安心の

阪急川西能勢口駅から歩いてすぐなので、便利です。
カットとカラーで行きましたが、とても時間をかけて髪のカウンセリングをしてくださいました。
髪質を改善する為のケアなどもしてくださり、出来上がりに大変満足できました。
今まで行った、どの美容室よりも満足いく仕上がりになりました。

ゲスト 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れて申し訳ございません。

初回のカウンセリングのために貴重なお時間をいただいてありがとうございました。
仕上がりに満足していただけて幸いです。

ツヤのあるキレイな髪に育てていくためにしっかりとケアをしていきましょう。
そのためのお手伝いをしっかりとさせていただきますので、ぜひ次回も当店にご来店ください。

スタイリッシュな…

サロンはスタイリッシユで清潔感溢れる落ち着いた空間デス♪ヘッドスパではいつも例外なく深い眠りに…カフェでしか出てこない様なdrinkの種類も豊富でいつもとても満足&癒されて帰ります。
またダメージの酷かった髪をどうにか元に戻したくてご紹介頂きこちらに来ましたがお約束通り健康な髪に戻っただけでなく頭皮もお肌もとても健康になりました☆もぅシャンプーはここのしか使えません!!香りも豊富で何種類か使っています♪

いつもご来店ありがとうございます。
髪の状態もだんだんと良くなっていくのを感じていただいているようで良かったです。

髪をキレイにしながら普段の疲れも取れてリフレッシュしていただけると幸いです。

これからもしっかりと「ツヤサラ美髪つくり」をサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

癒しの美容院

川西阪急百貨店から徒歩2分ほどながら静かな癒しの美容院です。
頭皮のケアから始まり、またシャンプーの時も毎回寝てしまいます。
他の方も同じく…と聞いて安心しました😅 疲れた時に一度行ってみて下さい〜お勧めですよ!

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

ゆったりとしたシャンプー台でほとんどの方が眠ってらっしゃいますね。
お声掛けして起こしてしまうので、どうしようか迷うときもあります(^_^;)

髪もしっかりとキレイにしていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

親切で勉強熱心なオーナーが相談に乗ってくれます!

男性オーナーが一人でされているお店です。いつも感心するのですが、とても勉強熱心な方です。
お店で使われるお薬やシャンプーなどについてもしっかりと知識があり何をお任せしても安心です。
パーマをあてたくても髪の毛が痛むのが嫌でなかなかあてることが出来なかったのですが、カウスリップさんで使われているパーマのお薬は他のお店のそれとは全く別物のような仕上がりになります。
髪の毛は痛まずにふわふわと軽いパーマをあててくれます。お家に帰っても自分でちゃんとウェーブをを出すことができます。独特のパーマ臭さもなくて、もちも良くてこちらのパーマをあてたら他のお店では絶対にあてたくありません!!

シャンプーとトリートメントも「バーデンス」という髪の毛と肌に安心安全な商品を使われています。この「バーデンス」という商品はネットでは出回っていなくて美容室でしか買えないらしいのでシャンプーだけわざわざ買いに来られるお客さんもいるらしいです。同じく肌に安心安全な化粧品も販売されています。私はシャンプー・トリートメント、化粧品すべて使っていますが髪も肌の調子もとても良いです。こちらもパーマと同様他の物はもう使いたくありません!!

技術や商品について困ったことや不明なことがあれば何でも答えてくれる親切なオーナーなので他の美容室で満足したことがない人も、いつも行っているお店はあるけど少しよそも体験してみたいという人も一度行かれてみると他のお店とは違う所を感じると思います。
阪急川西能勢口駅から歩いてすぐの場所なので気軽に行けます。

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

お褒めいただきありがとうございます。知識ばかりで頭でっかちにならないように気をつけたいと思います(−_−;)

