今年2月よりお世話になっています。
整骨院をはじめ,整体院・マッサージ屋さんなど行ってみたいけど痛かったり揉み返しがきたらどうしよう?ともう10年近く腰痛(第五腰椎分離症)を放置していました。
ある日どうにもベッドから起き上がれなくなるほど腰が痛くなり,その日が祝日で病院にも行けず保土ヶ谷区には引っ越してきたばかりでどうしたらいいかわからず,ネットで「保土ヶ谷 腰痛」で検索したことでこちらと出会いました。
口コミナンバーワンというネットの表記,越してきたばかりだったけど見たことある看板(つまり近い)・・・ということで電話してみました。
電話対応してくださったスタッフさんはとても親身に話を聞いてくださり受付もスムーズに進みました。
まぁ整骨院ですから?病院みたいなものを想像していざメディカル・ブルー整骨院さんへ。
「こんにちはーーー」!!!とっても元気な挨拶が飛んできました。
まず第一印象にそれが予想外すぎてびっくりしたのを覚えています。
他の整骨院等がどうなのかはわかりませんが,とにかく元気すぎです!
そこから問診票等受付を済ませ,施術台へ。のちに今も担当してくださっているのは「柔道整復師」でもある木村院長です。
事細かく状況を聞いてくださり施術後はびっくりするほど体が軽く楽になりました!
4ヶ月経った今では病みつきレベルで通っています。
そしてここメディカル・ブルー整骨院さん・・・整体&整骨だけでなく「美容鍼」もやっています。
美容鍼を担当してくれるのは加藤さん。
多分このメディカル・ブルー整骨院で一番元気なスタッフさんです。
元気なだけでなく,研究熱心でもあります。常により良い施術を心がけてくれます。
鍼自体が初めてでしたが痛みはほとんどありません。
ちなみに個人的には小顔矯正とセットがオススメです!
気持ちいしフェイスラインは特にはっきりスッキリします。
整体と合わせて美容鍼・・・おすすめ致します!
院長に加藤さんだけでなくスタッフ全員が元気で楽しい空間を作ってくれます。
たまにアクロバット?な光景が見れることも!?w
自宅でもできるストレッチ等も教えてくれます。
腰痛で悩んでる方・・・骨盤矯正したい,姿勢治したい,小顔になりたい方に
ぜひともオススメします♪
表看板が「事故専門」と書いてあるので気軽に入りづらい印象なのが勿体無い!
駅からも徒歩3分くらいなので通いやすいのもいいですね☆
バイクを運転していて後ろから追突されました。身体中が痛くてこちらに通ってます。何回か来ただけで変化が実感できました。これからも頑張って通いたいと思います。夜仕事が終わるのが遅いのですが8時まで診察してくれるのでとても助かります

いつも来院ありがとうございます!事故の疼痛はしっかり施術していかないと今後定期的に状態が悪くなることがあります。しっかり施術していきましょう。
腰痛がひどかったので保土ヶ谷駅の近くで整骨院を探していたら口コミ一位という事でメディカルに行ってみました、実際治療してもらったら一回でずっと辛かった腰痛がかなり改善されました。
本当に行って良かったと思います。
これからもお世話になります、

いつも来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスして腰痛がない生活を送っていきましょう!
四十肩で整形外科に通っていましたが、注射や痛み止めの薬が出るだけで治る兆しもないときに口コミで知ってお願いしました。マッサージが終わって最後にウォーターベッドで全身をマッサージしてくれてとても満足で、かえりました。また、通いたいです。

いつも来院ありがとうございます!少しずつ運動をしながら定期的に来て頂いて、良くなっていくようにがんばりましょう!
よろしくお願いします
家族で通院させて頂いてます
親切、丁寧に痛みをほぐして頂き身体がスッキリしてます
これからも通わせてもらいます
昼間の予約が取れやすく、夜遅くまで空いているので学生には有り難いです
院内は青と白で清潔感ありで掃除も行き届いています

