サガミハラシミチタセイコツイン

相模原市みちた整骨院

すごくお世話になってます

ギックリ腰を発症して飛び込みで診察して頂いたのですが、親切丁寧に診察・治療して頂きました!
院内や先生方が明るくて親身に対応して下さいますし、アドバイスも分かりやすくて実践しやすい体操や対策を教えていただけるところだと思います^ ^
今では何かあればいつもお世話になっていますし、他の方にもオススメしたい整骨院さんだと思います!

ゲスト様
この度はみちた整骨院へのご来院および口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は症状が落ち着いた後のケアも大切になります。
日頃から腰の筋肉を柔らかく保つ事でギックリ腰の再発予防に
なりますので続けて来院して頂き、症状を緩和させていきましょう!!

楽しく通院

外反母趾、内反小趾で通院を始めました。
院長先生の楽しい話を伺っているうちに
足裏などが、ほぐれていきます。
質問に対しても、真摯に答えていただき、
納得しながら、施術を受けられます。
オススメできる整骨院だと
思います。

iksrv691様
この度はご来院と口コミの投稿、誠にありがとうございます。

患者様が施術に関して不安なことがないように心がけておりましたので
納得されて施術を受けられているというお言葉、大変嬉しい限りです。

今後も継続して通って頂き、健康な足元を取り戻しましょう!

これからも施術を受けていく中でわからないこと、不安なことがありましたら
お気軽に聞いてくださいね!

最近、会社の友人と通っています!

雰囲気も良くしっかり施術していただける安心の整骨院です!
仕事の関係で腰を痛めてしまい、会社の友人のおススメで行きました。
今は友人3人で通っています!
コインパーキングも提携しているので非常に助かります!

しっかり通って治していきたいと思います(^^)

ゲスト様、
この度はみちた整骨院へのご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

腰は症状を緩和できるときに集中して施術しないと、
腰の症状が長引いてしまいますので、
続けてご来院して頂き、症状を緩和していきましょう!!

また当院では、駐車場を4ヶ所提携しています。
安心して、お車でもご来院下さい!

親切

産後骨盤調整をしていただきました。
歪みの違いなど詳しく診て教えてくれ施術後はとても軽くなりました。
子供の話など楽しくお話もしながらだったのでリラックスできました。
キッズスペースもあり子供も連れてきて良いとのとこなので助かります!
次回は子供と来たいと思います。

ゲスト様
今回はご来院並びに口コミの投稿ありがとうございます。

施術後はとても軽くなったとのことで私たちスタッフも大変嬉しいです。
施術前にご自身でもお身体の歪みを確認していただきますので
施術後のお身体の変化もわかりやすいかと思います。

院内にはキッズスペースもありまして、おもちゃや乳児用のバウンサーなどもご用意しております。
ベビーカーのまま入店も可能です。ぜひお子様とのご来院お待ちしております!

これからも継続的にみちた整骨院に通っていただき、
歪みのないキレイな骨盤にしていきましょう!

産後骨盤矯正

とても細く教えていただき、分かりやすかったです。
施術もすごく気持ちが良かったです。
施術前と後では体の軽さ、痛みが和らいでいるのが実感出来ました。
お店の雰囲気もとても良かったです。先生もわかりやすく伝えてくださいました

ゲスト様
この度はご来院と口コミの投稿ありがとうございます。

産後骨盤矯正の施術がすごく気持ちよかったとのことで本当に良かったです。
みちた整骨院の産後骨盤矯正はバキバキしたものでなくソフトな手技で骨盤を整えていきます。

施術後は症状が和らいだとのことで私たちとしても大変嬉しいです。
産後骨盤矯正は継続して施術を受けてもらう事で
より変化を体感できるかと思います。

キッズスペースもありますので
ぜひお子様とご一緒に継続して通っていただければと思います!!

