今年2月よりお世話になっています。
整骨院をはじめ,整体院・マッサージ屋さんなど行ってみたいけど痛かったり揉み返しがきたらどうしよう?ともう10年近く腰痛(第五腰椎分離症)を放置していました。
ある日どうにもベッドから起き上がれなくなるほど腰が痛くなり,その日が祝日で病院にも行けず保土ヶ谷区には引っ越してきたばかりでどうしたらいいかわからず,ネットで「保土ヶ谷 腰痛」で検索したことでこちらと出会いました。
口コミナンバーワンというネットの表記,越してきたばかりだったけど見たことある看板(つまり近い)・・・ということで電話してみました。
電話対応してくださったスタッフさんはとても親身に話を聞いてくださり受付もスムーズに進みました。
まぁ整骨院ですから?病院みたいなものを想像していざメディカル・ブルー整骨院さんへ。
「こんにちはーーー」!!!とっても元気な挨拶が飛んできました。
まず第一印象にそれが予想外すぎてびっくりしたのを覚えています。
他の整骨院等がどうなのかはわかりませんが,とにかく元気すぎです!
そこから問診票等受付を済ませ,施術台へ。のちに今も担当してくださっているのは「柔道整復師」でもある木村院長です。
事細かく状況を聞いてくださり施術後はびっくりするほど体が軽く楽になりました!
4ヶ月経った今では病みつきレベルで通っています。
そしてここメディカル・ブルー整骨院さん・・・整体&整骨だけでなく「美容鍼」もやっています。
美容鍼を担当してくれるのは加藤さん。
多分このメディカル・ブルー整骨院で一番元気なスタッフさんです。
元気なだけでなく,研究熱心でもあります。常により良い施術を心がけてくれます。
鍼自体が初めてでしたが痛みはほとんどありません。
ちなみに個人的には小顔矯正とセットがオススメです!
気持ちいしフェイスラインは特にはっきりスッキリします。
整体と合わせて美容鍼・・・おすすめ致します!
院長に加藤さんだけでなくスタッフ全員が元気で楽しい空間を作ってくれます。
たまにアクロバット?な光景が見れることも!?w
自宅でもできるストレッチ等も教えてくれます。
腰痛で悩んでる方・・・骨盤矯正したい,姿勢治したい,小顔になりたい方に
ぜひともオススメします♪
表看板が「事故専門」と書いてあるので気軽に入りづらい印象なのが勿体無い!
駅からも徒歩3分くらいなので通いやすいのもいいですね☆
交通事故で通い始めました。
まだ治療中ですが、とても親身になって施術していただけます。
店内もとても明るく、綺麗で、入りやすいです。駅も近いし、20時までやっているのもとても助かります。
交通事故の対応なども、分かりやすく丁寧に教えてくれました。
スタッフさんが少ないので、ぜひ増えてくれることを願います!
治療するところが治ったら、酸素カプセルとかも興味があるのでやってみたいなぁ〜と思っています。

いつも来ていただきありがとうございます!事故の怪我はなかなか厄介なのでしっかり治していきましょうね!辛い所が出てきたらすぐ言ってくださいね!
家から近いのでいつも行っています。
対応も親切ですし施術もとてもいいです。あと料金もとても安いです。おかげさまで身体がかなり軽くなります。
今後もずっと毎日通いたいくらいのお店です。皆さんも是非一度行ってみて下さい

これからもよろしくお願いします。
知り合いの紹介で通い始めました。
初めての接骨院に緊張していたのですが、店内も明るく綺麗で、先生方も優しくすぐに馴染めました!
私はマッサージと酸素カプセルをお願いしたのですが、しっかりとコリをほぐしてくれて全身が楽になりました〜(>_<)
酸素カプセルも最初は半信半疑でしたが、今ではみんなにオススメしてます!
本当に身体が軽くなる〜!!
これからもちょくちょく通わせてもらいます!

これからもよろしくお願いします。
清潔感もあり綺麗な院内でとても気持ちの良い雰囲気でした。先生方も気軽に話しかけてくれてまた明日にでも来たい!と思える接骨院でした。これからも通って行きたいと思っています。次回は酸素カプセルなど色々試して行きたいと思っています。

これからもよろしくお願いします。
家の近所でたまたま行ってみただけなのですが最高でした!
対応も親切ですし施術も素晴らしいです!
おかげさまで身体が軽くなりました。
今後もずっと毎日通いたいくらいのお店です
是非一度行ってみてください!!!!

これからもよろしくお願いします。
8年ぐらいになります。色々と親身になって相談に乗っていただいております。
高周波〜指圧による施術、ウォーターベッド、基本はこの流れです。
その他にも酸素カプセルや、最近では深層筋調整という施術も始めたよう内容的にはお手軽な価格で満足していただけるのではないかと思います。
私自身は施術のみでやってもらっておりますが、その時その時での痛い部位など細かく押していただけるので満足してます。
ただ、何かと人気のお店ですので、行く前の空き状況の確認はしておいたほうが良いかもしれません。

効きます!
とても入りやすい雰囲気です。
先生方が、患者さん一人一人に気を遣って下さってるのが伝わります。
施術は痛い時もあるのですが、終わった後はスッキリします。
揉み返しもないので、次の日も安心です。
今後共、よろしくお願いします♪