いつも来院していただきありがとうございます!これからもみなさんしっかりとメンテナンスしていい常態をキープしていきましょう!
よろしくお願いします!
バイクで後ろから追突されて身体中が痛くなり以前から通っていたメディカルブルーに来ました。
最初よりも状態が良くなってきたのでこれからもマメに通おうと思います。
交通事故などでお困りの方は行ってみてはいかがですか。

いつも来院していただきありがとうございます!今しっかりいい状態にしないと今後後遺症として痛みが出てくることがあります。
これからも定期的に施術してきましょう
部活動の怪我を理由に通院しています。
もともと腰痛持ちだったので、整骨院や整体にいくつか通いましたが、最終的にここを選んだ理由は、
1.駅に近いこと
2.他の所より施術が丁寧で、長いと感じた
3.次回の施術を予約するので長く待たされない
この3つです。
※料金は保険がかかっています。

いつも来院していただきありがとうございます!筋肉の疲労を蓄積させたままだと怪我をしやすくなってしまいます。これからもきちんとメンテナンスしていきましょうね!
以前から腰痛に悩まされていたのですが、偶然こちらを見つけてマッサージを受けたら一回で症状が改善されました。辛いときはメディカルに行けば軽くなります。これからもよろしくお願いいたします
ウォーターベッドも最高です!

いつも来院していただきありがとうございます!忙しいでしょうが当日でも空いていれば施術させていただきます。ご連絡おまちしております。
車両事故に合ってしまい、体中に筋肉痛の様な痛みと
首や肩に強い張りを感じてどうすればよいのか
わからない中、たまたま開いたホームページに目がいきました。
慌てて電話をした所、無知な私にとても親切、丁寧に対応して下さったので是非見て頂きたく通い始めました。
先生方や受付の女性の方もとても気さくで優しくて通いやすい整骨院です!
もちろん施術も丁寧でとても上手です。
しんどいなと思う所も自然と見つけてほぐしてくれます。
マッサージが終わると体が軽くなりスッキリします。
事故後少し経ってから後遺症としていろいろなところが痛み出してきているので、先生に根気よく通うように言われました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
駅からも近く、時間もPM8時迄なので助かります。
事故で悩んでいる方や体がしんどい方は
是非オススメします!!

いつも来院ありがとうございます!交通事故の怪我による痛みはそのときはなくても数日後に出てくることがよくあります。少しでも気になる症状がでた時はすぐに言ってください。すこしお時間がかかると思いますが一緒に完治にむけて頑張りましょう。
以前からずっと腰痛があってお世話になってます^_^
身体が辛い時はマッサージしてもらうと身体がすごく軽くなるのがわかります。しかも次の日にはまた戻るといつこともありません。これからもよろしくお願いします。みなさんオススメですよ

いつも来院していただきありがとうございます!これからも定期的に施術をして身体が辛くなることがないようにしていきましょう。
よろしくお願いします!
事故治療で9月から通院しています。事前に予約ができて、待ち時間無しで診ていただけるので、会社帰りに効率良く通院ができています。事故治療は
もちろんですが、それ以外にも体の状態に変化があれば教えていただけるので、今まで気付かなかったことに気付いたりもします。今後もお世話になります。

いつも来院していただきありがとうございます!いつも会社帰りで大変ですが定期的に施術して早くいい状態にしていきましょうね!
交通事故に遭ってしまい、対応している整骨院を家の近くで探していた所、こちらに辿り着きました。
駅からも近く、アクセスは抜群です。夜は20地まで開いており、仕事の後でも余裕を持って通う事ができます。基本通院した際に次回の予約をするのですが、急な予定変更でも柔軟に対応して下さり、融通を聞かせて頂き大変助かります。

