ウィルシンキュウセイコツイン

ウィル鍼灸整骨院

痛みに悩むならまずは行って価値を実感☆

1月に第二子出産後、暫く落ち着いていた持病の腰痛(椎間板ヘルニア)が何故か再発。息をするのでさえ痛みを感じ始め、歩く事がやっとという状態になってしまい日々の生活にも支障が出てきて育児どころではなくなってきてしまいました。
武蔵境に住んで5年目。良いと思える治療院は知りませんし、詳しい知人も居ません。
今回はたまたまポスト投函されていたチラシでしたが、院内の様子や患者さん達の感想が分かるこちらのウィルさんを頼る事にしました。
私と同じ子連れの産後ママさんやご年輩の方まで、老若男女幅広い患者さんがいらっしゃる活気のある雰囲気の良い院内です。
先ずはしっかりとカウンセリングが行われ、今がどういう状態なのか、どの様な治療法が効果的であるか、その期間、費用、等々をきっちり提案して下さいます。
またこれが威圧的で無くとにかく優しい!!
押し付けでなく、コチラの話も親身に聞いて下さり、ありがちな慇懃無礼さとか社交辞令ではなく先生方、スタッフさんがとにかく心地よく優しいのです!!
当初は痛みが取れれば何でも良いから…というスタートでしたが、治療というよりウィルさんに行く時間は癒しの時間となり、今は治療だけでなくその行く時間にも意味があると思っています。
私自身が40代となり、今ここできっちり治して身体を作っておけば、今後年を重ねても健康な生活が送れるだろう、と感じて通院を決めたのです。同時に、産後の骨盤矯正も行っています。
しかし、この様な通院は若い頃から続いた試しが有りません。いつもすぐ痛みを感じなくなると通わなくなり、今回も続けられるのかは正直不安でしたので、先生にもその旨はお話しておきました。
ですが、週2回(私は)の通院と自宅でのホームケアストレッチ(先生からの指導があります)等々の効果で、一ヶ月後の検査時には腰の痛みはすっかり出なくなっており、継続する意味と効果を実感し今日の通院に至ります。
また二ヶ月後にはウエストが8cmも減っていた事は嬉しいオマケでした(o^^o)笑
乳児同伴で通える事は本当にありがたく、通院を決められたポイントでもあります。しかも、お忙しいのにスタッフ皆さんが子どもに気をかけて下さるので安心して治療が受けられています。本当に感謝です。
腰は身体の要。まだまだ小さい子ども達や家族と今後を健康で楽しく過ごす為にも身体作りは重要だなとウィルさんで教えて頂きました。
インナーマッスルを鍛えて健康な老後に備えたいと思っています。
ウィル鍼灸整骨院に行ってみて良かった、正解でした!!私がかつていくつか通った鍼灸整骨院のイメージを覆す、あたたかい整骨院です。
※下記の予算は、産後の骨盤矯正、腰痛治療、インナーマッスルトレーニングを週2回、一ヶ月通う場合の概算ですのでご参考までに。

長年の肩こりを先生とともに

長年肩こりに悩んでいました。院長先生とは、先生が開院前お勤めだった病院で出会い、それ以来ずっとお世話になっています。リハビリと、きめ細かい指示に基づく自主トレを続け、肩こりはほんとうに少しずつよくなっていきました。続けられたのは何より先生の親身であたたかい励ましのおかげと思います。そのお人柄に誰しも魅せられてしまうのじゃないかと思うほどすばらしいおかたですよ!開院後も通い続けていますが、伺うたびにそのときの症状だけでなく全身の状態をチェックして、その都度メニューを決めてくださいます。鍼の治療を受けることもありますが、鍼のできるほうの先生もとてもやさしく丁寧な施術をしてくださる、まじめな、しかも明るいかたです。ご両者とも豊富な勉強と経験を積み、どんな事態にも対応できる実力を身につけたかたで、万を持しての開業と拝察しています。このお二人なら大丈夫。とにかく一度行ってみてはいかがでしょう。

効果を実感できています

産後4ヶ月たち、腰痛と股関節痛を感じるようになったので通い始めました。初回の診断で、なぜ痛みが出ているのか解説いただき、納得した上で治療を開始することができました。始めて1ヶ月ほどで腰痛がほぼなくなり、2ヶ月めで股関節痛が半減しています。『楽トレ』で、腹筋も強くなり妊娠前より体力がついてきた実感があるので、3ヶ月のコース完了が楽しみです。
赤ちゃんと一緒に通うことができ、優しい先生やスタッフさんにあやしていただけたり、おしゃべりが楽しめるのも魅力の接骨院です。

楽になりました!