すごく良いです
爽やかなブルーの綺麗な院内
先生方も親切で気さくに話しかけてくれます
診察もその日、体調に合わせて診療してくれて安心して治療に専念出来ます
一週間前位に先生のおすすめもあり少し興味があった酸素カプセルに入りました
次の日から頭がスッキリして身体も軽く入る前は体調がすぐれない、凄い疲れ安い身体で悩んでしたが自分の身体じゃない位楽です
マッサージもオススメですが酸素カプセルも是非お確かめください

これからもよろしくお願いします。
肩の痛みで通院しておりましたが、だいぶよくなりました。
丁寧な対応で痛みの原因等を親切に教えていただいております。
設備もよいため、★5をつけました。
また駅からも近いため、仕事帰りに通えます。
肩の痛みがよくなるまでこれからもお世話になろうと思います。

これからもよろしくお願いします。
2年前に交通事故に遭い、怪我をして通うことになりました。
治療をしてもらってとてもよくなりました。
院内の雰囲気もよく、一人一人に合わせて治療をしてくれるし、とても話しやすい先生たちです。
事故のことで不安や悩みがありましたが、なんでも相談にのってくれて安心させてくれました!
よくなっても癒しを求めて通っています。
私は仕事が忙しくて遅く帰ることもありますが、20時までやってるし、駅に近いので助かってます。
いつもありがとうございます。
みなさん、ぜひ体が痛いところや疲れがあったら行ってみてくださいね。

これからもよろしくお願いします。
保土ヶ谷駅から出たらすぐの、駅チカにあるので通いやすいのが特徴です。また、青で統一された清潔な雰囲気なので若い人でも通いやすいです。何よりもみなさん気さくな整体師さんなので、体の悩みから凝りや疲れの改善方法まで相談に乗っていただけるので助かります、オススメです。

これからもよろしくお願いします。
院内の雰囲気は、名前の通り青を基調とした清潔感ある内装。
先生達の対応は明るく、こちらの不安や悩みを親身になって聞いてくれます。
フレンドリーな対応もしてくれるので、なんとも居心地の良いお店です。
こちらの体の状態をみて治療してくれるので、いつも帰る時はスッキリします!
先生に勧められた酸素カプセルは、継続していく事でより効果が出るようにもなりました。
これも試す価値ありですね!!
私が日常を快適に過ごすには、メディカル・ブルーさんの存在は欠かせません!!
いつもありがとうございます!!

これからもよろしくお願いします。
自宅から近いため、怪我をした時によく利用させてもらっています。お店の方は皆、親切で、治療中には怪我以外にも最近自分に起きたことを話を互いに話し合うこという楽しい時間を過ごすことができ、とてもリラックスした状態で治療を受けることができます。

これからもよろしくお願いします。
行ったことのある整体の中で一番いいです。
設備が充実していて、よくある整体は
電気治療とマッサージなのですがウォーターベットと酸素カプセルまであるんです!!
マッサージ後のウォーターベットは最高です。!
酸素カプセルまではいれば、次の日の目覚めたら生まれ変わったかのごとく
体が軽くなります!!

これからもよろしくお願いします。
保土ケ谷の駅から近く、お店の立地は十分良い感じです。
お手頃な料金で利用する事ができ、平日は夜も8時まで営業しているため、仕事帰りにも活用できます。
リーズナブルな料金設定なので週3回行ってもいいかも笑
毎週癒されてます!

これからもよろしくお願いします。
最初はギックリ腰で車にも乗れない状態だったが、わずか3日間通っただけで完治しました。
これ本当の話ですよ!
色んな所へ通院したがメディカルブルーが一番良かったです。
その後も体調が悪い時など通院すると身体がすっきりし明日への活力になります。
皆さんにおすすめします!

これからもよろしくお願いします。
友人の紹介で事故治療のために、お世話になっています。
初めは、半信半疑でしたが、スタッフの方の対応、気配りがとても良く、安心できます。
適正な治療は勿論なのですが、こちらの体調を聞きながら、治療してくれます。
少しずつ、身体の調子も良くなっています。
スタッフの方々、いつもありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。
とても清潔感のある院内です。
駅からも近く、駐車場も近くにあるので便利です。
スタッフの方も丁寧な対応です。
酸素カプセルなども完備してました。
いつも通わせていただいてますが、丁寧な治療で治りも早いです。
オススメです‼

これからもよろしくお願いします。
いつもお世話になってます!
友人の紹介で通い始めました!
すぐに顔も覚えてもらえるので通いやすいです。
割と駅近で非常に清潔感のある院内、個人的に青空の天井が好きです笑
ご高齢の方から学生さんまで幅広い年齢層が利用しています。
施術して下さる先生は二人?なので、タイミングによっては待ち時間長めかも?
私は待ち時間も苦ではないですが、すぐに受けたいなら予約をするのが良いのかもと思います。
先生方はとてもフレンドリーで体の調子は勿論のこと、プライベートな話も気軽に出来る感じ!もちろん、施術も丁寧に行なって下さりますよ!(施術中も小まめな声掛けで痛くないか等、気にかけて頂けますが痛そうな顔を見せるとちょっと嬉しそうにされるのでSっ気のある先生方だと思ってます笑)
これからもお世話になります!気持ち的には星5つなのですが、今後の発展にも期待して星4.5にしておきます!笑

行きつけです
数年前に通っていて最近また通い始めました。
仕事の帰り道にあるので通いやすいです。
お店の配置やスタッフの方も変わり最初は緊張しましたが、技術も上手で行くと身体がすっきりします。
またよろしくお願いします!