イチラン アサクサテン

一蘭 浅草店

一蘭

浅草にあるラーメンチェーン店の一蘭です。一蘭といえばカウンター席が定番ですがここの店舗はカウンターとテーブル席があります。複数人で訪問する際には便利ですね。お客さんはほとんどが外国人観光客です。国際色豊かです。いつもとは雰囲気の違う一蘭にちょっと戸惑いましたがラーメンはいつもの美味しさでした。スープも麺も美味しいです。トッピングの煮卵も絶品ですね。店員さんも丁寧な対応で好印象でした。

行列

浅草から歩いて行けます。
店は地下1階です。
入口から行列が凄く地下に下りる階段に人が並んでいます。
食券を先に買います。
量は多くは無いので女性でも大丈夫です。
初めての一蘭食べれて良かった

浅草でも発見しましたした

1人で入りやすいお店ナンバーワンじゃないでしょうか。とんこつラーメンが人気のラーメン店です。醤油ラーメンもあります。浅草駅の目の前にある店舗です。
サクッと食べてさくっと出たい、1人で集中して食べたい時とかにぴったりのお店だと思います。

美味しい

スープの色が濃いので味の濃い醤油ラーメンかな?と思いスープを先ず一口飲んでみるとあっさりしていて旨味が凝縮されてる味わいでした!麺とよく絡み又、焼豚も分厚く思わずライスを頼んじゃいました!o(^o^)o
皆さんも一度食べてみてほしいです♪

美味しかった

名前は聞いた事あっても入ったことがなく初めて挑戦しました。味も選べて良かったです。
お寺巡りの帰りにぶらつき、マッサージ屋さんにフラッと入りエキテンの話しを聞いて一蘭見つけ、またフラッと入ってみました。口コミ面倒くさかったけど、今日は良い1日だったので!

博多とんこつラーメン

地元にもあるのでよく行くのですが
浅草に行った際にお邪魔しました
店内が隣と区切られていて一目を気にせず食べられるので
一人ラーメンにもおすすめですね
後、一蘭は一杯あたりの麺が少し少な目に入っているので
途中で替え玉を入れて食べることができるのがうれしいところです

にのにの
にのにの さん

美味しいです!

浅草で一蘭のラーメンが食べられるなんてー
(*⌒▽⌒*)と思いました!
私は福岡に住んでいるのですが
以前、東京に用事で8日間居たことがあり
博多ラーメンが恋しくなり(笑)
一蘭を探して入店しました。
店員さんも活気があって
変わらない美味しさはいいですね!
個人的に秘伝のタレは私には辛すぎで口に合いませんのでほんのちょっとにしてもらっています!

東京都台東区浅草1-1-16HK浅草ビルB1F

• 東武浅草駅前から67m (徒歩1分)