メディカル・ブルーセイコツイン

保土ヶ谷駅から徒歩3分、根本施術で満足度上位の整骨院

☆ ほんとに整骨院? ☆

今年2月よりお世話になっています。
整骨院をはじめ,整体院・マッサージ屋さんなど行ってみたいけど痛かったり揉み返しがきたらどうしよう?ともう10年近く腰痛(第五腰椎分離症)を放置していました。
ある日どうにもベッドから起き上がれなくなるほど腰が痛くなり,その日が祝日で病院にも行けず保土ヶ谷区には引っ越してきたばかりでどうしたらいいかわからず,ネットで「保土ヶ谷 腰痛」で検索したことでこちらと出会いました。
口コミナンバーワンというネットの表記,越してきたばかりだったけど見たことある看板(つまり近い)・・・ということで電話してみました。
電話対応してくださったスタッフさんはとても親身に話を聞いてくださり受付もスムーズに進みました。
まぁ整骨院ですから?病院みたいなものを想像していざメディカル・ブルー整骨院さんへ。
「こんにちはーーー」!!!とっても元気な挨拶が飛んできました。
まず第一印象にそれが予想外すぎてびっくりしたのを覚えています。
他の整骨院等がどうなのかはわかりませんが,とにかく元気すぎです!
そこから問診票等受付を済ませ,施術台へ。のちに今も担当してくださっているのは「柔道整復師」でもある木村院長です。
事細かく状況を聞いてくださり施術後はびっくりするほど体が軽く楽になりました!
4ヶ月経った今では病みつきレベルで通っています。

そしてここメディカル・ブルー整骨院さん・・・整体&整骨だけでなく「美容鍼」もやっています。
美容鍼を担当してくれるのは加藤さん。
多分このメディカル・ブルー整骨院で一番元気なスタッフさんです。
元気なだけでなく,研究熱心でもあります。常により良い施術を心がけてくれます。
鍼自体が初めてでしたが痛みはほとんどありません。
ちなみに個人的には小顔矯正とセットがオススメです!
気持ちいしフェイスラインは特にはっきりスッキリします。

整体と合わせて美容鍼・・・おすすめ致します!

院長に加藤さんだけでなくスタッフ全員が元気で楽しい空間を作ってくれます。
たまにアクロバット?な光景が見れることも!?w

自宅でもできるストレッチ等も教えてくれます。

腰痛で悩んでる方・・・骨盤矯正したい,姿勢治したい,小顔になりたい方に
ぜひともオススメします♪

表看板が「事故専門」と書いてあるので気軽に入りづらい印象なのが勿体無い!
駅からも徒歩3分くらいなので通いやすいのもいいですね☆

肩こり、頭痛がひどくてお世話になっています

普段から肩こり、頭痛がひどくて他の整体などに行ったりしましたが良くならず、ホームページでこちらを見つけて行ってみました
駅から近いのと夜遅くまでやっているので通いやすいです
先生もていねいに施術してくれるのでおススメです

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!これからの時期は緊張から来る頭痛が出やすくなります。
定期的にメンテナンスして予防していきましょう!

部活で肩痛めて通いました

深層マッサージで肩を中心に施術して頂き、次の日にはかなり楽になりました。初めて行った日は予約もして行かなかったのですが、迅速に対応して頂き、とても良かったです。骨盤矯正も中心メニューにあるので、今度して頂こうと思いました。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスしていい状態をキープしていきましょう。骨盤もぜひ試してみてください!

駅から歩いてすぐなので来てみました。スポーツで腰を痛めて、様々な整骨院に行きましたが、あまり良くならず困っていました。
丁寧な治療をしていただき、今では改善しつつあります。
内装もきれいで、ウォーターベッドなどの設備も素晴らしいです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!運動をしていると定期的にメンテナンスをしていないと怪我をしやすくなります。これからもきちんとケアしていきましょう!

iellv596
iellv596 さん

腰痛で通っています

以前から腰痛で困っていて通い始めました。駅からも近く便利です。わたしに合っているのか、通い始めてから痛みも和らぎ楽になりました。スタッフも気さくな方で空模様の天井もリラックスでき、安心して通えています

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院していただきありがとうございます!腰痛は放っておいても良くなってきません。これからもしっかり施術を継続して腰痛がなくなるようにがんばりましょう!

