思います☆

なので…改善したい点を書きますorz
紙コップです→陶器の器がいいと言われますが…その通りだと思います。
食べるものがほとんどないです→サンドイッチくらいでいいから出せば?と言われます…ごもっともです。
接客が悪い時があります→愛想が悪いと言われます…申し訳ございません。
日々改善できるよう、精進してまいります。

ゆったりとしたお店でした

入った瞬間珈琲の良いかおりがしました。一つ一つ丁寧に入れているからか少々時間はかかりましたがとてもおいしくいただけました。
店内では手作りの小物も販売していました。待っている間にそのようなこともを見ることもできたのでよかったです。

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

ご来店、ありがとうございますww
HOT/ICEもハンドドリップで淹れています!
何人かでいらしたら、色々なブレンドをシェアしてみて下さい!!

1杯ずつ淹れているので、そんな対応も可能です。
またお寄り下さい☆

可愛らしいお店

東京エレクトロン韮崎文化ホールの目の前にあります。
中で手作り雑貨も売っています。韮崎のゆるキャラ、ニーラグッズもたくさん売っていました。
コーヒー専門店で、コーヒーの種類もいくつかありました。ワッフルプレートもやすく美味しくいただきました。

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

ニーラは、オリジナルグッズです!
只今、新商品を考案中ですww

珈琲も色々な種類を試して下さいね☆

一杯づつ、ドリップしてるのか見れて...

ハンドドリップコーヒーS と
ワッフルプレートのいつもの ランパスの
恩恵にあやかって、美味しくいただきました。アイスクリーム、◎。ワッフルも、◎。
コーヒーは、今日は、深煎りの渋めな種類でした。お店の照明が、ホンワカ電球色なのがお気に入り。

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

ランパス…しばらくお休みしてて、スミマセン…。
引き続き掲載の検討をしていますので、またご利用下さいね☆

アットホームなカフェ

大会の会場の近くだったので、休憩に寄りました。入ると珈琲の香りがふわっと漂います。
店内はテーブル席が6つほど、椅子も多く座りやすかったです。
さて、肝心のコーヒーはホイップクリームたっぷりでコクがあり美味しかったです。コーヒー豆もお土産に売ってあり、ギフト用にもおすすめだと思います。
なかなかこない場所にありますが、また来たいです。

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

ご利用、ありがとうございますww
珈琲の種類も色々ありますので、またいらして下さい!

ご自宅で珈琲豆をご利用のようでしたら、韮崎市のふるさと納税でプレゼントできますので
市のホームページをご覧下さい☆

ランチパスポート山梨

とても アットホームで
雰囲気も良いお店で、
定員さんも対応が良く
リラックスしてお昼を食べました。
また、行きたいです。
紫芋パンをベースにしたピザパンが
さっくりモチモチで美味しかったです。
もちろん コーヒーも香り高くて、
違うコーヒーも次回 飲みたいです。

ご来店、ありがとうございます☆

今回のランパスメニューは、
増田珈琲の自家焙煎珈琲
ド・ドウの野菜パン
農業生産グループ“ショートレッグス”の桃のコンフィチュール

と、作り手のこだわりを凝縮しました!

9月中にオータムブレンドも登場しますので、期間中まだまだご利用下さい!!

いいお店

エレクトロホールの開演待ちで、おじゃましました。
いい雰囲気のお店です。

コーヒーが苦手なので、アイスココアを頼みましたが、とても美味しかったです。

かわいい雑貨も売っていました。
また機会があればぜひ訪れたいです。

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

ご来店、ありがとうございました☆

コーヒーは苦手なんですね…カフェインがNGでなければおススメできるものがあるかもしれません!
例えば、コーヒー+ココア+生クリームのカフェモカは、ほろ苦でまろやかですww
もし紅茶のストレートがお好きなようなら、爽やかな果実感を感じられるモカのブレンド“ひまわり”をお試し下さい☆

また色々試してみて下さいね!!

美味しいです!

コーヒーの香りが漂っていて、雰囲気も良く、コーヒーも美味しかったです。また、来たいお店でした。
ワッフルもアイスとクリームがついて、540円とは安くてビックリでした。
すごいです!
雑貨もたくさん置いていて、可愛かったです。

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

ランチパスポートでのご利用、ありがとうございました☆

コーヒーも色々試していただけますので、
またよろしくお願いいたしますww

美味しかったです

コーヒーの香りがする店内でした。
コーヒーも種類がたくさんあって、店員さんからアドバイスくれたりして、コーヒーを味わえるお店だと思います。
カフェという店構えを想像してきたら、ちょっと違いました。

でもまた来たいです。

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

ご利用、ありがとうございました☆

今後は、フードメニューも充実していき
カフェ利用もお気軽にしてもらえるように努めていきます。

またいらして下さいね!

雰囲気が良い

お店の雰囲気が良くお洒落で、コーヒー豆の種類が豊富だった。エルサルバドルやグァテマラなど私の知らない色んな国のコーヒー豆が数多く揃えてあったので次回来た時は試して見たいと思った。店内に色んな小物が売っていてコーヒーを飲みながら楽しめる場所だった。

ご来店、ありがとうございます☆

季節により豆も入れ替わりますし、同じ国の豆でも農園や焙煎度合いの違いで味わいが変わってきます!また色々試してみて下さいね!!

雰囲気◎

初めて利用させていただきました。
店内に入った瞬間からコーヒーの独特な苦味のある香りがブワッと広がっていてとても落ち着きのある店内です。
多種様々なコーヒー豆も販売しており、コーヒーが好きな方は楽しめるお店だと思います。
また、ハンドメイドの小物が販売してあったりテーブルの上に可愛い小物が置いてあったりと飽きない工夫がされています。
今回はカフェラテを注文させていただきました。
チェーン店とは違い専門店ならではの贅沢な味でとても満足しています。
また利用させていただきます。

増田珈琲 & A.G.Cafeからの返信

初めてのご来店、ありがとうございます☆

当店ではイベント出店のキッチンカーを展開しており、土日を中心に移動カフェでマルシェなどを回っています。そのつながりからクラフト作家さんに商品を置いていただいていますww定期的に商品も、珈琲豆も入れ替わりますのでまたいらして下さい!

山梨県韮崎市藤井町北下條5−5

中央道韮崎IC/韮崎駅より車7分

• 文化ホール入口から290m (徒歩4分)