センジュシンキュウイン

おすすめです

数年前から腰からお尻にかけてのしびれと痛みがあり、整形外科から出される痛み止めを服用してしのいでおりました。
知り合いの勧めで週に1回ぐらいの間隔で通院しております。
最初に治療してもらった直後は「体がかるくなったな」と思うくらいだったのですが、次の日に痛みが少なくなりびっくりしました。
以前は娘に頼んでスーパーまで買い物にってもらっていたのですが、現在は症状が軽くなったので、自分でいくことができています。

感謝です。

こちらの治療院に通い始めて思うことは、最初の頃の自分とは思えないほど、体調がよく快適に過ごせていることです。
きっかけは肩と首のコリだたのですが、ずっと悩みだった胃腸の不調までもよい状態になり、本当に感謝しています。
ここの整体は、患部の治療だけでなく、なぜそこに痛みがあるのか、根本的な原因を探り、そこを治療していただけるので、自分の治癒力が高くなっているような感じがします。
私にあったセルフケアも教えていただけたので、ちょっとした不調も早めに対処できるようになり、体の軽い状態を維持できています。
今後ともお世話になりたいと思ってます。

自信をもってオススメできる鍼灸院です。

長い間、腰痛に悩まされてきました。鍼灸院や整体など、いろいろ試してみたものの、私の体が施術に対して鈍感なのでしょうか、ほとんど効果はありませんでした。
そんな折、知人の紹介でこちらの先生に施術していただいたのですが、その日の夜、おならが止まりませんでした。体中の不要なガスが全部出ていったようなスッキリとした気持ちになるとともに、腰の痛みも和らいでいるように感じました。
後日、先生にこのことをお話しすると、「腸のぜん動運動が活発になったのでしょう」ということでした。今まであらゆる施術を受けても無反応だった私の体が、先生の施術で反応したということが嬉しくて通いはじめるようになりました。
私のいろいろな質問にも常に真摯にお答えいただき、分からないことがあってもちゃんと調べたうえで次の機会にはしっかりとお答えをいただけます。とても勉強熱心で誠実な先生です。
今では腰の痛みもほとんど無くなり、快適な生活を送ることができています。先生には本当に感謝しています。どなたにもオススメできる鍼灸院だと思います。

試してみる価値あり

3ヶ月くらい前から朝すっきりと起きられない、体がだるいという症状がありました。
あまりにも長い期間症状が続くので内蔵や血液に問題があるのではないかと思いまして、検査をしてもらったのですが、特に異常はなく、漢方を処方されたので、それを服用しておりました。
原因がはっきりとしないこともあり、不安な気持ちがありましたので、整体で体の状態をみてもらおうと思い立ちました。
ネットで検索してみるとこちらの鍼灸院さんが見つかり、いってみることにしました。
症状の原因を東洋医学的な説明で教えていただいたのですが、納得のいく内容でしたので、それまであった不安な気持ちは解消された感じがします。治療は痛くなく、きもちよく受けることができました。症状も改善したのが分かるのでうれしく思っています。

近所で助かっております。

すぐ近所なので開院されたときから通っております。
朝の習慣でラジオ体操をしているのですが、腰に慢性的な痛みがあり、体操のたびに痛みが強くなるので困っていました。
通いだしてから早い段階で腰の痛みがずいぶんと楽になり、ラジオ体操も人並みにできるようになっております。
ご近所だからすぐに通えると安心せずに、教えていただいたストレッチをやりながら痛みが再発しないように気をつけていこうと思ってます。

整体後はかなり楽

過去に、お腹の動脈瘤の手術を行ったことがあり、それ以来、脚の血の流れが悪くなったような感じがしていました。夏なのに足が冷たい感じがしたり、脚に力がないらなくて、ふらふらするような歩き方になってました。
歩く時はこけてしまうのではないかと心配で、つえを使わざるおえない状態でした。
先生の整体を受けた多とは血流がよくなったのか脚が温かくなって、力が入るようでしっかりと歩けます。
時間がたつと歩きにくさが戻ってくるので、現在は週に2回ほどお世話になっています。