リラックスできる場所

初めての鍼でしたがたいへん満足できました。説明が丁寧で安心して過ごせました。なぜ今のような症状が出てしまっているのか、どのように対処していくことがベストなのか、私の状況に合わせて教えていただきました。今まで薬に頼って生きてきた自分にとって正直に向き合えたひと時でした、お店の 雰囲気もよく、先生も気さくな方で緊張することなく楽しめました。日頃から気をつけることをいろいろと教えていただきましたので早速実践していきたいと思います。

ゲスト様
今回はご来院と丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。

初めての鍼施術とのことでしたが大変満足できたとのことで本当に良かったです。
みちた整骨院は症状が出てしまった原因や今後の施術についてだけでなく
日常生活で出来るケアなどもお伝えさせて頂いています。

今まで薬に頼ってきた中で症状にしっかり向き合えたひと時だったとのことですので
日頃から出来るケアを継続して実践していただければと思います。
そして定期的にみちた整骨院の鍼施術を受けて健康な身体を取り戻していきましょう!

内反小趾

歩くことが増えるにつれ、足の痛みがまし、痛みで歩けない状態になっていました。ネットで調べると手術しかない治る方法がないというようなサイトがたくさんある中でこちらの整骨院にたどりつきました。初回の時点で、足の痛みがかなり楽になり驚きました。最終的に痛みが全くなくなり、1時間ほど歩いたとしても痛くなく感動しました。また、ばね指のことでもお世話になった際、なぜそのような事になったのかという説明がとても丁寧でわかりやすく、こちらに通ってよかったなと心から思いました。いつも説明と施術がとても丁寧で、本当に効果があるのでオススメです。

ゲスト様
この度はご来院並びに丁寧な口コミの投稿、誠にありがとうございます。

内反小趾の症状が1時間程度歩いても出なくなり、本当に良かったです。
これもゲスト様がしっかり通院し、施術を受けて頂いた事と
ご自宅でのケアを欠かさなかった事が身を結んだのだと思います!

こちらに通ってよかったなと心から思って頂けて、大変感激しております。
お伝えさせて頂いたホームケアを今後も継続して行って頂き、
内反小趾の症状が出ないようにしましょう!

また、ばね指やその他のお身体のどこかに症状があるときはぜひお気軽にご相談下さいね!

自宅からも近くわかりやすい場所...

自宅からも近くわかりやすい場所にあります。通いやすくてよかったです。
電気治療やマッサージが気持ちがよかったです。血行が良くなり、コリがほぐれた感じがします。体の動きも楽になりました。
店内は明るく清潔感があって安心して施術を受けることができました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

この度はご来院並びに口コミの投稿、ありがとうございます。

今回の施術でゲスト様が楽になったと聞き大変嬉しい限りです。
定期的に通って頂き、さらに身体の調子を整えていきましょう!
また、他に調子が悪い所などあれば、気軽におっしゃって下さい!!

来てよかった!!

車で来ましたがすぐ分かり近くの提携してあるとこに停めて来ました。
足の裏を今回診察してもらいましたが写真撮ってもらいマッサージやテーピングしてもらいすごくほぐしてもらいよかったです!
ありがとうございます!

ゲスト様
今回はご来院と口コミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

来てよかった!!とのお言葉を頂き、
私たちとしても大変嬉しい限りです。

当院は提携しているコインパーキングが4ヶ所ありますので
車でも気軽にご来院して頂けます!

足の裏の症状は継続して施術を受ける事とご自宅でのケアが重要となります。
今後もゲスト様と当院の二人三脚で外反母趾に対して取り組み、
健康な足元を取り戻しましょう!!

的確で強めのマッサージが良かったです

相模原駅から徒歩で行けます
通り沿いでわかりやすいです
身体のバランスをみてずれている部分を教えていただき、整えてもらいました。電気もマッサージ機のような感じで気持ち良く、先生の力加減も強めで、かなり効いた感がありました
また伺いたいです

この度はご来院並びに口コミの投稿、ありがとうございます。

当院はまず身体のバランスを指摘させてもらい、そこから患者様の身体の原因を突き止めて施術内容を
組み立てていきます。
マッサージも患者様に合うように心がけているのでゲスト様に満足して頂き良かったです!!

