ウィル鍼灸整骨院の口コミ/武蔵野市境

ウィルシンキュウセイコツイン

ウィル鍼灸整骨院

住所 東京都武蔵野市境2-3-4 1階

2019/04/05
過去に何度かギックリ腰を経験し入院もしましたが、その都度これといった治療もなく只々安静にしているのみでした。今回再び腰を痛め、藁をもすがる思いで電話しました。
初日の検査では、腰痛の原因、治療方法、期間、費用等々を詳細に説明していただき納得できたところで治療開始。鍼、灸で痛みを緩和しつつ骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを強化して約4か月でみるみる改善していきました。またその間何度か検査をして改善度合いに合わせてメニューを考えてくれる。その後に再発しないように、ストレッチや腹筋背筋の鍛え方を指導して下さり、今まで以上に積極的に行動できるようになりました。
また、嬉しいことに治療前はパツパツだったパンツ・スラックスがゆるゆるになりました。
2018/04/16
3人目の産後、腰痛がひどくワラにもすがる思いで初めて整骨院に行きました。骨盤矯正はよく聞きますが、正直、その効果については半信半疑でした。しかし骨盤矯正を始めてから次第に腰痛は改善し、姿勢が変わっていくのを実感しました。自宅でできるストレッチなども教えてくれるのですが、簡単で効果を実感できるので三日坊主の私が継続してやるようになりました。さらに通い始めてから生活スタイルは変わらないのに、次第に痩せ始め、知人に会うと驚かれるようになりました。子供3人分の産後太りは諦めていましたが、骨盤矯正&楽トレで代謝が改善して痩せました!!託児スタッフもプロの方で、安心して任せて施術を受けられます。娘も始めは泣いていましたが、他のお子さんも多くいらっしゃるので、次第に慣れてきて楽しそうに遊んでいました。スタッフさん全員が優しく親切で、ここの整骨院に出会えてほんと良かったと思っています。中央線の駅からも近く通いやすいです!
2018/04/16
二人目の出産後、骨盤矯正が気になって通い始めたのですが、初回の先生との面談の際に以前からの肩凝りについても相談して、あわせて治療していただき、2ヶ月程でどちらもかなり改善しました。
生後3ヶ月〜の子供を連れての通院でしたが、保育士の方がみてくださるのでとても安心できました。少しの間子供と離れて自分の体をメンテナンスできて、治療を抜きにしてもリフレッシュになりました!
先生方もスタッフさんもとても明るく親切で、友人にもオススメしたい院です。
2018/04/10
長年の猫背や体の歪みが気になっていたのと、結婚パーティーを目前にして写真写りが少しでも良くなるようにと通い始めました。
始めに診断結果の丁寧な説明と個別の目標設定をして頂けるので意欲も湧き通いやすかったです。
短期での通いでしたが期待以上に効果がありました!
インナーマッスルを鍛えることで以前よりも姿勢が良くなり、体の歪みも少し改善されました。
教えて頂いたストレッチを自宅でも続けていきます。
2018/02/26
初めは腰痛でお世話になりました。
2歳の子供がいて、整骨院や病院などは行くのをためらっていましたが、キッズルームがあり、午前中は保育士さんもいて安心して施術を受けることができました。
初回から親身になって話を聞いてくれて、その痛みがどこからくるのかを詳しく調べてくれました。治療に関してもその部分だけを見るのではなく、姿勢や日常生活で気をつけた方が良いところ、ストレッチなども教えてくれました。
1ヶ月ごとに写真を撮って自分の体の変化を見ることもでき、楽しく治療ができました。
腰痛が良くなってきた頃、長年辛かった片頭痛の相談をしたところ、色々な提案や治療をしていただいたおかげで長年苦しんでいた痛みが和らぎました。本当に感謝感謝です。
2018/02/15
首の痛み、昔からの腰痛があったんですが骨盤矯正と楽トレで痛みはなくなりましたー!!
楽トレ30回でインナーマッスルがついてきたおかげで、気になっていたお腹まわりも徐々に絞れてきました
スタッフの皆さんも親身になって頂いて感謝してますー!
ありがとうございました
2017/12/26
産後こんなに身体に変化が出るとは思いませんでした。腰痛、恥骨痛、疲れやすい、授乳の肩こり…とにかく辛い!その一言でした。産後の骨盤矯正をすると身体も楽になると聞いたので整骨院を探しこちらに決めました。カウンセリングも入念に行っていただき生活スタイルに合わせてできるエクササイズなど細かく指導してもらいました。二カ月通って身体の軽くなった感じがあり疲れやすさなどかなり改善されました!子供連れで通えたのでそかもすごく助かりました。通ってよかったと本当に思えるところでした!!
2017/12/22
元々スポーツで痛めた膝の痛みが、出産後に再発。出産の影響により膝だけでなく股関節、足関節にも痛みが発症している状態でした。3ヶ月ほど痛みが続き、自分1人で歩くのもままならず、かつ子どもは重くなって行く中、痛みと不安との戦いでした。
知人の紹介でウィルさんに通うようになり、たった1ヶ月ほどでお陰様で膝、股関節の痛みが半減以下となりました!
初回検査の際、痛みの原因を先生が細かく分析してくださり、かつ話をしっかりと聞いてくださり、納得して治療に通うことが出来ました。かつ痛みへの不安が減ったのを覚えています。
骨盤矯正と施術で体が軽くなるのを実感。歩いている時の膝の痛みが変わっていきました!
家で出来るストレッチの指導や、日常生活での注意点も教えてくださり、自分で解決する視点も教えてくださったのも大きかったです。
引越しのため、今後も来院出来るか不明瞭なのですが、出来ればこれからもお世話になりたいと思える整骨院です!
2017/12/11
ウィルには、コルセットをしていても腰痛の激痛で起き上がれない事、荷物を右手に持って2分歩くだけで痛くて持てなかった事、右膝が痛くなる事、頭痛が酷い事が悩みで三鷹駅周辺、吉祥寺駅周辺の整体に通ってたけど、良くならなくて何年も悩んでウィルを見つけてクチコミを見て行きました。

