サガミハラシミチタセイコツイン

相模原市みちた整骨院

産後骨盤矯正☆外反母趾☆交通事故に特化した相模原みちた整骨院

突然の痛みにも対応してくれました。

突然首から腕に痛みがあり手のしびれもあり、何科に行けばいいのか悩み。
ケガではないのにすぐにレントゲンを
撮る病院には行きたくなかったんで、
たくさんありすぎる整骨院、どこがいいのかもよくわからず。
ネットで探していてクチコミで来てみました。
丁寧な対応で施術もわたしには、合っています。
どこの整骨院も痛そうなイメージ。
痛がりで怖がりでなんとなく入りにくい。
緊張もあり3回目ぐらいで慣れて
今では、お気に入りの整骨院となりました。
1ヶ月週2で通っています。
やってもらうと凄く楽になり快眠できます。仕事も育児もしているので
あまり休めませんが、回復は自分では早いと思います。
細かいアドバイスや知識も色々教えてくださるので大変勉強になります。
待ち時間もタイミング良ければ、ほとんど待ちません。気になる方は直接お問い合わせしてみてくださいね。
KIDSスペースもあり子連れでも大丈夫です。
骨盤矯正も気になっていたのでやってもらってます。
先生はたぶん3人で男性ですが、堅苦しい感じではなくみなさん気さくでアットホームな感じです。
患者さんも高齢の方から学生さん、パパさん、赤ちゃん連れママさんをお見かけしています。
受付の方も親切で丁寧な対応で笑顔が素敵な女性の方です。
土曜日、祝日もやっていますが、平日行ける方は平日オススメです。
整骨院よくわからない。どこへ行ったらいいかと悩んでいる方にもオススメです。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、高評価と丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
突然の症状で大変な思いをされましたね。
現在は少しずつ緩和している実感がもてたとの事で、私たちも嬉しく思います。

最近は整骨院が多くてどこに行けばいいか迷ってしまいますよね。
そんな中、みちた整骨院を選んでいただき、更にはお気に入りの整骨院にしていただきありがとうございます。
当院では患者様の今現在ある症状をとることはもちろん
より通いやすいように努めていますので何かご要望等あればお気軽におっしゃってください。

少しずつ症状が緩和してきているので、これからも深層筋調整と骨盤矯正を行ってしっかりと症状を取り切りましょう。

今まで、整骨院に行ったことがなく、どんな感じなんだろうと不安もありましたが、先生や受付の方など対応が良くとても暖かい雰囲気です。産後太りが気になり、骨盤矯正に興味を持ちました。まだ通っている途中ですが、体が少し楽になった気がします。今後も頑張って通って元の体に戻るよう努力したいと思います。
施術はとても気持ちよく、子育てのリフレッシュにもなってます。

4年前、1人目を出産した後はきちんと骨盤ケアをしなかったので…今回の2人目(3ヶ月)出産後はきちんとケアをしたいと思い通っています。

施術自体は痛みもなく、いつも使わない筋肉を意識できたり、伸ばすことができ気持ちがいいです。

家でも出来る筋トレも教えてもらえるので、頑張りたいと思います‼︎

初回

クチコミ投稿は強制ですか?どこかに案内があって私が見落としてたら申し訳ないんですが会計前に「エキテンかGoogleから投稿して下さい。投稿前に見せて下さい。」って投稿するまで会計出来ない、つまり帰れない、怖かったです。Googleも出したくないし登録もしたくないサイトのアカウントみたいのも増えるし、なにより目の前でチェックされたらこういうの書けないですし。施術には満足したのにモヤモヤしました。

その後も施術してもらいましたがどうしても納得出来ない対応があったので行くのやめました。短い間でしたがありがとうございました。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

まずは、当院の説明不足によりゲスト様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今回は施術を受けていただいての感想を伺いたくクチコミをお願いしたのですが、それが強制のように思われてしまったとの事で申し訳なく思います。
今後同じような事が起こらないように院内スタッフ全員で院内改革に取り組んで参ります。

しかし、施術自体に満足していただいたとの事ですので、今後もしっかりと施術をさせていただきます。

気分が悪かった

口コミでの評価が良かったため、保険適応の前提で本日初診にて受診しました。先ずは問診での話しの中で、保険適応前提である説明を受けたにもかかわらず、施術の最中に担当者の説明が不十分であった事実が判明し挙句、清算時には実費請求されました。納得が出来ないまま院を出たものの、最悪な気分の休日になったと今でも憤りが覚めない心境です。

相模原市みちた整骨院からの返信

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

まずは、お身体を痛めてしまい当院にご来院して頂いたのに関わらず、
不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今回施術の途中に同時期での他の整骨院への通院の可能性があり、
健康保険が適応出来ない事が判明してしまい、自費料金を頂く事になりました。

ヒアリングの中でしっかり聞き取る事が出来ていれば、施術内容に理解して頂けたと
思っております。

今後はこのような事が起きないように院内で取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

体の歪みがよく分かりました!