長年の腰痛を改善

長年の腰痛を何とかしたくて、一念発起。ネットで検索しているうちに行き着きました。少しづつですが、症状も改善してきています。色々、整体は通って来ましたが、なかなか私にあう場所がありませんでした。
ここは、仕事の帰りにも寄れるし、良心的な料金に加え、先生も優しいので長くお世話になると思います。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院していただきありがとうございます!長年の腰痛は時間をかけて施術していかないといい状態になってきません。これからも施術を継続して一緒に良くしていきましょう1

肩こりがひどく、頭痛もありこち...

肩こりがひどく、頭痛もありこちらにかかりました。

肩だけでなく、首のこりや姿勢もみてもらえて助かってます!

夏はエアコンで冷えているので温めた方が良いなど日常生活のアドバイスもしてもらい、これから気をつけて治していきたいです!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスをしていい状態をキープしていきましょう。

おすすめです!◎

1ヶ月程前から通わせていただいてます!

仕事で首、肩、背中、腰、全部が痛くて…。このままじゃだめだ!と思い口コミがよく、職場からも近いこちらに通わせていただいてます!体も歪みまくっていたみたいで骨盤矯正もしてもらっています!

説明も丁寧でスタッフ皆さんとても優しくて、もちろん施術も気持ちよくて、通う前よりも体が楽になりました!

これからも根気強く通い続けたいと思います!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!仕事の姿勢で全体的に歪みが出ている状態なので継続して矯正して痛みのないからだにしていきましょう!

腰痛で通ってます

駅から近くて仕事帰りに通いやすいので便利です。予約ができて待つこともないです。
院内は清潔感があり、ウォーターベッドも快適です。
腰、肩、首、足、全身ほぐしてもらい、骨盤矯正もあり、毎回スッキリさせて頂いてます。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!骨盤を矯正すると痛みの出にくいからだになります。もう少し継続していい状態にしていきましょう!

丁寧で安心しておまかせできます

ダンスで痛めた膝の痛みで通っていますが、
その日の状況に合わせて治療をしてくれます。
膝だけでなく、股関節などほかにも関連して治療してくださるので、
終わった後はしっかり練習ができます。
日に日に改善していくのがわかって、
安心しておまかせできます。
何よりみなさんいつも感じがいいので、通いやすいです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!これからもきちんとメンテナンスしていい状態でダンスが出来るようにしていきましょう!

交通事故で通っています。

交通事故でむち打ちになり、どこかいい所はないか駅近で探していたところ、口コミが良かったので、予約をいれてみました。
スタッフの対応も良く明るくて清潔なので安心して
通わせていただいております。口コミ通り良い整骨院です。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!交通事故による怪我はきちんと治しておかないと今後調子が悪くなったりすることがあります。これからもしっかりと施術を継続していい状態にしていきましょうね

腰痛で通院してます

足の疲れから腰痛になる事を知り、近所でもあり以前、関取が来ていたのを見たこともあり、通院してます。施術後は楽になり助かってます。ウォーターマッサージもあり揉みほぐしもできます。酸素カプセルもあり、いつか体験したいです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスをして調子が落ちることがないようにしていきましょう!

気持ちいいですよ

長年の肩凝りと、腕の痛みで通い始めました。
丁寧にマッサージしてくれ、まだ数回ですが
肩も軽くなりました。整骨院は待ち時間が長く、途中で行かなくなることが多かったのが、ここは、予約制で待ち時間がないので助かります。すごくおすすめです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスして肩や腕の調子が良くなるようにがんばりましょう!

lqkch504
lqkch504 さん

事故で通ってます

交通事故で最初は病院に通っていたのですが
あまり良くならずメディカルにお世話になりました。
通い始めて数日で症状がだいぶ改善されました
これからもしっかり通って直してもらいます

事故でお困りのかたはオススメですよ!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!交通事故による症状は継続して施術をしていかないとなかなか改善されません。これからもしっかり通院していただき完治目指してがんばりましょう!