いつも来院していただきありがとうございます!交通事故によっての怪我はいい状態になるまで時間がかかることが多いです。これからもしっかりと施術していきましょうね!
過度のトレーニングを続けすぎて体が悲鳴をあげた為、こちらで疲労回復と痛みを和らげていただいてます。毎回丁寧に施術を行っていただきトレーニング再開も間近になったようです。夫婦でしっかりお世話になってしまいました。

いつも来院ありがとうございます!運動をしていて疲労を蓄積させたままだと思わぬ怪我を引き起こしてしまいます。定期的なメンテナンスをしつつ運動をしていきましょうね!
お客にの対応は優しくてとてもいいですよ。
マッサージも上手だし、なんといっても待ち時間はほとんどありません。夜遅くまでやってますし、駅から近いっていうのも魅力だと思います。
暑い日などは冷たいお水も飲みますよ。

いつも来院ありがとうございます!筋肉の緊張による疼痛がだいぶ強いのでこれからもしっかりと施術していきましょう!よろしくおねがいします
定期的に通っています。
肩と腰の痛みが酷かったのですが、施術していただくようになってから軽減しました。また、身体の状態に合わせて行ってくれるので、終わったあとは身体が楽になります。
いつもありがとうございます。

いつも来院ありがとうございます!いつも立ちっぱなしの仕事だと下半身の疲労がどんどん溜まってきてしまいます。そうすると腰にもよくないのでしっかりメンテナンスしていきましょうね!
腰痛に悩んでいましたが、全身をほぐしてもらうことで、体がかなり凝っていることに気がつけました。会話しながらやってもらえるので、安心して任せられました。
ウォーターベットもあり、気持ちよかったです。
これからの経過が楽しみです。

いつも来院していただきありがとうございます!腰痛は腰だけではなく関連する筋肉の緊張もとらないと回復してきません。全体の筋肉の緊張をとっていい状態にしていきましょう
スポーツやってて、膝を痛めたんですが駅から近くて評判が良いと聞いたんで通ってみました!設備も良くて、とても丁寧に診察してくれます!スタッフさんもいい人ばかりですごく通いやすいです!オススメなんでぜひ来てみてください!

いつも来院ありがとうございます!野球をやっていると膝の状態も悪くなりやすいです。定期的にメンテナンスしていきましょうね!
腰痛が治らず困って行ってみました。週1で通って3回目ですが、だいぶ腰痛が改善されて、全然できなかった前かがみ姿勢ができるようになり、毎日が過ごしやすくなりました。腰だけではなく、骨盤や足、膝の歪みや疲労までみてもらえるので、全体的に体が楽になりました。これからも通いたいと思います。

いつも来院ありがとうございます!早い段階でいい状態になってよかったです。この調子で定期的にメンテナンスしていきましょう!
施術も対応も最高です!
もともと肩凝りが酷く、猫背や骨盤矯正もしたかったのでこちらに行き始めました。どこへ行ってもあまり良くならなかった症状が、エステと違って料金も安いのに既に肩凝りも少しずつ改善されてきています。骨盤矯正なども効果が出てきている気がします。施術の効果も凄いのですが、親切丁寧なご対応も嬉しく今後も通い続けようと思います。

いつも来院ありがとうございます!骨盤のバランスはからだにいろいろな影響をあたえます。今後も定期的にメンテナンスしていい常態をキープしましょう
右膝が曲がらなくなり、焦って整骨院を探して、メディカルブルー整骨院に行きました。3回通ったら、なんと!足が普通に曲がるようになり、感謝です。先生ありがとうございます。今まで正座が出来なかったので、しばらく通います。

いつも来院ありがとうございます!足が曲がるようになってよかったです。定期的にメンテナンスして悪くならないように気をつけていきましょう!
腰痛で通っていますがいつも丁寧に施術して頂きかなり楽になりました。
いつもありがとうございます。
駅ならも近く遅くまでやっているので仕事帰りに通えて便利です。みなさんも是非行ってみて下さい。オススメです。

いつも来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスしていい常態をキープしていきましょうね!