せんじゅ鍼灸院の口コミ/廿日市市桜尾

せんじゅ鍼灸院
センジュシンキュウイン

せんじゅ鍼灸院

せんじゅ鍼灸院の店内の様子の写真 - 院内風景です。

住所 広島県廿日市市桜尾1丁目9番25−3号
定休日:月・日

0829-78-2361

2018/03/19
おすすめです
数年前から腰からお尻にかけてのしびれと痛みがあり、整形外科から出される痛み止めを服用してしのいでおりました。
知り合いの勧めで週に1回ぐらいの間隔で通院しております。
最初に治療してもらった直後は「体がかるくなったな」と思うくらいだったのですが、次の日に痛みが少なくなりびっくりしました。
以前は娘に頼んでスーパーまで買い物にってもらっていたのですが、現在は症状が軽くなったので、自分でいくことができています。
2018/02/05
感謝です。
こちらの治療院に通い始めて思うことは、最初の頃の自分とは思えないほど、体調がよく快適に過ごせていることです。
きっかけは肩と首のコリだたのですが、ずっと悩みだった胃腸の不調までもよい状態になり、本当に感謝しています。
ここの整体は、患部の治療だけでなく、なぜそこに痛みがあるのか、根本的な原因を探り、そこを治療していただけるので、自分の治癒力が高くなっているような感じがします。
私にあったセルフケアも教えていただけたので、ちょっとした不調も早めに対処できるようになり、体の軽い状態を維持できています。
今後ともお世話になりたいと思ってます。
2017/12/20
自信をもってオススメできる鍼灸院です。
長い間、腰痛に悩まされてきました。鍼灸院や整体など、いろいろ試してみたものの、私の体が施術に対して鈍感なのでしょうか、ほとんど効果はありませんでした。
そんな折、知人の紹介でこちらの先生に施術していただいたのですが、その日の夜、おならが止まりませんでした。体中の不要なガスが全部出ていったようなスッキリとした気持ちになるとともに、腰の痛みも和らいでいるように感じました。
後日、先生にこのことをお話しすると、「腸のぜん動運動が活発になったのでしょう」ということでした。今まであらゆる施術を受けても無反応だった私の体が、先生の施術で反応したということが嬉しくて通いはじめるようになりました。
私のいろいろな質問にも常に真摯にお答えいただき、分からないことがあってもちゃんと調べたうえで次の機会にはしっかりとお答えをいただけます。とても勉強熱心で誠実な先生です。
今では腰の痛みもほとんど無くなり、快適な生活を送ることができています。先生には本当に感謝しています。どなたにもオススメできる鍼灸院だと思います。
2017/11/12
試してみる価値あり
3ヶ月くらい前から朝すっきりと起きられない、体がだるいという症状がありました。
あまりにも長い期間症状が続くので内蔵や血液に問題があるのではないかと思いまして、検査をしてもらったのですが、特に異常はなく、漢方を処方されたので、それを服用しておりました。
原因がはっきりとしないこともあり、不安な気持ちがありましたので、整体で体の状態をみてもらおうと思い立ちました。
ネットで検索してみるとこちらの鍼灸院さんが見つかり、いってみることにしました。
症状の原因を東洋医学的な説明で教えていただいたのですが、納得のいく内容でしたので、それまであった不安な気持ちは解消された感じがします。治療は痛くなく、きもちよく受けることができました。症状も改善したのが分かるのでうれしく思っています。
2017/10/30
近所で助かっております。
すぐ近所なので開院されたときから通っております。
朝の習慣でラジオ体操をしているのですが、腰に慢性的な痛みがあり、体操のたびに痛みが強くなるので困っていました。
通いだしてから早い段階で腰の痛みがずいぶんと楽になり、ラジオ体操も人並みにできるようになっております。
ご近所だからすぐに通えると安心せずに、教えていただいたストレッチをやりながら痛みが再発しないように気をつけていこうと思ってます。
2017/10/26
整体後はかなり楽
過去に、お腹の動脈瘤の手術を行ったことがあり、それ以来、脚の血の流れが悪くなったような感じがしていました。夏なのに足が冷たい感じがしたり、脚に力がないらなくて、ふらふらするような歩き方になってました。
歩く時はこけてしまうのではないかと心配で、つえを使わざるおえない状態でした。
先生の整体を受けた多とは血流がよくなったのか脚が温かくなって、力が入るようでしっかりと歩けます。
時間がたつと歩きにくさが戻ってくるので、現在は週に2回ほどお世話になっています。
2017/10/19
丁寧な説明がいい
20分ぐらい歩いたりすると、お尻から脚にかけて痛みがどんどん強くなり、動作を続けることができず、整形外科では背骨の変形が原因で痛みが起こっていると言われました。
医者からは手術を勧められたのですが、手術をするのは怖かったので、まずは整体を受けてみようと思い、こちらの鍼灸院さんに行きました。
整体をした後は、すごく軽くなったような感覚があり、なんだか普段より長い時間歩けそうな気がするほどでした。
先生はしっかりと勉強をされていて、わかりやすい説明を丁寧にしていただいたうえで治療をしてくれるので、不安なく身を任せることができました。
2017/10/17
こちらの整体はおススメ
片頭痛で通いはじめました。
頭痛の痛みで何年も悩んできましたが、先生の検査でその原因がわかりましたし、治療をしてもらった後は痛みの起こる回数も明らかに減ってきました。
以前は毎月1〜2回は痛みが起こっていたのですが、現在は2か月に1回あるかどうかで、薬を飲むこともなくなり大変助かっております。
先生の治療はソフトな刺激で、手が温かいので心地よく受けることができました。
2017/10/14
肩こりが解消
仕事がらパソコンで作業をすることが多く、仕事が長引くと肩こりが強くなり悩んでいました。
湿布を張ったり、塗り薬とぬったりとしておりましたが、一時的なものであまり効果をを感じることがなかったので、こちらの治療院さんにお世話になりました。

整体は怖い印象がありましたが、治療を受けている間は気持ちがよく、怖さは微塵もありませんでした。

今まで数回通いましたが、仕事が長時間になってもあまり肩こりに悩むことも少なくなってます。
定期的に治療していただくことは大事だと思いますので、これからもお願いいたします。

2017/10/12
首肩が楽になりました
生まれつき持病がある関係で首や肩の張りが強く、仕事中のなどで肩を動かすときなどによく肩が痛いでつらかったのですが、こちらの治療を受けてずいぶんと楽になりました。

首や肩以外に痛みの原因があるとのことでしたが、説明もわかりやすく、していただいたので納得しました。

まだ通いはじめて間もないのですが、続けて治療をしてもらおうと思っております。
2017/10/20
ご感想いただきありがとうございました。
脊椎の特殊な変形ですので、それに伴う症状は完全によくすることは出来ませんが、軽くすることは出来ると思っております。
患者様の症状に応じた施術法をこれからも考えてまいりますので、ご一緒にがんばってまいりましょう。

住所 広島県廿日市市桜尾1丁目9番25−3号

JR廿日市駅・広電廿日市駅より徒歩20分