丁寧な説明がいい

20分ぐらい歩いたりすると、お尻から脚にかけて痛みがどんどん強くなり、動作を続けることができず、整形外科では背骨の変形が原因で痛みが起こっていると言われました。
医者からは手術を勧められたのですが、手術をするのは怖かったので、まずは整体を受けてみようと思い、こちらの鍼灸院さんに行きました。
整体をした後は、すごく軽くなったような感覚があり、なんだか普段より長い時間歩けそうな気がするほどでした。
先生はしっかりと勉強をされていて、わかりやすい説明を丁寧にしていただいたうえで治療をしてくれるので、不安なく身を任せることができました。

こちらの整体はおススメ

片頭痛で通いはじめました。
頭痛の痛みで何年も悩んできましたが、先生の検査でその原因がわかりましたし、治療をしてもらった後は痛みの起こる回数も明らかに減ってきました。
以前は毎月1〜2回は痛みが起こっていたのですが、現在は2か月に1回あるかどうかで、薬を飲むこともなくなり大変助かっております。
先生の治療はソフトな刺激で、手が温かいので心地よく受けることができました。

肩こりが解消

仕事がらパソコンで作業をすることが多く、仕事が長引くと肩こりが強くなり悩んでいました。
湿布を張ったり、塗り薬とぬったりとしておりましたが、一時的なものであまり効果をを感じることがなかったので、こちらの治療院さんにお世話になりました。

整体は怖い印象がありましたが、治療を受けている間は気持ちがよく、怖さは微塵もありませんでした。

今まで数回通いましたが、仕事が長時間になってもあまり肩こりに悩むことも少なくなってます。
定期的に治療していただくことは大事だと思いますので、これからもお願いいたします。

首肩が楽になりました

生まれつき持病がある関係で首や肩の張りが強く、仕事中のなどで肩を動かすときなどによく肩が痛いでつらかったのですが、こちらの治療を受けてずいぶんと楽になりました。

首や肩以外に痛みの原因があるとのことでしたが、説明もわかりやすく、していただいたので納得しました。

まだ通いはじめて間もないのですが、続けて治療をしてもらおうと思っております。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご感想いただきありがとうございました。
脊椎の特殊な変形ですので、それに伴う症状は完全によくすることは出来ませんが、軽くすることは出来ると思っております。
患者様の症状に応じた施術法をこれからも考えてまいりますので、ご一緒にがんばってまいりましょう。

ほぐれた感じが実感できました

つぼを刺激してもらうと、全身の筋肉がほぐれた感じが実感できました。

施術中、ツボの刺激はちょっと痛い時もありましたが、それ以外は気持ちのよい刺激でいたので、大変リラックスできました。

体の仕組みや、痛みの起こる経緯などを詳しく教えていただけるので、日常の身体の使い方も気にすることができると思います。

悪い姿勢に気をつけてなるべくお世話にならないように維持をしていこうと思っております。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
ツボの刺激はいたいこともありますが、驚くほどの結果を出すこともあります。ほぐれた感覚を知っていただくことができてよかったです。
症状に対する説明については知ってるだけでも、「日常でここを気をつけよう」と思うきっかけになることがあります。こちらの知っている知識や情報は惜しむことなく出していこうと思っております。

肩こりやめまいに効きました

慢性的な肩コリやめまいに悩んでいたのですが、3回目の施術からはかなり良くなっていきました。症状が出た時のセルフ施術法も丁寧に教えてくれるので、自宅で空いた時間にツボをおしてだいぶ楽になりました。
今後もお世話になろうと思います。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
慢性的な肩こりはすぐにはこうかが出ないことも多いのですが、継続通院していただいたことが功を奏したと思っております。
セルフケアをまめに行っていただいているご様子ですので、早期に結果が出ると思います。
ご一緒に頑張っていきましょう。

調子が良くなります

こちらが痛い所とかを先生に伝えると直ぐに対応してもらえ、丁寧に様子を聞きながら施術をして頂くので調子が良いです。
施術後は体温が温まり血が巡っているのが分かります。一瞬疲れることもありますが、しばらくすると体が軽くなったような気がします。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。血液の流れはとても大事です。施術をする上でも特に重点を置いております。これからもしっかりと対応してまいりたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ありがとうございます

