ウィルシンキュウセイコツイン

ウィル鍼灸整骨院

気軽に通院できそうです。

腰を痛めて通院させてもらった事がありますが、整体をしてもらって身体を整えてもらった後はわりに調子がいいです。
あまり堅苦しい感じも無く、気軽に行けそうな雰囲気です。
自分に合った施術が受けられて良かったです。

ギックリ腰の痛みも取れて軽やかに!

過去に何度かギックリ腰を経験し入院もしましたが、その都度これといった治療もなく只々安静にしているのみでした。今回再び腰を痛め、藁をもすがる思いで電話しました。
初日の検査では、腰痛の原因、治療方法、期間、費用等々を詳細に説明していただき納得できたところで治療開始。鍼、灸で痛みを緩和しつつ骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを強化して約4か月でみるみる改善していきました。またその間何度か検査をして改善度合いに合わせてメニューを考えてくれる。その後に再発しないように、ストレッチや腹筋背筋の鍛え方を指導して下さり、今まで以上に積極的に行動できるようになりました。
また、嬉しいことに治療前はパツパツだったパンツ・スラックスがゆるゆるになりました。

骨盤矯正&楽トレで痩せました‼

3人目の産後、腰痛がひどくワラにもすがる思いで初めて整骨院に行きました。骨盤矯正はよく聞きますが、正直、その効果については半信半疑でした。しかし骨盤矯正を始めてから次第に腰痛は改善し、姿勢が変わっていくのを実感しました。自宅でできるストレッチなども教えてくれるのですが、簡単で効果を実感できるので三日坊主の私が継続してやるようになりました。さらに通い始めてから生活スタイルは変わらないのに、次第に痩せ始め、知人に会うと驚かれるようになりました。子供3人分の産後太りは諦めていましたが、骨盤矯正&楽トレで代謝が改善して痩せました!!託児スタッフもプロの方で、安心して任せて施術を受けられます。娘も始めは泣いていましたが、他のお子さんも多くいらっしゃるので、次第に慣れてきて楽しそうに遊んでいました。スタッフさん全員が優しく親切で、ここの整骨院に出会えてほんと良かったと思っています。中央線の駅からも近く通いやすいです!

心身共にリフレッシュできました!

二人目の出産後、骨盤矯正が気になって通い始めたのですが、初回の先生との面談の際に以前からの肩凝りについても相談して、あわせて治療していただき、2ヶ月程でどちらもかなり改善しました。
生後3ヶ月〜の子供を連れての通院でしたが、保育士の方がみてくださるのでとても安心できました。少しの間子供と離れて自分の体をメンテナンスできて、治療を抜きにしてもリフレッシュになりました!
先生方もスタッフさんもとても明るく親切で、友人にもオススメしたい院です。

若い方も通いやすいです

長年の猫背や体の歪みが気になっていたのと、結婚パーティーを目前にして写真写りが少しでも良くなるようにと通い始めました。
始めに診断結果の丁寧な説明と個別の目標設定をして頂けるので意欲も湧き通いやすかったです。
短期での通いでしたが期待以上に効果がありました!
インナーマッスルを鍛えることで以前よりも姿勢が良くなり、体の歪みも少し改善されました。
教えて頂いたストレッチを自宅でも続けていきます。

キッズルームのあるアットホームな整骨院

初めは腰痛でお世話になりました。
2歳の子供がいて、整骨院や病院などは行くのをためらっていましたが、キッズルームがあり、午前中は保育士さんもいて安心して施術を受けることができました。
初回から親身になって話を聞いてくれて、その痛みがどこからくるのかを詳しく調べてくれました。治療に関してもその部分だけを見るのではなく、姿勢や日常生活で気をつけた方が良いところ、ストレッチなども教えてくれました。
1ヶ月ごとに写真を撮って自分の体の変化を見ることもでき、楽しく治療ができました。
腰痛が良くなってきた頃、長年辛かった片頭痛の相談をしたところ、色々な提案や治療をしていただいたおかげで長年苦しんでいた痛みが和らぎました。本当に感謝感謝です。

腰痛が治りましたー!!