皆様がキレイな髪やお肌で毎日ストレス無く過ごせるように知識や技術を向上させていきます。

これからもよろしくお願いいたします。

ゆっくりとした自分一人の贅沢な時間

阪急川西能勢口駅から歩いて5分、店長さん一人でされているお客さんも一人の完全予約制の美容室です。初回は、髪の健康状態をチェックしてもらい髪の成績表がもらえます。シャンプーは、何種類もある中からその日の気分で選べ、ドリンクもカプチーノなど何種類もあって美容室にいながらカフェ気分も味わえゆっくりとした時間が過ごせます。何よりお勧めは、店長さんの人柄です。冬の時期は、湯たんぽを用意してくれたり、聞いて不明な事は、調べて後日教えてくれます。
くせ毛の私ですが、こちらの美容室に通い始めてからは、艶が出てきたように思います。お値段は、少しお高めですが、行く価値ありますよ。

いつもご来店ありがとうごさいます。
お褒めいただき誠にありがとうごさいます。
お客様からのご質問やお悩みは私の勉強にもなりますし、まだまだ知らないことや勉強不足のことも多いですので、こらからもどしどしご質問ください。即答できないときはまたお時間を少しくださいm(._.)m

これからもっと髪の状態を良くしていきます。毛先までツヤのある髪を目指していますので、これからもよろしくお願いします。

すごく丁寧です

川西でいい美容室がないかと探していて、やっと見つけました。とても、丁寧で、シャンプーも気持ちよくリラックス出来ます。シャンプーベッドは、ゆったりとしています。いつも満足して帰っています。これからも通って、きれいな髪にしたいと思います。

いつもご来店ありがとうごさいます。

丁寧な技術のためお時間をいただいていますが、忙しい日常を忘れてのんびりとリラックスタイムにして頂けると幸いです。

細かなところが行き届いていないときや気になった点があれば、他のお客様の満足度向上のため遠慮なくお申し出ください。

気に入っていただけて誠にありがとうごさいます。
またのご来店心よりお待ちしています。

パーフェクト❗❗

美容師さんがとても丁寧です。髪の毛をとっても丁寧に扱ってくれます。髪だけじゃなく、お店で使われているシャンプーとか薬液、椅子もシャンプー台もクッションも…、何から何まで良いものを丁寧に考えておられます。だから私はいつも安心してお任せ出来て、いつも気持ち良く帰ります。ここに来ることは私のご褒美の1つになってます。いつもありがとうございます🍀😊

いつもご来店ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
書いたつもりが消えておりましたm(._.)m

お客様が安心してリラックスしていただけるように心がけています。
お客様からのご意見ご要望などありましてらぜひお知らせください。

またいくね

清潔でした。スタイルは 今一でした。御値段を もう少し安くして下さい 頻繁に行きたいと思いますが 何より財布に相談になってしまいます 宜しくお願いします🙇⤵ 暑くなりますので頑張ってくださいね☺ 又行きたいと思います❗

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

ご来店ありがとうございます。
スタイルの方がご満足いただけなくて申し訳ございませんでした。
次回はスタイルが気に入っていただけるように努力させていただきます。
またのご来店心よりお待ちしています。

お気遣いのある言葉までいただき、ありがとうごさいます。
暑かったり肌寒かったりと、気温の変化の多い梅雨ですので、皆様も御身体の調子にはお気をつけください。

思い通りの

理想の髪になりました。
大満足ですー♪

お店も綺麗で落ち着いた雰囲気で、親切・丁寧な施術が受けられます。
シャンプーも頭皮と肌の事を考えたもので、香りが豊富で癒されます(^ー゜)
頭皮ケアーのおかげもあり、スッキリリフレッシュな気分です☆

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

ご来店ありがとうごさいます。
髪型が気に入っていただけて幸いです。

一回目より二回目、二回目より三回目と髪の状態がどんどん良くなっていきます。早く良くするためには、ホームケアもすごく大事ですので、しっかりとケアしていきましょう。

髪にとっても優しいお店です

ステキなお兄さんが一人でされています。いつも優しく接してくださいます。
私はくせ毛で白髪も多いんですが、私に合ったパーマ、カラーをして下さって前よりも髪がキレイになり満足しています。
シャンプーの気持ち良さは これまでの店と違い気持ち良すぎて いつも眠ってしまいます。
寒い季節は湯たんぽして下さり ほっこりした気持ちになります。
髪の事を詳しく勉強されていて その人に合ったケアをゆったりとしてくださり まさにヘアークリニックです!