非常に丁寧に相談に乗ってくれます。

腰痛と太ももの痛みで通っているのですが、少しずつ自分の身体のくせがわかってきて、痛みも改善してきています。筋肉の疲れている箇所やその原因がとても思い当たるふしもあり、日常生活のアドバイスも頂いているのでとても助かっています。おすすめです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!これからもお身体のことで気になることがありましたらなんでもご相談ください!一緒に改善していきましょう!

腰痛で来ました。

仕事で腰を痛めてしまって、家から近い場所で探していた時ここの接骨院を見つけて、診療してもらいました。
最初はあまり変わらないかなと思ったのですが、通ってるうちに痛みが弱くなって来て今では痛みがなくなりました。
それ以降も行ける時は週に一度通うようにしてます。
駅からも近いので交通の便もとてもいいです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!腰は常に使うため継続して施術をしていかないと改善してきません。これからも日々メンテナンスしていい状態にしていきましょう!

腰を痛めて通院してます

サッカーをやってる高校3年です。サッカーをしてる時に腰を痛めてしまいました。その後腰の治りは遅く接骨院を探している時に見つかったのが駅から近いメディカルブルー接骨院さんでした。自分の怪我にしっかり向かい合ってくれるのでとてもオススメです

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつも来院していただきありがとうございます!運動をしていると怪我がつきものです。日々筋肉のメンテナンスをしていい状態でサッカーが出来るようにしていきましょう!

産後の骨盤矯正で伺いました。

産後、膝がガクガクになり、子供を抱えて階段を昇るのが一苦労で怖かったです。ネットで検索し、見つけたのがここでした。家からだとバスか車になりますが、今のところ、主人に協力してもらい通院しています。一番最初の施術で階段昇る足がぐらつかなくなりましたが、やはり育児の疲れなどで体はボロボロ。時々痛いですが気持ちいいです。やってもらったあとはスッキリしていて、育児に専念出来ます。日頃から運動していなく、若い頃からの体重増加であちこちガタが来ていますが、腰の痛みも、背中の痛みも大分取れてきて、通って良かったなと思います。まだ、もう少しお世話になりそうですが(笑)施術してくださる担当者の方も気さくで話しやすいです(^-^)

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!子育てをしていると疲労が蓄積して体調が悪くなる原因にもなります。これからもお身体をメンテナンスして疲労を蓄積しないようにしていきましょう!

肩コリからくる頭痛で通院しています。

以前から肩凝りが酷く頭痛が起きるときもあり、こちらにお世話になっています。

施術していただいた後は肩だけでなく目もスッキリ楽になって助かっています。

最後のウォーターベッドも気持ちよくてオススメです!

これからも通院して治して行きたいとおもっています^_^

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院していただきありがとうございます!これからも定期的に通院していただいていい状態をキープしていきましょうね!

腰痛でいきました!

友達に、ついでに姿勢もよくなり、お腹もへっこんだ!と、聞き、腰痛の治療もしつつ、通ってます(^-^)駅からも平坦で5分くらいかな?
ウォーターベッド?で体をほぐしながら空の模様の天井でなんだか癒されます(^-^)先生もみんないい人です!痛さ(強さ)調節もしてくれます!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!これからも定期的に矯正してもっといい姿勢になれるようがんばりましょう!

身体が癒されます

毎週お世話になっています。
なかなか治らなかった膝も、こちらで施術して頂いて楽になりました。
今は仕事がハードで背中と首がバリバリですがほぐして頂いてます。
娘も腰が辛そうだったので紹介しました。今では一緒に通っています。
駅からも近いので仕事終わりなど、通いやすいと思います。

メディカル・ブルー整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!これからも定期的にメンテナンスしてまた膝の痛みが出ないようにしていきましょう!

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町2-69メディカル・ブルー整骨院

保土ヶ谷駅より徒歩3分

• 東口商店街から130m (徒歩2分)

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせの写真

営業時間のお知らせ

営業時間のお知らせの写真

年末年始の営業時間

年末年始の営業時間の写真