首の痛み、昔からの腰痛があったんですが骨盤矯正と楽トレで痛みはなくなりましたー!!
楽トレ30回でインナーマッスルがついてきたおかげで、気になっていたお腹まわりも徐々に絞れてきました
スタッフの皆さんも親身になって頂いて感謝してますー!
ありがとうございました

産後の身体の辛さが良くなりました★

産後こんなに身体に変化が出るとは思いませんでした。腰痛、恥骨痛、疲れやすい、授乳の肩こり…とにかく辛い!その一言でした。産後の骨盤矯正をすると身体も楽になると聞いたので整骨院を探しこちらに決めました。カウンセリングも入念に行っていただき生活スタイルに合わせてできるエクササイズなど細かく指導してもらいました。二カ月通って身体の軽くなった感じがあり疲れやすさなどかなり改善されました!子供連れで通えたのでそかもすごく助かりました。通ってよかったと本当に思えるところでした!!

産後、膝の痛みが再発したが解決に向かいました!

元々スポーツで痛めた膝の痛みが、出産後に再発。出産の影響により膝だけでなく股関節、足関節にも痛みが発症している状態でした。3ヶ月ほど痛みが続き、自分1人で歩くのもままならず、かつ子どもは重くなって行く中、痛みと不安との戦いでした。
知人の紹介でウィルさんに通うようになり、たった1ヶ月ほどでお陰様で膝、股関節の痛みが半減以下となりました!
初回検査の際、痛みの原因を先生が細かく分析してくださり、かつ話をしっかりと聞いてくださり、納得して治療に通うことが出来ました。かつ痛みへの不安が減ったのを覚えています。
骨盤矯正と施術で体が軽くなるのを実感。歩いている時の膝の痛みが変わっていきました!
家で出来るストレッチの指導や、日常生活での注意点も教えてくださり、自分で解決する視点も教えてくださったのも大きかったです。
引越しのため、今後も来院出来るか不明瞭なのですが、出来ればこれからもお世話になりたいと思える整骨院です!

ずっと腰痛で悩んでいたいたのが、ウィルで解決!!

ウィルには、コルセットをしていても腰痛の激痛で起き上がれない事、荷物を右手に持って2分歩くだけで痛くて持てなかった事、右膝が痛くなる事、頭痛が酷い事が悩みで三鷹駅周辺、吉祥寺駅周辺の整体に通ってたけど、良くならなくて何年も悩んでウィルを見つけてクチコミを見て行きました。

まずウィルに行ってした事がどうして腰が痛いのか、荷物を持つと肩が痛くなるのか、の原因を知る為に写真を撮って先生がその写真を見てどうして痛くなるのか原因の説明をわかり易くしてくれました。
そして、これから私がしていく治療方法(骨盤矯正、猫背矯正、楽トレ、鍼灸)を説明を聞き、施術をしてもらいました。
この施術をしただけで初日でも痛みが緩和しました。
週2回通って上記の治療方法をしていくにつれて徐々にコルセットをしなくても生活が出来、ベッドから起き上がる時の痛みもなくなり、荷物を持つ時の肩の痛みもなくなり、私がバセドウ病なんですがこのバセドウ病で妊活の病院で毎月診てもらっていた卵子の大きさが小さくて中々大きくならなくて悩んでいたのが骨盤矯正をして大きくなり妊活の病院の先生に褒められるくらい良くなりました。

ウィルの雰囲気も明るく、話しやすい先生&受付の方達ばかりです。しかも、キッズルーム担当の方もいるので、施術を受けに来たママさん達が安心して預けてゆっくり施術を受けれる場所です。

通い続けやすいから効果ぎ実感できました

第一子出産後に、体型崩れと関節の痛みが悩みの種で、骨盤矯正できるところを探して出会いました。
産後はなぜこのような状態になるのか、一から説明していただき、初回診察の時から安心感がとても高く、産後の状態を変えることができるならと通院を決めました。

市外から通っていたこともあり、通常の頻度では通えなかったにも関わらず、改善に向けて自宅でのストレッチ、エクササイズ、抱っこ紐の使い方等、体に負担がかかりにくいよう、生活する上で注意するポイントについてサポートがあり、とても心強かったです。

そのおかげもあり、通院から4ヶ月後には骨盤の状態もほぼ元に戻り、通院前よりも身体が楽になったことを実感しました!