いつもご来店ありがとうごさいます。

お褒めいただきありがとうございます。
まだまだ勉強不足でお客様には我慢していただくこともございますが、出来る限りの事はきっちりとさせていただきます。

寒い時期の湯たんぽはとても好評です。
これからは暑さ対策を考えねばと思っているところです。

髪のことを考えてくれる!

毎回お世話になっているお店です。
髪の悩み事を相談すると、丁寧にアドバイスをくれますよ。
カラーの際は髪が痛まないよう栄養補給など気を使ってくれるので嬉しい限りです。
個人的に好きなメニューはヘッドスパです。コレ気持ちいいです!施術後は頭皮がスッキリして視界がくっきり見える感じですねー。
また、次回の予約を早く取っておくと割引になるサービスもあって、お得に通えます。
美容師さんの人柄もよくてオススメの美容院です!

いつもご来店ありがとうごさいます。

髪のケアやキレイにしたい!と初回はそういった意気込みで皆さんご来店なさりますが、だんだんとヘッドスパのほうがメインになっていきますね(^^;;

髪をキレイにするだけでなくリラックスしてリフレッシュしていただきたいとの思いでフルコースメニューにしていますので、嬉しい限りです。

オススメです!

私はカラー剤にアレルギーがあり、白髪染めや髪の色をどうしたら良いのか悩んでいました。こちらのお店は、大変丁寧に対応していただき、今は全くアレルギーを起こさず過ごせています。
乾燥肌のこどもも、こちらのシャンプーを使っても大丈夫です!

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

いつもご来店いただきありがとうごさいます。

明るさの調整などもう少し詰めていく部分もありますが、お客様に合う、カラー剤や方法が確立できて本当によかったです。

低刺激のカラー剤でも全ての人に合うわけではございませんので、合わない方にはその方に合う薬剤や方法、対策を探していきたいと思っています。

お値段以上の満足感です

とても落ち着いた空間で施行していただけるので髪の毛はもちろんですが気持ちも満足です。
片道約2時間かけて定期的に髪の毛を元気にしてもらいに行っています!
こだわりのシャンプーや、液剤、そしてヘアカラー等も髪の毛の場所により質が異なることから液剤を変えたりとほんとに髪の毛に対するこだわりにはいつも感心しています!

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

いつも遠方よりお越しいただきありがとうごさいます。

まだまだ勉強不足な部分もありまして、お客様に我慢していただく場合もありますが、これからもお客様の満足のために精進してまいりますのでよろしくお願いします。

雰囲気がある落ち着いたお店

阪急川西能勢口から、徒歩4分くらいの所にあるお店です。店内は落ち着いた雰囲気でリラックスができます。以前は、パサパサしていた髪が三回目くらいから改善し、とても柔らかく張りがある髪へとなりました。価格は、ちょっと高いけれどとてもおすすめです。

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

口コミありがとうごさいます。

効果を実感していただいて幸いです。
なかなか1度だけでは難しい部分もあります。トリートメントで表面上の手触りなどはすぐに良くできますが、取れてしまうと元どおりです。根本からキレイな髪を育てるにはやはり時間が必要です。

ぜひこれからもキレイな髪を育てていきましょう!

これからも通いたいです!

縮毛矯正も、カラーもすごく体や髪に優しいのを選んでおり
施術も、今までのカラーやパーマの経歴を踏まえて一人一人その人にあったことをしてくれます。
そのときの綺麗さではなく、長い目で見て、
ずっと綺麗な髪でいれるように、傷まないよう、とても細かく丁寧にその人のことを考えて施術してくださいます。
こんなお店初めてです。
もう他店にはいけないです!
施術中もいろんな髪の毛の知識のことを教えてくださりすごく勉強になります!
これからも通いたいと思います。

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

お褒めいただいてありがとうございますm(._.)m

お客様にも知っておいてほしい事などもありますし、場合によってはお断りする施術もあります。

ぜひまた疑問など質問がありましたらお気軽にお問い合わせください

癒し系です😌

駅近なのに、ぽつんとある癒し空間ですね〜
オーナー店長がのんびりやってるお店です
お値段そこそこですが、価値ありです。
シャンプートリートメントのフレーバーが多数揃ってて、どれも素敵でミニサイズもあって、お試ししやすいところもオススメポイントです☺

