メディカル・ブルーセイコツイン

保土ヶ谷駅から徒歩3分、根本施術で満足度上位の整骨院

☆ ほんとに整骨院? ☆

今年2月よりお世話になっています。
整骨院をはじめ,整体院・マッサージ屋さんなど行ってみたいけど痛かったり揉み返しがきたらどうしよう?ともう10年近く腰痛(第五腰椎分離症)を放置していました。
ある日どうにもベッドから起き上がれなくなるほど腰が痛くなり,その日が祝日で病院にも行けず保土ヶ谷区には引っ越してきたばかりでどうしたらいいかわからず,ネットで「保土ヶ谷 腰痛」で検索したことでこちらと出会いました。
口コミナンバーワンというネットの表記,越してきたばかりだったけど見たことある看板(つまり近い)・・・ということで電話してみました。
電話対応してくださったスタッフさんはとても親身に話を聞いてくださり受付もスムーズに進みました。
まぁ整骨院ですから?病院みたいなものを想像していざメディカル・ブルー整骨院さんへ。
「こんにちはーーー」!!!とっても元気な挨拶が飛んできました。
まず第一印象にそれが予想外すぎてびっくりしたのを覚えています。
他の整骨院等がどうなのかはわかりませんが,とにかく元気すぎです!
そこから問診票等受付を済ませ,施術台へ。のちに今も担当してくださっているのは「柔道整復師」でもある木村院長です。
事細かく状況を聞いてくださり施術後はびっくりするほど体が軽く楽になりました!
4ヶ月経った今では病みつきレベルで通っています。

そしてここメディカル・ブルー整骨院さん・・・整体&整骨だけでなく「美容鍼」もやっています。
美容鍼を担当してくれるのは加藤さん。
多分このメディカル・ブルー整骨院で一番元気なスタッフさんです。
元気なだけでなく,研究熱心でもあります。常により良い施術を心がけてくれます。
鍼自体が初めてでしたが痛みはほとんどありません。
ちなみに個人的には小顔矯正とセットがオススメです!
気持ちいしフェイスラインは特にはっきりスッキリします。

整体と合わせて美容鍼・・・おすすめ致します!

院長に加藤さんだけでなくスタッフ全員が元気で楽しい空間を作ってくれます。
たまにアクロバット?な光景が見れることも!?w

自宅でもできるストレッチ等も教えてくれます。

腰痛で悩んでる方・・・骨盤矯正したい,姿勢治したい,小顔になりたい方に
ぜひともオススメします♪

表看板が「事故専門」と書いてあるので気軽に入りづらい印象なのが勿体無い!
駅からも徒歩3分くらいなので通いやすいのもいいですね☆

感想

店内の雰囲気がとてもきれいです。
学生なので割引が効きます。酸素カプセルが安くなります。
待ち時間にも本が読めたりしていいです。
筋肉痛や張りも結構とれます。
保土ヶ谷駅から徒歩5分から10分程度で着くので行きやすいです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

口コミありがとうございます!野球をやってると怪我も付き物なのでしっかりメンテナンスしていきましょう!

お気に入りです!

他県から越してきまして、知人の紹介で伺いました。店内もブルーで統一されていて(名前にちなんででしょうか?)とても落ち着く雰囲気で、一目で気に入りました。
皆さんがとてもご親切にして下さり、「通い続けたい」と直ぐに思いました。そう思うには勿論施術の効果がはっきり出るところもあります!ウォーターベットもとても気持ちがいいです!
来院後の体の違いがハッキリ分かるので、サボリ癖のある私ですが、通い続けたいと思います。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!また来たいと思っていただけるのはとても嬉しく思います。
みなさんにまた来たいと思っていただけるように日々精進してまいります!

おすすめです

ぎっくり腰になってしまい通院しています。
凄く勢いで良くなってます!
腰が痛い時は 荷物を持ってくれたりと 皆さんとても親切にしてくれます。
腰が治ったら 肩凝りを治すために通いたいと思ってます。
駅からも近いし、夜も遅くまで空いているので通いやすくて 本当に助かってます。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!肩や腰は日々のメンテナンスが大切なので今後もしっかりと施術していきましょう。これからもよろしくおねがいします!

