今年2月よりお世話になっています。
整骨院をはじめ,整体院・マッサージ屋さんなど行ってみたいけど痛かったり揉み返しがきたらどうしよう?ともう10年近く腰痛(第五腰椎分離症)を放置していました。
ある日どうにもベッドから起き上がれなくなるほど腰が痛くなり,その日が祝日で病院にも行けず保土ヶ谷区には引っ越してきたばかりでどうしたらいいかわからず,ネットで「保土ヶ谷 腰痛」で検索したことでこちらと出会いました。
口コミナンバーワンというネットの表記,越してきたばかりだったけど見たことある看板(つまり近い)・・・ということで電話してみました。
電話対応してくださったスタッフさんはとても親身に話を聞いてくださり受付もスムーズに進みました。
まぁ整骨院ですから?病院みたいなものを想像していざメディカル・ブルー整骨院さんへ。
「こんにちはーーー」!!!とっても元気な挨拶が飛んできました。
まず第一印象にそれが予想外すぎてびっくりしたのを覚えています。
他の整骨院等がどうなのかはわかりませんが,とにかく元気すぎです!
そこから問診票等受付を済ませ,施術台へ。のちに今も担当してくださっているのは「柔道整復師」でもある木村院長です。
事細かく状況を聞いてくださり施術後はびっくりするほど体が軽く楽になりました!
4ヶ月経った今では病みつきレベルで通っています。
そしてここメディカル・ブルー整骨院さん・・・整体&整骨だけでなく「美容鍼」もやっています。
美容鍼を担当してくれるのは加藤さん。
多分このメディカル・ブルー整骨院で一番元気なスタッフさんです。
元気なだけでなく,研究熱心でもあります。常により良い施術を心がけてくれます。
鍼自体が初めてでしたが痛みはほとんどありません。
ちなみに個人的には小顔矯正とセットがオススメです!
気持ちいしフェイスラインは特にはっきりスッキリします。
整体と合わせて美容鍼・・・おすすめ致します!
院長に加藤さんだけでなくスタッフ全員が元気で楽しい空間を作ってくれます。
たまにアクロバット?な光景が見れることも!?w
自宅でもできるストレッチ等も教えてくれます。
腰痛で悩んでる方・・・骨盤矯正したい,姿勢治したい,小顔になりたい方に
ぜひともオススメします♪
表看板が「事故専門」と書いてあるので気軽に入りづらい印象なのが勿体無い!
駅からも徒歩3分くらいなので通いやすいのもいいですね☆
寒い時期に腰痛になり通い初めました。最近は腰痛もほぼ無くなり背中から足にかけての凝りを取ってもらってます。ウォーターベッドマッサージと電気マッサージ、指圧もしてもらえる割りにはリーズナブルだと思います。

いつもご来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスして疲れを溜めないようにしていきましょう!
腰痛改善
肩から背中、腰の痛みがあり、毎週通っていつもお世話になっています。整骨院から帰った後はいつも身体が軽くなります。
整骨院の場所も駅から近くて立地もよく、先生や受付の方皆さん気さくで、とても通いやすいです。

いつもご来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスして身体が軽い状態をキープしていきましょう!
10年以上がに股だったのですが、1時間ほどの施術で目に見てわかるような改善がありました。
とても歩きやすくなり、疲れにくくなりました。
とても丁寧な対応で初めてでも安心して施術を受けられました。
ずっとやっているバスケも、元々固かった動きが改善され、本当に感謝しています。

いつもご来院していただきありがとうございます!しっかり身体をメンテナンスしてバスケでいいパフォーマンスができるようにがんばりましょう!
オススメ
骨盤矯正をしてもらってかなり良くなりました。
先生も話しやすくて、症状も伝えやすいです。
雰囲気がすごくいいので居心地がいいです。
マッサージもしっかりしてくれるので、終わるとスッキリします。
受付のお姉さんも美人です!

いつもご来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスしていい状態をキープしていきましょう!
親切なスタッフさんばかりです
10年前に初めてかかって以来、通わせて貰ってます。親切な対応をしてくださるスタッフさんばかりで、安心して通院できています。
腰痛に悩んでいて、寝転がるのも辛い状況でしたが、通い始めてからはどんどん良くなっています。
駅から近く比較的遅くまで空いているため、学校からの帰りなどにも寄れて便利です。

いつも来院していただきありがとうございます!これからも運動をしながらしっかりメンテナンスして辛くなることがないようにしていきましょう!
疲労回復!!
足腰を中心に全身の張りに悩まされていたため、伺ってみました。カウンセリングから親身にお話を聞いてくださり、実際の施術にも反映させてくださいました。1番悩まされていた腰痛は1回でかなり改善され、心身共にスッキリです!同時に身体の歪みも指摘していただき、骨盤矯正もお願いしました。これからもお世話になります!

