バーゲンセール中でした

訪れたのは今年の1月上旬。小田急・相鉄・JRの海老名駅から歩いてすぐの場所にあり、雨を避ける屋根や動くエスカレーターなどが整備されているので立地・アクセスはかなり良好です。駐車場もあるので車利用でも問題なし。
バーゲンセール中で各店舗では様々な割引商品が。お客さんは多くいたように見受けられましたが、それぞれのテナントで見ていると特に混んでいるなと感じるとこもなく快適に買い物をすることができました。

家族で楽しめる買い物施設

海老名にある大型ショッピング施設です。数々のアパレルショップなどが揃っているので、家族で訪れて各々が好きな店をウィンドウショッピング出来るのも、ららぽーとに訪れる際のメリットだと思います。また近いうちに訪れて爆買いしたいです。

行きやすい!

ららぽーと海老名は、海老名の人の流れを変えるほどインパクトがある強力な商業施設。それまで海老名は駅の反対側にビナウォークしかなかった。ららぽーとは駅から歩いてもいけるし、遠方から車でも来れる。ららぽーと海老名の誕生で海老名駅自体が活性化した感じがする。
週末は凄く混むが、フラッと行って一日中過ごせるのが魅力。自分の住む街にも欲しい商業施設!

気づいたら進化していた海老名

10年ぶりくらいに海老名に遊びに来ました。
テレビなどでだいぶ変わったと聞いてはいたのですが、ヴィナウォーク側に出ていや全然変わってないじゃん!!と思ったら、駅の反対側の出口にららぽーとが!!
ご飯屋さんもそこそこ入っているのと、ショップが有名セレクトショップなど様々あり、一日潰すにはグッド👍
ただ、映画館だけないのが残念でした。。。

楽しいショッピングモール

数年前にJR海老名駅近くに建てられたショッピングモールです。
入店すると縦長に有名ショップが立ち並んでいます。
ファッション・生活雑貨・スーパー・飲食などいろいろなので丸1日遊べそうです。
お客さんは常に多く、特に土日はにぎわっています。
この前は雑貨店で生活用品をゲットしました。

駅近

海老名駅から直結しているショッピングモールです。
モール内はかなり広さがあり、色々なお店が入っているので1日いても回りきれないくらいです。
アクセスも良い為、週末は特に家族連れで混み合っているイメージです。

毎週行きます。

子供連れ歓迎をコンセプトにもった比較的新しい建物です。

飲食店は機械予約があり、全て予約時にベビーカーの有無を聞いてくれます。
子連れが多いので落ち着いて買い物・食事ができます。

店内には有料の遊び場も有りますが、無料の遊び場もたくさんあり嬉しいです。

海老名といったらららぽーと

家から一番行きやすいららぽーとです。
ららぽーとができてから海老名を訪れる機会が格段に増えました。
ららぽーとは大抵似たようなテナントになりますが、こちらは神奈川では海老名にしかない店(フレンチトーストのアイボリッシュなど)や、地元のお店も入っているので独自性がありますね。
休日も、オープン当初と比べて激混みまでは行かないのでお勧めです。

良かった

こっち方面をドライブした際に寄ってみました。海老名ららぽーとはなんだかオシャレな感じ。レストランが良い店がかなり入っていて、人気なのが豊富だったな。ショップも子供服はたくさんあるから可愛らしいし。子供の服を買って帰りました^_^テナント数もたくさんあります^_^

良かった

広い商業施設のららぽーとで、海老名ららぽーとって感じの雰囲気なおしゃれなレストランやショップが多数あり、なかなか良かった!たまにしか行けないからじっくり見て買い物したけど、雑貨屋さんやレストランのランク度が個人的に高い!なかなか一日中楽しめる施設かと思います^_^

何でもそろっております

最近になってオープンをいたしました。
日常品や食料品などこの店舗におきましては何でもそろってきております。
駐車場などがありますが、ちょっと入りにくいお店でした。
店舗の数も多いので見て回るのには時間がかかります。

便利

何でも揃う大型ショッピングセンターです。
日用品、嗜好品、食事など大体の生活に欠かせないものはこちらで揃います。
あちこちに出歩かずとも1つのデパートで完結できるので便利です。
駐車場も感知式で空きが一目でわかりやすいのもストレスがなくグッド!

1日遊べる

海老名駅からすぐのばしょにあるショッピングモールです。
ららぽーとさんというと、駅から遠いイメージがありますが、
こちらの施設は、駅からもかなり近くとても利用しやすいですよ。

ファッションにもから雑貨やレストランまで、かなりの店舗数があるので
1日中遊べる素敵な施設です。

べんり

少し歩きますが海老名駅直結で行くことができます。
いろいろな店舗がはいっているので、ウィンドウショッピングでもとても楽しめます。
周辺にもたくさんのショッピングモールがあるので、1日楽しめます(^_^)!

駅からすぐ

小田急線、JR相模線、相鉄線の海老名駅から徒歩5分以内で、すぐというのが嬉しいです。ファッションが充実しているのはもちろん、1階には食品スーパー、ちょっと高級な輸入品も多い店、自然食品の店、流行のお菓子など楽しめて無印、ロフトなどもあり、普段使いができ、有隣堂、旅行、楽器など趣味も楽しめます。

駅から近いショッピングモール!

小田急線海老名駅から徒歩5分のところにある、ショッピングモールです!
大型の商業施設だと郊外が多く、車で行かなければ行けないのですが、こちらは駅から徒歩で行けるので、とても便利です!
食事するとこやお茶するところも多いですし、お店に入らなくても休憩できるスペースも多いので助かります!
休日はファミリーで混み合いますが、平日なら割りと空いてるので、楽しくショッピングできます!

駅直結

海老名駅に直結しているショッピングモールです(改札をでて少し歩きますが)
ららぽーとさんというと、駅からちょっと離れた場所にある施設が多いので
こちらは貴重かもしれませんね。

海老名駅周辺には大型施設があまり多くないので、こちらのような
ファッションからグルメそして雑貨までという施設は、すごく便利です。
是非お近くに行った際には利用してみて下さい。

駅直結

海老名駅から、直結してるので便利です。
初めて行った頃は、チーズタルト!?のお店が大行列で買えなかったのですが、2度目に平日の昼間行った時にやっと買えました。
小田急を使って行くので、改札からは少し歩きます。
相鉄線を使う方には凄く近くて便利です。

便利で助かります。

車で行っても便利ですし駅から直結してるので電車でも便利です。ファッションでしたらトレンドの物とかも気軽に買えます。食品や生活用品なども全て一つで集約してますので助かっています。これからも通わせて頂きますので宜しくお願い致します。

駅に直結

駅から直結しているので車でなくってもとても便利!
駐車場はありますが、出入口が少し分かりづらい感じがあります!

店内は、色々な専門店が入っているので楽しみながら買い物が出来ます!
小さいお子さんが遊べるスペースがあります。

神奈川県海老名市扇町13−1

• 海老名駅西口から120m (徒歩2分)