気持ちいい

高校生で野球を、やってます
腰や肩が痛くなり通いました
今ではとても良くなって助かってます
電気やマッサージ、ウォーターベットも気持ちくて最高です
たまに酸素カプセルにも入ると疲れが良く取れて次の日からいい感じです

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!しっかりと体のメンテナンスをしないと怪我をしやすくなります!
しっかりとメンテナンスしていきましょう!

楽になりました

重い荷物の上げ下ろしをしている時、腰に違和感を覚えて、軽いギックリ腰かな~と思いましたが、甘くみてそのまま、仕事も休まず過ごしていたら、寝返りした時、激痛が走り起き上がれなくなってしまいました。何とか起き上がれたものの、何も出来ないくらいの痛さでした。主人に勧められて、こちらの整骨院に来て通うこと一週間、ペンギンのようなヨチヨチ歩きしか出来ず、かがむ事が全く出来なかったのに、普通に歩けてかがめるようになりました。来てみて良かったです!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院していただきありがとうございます!最近はだいぶいい状態になってきましたが、まだいい状態とは言えないのでしっかり施術していきましょう!

腰痛が徐々によくなっています

テニスで腰を痛めてしまい、テニスができないほどの痛みが出始めたのでこちらに通い始めました。
通いはじめて二回目でもうすでにほとんど痛みがなくなりました。マッサージをしていただいた直後は痛みがまだありましたが、次の日には気づいたら痛みがひいていました。
先生方も話しやすいし相談にも色々とのってもらえるので楽しく通わせてもらっています!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院していただきありがとうございます!今後はテニスをしていくことで辛い所が出てくることもあるでしょうが一緒にケアしていきましょう!

オススメです!

首、肩の痛みが辛く通院しています。
他のマッサージ店や整骨院にも行ったことがありますがなかなかいい店が見つかりませんでした。
このお店では今までの店とは違い的確に痛い部分の奥までしっかりほぐしてもらえるのでとても気に入っています。
保土ヶ谷駅からも徒歩5分と通いやすく、店の雰囲気やスタッフの方の対応もとてもいいです(^_^)
続けて通うことで効果が出てくると言われたのでこれからも通い続けようと思います!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

口コミありがとうございます!疼痛は継続して施術することで少しずつ楽になっていきます!
これからも一緒にがんばっていきましょう!

メディカルブルー

アクセス.JR線保土ヶ谷駅から徒歩5分、相鉄線天王町駅から徒歩15分で行けます。
お店の雰囲気はとても良く過ごしやすい環境で、第一印象は綺麗な店って感じです。
人柄も良くマッサージ中親しく話してくれてリラックスできます!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

口コミありがとうございます!これからも患者様にとってよい環境作りを心がけていきますのでよろしくおねがいします!

いつもお世話になってます!

駅から近く、夜8時までやっているので、仕事終わりに通えます。

私の場合、運動をやっている関係で身体のあちこちがボロボロですが、通い始めて約2年。大きなけがになることなく、競技生活を続けられています。

痛みの部位や痛み方など親身に相談にのってくれるので、痛くなったらすぐに行くようにしています。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

口コミありがとうございます!これからも運動のサポートをできるように日々精進してまいります!
これからもよろしくお願いします!

お世話になりました。

お世話になりました。
相変わらず皆様の雰囲気が良く楽しい時間を過ごさせていただきました。
他の機関では効果がなかった部位もこちらの医院では、すごく心地よく効果的に感じております。更にピンポイントでの揉み具合は他の医療機関では体験した事がなく、行って良かったと心から思います。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!
これからも患者様にすこしでも満足していただける院をめざして日々精進してまいります!
よろしくおねがいします。

近所の接骨院

院内は水色で統一されており
清潔感のある空間です。
駅から近くアクセスも良いです。

学生応援割引やウオーターベッド、酸素カプセルなど様々なサービスがあります。

場合によってはテーピングなどもしてくれるので安心です。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!
みなさんに喜んでいただけるように日々がんばってまいります!
これからもよろしくお願いします!