外反母趾とX脚が原因で脚が太いのが悩みで整骨院を探していました。
検索していたら、多くの歪みは足から全身の歪みに影響が来ている事多いと知り、みちた整骨院さんはそれをふまえて施術してくれると知りここにしました。
悩みなどを細かく聞いていただき、力がちゃんと入っているかなどを見ていただきました。
説明が丁寧でわかりやすく、とても面白かったです。

保険がきかなく料金は少しかかってしまいましたが、通いたいと思える内容でした。

丁寧な施術です。

二年ほどお世話になっています。
院長先生を始めどのスタッフの方、いつ行っても明るく気さくで居心地が良いです。
施術も丁寧で細かく、痛みがかなり軽減され動かしやすくなりました。
特にギックリ腰の時は短期間で動けるようになり助かりました‼︎

産後骨盤矯正

産後、腰痛がひどくなってきたので骨盤矯正をお願いしました。
1回の施術でもだいぶ腰回りが軽くなったような感じがします。
思っていたより身体の歪み、緊張があるようでこれからしっかり通いたいと思います!
赤ちゃんを見てもらえるので気軽に通えると思います!

相模原市みちた整骨院からの返信

とらきち様、ご来院及び口コミの投稿ありがとうございます。
今回は産後骨盤矯正でのご来院との事でしたね。
とらきち様は骨盤やお身体の歪みがあり、腰周りの症状が強かったので、骨盤の歪みを取るのと同時に腰周りも施術させていただきました。一度の施術で腰周りが楽になったとのお言葉大変励みになります。
施術中は受付スタッフがお子様の様子を見ていますので、安心して施術を受けていただければと思います。
今後もとらきち様のご期待に応えられるよう、しっかり施術していきますので、
一緒に産後の症状を取っていきましょう!

第二子出産で初めて骨盤矯正をしました!
第一子目の時には大丈夫だろうと過信しており、腰痛や肩こり、座位や立位を長時間できなくなったりと体の歪み、不調がありました。
第二子の際には絶対にやろうと思い、みちたさんに施術をしに来ました。
三回目の施術を終えましたが、腰痛や肩こりも楽になり始めています。硬くなった背も、反ることができ始めています。
毎回、ちょっとした筋トレのアドバイスをいただいたり、子供の話をしたりなど楽しみながら通院しています!

相模原市みちた整骨院からの返信

Hmama様、この度は相模原みちた整骨院への高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
今回は産後骨盤矯正を受けていただきましたが、腰や肩の症状が楽になり始めているようで、嬉しく思います。
骨盤やお身体のバランスが崩れており、それが原因で座位、立位の状態を長時間の維持が出来なかったと思います。
当院の産後骨盤矯正は、当院の施術だけでなく、施術を受けていただいている方にも、協力していただきながら行っていきますので、二人三脚で産後の骨盤やお身体の状態をよくしていきましょう!

産後の腰痛、骨盤のゆがみが気になり、骨盤矯正をお願いしました。自分の身体の状態を丁寧に教えてくださったり、自分に合った施術をしていただけたので、行ってよかったと思いました。また、ベビーカーでの子どもとの来院も快く受け入れてくださり、助かりました。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、この度は来院及び口コミの投稿ありがとうございます。

今回は産後の身体や骨盤の歪みと腰の症状での来院でしたね。
ゲスト様は身体の前面に緊張が出やすくなっている状態でしたので、お腹やスネ周りを緩めて、
そこから骨盤を整えました。
同じ産後骨盤矯正でも人それぞれで悩みや身体の状態は違いますので、党員では、その症状にあった施術を心がけていますので、お褒め頂き嬉しく思います。

また、当院はバリアフリーになっていて、ベビーカーでも入りやすくなっておりますので、気兼ねなく来院していただければと思います。

今後は二人三脚でしっかりと症状を取っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために来院しました。
施術中は赤ちゃんを見ていただき、安心して施術を行うことができました。
歪んでいた骨盤も正しい位置になり、身体もスッキリしてよかったです。
みなさん、優しくとても良かったです。

相模原市みちた整骨院からの返信

cjjti486様、ご来院および口コミの投稿ありがとうございます。相模原みちた整骨院です。
今回は産後の骨盤矯正でということでの来院でしたね、
cjjti486様は身体の歪みが強く上手く身体の力が使えていない状態でした。
最近は少しずつ骨盤の歪みや、力も上手く使えるようになってきて嬉しく思います。
施術中は女性の受付スタッフがお子様をお預かりしていますので、施術に専念していただければと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく思います。
今後もしっかりと施術をさせていただきますので、二人三脚で症状を取っていきましょう!

