センジュシンキュウイン

せんじゅ鍼灸院

右肩が上がりにくくなり、日常で不憫を感じていました。

服を脱いだりするときに痛みを感じておりましたので、少しでも良くしたいと思い行ってみました。
鍼灸院での鍼治療は痛いのではないかと心配でしたが、刺す鍼は使用しておられず、安心しました。やった後は軽くなったように思います。
継続してもっとよくなるように頑張っていきます。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご感想いただきありがとうございました。
当院では皮膚に刺す鍼は基本的には使っておりません。刺さない鍼やツボを刺激するシールなどを使用しておりますが、こうかはしっかりと出せますのでご安心ください。
症状をよくするためこれからもご一緒に頑張っていきましょう!

すっきりしました

友達の紹介で通い始めました。頭から肩にかけての筋肉が常に緊張して固まっているような状態でしたが、こちらの施術でようやく普通の感覚になり、久しぶりにスッキリした感覚に戻りました。
家でも出来るツボ施術法を習ったので続けていきたいです。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご感想いただきありがとうございました。
肩の調子がよくなったとのことで、嬉しい限りでございます。
ご紹介くださった方もセルフケアで肩の調子がよくなっております。

遠方なので通院の継続は困難でありますが、セルフケアの継続で十分にこうかがでますので、根気よく続けてくださいませ。

実感しております

医師に変形膝関節症による痛みだと言われました。
まだ通院して間もないのですあが、回数をやして通うと効果が実感できると思います。
特に痛みのある所だけでなく、他の所も併せ全体的に治療していただけるのでいいと思います。

ご感想をいただきありがとうございます。
変形性の関節症はいたみをゼロにすることは難しい事が多いのですが、

施術の継続でいたみを減らすことは可能です。

これからもご一緒にがんばってまいりましょう

安心して受けられました

以前から肩コリがひどかったのですが、内臓の疲れが原因のひとつとの事で、施術してもらってすっかり良くなりました。鍼灸というと「痛い」とか「怖い」というイメージがありましたが、痛みもなくリラックスして施術を受けることができました。

ご感想をいただきありがとうございます。
肩こりの原因が内臓からきていることが分かったので期待以上のこうかが出ました。私も嬉しゅうございます。またつらくなったらいつでもご来院ください。

腰がよくなりました

腰痛で重たかった腰が楽になりました。
身体のことを考えて治療をしていただき、しかも保険が効くので金銭的な負担も軽くて良いと思っております。

おひとりでされているので、毎回、担当が変わることもなく安心です。
定期的に通うことで、日々の生活にメリハリがつきそうです。

ご感想をいただきありがとうございます。
腰痛が楽になってよかったです。保険適用で継続通院しやすい環境にしておりますので、しっかりとよくしていきましょう。

かなり楽になりました。

腰痛があり来院しました。治療後は痛みがかなり楽になりました。
針治療ははじめてでしたが、刺さない針を使用とのことで、実際は痛みもなく、翌日には痛みが随分楽になりました。続けて治療をしていただきたいと思ってます。

ご感想をいただきありがとうございます。
腰痛が楽になって良かったです。慢性腰痛は時間がかかりますが、ご一緒に頑張っていきましょう。

楽になりました

前かがみになったときに痛みが辛い状態でした。しかし、ツボを少し触っただけで腰を曲げたときの痛みが改善し、からだが柔らかくなったので驚きました。治癒あとはツボ押しのやり方を教えていただいたので、予防のためにも続けていこうと思っています。

せんじゅ鍼灸院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
ツボは位置と押す時の強さなどを正確にするとびっくりするぐらいのこうかが出る時があります。腰痛の予防にもきくのでしっかりと続けてくださいませ。

アトピーの症状で行きました

子供のころからアトピー性皮膚炎を発症し、今現在まで辛い症状に悩まされていましたが、教えていただいたセルフケアを毎日行っていると、2週間ほどで友人から「肌の調子がよくなったね」と言われ、効果を実感いたしました。
廿日市市の治療院までには距離があるので、月1ぐらいの通院ではありますが、継続して通うつもりです。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございました。
アトピー性皮膚炎はこうかが出るのに時間がかかるのですが、比較的短期で自覚が出来る程度のこうかが出ましたね。セルフケアをしっかりとされているので、その結果が出たのだと思います。これからも一緒に頑張っていきましょう。