オススメです

・駅から近い
・受付は夜8時まで
・診療は的確
・先生はきさく
・翌日に痛みの違いがハッキリわかる。
・お安い

痛くて上がらなかった肩が
上がるようになってきました。
通いやすい条件が揃ってます。
夜は先生が少なくなることがあるので、
お急ぎなら予約がオススメです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!肩がしっかり上がるように一緒にがんばって施術していきましょう!
夜ギリギリでも大丈夫ですよ!

最近通うようになりましたが、お...

最近通うようになりましたが、お店も清潔だし、施術も正確で丁寧です。毎回骨抜きスッキリで帰っています。今度酸素カプセルやってみたいです。有名アスリートのサインやユニフォームもあって実は先生すごい人?また行きまーす。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!ぜひ今度酸素カプセルにはいってみてください!私も定期的にはいっていますが疲れの取れ方などぜんぜんちがいますよ!気軽に声をかけてくださいね!

良いです。

肩こり、首こりがひどく、友人に紹介されて来ました。店内は、とても綺麗で、清潔感あります。施術が、とても丁寧で、しかも効果があります。
以来、ずっと月2、3回のペースで通ってます。駅も近く年配の方も若い方も通っているみたいです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます!これからも肩の辛さが楽になるようにサポートさせていただきます!またの来院お待ちしております。

とても良いです!

初めて整骨院に通うようになったのですがお店の雰囲気などとても良く、心身共に癒され、とても通いやすいです。
先生もとても親切な上丁寧で、要望を言うとそれに答えてくれて、毎回自分のやって欲しいところを施してくれます。
とても話しやすく良い雰囲気なので1度行ってみると良いですよ!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

初めてで当院に来院していただきありがとうございます!ぜひこれからも来院していただき、お辛い所のサポートをさせてください!これからもなにかありましたらなんでも言ってくださいね!

親切です。

長いこと家族でお世話になってます。仕事帰り、遅くなっても気持ちよく対応してくださり丁寧に施術してくれます。駅にも近いので便利です。夕方は、混んでいるので予約できるとありがたいと思っていたら、ネット予約を見つけ嬉しいです!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもみなさん来ていただきありがとうございます!仕事いつも忙しそうなのでいつでも電話してください!夜でもぜんぜん大丈夫ですよ!お待ちしております!

とても良い

全身の指圧マッサージは自分に合った強度でマッサージしてくれるので、痛いとか弱いとかなくて良いです。
マッサージ後はとても体が楽になり疲れが取れます。
また駅近なので仕事の帰りに寄ることも出来てとても便利です。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!その後調子はいかがですか?また辛い所がでてきたら気軽に言ってくださいね!

とても良い

綺麗でとても心地よい居心地です。
毎回同じスタッフが施術をしてくれますので一人一人の身体の癖を分かってもらえるのでとてもありがたいです。価格も良心的でアクセスは、保土ヶ谷駅に近いので仕事帰りでも寄れるのがとても良いです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来ていただきありがとうございます!今後も調子に変化がありましたら気軽に言ってくださいね!

オススメ☆

肩こり、腰痛など
身体の痛みが酷くなると月に1〜2回通っています!
少しの指圧でも痛いので
指圧マッサージの時は、
丁度良い指圧でやってくれるので
とても良いです!
肩を中心にしてもらいたい時は
お願いするとしてくれるので
とても、楽になります。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来ていただきありがとうございます!いつも間隔があいてしまってるのでもう少し間隔を詰めてきてくださいね!

とても良い!

マッサージでたまにお邪魔するのですが、スタッフの方々はとても話しやすく施術もとてもいいです!
料金はとても安いので通いやすいと思います。
疲れを取るには本当にいい整骨院だと思います!
みなさんぜひ利用してみてください!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!その後調子はどうですか?辛い所がありましたら気軽にいってくださいね!

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町2-69メディカル・ブルー整骨院

保土ヶ谷駅より徒歩3分

• 東口商店街から130m (徒歩2分)

営業時間のお知らせ

営業時間のお知らせの写真

年末年始の営業時間

年末年始の営業時間の写真