いつもご来店ありがとうございます。

お一人お一人時間をかけてしっかりと対応させていただくために、他店よりはお値段高めですが、しっかりと内容を充実させて満足いただけるようにさせていただいております。
疑問点など些細なことでも構いませんのでご質問など頂ければと思います。

少しでも美容室に来られる時の楽しみにして頂けたらと思い、香りを多数用意させていただいています。

ぜひ全種類制覇してみてください(^o^)

またのご来店お待ちしています。

リラックスできるアットホームな美容室!

独立前からお世話になってますが
確かな技術と緩い接客が気に入ってます(笑)
長年クセ毛に悩んでましたが豊富な知識でいつも丁寧に対応してくれます。
店内もカフェみたいでリラックスできると思います。
男でも気軽に通える美容室ですよー

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

独立の際はきっちりとしたご連絡もできず申し訳ありませんでした。
それでもまた通って頂けてありがとうございます。

接客が緩くなりすぎないように、締めるところは締めていきますのでよろしくお願いします。

また次回も楽しみにお待ちしていますm(._.)m

髪や頭皮に拘るなら!

川西能勢口駅から徒歩3分、落ち着いた感じの店内で、隠れ家のような美容室です♪髪や頭皮を1番気に欠けている人は是非試して見てください!コースの中にはヘッドスパが組み込まれていて、これがまた気持ち良いです♪(*^o^*)頭皮のマッサージで硬くなった頭皮が柔らかくなり、頭皮の毛穴が開いて中の汚れが落ちる感じが分かります(*゚▽゚*)b髪質を考慮してカットして下さるし、自分で気付け無かった髪質や状態など、詳しく教えて下さります!私自身も今まで髪には気を使ってきました。特にダメージケアや頭皮のケア。肌が弱いせいか、市販のシャンプーでは痒くなる事も多く、髪のパサつきや癖等も気になります。この美容室に行ってから、結構今の髪質が好きです(*^o^*)髪はサラリと纏まりツヤが命!と、そう思う人はぴったりの美容室だと思います♪私の評価は★5ですヾ(@⌒ー⌒@)

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

詳しく細かく書いていただいてありがとうございます。

ちょっとした疑問やお悩みがあればお答えしますので、どんどんご質問ください

キレイなツヤのある髪も、美容室に来られた時だけの集中ケアだけでは作れません。普段のゲスト様の努力の賜物でもあります。
普段のお家でのケアやスタイリングが楽しくなるように努力してまいります。

VIPルーム⭐

落ち着いた雰囲気な店で、マンツーマンでヘアー相談。
私にとっては、VIP待遇を思わせる…いやVIP待遇の癒される空間です。ヘアーには無頓着な私が、毎月楽しみでもある唯一の場所。 今日も髪、元気です。感謝🙏🏻

いつもご来店ありがとうございます。
絵文字が対応していないようですが、想像でイメージします\(^o^)/

スタイリングが苦手な方でも寝て起きてそのままお出かけできるようなスタイルを作っていけるよう元気な髪も育てていきます!

ご褒美

毎月私へのご褒美です。気持ち良くその上美容師の腕は抜群で髪質癖など把握して満足を与えてくれます。私は今1時間半かけて通う値打ちのある美容院です。彼の人柄が良くなにもかも満足と得心をしています。多くの人に薦めたい良店です。

カウスリップ ヘアークリニックからの返信

いつも遠方よりお越し頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉、励みになります。

これからもしっかりと満足していただけるように精進していきます。

これからよろしくお願いします。

阪急川西能勢口駅、西口より徒歩3分

• 阪急川西能勢口から120m (徒歩2分)

ヘア全般だけでなく 着付けなど幅広く対応! セットが苦手な方にも喜ばれるスタイルを提案します

カラーズ・ギャラリー

• 川西能勢口駅から徒歩47分 (3.7km)