子連れママの通院も多く、院内は賑やかですが、受付の方、先生方含め、皆さんで迎え入れてくださってるような温かい整骨院でした。

将来第二子を授かったら、また来たいと思ってきます!

あずき
あずき さん

事故後の頚椎捻挫の痛みが治りました

事故後、首の痛みが続いて不安になりお電話で相談しました。
カウンセリングで、今の状態の説明、今後の治療について、日常生活で痛みや悪化を避ける方法や注意点を教えていただき不安が解消されました。
治療中、その都度、今の状態と今後の注意点、快復への方法等をきめ細やかに教えていただけて快復していく状況を実感しながら治療に専念できました。
痛みのない生活に戻れました。
先生方、スタッフの皆さんが明るく元気なので気持ちよく治療を受ける事が出来ました。

さと
さと さん

楽しく通える接骨院

産後の骨盤矯正と肩こりを改善させたくて、通院しました。諸事情で1ヵ月限定でしたが、こちらに通えて良かったと思います。

3ヵ月の娘をとてもよく見てくれたので、安心して施術が受けられ、姿勢や肩こりも改善しました!また、受付の方々や先生達がとても気さくに話しかけてくれるので、産後のちょっとした息抜きの時間になりました。

効率的なストレッチなども教えてもらえるので、通院後もしっかり頑張っていきたいと思います。丁寧な施術とアドバイス、本当にありがとうございました。

親身にケアしていただけます!

産後3ヶ月経って子連れで通い始めました。
産後骨盤矯正と楽トレと筋肉調整の施術を受けました。
決してすごくお安くはないですし、3、4ヶ月にわたる治療だったので、悩んだのですが、親身に説明いただき、卒業後のことも含めて、色々アドバイスいただけたので、こちらに決めました。
育児により負担を受けた肩や腰の痛みはその都度相談して痛みを感じなくなりましたし、産後なかなか落ちなかった体重も4キロ落ちました。
施術中、日頃の育児の話など色々聞いていただき、楽しく過ごさせていただいたので、心のケアもしていただいたなあと思っています。引っ越して間もなく、ママ友もいないのでなかなか近所でお話する相手がいなかったので、とてもありがたかったです。
子供のこともスタッフの皆さんすぐ名前を覚えてくださって、とても可愛がっていただき、安心してお任せすることができました。

腰がものすごく楽になりました!

長時間座っている生活が長く続いたために腰が痛くなり、整骨院を探していて雰囲気が良さそうだったので通わせてもらいました。実際きちんと検査してから、何が必要か教えてくださり、楽トレとマッサージ、鍼灸をすることになりました。そのおかげで、いまは長時間座っているのも辛くなくなりました。スタッフの皆さんものすごく雰囲気が良くて、毎回どこが痛いかきちんと聞いてくれたので、安心して通えました。

赤ちゃんと一緒に通える整骨院

産後1ヶ月から骨盤矯正でお世話になりました。治療中は子供の面倒を見てくれ安心して治療を受けることができました。治療経過を可視化してくれるので納得して治療を受けることができます。先生方も受付の方も子供に慣れていて、子供の相談にのってもらったり、話を聞いてもらったりしていました。
産後の骨盤矯正と同時に大腰筋を鍛える楽トレも受け、産後なかなか落ちなかった体重が卒業の頃にはストンと落ちました。
骨盤矯正も楽トレも回数券を始めに購入して、治療を受けます。クレジットカードも使えました。

腰痛、骨盤の歪み改善

とてもアットホームな整骨院です。
ママさんも多く、ちびっこを先生方や受付のお姉さんたちがあやしていたり、遊ばせるスペースがあったりと、子連れの方にもとても優しい雰囲気です。待ってる間にかわいい子供たちをみて癒されます。

初診では丁寧な問診と今の状態、今後の治療プランなどを説明してくださいます。
ネットで調べて、ウィル鍼灸整骨院に決めた理由は、電話で問い合わせた時にとても丁寧に説明して下さったのが好印象だったからです。

