サガミハラシミチタセイコツイン

相模原市みちた整骨院

産後骨盤矯正☆外反母趾☆交通事故に特化した相模原みちた整骨院

突然の痛みにも対応してくれました。

突然首から腕に痛みがあり手のしびれもあり、何科に行けばいいのか悩み。
ケガではないのにすぐにレントゲンを
撮る病院には行きたくなかったんで、
たくさんありすぎる整骨院、どこがいいのかもよくわからず。
ネットで探していてクチコミで来てみました。
丁寧な対応で施術もわたしには、合っています。
どこの整骨院も痛そうなイメージ。
痛がりで怖がりでなんとなく入りにくい。
緊張もあり3回目ぐらいで慣れて
今では、お気に入りの整骨院となりました。
1ヶ月週2で通っています。
やってもらうと凄く楽になり快眠できます。仕事も育児もしているので
あまり休めませんが、回復は自分では早いと思います。
細かいアドバイスや知識も色々教えてくださるので大変勉強になります。
待ち時間もタイミング良ければ、ほとんど待ちません。気になる方は直接お問い合わせしてみてくださいね。
KIDSスペースもあり子連れでも大丈夫です。
骨盤矯正も気になっていたのでやってもらってます。
先生はたぶん3人で男性ですが、堅苦しい感じではなくみなさん気さくでアットホームな感じです。
患者さんも高齢の方から学生さん、パパさん、赤ちゃん連れママさんをお見かけしています。
受付の方も親切で丁寧な対応で笑顔が素敵な女性の方です。
土曜日、祝日もやっていますが、平日行ける方は平日オススメです。
整骨院よくわからない。どこへ行ったらいいかと悩んでいる方にもオススメです。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、高評価と丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
突然の症状で大変な思いをされましたね。
現在は少しずつ緩和している実感がもてたとの事で、私たちも嬉しく思います。

最近は整骨院が多くてどこに行けばいいか迷ってしまいますよね。
そんな中、みちた整骨院を選んでいただき、更にはお気に入りの整骨院にしていただきありがとうございます。
当院では患者様の今現在ある症状をとることはもちろん
より通いやすいように努めていますので何かご要望等あればお気軽におっしゃってください。

少しずつ症状が緩和してきているので、これからも深層筋調整と骨盤矯正を行ってしっかりと症状を取り切りましょう。

五十肩

長年の肩の痛みがあり、困っていました。五十肩だからなぁ、と諦め手いましたが、ネットでみちた整骨院を見つけ、口コミを見てダメもとで行ってみました。先生は非常に優しそうな先生で、お名前がみちた先生なのでみちた整骨院なのかぁ、と思い、謎がとけました( ^_^)肩の方はなかなか手ごわそうですが、一回でかなりあがるようになりました。先生の丁寧な説明と、電気治療、マッサージで、これからも治療を続けていきたいと思いました(^o^)

相模原市みちた整骨院からの返信

o.n さま、この度は当院へのご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。

五十肩で上がらなかった肩が以前より上がるようになったとのお言葉を頂き、
私たちも嬉しい限りです。

五十肩はお辛いですが、諦めずにご来院いただければ、症状は変化していきます。
引き続きご来院していただき、健康な体を手に入れていきましょう!

すごくおすすめ!

接骨院のお店です!
店内はすごく明るくて誰でも入りやすいお店です!
接客はすごく話しやすくて人見知りの方でも大丈夫です!
価格も安く、気軽にだれでもこれます!駅の近くなので誰でも入りやすいお店です!
総合的には100点です!

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲストさま、この度はみちた整骨院にご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。

総合的に100点を頂きありがとうございます。
私たちにとって非常にうれしいお言葉を頂き励みになります。

これからも100点満点をいただける様に、施術、接客してまいりますので、
症状がある間は、引き続きのご来院をお待ちしております。

座骨神経痛で受診しました。先生...

座骨神経痛で受診しました。先生も受付のスタッフの方も優しくて話しやすい感じです。治療につての説明もわかりやすくていねいです。
私の場合は通院3回目頃から痛みがだいぶ和らぎました。現在も治療中ですが、無理な動きをしなければほとんど痛みがない状態まで回復しました。料金もお財布に優しく土曜日も対応していただけるので忙しい方も無理なく通えると思います。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲストさま、この度は当院へのご来院並びに口コミへの投稿、ありがとうございます。

坐骨神経痛の症状も3回目頃から和らぎ、今では無理な動きをしなければほとんど症状がない状態まで回復したとのお言葉を頂き、
私たちも大変嬉しいです。

土曜日も17時まで受付しておりますので、
症状がしっかり緩和するまで、引き続きご来院のほどよろしくお願いいたします。

おかげさまでよくなりました

息子が運動会で捻挫をしてしまい受診しました。毎回治療内容を丁寧に説明して下さり、完治する事が出来ました。
リハビリや治った後のストレッチまで指導してくださったので、サッカーにも早期に復帰する事が出来たのでとても感謝しています。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院並びに口コミ投稿有難うございます。

足首の捻挫からのサッカーへの早期復帰がお手伝いできたことは、私たちも嬉しく思っております。

足首の捻挫はクセになりやすいケガです。
お教えした自宅での補強トレーニングとケアをこれからも欠かさずに行って下さい。
そして、ケガのないサッカーを楽しんで続けてください。

腰痛でお世話になってます。

仕事で腰痛を悪化させてしまい、朝 起き上がれなくなってしまいました。
院内は明るく清潔感があり、先生も優しく丁寧に説明をして下さいます。
伺った翌日から普通に起き上がる事ができる様になりました。
健康保険がきき費用が高くないのもありがたいです。
これからも通います^_^