いつも来院していただきありがとうございます!身体の歪みは日常生活からの原因が多いので定期的にメンテナンスしていい状態をキープしていきましょう!
肩・腰の治療で通っています。
治療の前は肩が重くて全然上がらなかったり肩の張りが酷く寝苦しい夜もありますが、治療していただくと肩が凄く軽くなって動かしやすくなります。治療中も声かけを沢山していただけるので、安心してお任せしています。おすすめです。

いつも来院していただきありがとうございます!まずは寝れるようになってきてよかったです!
これからも施術を継続して辛くなることがないようにしていきましょう!
最寄りの駅から近くて通いやすいです。横浜から乗り換えて一駅なので、アクセスもしやすい。施術も丁寧にやってくれて、設備も充実しています。すぐに疲れが取れます。院内も明るくて清潔なので居心地がとてもいいです。

いつも来院していただきありがとうございます!いい状態がキープできるようにこれからもメンテナンスしていきましょう!
通いやすい
ぎっくり腰で通院を始めました。施術をしていただくと痛みがなくなっていくのはもちろん、体も軽くなり快適です。
小さな子どもを連れての通院となりましたが、いつも気持ちの良い対応をしてくださいました。ありがとうございました。

いつも来院していただきありがとうございます!これからも定期的に来院していただきいい状態をキープしていきましょう!
とても助かりました(^^)
ずっと首、肩こりが酷く頭痛も辛いと思ってお世話になりました。お店の方も優しく今の自分の状況を教えてくださり1回目の施術後から体が楽になりました!!
又、気になっていた骨盤矯正もお願いし歪みを治してもらっています!これからが楽しみです!

いつも来院していただきありがとうございます!お子さんを育てているとどうしても姿勢が悪くなりやすいです。定期的にメンテナンスしていい常態をキープしていきましょう!
快適な時間
最初は背中の打撲でお世話になりましたが、自分でも気づかなかった肩の張りなども併せて対応して頂きました。店内は清潔で毎回予約した時間に待つ事なく対応してもらっています。脚の脛を痛めたときは、施術の翌日には痛みがすっかり取れ、違和感も数日で解消しました。

いつも来院ありがとうございます!痛みの部位をかばうと周辺の筋肉が緊張して全体的に辛くなります。継続してメンテナンスしていきましょう!
股関節が痛くて行きました
膝を打ってから、股関節が痛くなり歩くのも辛かったのですが、かばって歩くせいで凝り固まった筋肉を電気だけじゃなくて、すごくしっかり押してもらえて、一回目からだいぶ楽になりました!!これからも変になったら通いますヨロシクお願いします

いつも来院ありがとうございます!継続して施術をすることでいい状態が継続してきます。これからもメンテナンスしていきましょう!
これまでは鍼灸院に行く事が多かったですが、通常のマッサージ?整体?でこれほど改善されたのは驚きです。
慢性的に腰の痛みに悩まされていて、完治する事は無いとは思いますが、こちらで治療していただき、とても体が軽くなり、助かりました!

いつも来院していただきありがとうございます!お身体のこと気になることがございましたらなんでもご相談ください!
改善できるようにがんばりましょう!
一年近く通院している整骨院です。
親切で気さくな先生が担当してくださっているので、とても通いやすいです。
土曜日に行くとたくさん患者さんがいるので人気なんだと思いますが、それほど待つこともなく見ていただけます。
用事があって数週間いけないと、体がかなりしんどくなるので、かなり効果を感じています。

いつも来院していただきありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスして状態が悪くならないようにしていきましょう!
肘が痛くて通院してます!
野球で肘を痛めてここに通院してます!
二ヶ月くらい前に痛くなり徐々に回復してきました。
まだ多少は痛くて野球ができないけれど打つことはできるので代打で出場しています。あとは肘を治せばスタメンで出場出来るかもしれないので早く治したいです。

いつも来院していただきありがとうございます!これからも継続して施術して野球スタメンになれるようにがんばりましょう!
腰痛と手首の痛みが悩みです
最寄りの駅から近く、通いやすいです。また予約制なので、待ち時間がほとんど無いので、忙しい私でも続けて通っています。
痛みがあったのは、腰と手首でしたが、先生に診ていただくと、身体全身のバランスが崩れていることがわかり、根本的に治療すりことにしました。
治療を受けた後は身体も気持ちもスッキリして、また元気になります。
根気よく続けて、腰痛知らずになれそうな治療院です。

いつも来院していただきありがとうございます!これからもお身体のことで気になることがございましたらなんでもご相談ください!
居心地がとてもいい
お店の雰囲気がとてもよく、居心地がいい接骨院です。
先生もとても親身になって診断してくれるので、安心して治療を受けることができました。
また、マッサージもとてもしっかりやってもらえるので早く回復することができます。

いつも来院していただきありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスしていい常態をキープしていきましょう!
脱臼が改善しました!
野球の時脱臼してしまってなかなか良くならなかったのですが、電気やマッサージをしてもらい、今では違和感が少ない状態で野球をすることができるようになるまで回復しました。院内もとてもきれいで安心できるような設備です

いつも来院していただきありがとうございます!これからも支障なく野球が出来るようにメンテナンスしていきましょう!
肩の痛みで通院してます。
去年の暮れからお世話になっています。
先生はとても親切で痛みの原因を説明してくださったり、家でできるストレッチなども教えてくれるので助かっています。
春になって環境が変わり疲れてしまっているので、これからもお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

いつも来院していただきありがとうございます!これからも気になることはなんでも言っていただければと思います!これからもメンテナンスしていきましょうね!
産後骨盤矯正通っています。
自分の症状について親身に対応してくれます。
いままでいろんなところへ、通院したりしましたが、強さ加減等こんなに効果のある手技をもった先生は初めてです。
気になっていた骨盤も大分閉じたとのことで安心しました。

いつも来院していただきありがとうございます!これからもお身体のこと、少しでも気になることがありましたらなんでもご相談くださいね!