施術は骨盤矯正と楽トレをメインで受けています。
見たことない骨盤矯正ベッドとその稼働音にビックリするかもしれませんが、痛さは全くないです。これで骨盤の歪みって治るのかと思うほど痛くないです(笑)骨盤の傾斜が25°から15°まで治ってきました。(通常は10°から12°だそうです)
一月ごとに写真を撮って状態の確認をしてくれるので、変化が目に見えるのもわかりやすいです。
骨盤の歪みが解消されてきたことにより、もともと重めだった生理痛もぐっと楽になったので、通って良かったと思います。

nameless
nameless さん

腰痛でお世話になり、改善/強化して卒業しました

初めてきたときは治療するにしてもいつまで治療するんだろう、根本的に治るのだろうか、と不安がありました。腰痛で救急で運ばれ入院した経験が過去にあり、その時は麻酔打って寝るだけという治療でしたから。
しかしここにきて初期検査後に言われたのは、「治して卒業するところです」という言葉。この一言で通うのを決定しました。
骨盤矯正と楽トレを4ヶ月行い、姿勢を整え大腰筋を中心としたインナーマッスル強化を終え、無事に卒業することができました。
ここの特徴は患者の話をよく聞くところです。先生が一方的に話をして治療プランが勝手に決まって行くことはなく、患者がどこを治したいか、治ったらどうしたいか、体の状態や生活で気になったことを聞き出し、治療法を合意して行くことで治療が進みます。

奥さんが産後の骨盤矯正でお世話になり、そこからの紹介でしたがとても満足しています。

産後の骨盤矯正で通院しました

産前から気になっていた猫背と腰痛もあり、産後骨盤矯正に通院しました。

通い始めて1ヶ月で目に見えて姿勢が良くなり、周りの人たちにも「姿勢が良くなったね」「痩せた?」と言われるようになりました。

オムツ替えの時に毎回痛かった腰も1ヶ月ほどで気にならなくなりました。

小さい赤ちゃんを連れて通院しましたが、泣いたり、ぐずっても、先生や受付のスタッフの方があやしたり、抱っこしてくれるので、子供のことを気にせず施術に集中できると共に、受付のスタッフの方々のおしゃべりで気分転換もできました。

最後に先生にわたしの体に合ったストレッチを教えて頂いたので、続けていきたいと思います。

お世話になりました、ありがとうございます。

歩きやすくなりました♪

物心ついたときから、姿勢が悪く歩き方が変でした。
下半身がパンパンで歩くとすぐ疲れてしまう毎日でした。
最近では肩こりや腰の痛みが気になり、近隣で評判の良い整骨院を調べていたら、ウィルさんが出てきたので早速行ってみました。

結果、矯正を始めてから3ヶ月で姿勢はかなり改善しました。
パンパンだった足も前よりスッキリしました。

初日に先生が丁寧に検査や問診をしてくれます。
そして、原因を予測し今後通う頻度、かかる費用等を教えてくれます。

施術を受けるたびに姿勢が確実に良くなりのを感じることができました。
周りからも姿勢が良くなったと褒められるようになりました。
足も格段に軽くなり、正しい姿勢で歩けばあまり疲れないものなんだな、と勉強になりました。

全体的な雰囲気ですが、先生方も事務の方も親切で話していて楽しく、明るい整骨院です。皆さん親身になって相談にのってくれます。

うまく歩けない人、姿勢が悪くて気になる方、とてもオススメです。悩んでいるなら行った方が良いと思います。ぜひ!

東京都武蔵野市境2-3-4 1階

武蔵境駅北口より徒歩4分。スタッフの大きな笑顔の看板が目印です。

• 独歩通りから57m (徒歩1分)

JR吉祥寺駅 徒歩5分 サンロード商店街内

吉祥寺サンロード整骨院

• 武蔵境駅から徒歩42分 (3.3km)

祝日も診療しています。平日に来られない方もお気軽にどうぞ!

このは鍼灸整骨院

• 武蔵境駅から徒歩28分 (2.2km)