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院並びに口コミありがとうございます。

起き上がれないくらい痛かったのが、普通に起き上がれるようになったとの事で、
私たちとしても嬉しい限りです。

腰の症状をしっかりと緩和するためにも、引き続きのご来院お待ちしております。
また、お身体のことで分からないことがありましたら、いつでもご相談ください。

突然の痛みが解消しました。

昨晩から突然背中が痛み、朝になっても椅子に腰掛けると痛み、診てもらいました。揉んで貰ったおかげで痛みもなくなりました。また普段の椅子の座り方からランニングの足のケアまでアドバイスも頂きとても参考になりました。

相模原市みちた整骨院からの返信

cqhje828さま、ご来院&口コミありがとうございます。

背中の症状が楽になったというお言葉を頂き、私たちも嬉しいです。

普段の座り方や姿勢に気をつけて、また背中を痛めないようにして下さい。
急な症状を出さないためにも、日頃からの身体の使い方や姿勢、ケアが大事になります。

ストレッチのやり方を忘れてしまったので教えてほしいなど、
些細な事でも構いませんので、お気軽にご相談ください。

肘の痛み

肘の外側の出っ張りが物を持ったりした時に痛みが強くなったので行きました。最初は治るか不安でしたが、何度か通院してくうちに、だんだん痛みがなくなってきました。電気治療だけでなくマッサージも丁寧にやっていただけるので、とても満足しています。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲストさま、当院へのご来院&口コミありがとうございます。

肘の外側の出っ張りの症状がだんだんなくなってきたというお言葉を頂き、
私たちはすごく励みになります。

肘の外側の部分は症状が再発しやすい部位です。

症状が少しでもあるうちは定期的にご来院してください。
症状をなくすとともに再発しにくい身体づくりをしっかりとしていきましょう!

大変お世話になってます

数ある相模原駅周辺の整体医院の中でも新しく清潔感もあります。入口からすぐに受付を済まし待ち時間もなく中へ案内してもらえ、まずは問診で具体的な症状を聞いてから電気治療、施術へとやってもらいました。
とても丁寧に時間をかけてやってもらい、先生も世間話など気さくに話してくれて雰囲気も良く治療してもらいました。

3回ほどで悩んでいた痛みは取れましたが、引き続き通いたいと思います。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲストさま、ご来院・口コミありがとうございます。

3回ほどで悩んでいた症状が取れたとのお言葉を頂き、私たちも嬉しいです。
定期的なケアで、より快適な日常生活を送れるようにしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

良くなりました!

久しぶりのテニスをしたら、ふくらはぎに激痛がはしりました。

知人の紹介で、翌日行きました。

オレンジ色の明るい店内で、受付の人も明るい感じの人でした。
先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。

肉ばなれと言われ、電気をかけたり、包帯を巻いてくれたり色々してくれました。
5日くらいしたら、足を引きずらなくても歩ける様になりました。
今はもう痛くなりました。

また、どこかケガをして痛くなったらお世話になります。

相模原市みちた整骨院からの返信

大好き相模原さま、この度はみちた整骨院へのご来院と口コミありがとうございます。

ふくらはぎの肉離れでのご来院でしたが、すでに症状もなくなり、
早めに症状が緩和され、私たちも嬉しく思います。

肉ばなれは何度も経験してしまう方もいますので、
今後はお教えしたストレッチを欠かさずやるようにしてください。

またどこかに痛みがある時は、当院にご来院ください。

いいです❣

駅近くで、便利な場所です。
私は、自宅が近いので、すごく便利なのだすが(笑)
受付の方も、優しく感じの良い方です。
先生も、詳しくわかりやすく、説明して頂きました。結構、質問させた頂いたのですが、
丁寧にお答え下さいました。
有難うございます(o^^o)
通院させて頂いて、腰痛もかなり良くなってきました。手の方も楽になってきました。
有難うございます。お値段もお安く、サイフに優しいです(笑)
これからも、通院確定です(笑)

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲストさま、みちた整骨院へのご来院、ならびに口コミありがとうございます。

腰と手の症状が楽になったというお言葉を頂き、私達も嬉しいです。
お体の事で分からないことがあれば、また色々と質問してください。

優しく感じのいい受付共々、ご来院をお待ちしております。

肩こり、胸骨の痛み

肩が張り、胸骨の痛みはレントゲンでは分からず見て貰うことに・・・
オレンジの明るい診療室内、院長始め皆明るい人達で親切に対応してくださいました。施術もきめ細やかに話を聞いて行ってくださり満足感有りました。また、宜しくお願いします。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲストさん、先日はご来院いただきありがとうございます。

満足感があったというお言葉を頂き、たいへんうれしく思います。

胸部はご自身で押したりした事で症状が強く悪化しておりましたので、症状のある時はご自身で押したりしないように気を付けてください。

また症状がある際には、ご来院お待ちしております。

インソールを試してみました

先生の勧めでインソールを作って見ました。思い切り扁平足の足なので、土踏まずの部分に優しくフィットして心地いいです。また、親指から小指までしっかり地面を捉えている感覚があるので、蹴るときに力が入る気がします。カラーもふかふかのクッションも気に入ってます。

すずじゅん様
先日はご来院ありがとうございました。当院で注文したインソールも気に入っていただけたようで、私たちも大変うれしく思っております。

3D足型計測器で測定したデータに基づいて作成しているので、今の足の状態で良いとされている歩き方や足の使い方が出来るように作られています。
履いてみて、どうしても気になるようであれば作り直すことも可能ですので、その際はお気軽におっしゃってください。

神奈川県相模原市中央区相模原5-9-1安平ビル102

JR相模原駅より徒歩7分 オレンジ色の看板が目印です。

• 西門前から81m (徒歩2分)
  • 相模原五丁目から150m (徒歩2分)