自律神経失調症で通院しました

2年前ぐらいから体の倦怠感が強く、仕事をするのがかなりつらい状態でした。おまけに頭痛やめまいなどの症状が出ることがあり不安な日々を送っておりました。
最初は病院に通院し、お薬をもらったのですが、薬に頼ることに疑問を持ちはじめ、もっと根本的な治療が必要ではないのかと思っておりました。
それがきっかけで、こちらの治療院に通院することになったのですが、通い始めて2回目から体の倦怠感がなくなりびっくりしました。さらに5〜6回目以降ぐらいから薬を飲まなくても大丈夫になりました。
週に1回のペースで約7か月通いましたが、今ではあれだけたくさんあった症状がうそのようになくなり、本来の自分を感じることが出来てます。
保険が適用できたので無理なく治療を受けることも出来、大変助かりました。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
自律神経を回復させるには時間がかかりますが、かならずよくなっていきます。
週に1回のペースでご来院を継続していただいたのが結果として出たのだと思っております。
ご卒業おめでとうございました。

訪問マッサージ

腰痛が、もとで、訪問していただき6年が経ちます。
固くなった筋肉をしっかりとほぐしていただいた後に電気灸で温めたりしていただきますので、柔らかさを維持できている感じがします。
腰痛以外でも足の痛み、肩の痛みが出たときは対応していただけるので、助かっております。
これからもよろしくお願いいたします。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご感想を投稿していただきありがとうございました。
身体に力の入っている状態ですので、疲労物質がたまりやすくいと思います。故にこれからも身体の緊張を緩和しつつも疲労物質が溜まりにくいような状態にしていくように努めていく予定です。
一緒に頑張ってまいりましょう。

驚き❗️

緻密で繊細な施術で安心感を得ました。
手の脈を少し触れるような検査で身体の状態を診て選んだツボで刺激を入れて頂くと症状が変化していくのでびっくりしました。
筋肉にほぐしの強さ加減や場所など私にあったやり方で行って頂いたので満足しております。
また、お願いいたします。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご感想を投稿いただきありがとうございまいした。患部の症状は慢性的な状態になっておりますので、セルフケアの継続をして頂ければと思います。

質の良い治療内容

症状・股関節痛
先生の開業以来から通院しています。サッカーや野球などの運動で身体を痛めることが多く、その時には先生のところで施術をお願いしています。いつも症状にあわせて施術していただき、症状の改善も早いので大変助かっております。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご感想いただきありがとうございました。お身体を酷使される機会が多いので調子が上向きになるのに時間がかかりそうではありますが、一緒に頑張ってまいりましょう。

一人一人に合わせる痛くない整体

住宅街の一角にあります新規オープンされたばかりの綺麗な鍼灸院さんです。
私はそもそも姿勢が悪く仕事も運転をしているかデスクワークなので肩も腰も慢性的な
しびれや痛みがありました。
とある縁があり始めて施術をしてもらいましたが、ボキボキ系の整体でなくとてもリラックスした状態で時間いっぱいかけて行っていただきました。
施術中もいろいろヒアリングされながら行われます。
なので本人の今の状態と今後の治療方針に沿った施術の選択を、患者さんにヒアリングされながら行っていきますので患者側と院長さんとのコミュニケーションも十分できる施術で安心できます。
整体ビギナーの方も他の医院で改善されない方にもおすすめの治療院さんです。

せんじゅ鍼灸院からの返信

有難いお言葉をいただきありがとうございます。当院の裏メニューであるスペシャルコースをいきなりご要望いただけるとは、さすが自称整体フリークだけのことはありますね。
今後もご遠慮なくご要望いただければご対応いたします。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

通います!

肩こり、頭痛が辛くて行ってみました。
住宅街の隠れ家的な雰囲気で、院内は清潔感があり、とてもリラックス出来ました。
大変丁寧に説明してくださる真面目で穏やかな先生です。
施術後は肩がすーっと軽くなりとても楽になりました!しばらく頭痛も起きていません!
これからもお世話になりたい治療院です!

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。
肩が楽になり、頭痛が起きていないのはなによりです。これからもしっかりと健康のためにケアしてまいりましょう。私もがんばります。

趣味で膝を痛めてしまい、近所で...

趣味で膝を痛めてしまい、近所でしたのでこちらの鍼灸院に行きました。
東洋医学的な脈診で少しの時間みていただき、施術していただきましたが、大変心地のよい施術で眠ってしまいそうでした。
今は月一回の通院ではありますが、膝の状態はすこぶるよく助かっております。
今後も継続して通わせていただきます。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございました。
検査の時点で足上げ検査に効果がみられご確認いただけたので良かったです。
慢性的な疾患なので、よりよくするためにはまだ時間がかかりますが、一緒に頑張っていきましょう。

広島県廿日市市桜尾1丁目9番25−3号

JR廿日市駅・広電廿日市駅より徒歩20分

• 桜尾から230m (徒歩3分)

まつだ鍼灸整骨院

• 広電廿日市駅から徒歩4分 (290m)