サイサイダイニングコウシュウ

ランチ利用

駅から歩いてすぐの、好アクセスなお店です。
店内は広々していて、家族連れの方が多い感じです。

ひっぴん料理の他に、コースもあり、特にランチタイムは
お手頃価格で、美味しいちゅかが楽しめておすすめです。

少し味が濃い目なので、男性にもまんぞくされると思いますよ。

とっても美味しいです!

スープも麺も美味しい!
ランチを頼みました。
麻婆麺のセットを頼みましたが、ボリュームも大満足!

飲み物も手作り麦茶が各テーブルに置いてくれるので、辛いものを食べてても困りません🎵

以前、食べた小松姫のスーラータンメンも絶品でした🎵

完全にリピーターです❗

彩菜Dining紅秋からの返信

小松姫の酸辣湯麺もご用意出来ますのでよろしくお願いします。

美味しい!

今回は、紅秋へ行ってきました!
駅の近くにある中華料理屋さんで、店内は家族連れのお客さんが多いイメージでした!
夜に行きましたが、メニューはディナーコースなどたくさんありました!
ランチもやっていてテイクアウトもあるそうです!
味も美味しくてオススメです!

彩菜Dining紅秋からの返信

ご来店いただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

本格中華

本格的な中華料理が食べたいなと思ったらこちらによく来させていただいております!
使っている品が地元の商品っていうのが安心ですね!店内は広々としていて家族連れも多いなと言うのが印象的で中はとても賑わっています。

彩菜Dining紅秋からの返信

御来店ありがとうございました。
当店は、なるべく地元の農家さんから野菜、お米を使用してます。
安心していただけると思います。

間違いなく美味い!!

2度目の訪問です。
今回はランチで
先日はマーボー豆腐が美味しかったので今回はお店自信の
スーラータンメン900円を頂きました。
辛さも、トロミ加減もちょうど良く、とても美味しかったです。
一気食いしました(笑)
顔中汗だくですが、次は坦々麺か広東麺にチャレンジしたいと思います。

彩菜Dining紅秋からの返信

ディナーの一品料理もご堪能ください。

おいしい中華

出張時に知人のおすすめで知ったお店です。土地勘のない私にとっては少し場所がわかりづらかったですがお店の方も親切でアットホームなお店でした。こじんまりした小さなお店にもかかわらずお料理が本格的な味で驚きました。あんかけ五目ラーメンすごくおいしかったです。他のメニューも食べてみたいのでまたお邪魔します!

彩菜Dining紅秋からの返信

またのご来店お待ちしております。

何を食べても美味しいお店

店内は小ぢんまりとしていてローカルな雰囲気です。
しかし料理のおいしさ、出てくる早さは文句なし!何を食べても美味しいです。
おすすめでスーラータンメンが宣伝されていますが、本当に美味しいです。
私はスーラータンメンは酸味が強くてあまり好きではなかったのですが、紅秋のもの程よい酸味と中華だしの優しい味、そして少しとろみを帯びたスープに上手く絡む細麺がなんとも言えない美味しさを出してくれています。
それ以外にも一品料理は「逸品料理」と言っても過言ではありません。
行くたびに今日は何を食べようかとワクワクさせてくれる、そんな店が北鴻巣駅徒歩1分の場所にあります。

ありがとうございます😊

場所が分かりにくいが高レベル

本格広東料理であり、一品料理が特に美味な中華料理店です。季節によって料理に使われる食材が変化するため、飽きることがありません。また、本格的なだけあって料理の味にこだわりがあり、ほとんど手作りでした。
お店の場所が少し分かりにくいところが難点ではあります。
内装は清潔に保たれているため、居心地は良いです。
一品料理が非常に高レベルなので是非とも1度は足を運んで戴きたいお店です。

彩菜Dining紅秋からの返信

当店のクチコミありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

五目あんかけラーメン

北鴻巣駅より歩いて3分。車のかたは駐車場が裏なのでちょっとわかりずらいが店主に聞けば問題無し。前もって電話で問い合わせ方が安心できると思います。落ち着いた雰囲気で接客も問題無しです。価格も中華料理にしては良心的で、あんかけ五目ラーメンを注文しました。細麺があんとからみ、飽きのこない味わいでとても美味しかったです。
今度は大盛りを注文するとしよう♪(⌒‐⌒)

彩菜Dining紅秋からの返信

とにかく何を食べても美味しい!

ラーメン・チャーハン・焼きそば・点心・一品料理。メニュー豊富なので毎回ちょっとずつ違うものを注文していますが、どれも美味しい!
オーナーシェフが横浜中華街の老舗・聘珍樓(へいちんろう)で修行した方なので、カジュアルなお店なのにかなり本格的な中華料理が食べられます。
地元の新鮮な野菜をふんだんに使い、塩分と油少なめで、体に優しい中華というのも嬉しいです。
(塩分たっぷり・油ギトギトの中華料理を好む人にはオススメできないお店ですが)

オススメは黒酢のスーラータンメン 、小籠包、棒餃子、月曜日のお粥セット、日替わりのランチセット、ディナーセット、チャーハン、小松姫焼きそば、豚の角煮…。オススメ多すぎますね(^-^;

まだ比較的新しいお店で、メニューやサービスについては試行錯誤中?時々 内容が変わるので、詳しくはホームページかフェイスブックページをチェックすることをオススメします。

お店の場所は、高崎線北鴻巣駅西口の目の前、ホームから見えます。

トイレにオムツ替え用のベビーベッドがあったり、乳幼児連れだと畳の部屋に通してくれたり、パパママカードの割引があったり、子ども連れに優しいお店です。

オーナーが浦和レッズのサポーターで、時々浦和レッズにちなんだメニューが登場するのも楽しい。
店内にレッズのポスターや選手のサインなど飾られているので、レッズファンの方、ぜひ行ってみてください(^-^ゞ

埼玉県鴻巣市すみれ野15−1

北鴻巣駅西口より徒歩1分