私の場合は、頭から足先までの整体をしていただいております。
とても気持ちがよく、たいてい毎回治療の最中にうとうとと眠ってしまうほどです。
さらに、刺さない鍼で刺激をしていただくことで症状が改善され、大変うれしく思っております。

せんじゅ鍼灸院からの返信

感想をご投稿いただきありがとうございました。
私が開業した時からご利用いただいておりますが、今現在もお元気で過ごされているので何よりでございます。
これからも精進し、より良い施術を心掛けてまいりますので、これからもご一緒に頑張っていきましょう。

痛みが軽くなりました

歩行器を押して歩く時や、車椅子で移動している時に右肩の痛みがあり、しかも動かせる範囲が限られているので、つらい日々を送っておりました。
先生に来てもらい施術をしていただくことで、痛みがずいぶん軽くなりました。あわせて肩を以前よりはよく動かせるようになり、日常の生活がずいぶんと楽にできるようになりました。

せんじゅ鍼灸院からの返信

感想をご投稿いただきありがとうございました。
肩の痛みに関しては、疲労が結構たまっている状態で慢性化しておりました。
これからも症状の改善できるよう、施術方法も少しづつ変えていきながらより良くしていきます。ご一緒にがんばっていきましょう。

助かっております

毎日のように病院に通ったり、ウォーキングをしたりしていますが、歩いている時間が長くなると左のお尻が痛くなり歩くのが辛くなってました。
こちらの治療院で無料体験を受けただけで歩行がしやすくなりました。
私の場合は保険適用になると負担なく受けれるので、大変助かっております。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
現在は随分身体の動きがよくなってきていると思っておりますが、夜にいたみが起こることがありますので、それに対応する処置を行い、より快適な状態になれるように頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりが楽になりました

肩こりがひどくて困っていました。
近所の整骨院に行っていたのですが、あまり変化を感じることがありませんでした。

こちらで整体をしてもらって1週間くらいすごく楽でした。

初めての経験で驚いています。
これからも定期的に通わせていただきます。

おススメです

生まれつき腰の骨に異常があり普段の生活では特に問題はないのですが、野球などのスポーツをするときに痛みが強く出るのでつらかったのですが、こちらにお世話になりだしてからだいぶましです。腰のつらい人にはぜひおススメです。

せんじゅ鍼灸院からの返信

感想をご投稿いただきありがとうございました。腰部の骨の変化があり、完全に痛みをゼロにすることは難しいかと思いますが、施術後は痛みの軽減が出来、持続もしているご様子なので、引き続き頑張っていきましょう。

効果ありです

もともと、治療院に通ったことがなく、まさか自分が行くとは思いませんでした。
急にぎっくり腰になり多少は我慢していましたが、今後の仕事のこともありましたので、整体に行くことにしました。
整体は想像していたよりまったく怖くなく、且つ痛みもなく、効果も感じることができました。
本当に行ってよかったですし、今後ともお世話になりたいと思っています。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございました。
ぎっくり腰は私もなったことがあるので、その痛さ、辛さはよくわかります。
怖いのは再発ですので、たまにでもよいので、通院いただき腰の状態を診させていただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりに効きました

肩こりで悩んでいましたが、3回の治療でこらなくなりました。今までしんどいときは整骨院で揉んでもらっていましたが、整体というものに出会ってもっと早くやっておけばよかったと思いました。
また肩がコリだしたらお願いします。
先生ありがとうございました。

せんじゅ鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございました。
3回の通院で結果が出たことは嬉しい限りでですが、基本的な所の原因はすぐにはよくならないことがほとんどです、また気になりだしたらすぐにご来院くださいませ。

広島県廿日市市桜尾1丁目9番25−3号

JR廿日市駅・広電廿日市駅より徒歩20分

• 桜尾から230m (徒歩3分)

まつだ鍼灸整骨院

• 広電廿日市駅から徒歩4分 (290m)