サンマルクカフェ イトーヨーカドームサシコガネイテン

サンマルクカフェ

ゆったりくつろげるカフェ

チョコクロよりもパスタを食べるために良く利用しています。量がちょうど良く、お値段もお手頃で色んな種類があるのでいつも迷ってしまいます。
イトーヨーカドー内にあるので家族連れやご夫婦などでいつも賑わっているのですが、騒がしい感じはせず居心地がよいです。ゆったりとパスタが食べられます。これからも利用させてもらいたいです。

まったり

土日、祝日であっても、時間さえ少し混雑時をずらせば、座れて、ゆっくりできるカフェです。味は、「サンマルク」のなので、多くを期待せず、一人ぼーっとしたいときや、本を読みたいときには、最適なカフェだと思います。

長時間ゆっくりできる

JR武蔵小金井駅南口のイトーヨーカドー武蔵小金井店1Fにあるサンマルクカフェです。

きちんと店内を仕切る敷居はなくてイトーヨーカドー店内のフロアからお客さんの半身が見えるオープンスペースな感じですね。
なので全面禁煙です。

サンマルクカフェといえばパン、デザート、コーヒーなのでしょうがお昼時だったのでパスタを注文しました。
ハムとコーンのトマトパスタ¥470
アイスティー¥310
¥470で充分な量のパスタが食べられるからありがたいですね。

店内はイトーヨーカドーで買い物途中のおひとりさまの女性、商談と思われるサラリーマン、おしゃべりに夢中なおばさまたちなど様々です。
食後も気にせずゆっくり長居できるのが嬉しいですね。

チョコクロとブレンド

イトーヨーカドーの1階の奥。昨年まで パスタ屋さんがあったところ。いつのまにかサンマルクカフェになってしまっていたんですね。
この手のカフェのチェーン店は割と値段が高い印象があるんですが、ブレンドのSサイズ200円ですからドトールと同じぐらいですね。買い物途中の休憩にいいと思います。あとサンマルクカフェといえばチョコクロですね。サクサクのクロワッサンにビターチョコおいしいです。

東京都小金井市本町6丁目14-9

• 武蔵小金井駅北口から130m (徒歩2分)