まずウィルに行ってした事がどうして腰が痛いのか、荷物を持つと肩が痛くなるのか、の原因を知る為に写真を撮って先生がその写真を見てどうして痛くなるのか原因の説明をわかり易くしてくれました。
そして、これから私がしていく治療方法(骨盤矯正、猫背矯正、楽トレ、鍼灸)を説明を聞き、施術をしてもらいました。
この施術をしただけで初日でも痛みが緩和しました。
週2回通って上記の治療方法をしていくにつれて徐々にコルセットをしなくても生活が出来、ベッドから起き上がる時の痛みもなくなり、荷物を持つ時の肩の痛みもなくなり、私がバセドウ病なんですがこのバセドウ病で妊活の病院で毎月診てもらっていた卵子の大きさが小さくて中々大きくならなくて悩んでいたのが骨盤矯正をして大きくなり妊活の病院の先生に褒められるくらい良くなりました。

ウィルの雰囲気も明るく、話しやすい先生&受付の方達ばかりです。しかも、キッズルーム担当の方もいるので、施術を受けに来たママさん達が安心して預けてゆっくり施術を受けれる場所です。
2017/11/20
第一子出産後に、体型崩れと関節の痛みが悩みの種で、骨盤矯正できるところを探して出会いました。
産後はなぜこのような状態になるのか、一から説明していただき、初回診察の時から安心感がとても高く、産後の状態を変えることができるならと通院を決めました。

市外から通っていたこともあり、通常の頻度では通えなかったにも関わらず、改善に向けて自宅でのストレッチ、エクササイズ、抱っこ紐の使い方等、体に負担がかかりにくいよう、生活する上で注意するポイントについてサポートがあり、とても心強かったです。

そのおかげもあり、通院から4ヶ月後には骨盤の状態もほぼ元に戻り、通院前よりも身体が楽になったことを実感しました!

子連れママの通院も多く、院内は賑やかですが、受付の方、先生方含め、皆さんで迎え入れてくださってるような温かい整骨院でした。

将来第二子を授かったら、また来たいと思ってきます!

店舗名 ウィル鍼灸整骨院
住所 東京都武蔵野市境2-3-4 1階

武蔵境駅北口より徒歩4分。スタッフの大きな笑顔の看板が目印です。

• 武蔵境駅から280m
  • 三鷹駅から1.6km

• 独歩通りバス停から57m

• 近隣にコインパーキングあり
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド数8台
特徴 笑いが溢れて和やかな雰囲気。アットホームとの声を多数頂いております!
清潔感、明るさには気を遣っています!