オススメです!

とても話しやすく信頼のおける先生でした。カウンセリングも丁寧で 首、肩こりの相談でしたが、腰なども診て 自分でも気づかなかったハリなど 身体の状態を教えて下さいました。鍼も慣れていらっしゃるようで全然痛くなく、お話している間に難なく終わりました。施術効果も満足でとても良い先生なので、通うならここにします。

ゲスト様
今回はご来院並びに口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

首と肩に症状があるとのご相談でしたが、
症状があるところ以外も診させていただいてうえで
身体全体をケアさせて頂きました。

鍼の施術は痛いものや怖いものだと思われる方も多いですね。
当院は0.18mmの細さの鍼を使用しております。
鍼を刺したときにチクッとするか何も感じないくらいで
安心して鍼施術が受けられたと思います。

定期的に鍼の施術を受けていただくことで
症状が緩和されていくかと思いますので
続けてのご来院、お待ちしております!

初めてでも安心

先生の施術の腕はもちろんですが、とにかく対応が親切です。駐車場が分からなくて迷って電話をしたら、外まで来てくれて駐車場まで案内してくれました。お人柄も優しく、施術も丁寧で、凄く楽になりました。初めてでも安心してお願い出来る先生です。痛みの困ったは、みちた先生にご相談がお勧めです。

ゆう様
この度はご来院並びに口コミの投稿、誠にありがとうございます。

当院の施術と来院時の対応について
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。

初めての場所に行く時は不安がつきものですよね。
そんな不安を少しでも和らげられるよう、日々心がけております。

また症状に関してやそれ以外のことでも
なにかご不明な点がありましたらお気軽にご相談下さい!

体が軽くなりました

産後腰痛がずっとあり、骨盤を調整してもらいに行きました。お店も明るく開放感があり、わかりやすい説明と丁寧な施術でとても良かったです。
施術後は体が軽く感じ、下腹部が少しスッキリした感じがします。
また次回もよろしくお願いします。

ゲスト様
この度はご来院並びに口コミの投稿ありがとうございます。

当院は、丁寧な施術はもちろんですが、問診や症状の説明に関しても
患者さまに分かりやすく説明することを心がけております。
そのことについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。

産後骨盤矯正は継続的な施術が重要になりますので
引き続き、ご来院して頂ければと思います。

オススメです

肩こり、頭痛の施術をして頂きました。
電気を当てた後にマッサージという流れでしたが、的確なアドバイスと程良いマッサージはとても気持ちが良かったです。
施術料金も良心的でしたので、継続して通うにはとてもオススメです!

この度はご来院並びに口コミの投稿、ありがとうございます。

程良いマッサージがとても気持ちよかったとのことで
私たちとしても嬉しい限りです。

当院では患者様一人ひとりに合った強さでマッサージし、
患者様に合った施術を行うことを徹底しております。

ぜひまた心地いい刺激を受けに来てくださいね。
そしてお体のことで分からないこと等ありましたら
お気軽にご相談ください。

バランスの良い整骨院

相談しやすい整骨院です。
初めて伺った時は、しっかりカウンセリングしてくれて、ストレッチも教えて頂きました。
施術もしっかりしているので安心しておまかせできます。
保険も使えるので、料金的にも気軽に行けて助かってます。

ゲスト様
この度はご来院並びに、口コミの投稿、誠にありがとうございます。

当院はカウンセリングで患者様の症状を見極めて、施術方針を組み立てていきます!
今後も患者様の症状に対するアドバイスをさせて頂きますので
分からないことがあればお気軽に質問してくださいね。

これからも続けてご来院頂き、症状の緩和を目指しましょう!