骨盤が気になっていたところにチラシが入っており、通院することにしました。
気になっていた腰回りも骨盤矯正により、三ヶ月経ったころには、気にならなくなっていました!
骨盤矯正と共に楽トレをすることで、寝つきも良くなり、腰や肩も調子良く立ち仕事も楽になりました!

先生たちに教わりましたストレッチも分かりやすく、なかなか続けることができない私でも毎日忘れずに行うことが出来ました!

腰の痛みが無くなり楽になった!

腰の痛みがなかなか取れずに困ってましたが、 ウィル鍼灸接骨院に通ってからしばらくしたら腰の痛みが無くラクになりました!

先生方も凄く優しくていろんなストレッチとかを教えてくれる素晴らしい接骨院です!

小さい子連れの人でも行ける接骨院ってここしかないと思います(笑)

骨盤矯正&楽トレで腰まわりスッキリ

産後の腰痛改善目的で通院開始。3ヶ月の施術後、腰痛は気にならなくなり大変快適です。施術の説明も細かく、分かりやすく、相談しやすかったです。

妊娠前に着ていたパンツが着られるようになり、復職に向けて服を買い直す必要がなくなり助かりました。副産物で、施術を受けた3ヶ月で5キロ減。妊娠前の体重に戻り、友人からもすっかり戻ったねと言われ自信が持てました。

私にとって一番嬉しかったのは、生まれたての赤ちゃんを連れて行けたことです。いつも同じ優しいスタッフさん達が対応してくださるので、子供もいつもご機嫌で、安心して施術を受けることができました。

本当に助かりました。ありがとうございます。

産後の体の痛みが軽減しました

産後の骨盤矯正と楽トレに通っています。妊娠中から悩まされていた腰痛が産後さらに悪化し、長時間の抱っこや授乳の姿勢が苦痛で育児の大きなストレスになっていました。

通院を始めて1ヶ月ほどになりますが、早くも腰痛は半減し、体中のだるさが改善され、足取りが軽くなったと身を持って感じます!毎回、先生方がその日の状態に合わせて施術して下さるので、痛みが増したり違う場所に痛みが出たりしてもすぐに対応して下さり、とても心強いです。

また、施術中は子供の面倒を見て頂けるので、通院が気分転換になり心身共にリフレッシュできます。金銭面では少し負担が大きいですが、丁寧に説明して下さるので納得して施術を受けられます。

体が楽になったことで育児を楽しむ余裕も出てきて、まだコースの途中ですが、こちらの整骨院を選んで良かったと思っています。

通い続けたい整骨院です!

長年気にしていたO脚。
どうにかならないかと、こちらで週2回矯正してもらいました。
初めての矯正でドキドキしていましたが、先生方が優しく説明しながら施術してくれたので安心してお任せできました!
久しぶりに実家に帰省した時には実家の母もO脚が綺麗になっている事にビックリしていました!
アットホームな雰囲気もとても気に入っています。これからもお世話になりたいと思える院を見つけられました!

姿勢がよくなりました☆

ウェディングドレスの試着がきっかけで
姿勢が気になり、
こちらの院でお世話になりました。

挙式日までの限られた時間の中で私の生活スタイルに合わせた
施術を考えてくださり、無理なく通院することが出来ました。

おかげさまで、挙式ではウェディングドレスを綺麗に着ることができました。
写真に残るので本当にやってよかったなと思いました。

産後の方が多いようですが、挙式を控えている女性にもお勧めです☆

やったー!

約3ヶ月頑張って通い一番の悩みだったO脚も、骨盤矯正でかなり改善しました!あと身長が少し伸びました!
通い続けるのは大変ですが、スタッフの皆さんが良い人なので頑張れました。スーパーな受付さんもいます!!自宅でできるストレッチ等も教えていただきました。

ぎっくり腰がよくなりました!

中学生からヘルニアで悩まされてました。
それからも何回もぎっくり腰をして湿布でなんとかしのいでました。

この前もかつてない程のぎっくり腰になり
これは本気でまずいと思いウィルを見つけました。

自分が何故ぎっくり腰を検査でしっかり説明してくれました。
ものすごく効く電気をしてもらい、
ほぼ痛みがなくなりました。

スタッフの皆さんも雰囲気がよく
頼れるとこが見つかりました。

今後もなにかあったらお世話になります。

猫背がよくなりました!

腰痛で伺いました。

普段立っていても腰がグラグラしていて、
とにかく仕事に行くのも仕事をするのも痛くて大変でした。

ウィルさんで身体を検査してもらい、骨盤矯正とインナーマッスルの治療をしてもらい
とにかく楽になり痛みが消えました。

さらに嬉しかったのが、昔から気にしていた猫背も治ったことです!

