ふくじゅどうひでのぶはんきゅうさんばんがいてん
スイーツ
阪急梅田三番街の南館の地下2階にある和菓子のお店の福寿堂です。 福寿堂秀信は1948年大阪の宗右衛門町で創業した和菓子の老舗で 最高級と謳われる丹波大納言小豆の風味を最大限に引き出した こだわりの美味しい「餡」が自慢となっています。 この阪急三番街のお店は1969年にできたもので、もう半世紀以上続いている、これもまた老舗です。 端正なイメージの和菓子コーナーとなっていまして 上品そうな和菓子がいろいろと並んでいます。店頭では「ふくふくふ」といった変わった名前の 和菓子をアピールしておられました。これは和菓子職人の作るふっくら、しっとりタイプの蒸しケーキで、この時はレモン味のふくふくふをしっかりとアピールしておられました。
阪急三番街地下街にあります。 数ある和菓子の中で福壽堂秀信の和菓子は、上品な甘味で個人的に好きな店です。 季節に応じた生菓子も見た目も綺麗で美味しいです。 ふくみという焼き和菓子もいろいろな味が楽しめます。 缶に入ったかりんとうもお土産に最適ですよ。
阪急三番街にあるお店です。 普段は洋菓子の方がいただくことが多いのですが、たまには和菓子もいいかなと、このお店にひかれ購入してみました。 箱入りの商品だけでなく、1個の個包装になってる商品も多く、お試しに色々と食べれるのはいいなとおもいました。 あずきわらびという商品をいただいてみましたが、甘味があっさりとしていて、とても気に入りました。お値段は、300円ほどだったとおもいます。 また機会がありましたら、立ち寄りたいです。
和スイーツ食べたい時は、ここのお抹茶味の和スイーツがおすすめです。抹茶白玉も好きですけど 抹茶アラモードはやみつきになっちゃいますよ。甘いの大好きな私には お値段が上がっても構わないから もうちょっと量を増やしてほしいな、、なんて。みつまめ、わらびもちも一度食べたことありますが おいしかったです。お店の中はしっとり大人の雰囲気でリラックスできます。
北新地駅から徒歩2分(140m)
あなたの「ベストペアリング」に出会えるBAR|希少な古酒と創作料理の共鳴。まずはお気軽にご来店を。
北新地駅から徒歩3分(210m)