産後骨盤矯正

丁寧な問診で現在の体の歪み具合などを説明してくださり、自分の体の状態を知ることができました。
施術中も細かく説明しながらなので、次に何をするか、何のために動かすのかがわかり安心して受けることができました。
施術の合間に歪みとそれが矯正されたことを実感できるのがよかったです。

ゲスト様

当院では、ご自身のお体の状態がどのようになっているのか、
またそれが施術によってどのように変化するのかを
ご理解していただく事が重要だと考えております。
ですので、丁寧で分かりやすく説明することを心がけています。

その点についてお褒めの言葉を頂き、私たちとしては嬉しい限りです!

産後骨盤矯正は継続的に施術を受けていただくと
より変化を体感できるかと思いますので
続けてのご来院お待ちしております!

大満足

交通事故でこちらに通院してます。最初は痛かった背中や首がどんどん楽になり、おどろいてます。先生方の腕はもちろん良いですし、スタッフも丁寧で話しやすいです。自分としてはとても行きやすい雰囲気で、かなり気に入っています。

ゲスト様
この度はご来院並びに口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

交通事故による、背中・首の症状が緩和されてきたとのことで
スタッフ一同、大変嬉しい限りです。

これからも通いやすい雰囲気作りに
一生懸命取り組んでいきたいと思います!

今後も継続的に通って頂き、症状を緩和させていきましょう!

産後骨盤矯正で利用させてもらいました。 電話時お願いすれば、子どもを見てもらえるので通いやすいなと感

利用させてもらいました。

診てもらい、やっぱり骨盤が歪んでいるだなぁと実感。
初心者にも、分かりやすく説明してくれました。施術中は話しかけてくださり、リラックスして受けることが出来ました。
基本平日だったら赤ちゃんも連れて来られるようなので、通いやすいと思います。

近くのパーキングが使えるのも助かりました!

ゲスト様
この度はご来院並びに丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。

リラックスして施術を受けることが出来たとのことで
私たちとしても大変嬉しいです。

産後骨盤矯正の患者様以外にも
ご連絡いただければ平日と土曜日の午前中は
お子様と一緒に来院される事ができます!

キッズスペースもありますので
ぜひ次回はお子様とご一緒にお越しください。

外反母趾で診ていただいています。

駅からもわりと近いですし、院長先生もとても良い方です。施術していただきながらいろいろなお話しをするのも楽しみです。
足の方もずいぶん改善してきました。
少し高いように感じますが、回数券を使うと少し安くなります。
これからも通いたいと思います。

ゲスト様

外反母趾の症状も随分緩和してきたとのことで
私たちとしても大変嬉しく思います。

外反母趾の方は自費の施術となりますので
当院では施術代がお得になる回数券をご用意しております。

今後も継続して通っていただき、
健康な足元を取り戻しましょう!
私たちもゲスト様とお話できる事を楽しみにしております。

交通事故治療

院長先生はじめみなさんとても優しく
ていねいに治療していただいています。
治療は母ですが、だんだんよくなっていて、
終わると気持ちがスッキリして楽だなーと
満足な様子です。
治っても通いたい様子で話しています。

ゲスト様
お母様が満足な様子でいらっしゃるとのことで
私たちとしても大変嬉しいです。

交通事故出の施術は事故当初の時期は毎日の来院をお勧めしておりますので
今現在の来院ペースで通っていただき、
症状をしっかりと緩和させていきたいと思います!

また、交通事故施術が終了してからも
お体のメンテナンスのためにご来院していただければと思います!

神奈川県相模原市中央区相模原5-9-1安平ビル102

JR相模原駅より徒歩7分 オレンジ色の看板が目印です。

• 西門前から81m (徒歩2分)
  • 相模原五丁目から150m (徒歩2分)

8月の夏季休診日

ゴールデンウィークも元気に受付しております!

年末年始の休診日

年末年始の休診日の写真

値引

クーポン利用でお得に

\丁寧なカウンセリング×完全オリジナルの全身整体/90歳まで元気な身体を目指す方のための整骨院

光が丘スポーツ整骨院

上溝駅から徒歩14分(1.1km)

頭首肩腰の痛みや自律神経の乱れからくる不調に対応いたします

かみみぞ整骨院

上溝駅から徒歩4分(250m)