家から遠かったのですが通って良かったと思います。

楽になりました。

こちらに通い始めてから、腰痛が楽になり、なくなりました。
矯正は初めてだったので、どんな感じなんだろう?と思っていましたが、少しも痛みはなく、矯正、施術後には、体がすっきり軽くなりました。

受付の方も先生たちも、とても親切で、技術、雰囲気共に満足です。

来てよかった!

約四年前から腰からおしりにかけての痛みがありました。
ずっと痛み止めと筋肉を緩める薬を処方されましたが改善されませんでした。
骨格調整と鍼灸で痛みが和らぎ、前の痛みは嘘みたいになくなりました。

初め鍼灸は恐いイメージがありましたが、全然痛みがなく今では何かあったとき鍼をやってもらえばいいと頼りにしています。

子連れで行けて本当に助かります!!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!子連れで行ける整骨院なので本当に助かりました!バウンサーがあったり、うちの子はけっこう泣いていることが多かったのですが受付のスタッフの方が抱っこ紐で抱っこしてあやしてくださって本当にありがたかったです!
先生やスタッフの方も皆さん親切でとってもアットホームな雰囲気で色々おしゃべりもできて楽しかったです!
家での生活や子供のオムツ替えの際などに腰を痛めないような工夫を教えてくださったり、アドバイスも的確でありがたかったです!
また、1ヶ月ごとに写真を撮っていただき、進行状況も教えていただけてきちんと変化が目に見えてやる気も出ました!
骨盤矯正は最低でも3ヶ月はかかるのでぜひ早めに受けられることをオススメします!!

肩コリが良くなりました

肩コリが酷かったですが、通い始めてかなりよくなりました。
先生も受付の方も親切で気さくな方達なので、安心して通院できます。
楽トレという寝たまま行うトレーニングと骨盤矯正で姿勢もよくなり、ダイエット効果もありました。
おすすめです。

かなりラクになりました!

腰痛と肩こりでお世話になりました。
なぜ悪い状態になっているのかを詳しく教えてくだり、姿勢など生活習慣を改めるきっかけができたと思います。
先生方も助手の方も気さくなので、いろいろと相談できてよかったです。
ストレッチの方法なども教えていただき、ためになりました。
またお世話になりたいと思います。

子連れで通える整骨院見つけました!

きっかけは産後の体重UPを何とかできないかと悩んでいて、整骨院を探していました。整骨院自体はたくさんあって、どこに行こうか迷うくらいでした。
主人の休みの日に子どもを預けて通院するイメージだったのが、こちらの整骨院はなんと子連れOKということで、平日通えるのがとても助かります。しかも、ベビーベットやバウンサー、キッズスペースもあり、スタッフの方がベビーシッターのように子どもを見てくださり、寝て欲しい時など抱っこ紐ごと預けていました。
先生方もとても丁寧に体の状態を診てくださり、毎回コンディションによってきめ細かくアトバイスもしていただけるので安心して相談できます。
ちなみに体重も食事制限等何もしていないのに通院前から−5kgで、産前の体型に戻りました!
約1年程通院していますが、育児に追われている日々の中で、施術中はほっと一息つける癒しの時間にもなり通院するのが楽しみになっています。

子ども連れても安心して通える

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
子どもも生まれたばかりで子どもを連れて行くのが不安でした。
ですが、サポートするので頑張りましょうと言ってくださり、スタッフの方が子どもの面倒を見てくれるので最後まで通うことが出来ました。
産後の体の痛みや育児での体の痛みがありましたが、どこが気になるのか細かく話を聞いて下さり、治療だけでなくお家でも出来るストレッチをたくさん教えて頂けたので、体が楽になりました。
最後は自分でもおぉーっとわかるくらい体の動きが変わっていました。

産後のママにおすすめの整骨院

産後の骨盤矯正で通い始めました。
最初のカウンセリングで全身の写真を撮り、体の歪みやインナーマッスルの強化について丁寧に説明があったので、自分で納得して施術を受けることができました。
行った日の現在の症状など毎回細かく聞いてくださり、その症状に合わせてストレッチのアドバイスもしてもらえます。
常にあった肩こりや、骨盤の歪みもかなり改善されました!
何より、赤ちゃんを連れて行けるのが産後のママには嬉しいです!施術を受けている間に、受付の方や手の空いた先生が赤ちゃんをあやしてくれるので安心でした。

東京都武蔵野市境2-3-4 1階

武蔵境駅北口より徒歩4分。スタッフの大きな笑顔の看板が目印です。

• 独歩通りから57m (徒歩1分)

【三鷹駅北口3分】当院は、お体のトータルケアが可能です。

三鷹あゆむ整骨院・鍼灸院

• 武蔵境駅から徒歩19分 (1.5km)

武蔵境駅から徒歩3分!お気軽にお越しください。

ぷらす鍼灸整骨院 武蔵境院

• 武蔵境駅から徒歩3分 (210m)