外反母趾

整形外科で受診しましたが、手術する程ではなく、経過観察しかたない、と言われ、絶望しました。痛みはかなりありましたので、どうにかしたいとネットで見つけ、通院してみました。1ヶ月を過ぎた頃には殆ど痛みは無くなりました!『二人三脚で頑張りましょう』との言葉を信じ、通院して本当に良かったです。

相模原市みちた整骨院からの返信

夏みかん様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
外反母趾の症状が、取れてきたようでよかったです、
1ヶ月で症状が取れてきたのは、夏みかん様がセルフケアを頑張っていただいた、結果でもあります。
当院の施術と、夏みかん様のセルフケアの両方揃わないと、ここまで早く症状は取れないと思います。
これからも二人三脚で、残りの外反母趾の症状を、取っていきましょう!

腰痛で…

痛さで動けなくなりどうしょうもなくなり急遽連絡し診てもらいました。
突然にも関わらず、終始丁寧な対応で施術もとても分かりやすく説明してもらいながら電気、マッサージ等して頂いて凄く楽になりました。
骨盤矯正等もして頂けるので、体改善したいなぁと思いました。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、高評価のクチコミありがとうございます。
また、当院の対応と施術をお褒め頂きありがとうございます。

突然症状が出てしまうと、困ってしまいますよね。
施術後には楽になったようで嬉しく思います。

まだ、筋肉のバランスの悪さがあるので、そこまでしっかりと取り切りましょう!

とても体が楽になりました!

初めは肩こりと頭痛とふくらはぎのハリでお店に行きました。
最初のカウンセリングで他にも骨盤がすごくズレていたり
腰が悪いなど自分で気づかない所まで教えて貰いました!
特に骨盤のズレは指1本分左右でズレていてビックリしましたが
今では少しのズレで済むようになりました。
あと、前より頭痛の頻度も減り生活しやすくなりました!

スタッフさんは優しくて丁寧でお話も色々してくれるので
ほとんど痛みを感じないままあっという間に
時間が過ぎてしまいます。

今では体も楽になりこの整骨院を選んで良かったです!
これからも何かあったら通いたいです。

相模原市みちた整骨院からの返信

ユリカ様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
体が楽になったとのことで大変うれしく思います。

肩こり等の症状も、身体のバランスや骨盤の歪みの影響も受けるので、
歪みが取れてきたことにより、頭痛の頻度も減ったのかと思います。

今後も何かお身体で気になること等ございましたら、お気軽にご相談ください。

腰痛でお世話になりました。

初診で伺った時に、すぐに施術するのではなく、まずは丁寧なカウンセリングから行っていただきました。その時点でとても好感が持てました。

施術に移っても常に力加減などを気にしてもらえるので、痛みを生じることはありませんでした。

日常生活で急に激しい痛みに襲われたとしても、電話すれば直ぐに診てもらえます。
こう言った心遣いは嬉しいですね。

通院ペースも相談の上で決めていけるので、通いやすいと思います。

スタッフの皆さんがおしゃべりなので、話のネタに困ることはありません 笑

初診から約3ヶ月になりますが、痛みも無くなり生活がだいぶ楽になりました。
オススメできる整骨院です。

背中の痛みから

首が動き辛くなり、先に通っていた妻のオススメもあり通うことになりました。
原因の特定から治療に至るまで大変満足でした。
先生との治療中の会話も話ししやすかったです。

またカラダの不調が出たら相談させて頂きます。

相模原市みちた整骨院からの返信

bmskh789様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
首の動きが悪くなってしまうと日常生活に支障が出て大変ですよね
症状が取れてスタッフ一同大変うれしく思います。

また何かお身体のことでお悩み等ございましたら
ご連絡いただければと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪み等が気になっていて来院しました。
ズボンをはくさい骨盤に引っかかったり、妊娠中は左骨盤、付け根の痛み、痺れがきになってました。
骨盤の高さの違いが施術後同じくらいになっていておどろきました!
とても優しく、会話もありかなり好印象でした。
まだ2ヶ月の子供を連れての来院でしたが、女性スタッフの方がずっと見てて下さり子供のことを気にせず施術が受けられたのはかなりよかったと思います!預け先を探さなくても骨盤矯正が出来るのでかなりオススメです!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤、脚の付け根の症状は骨盤の歪みから来ていることが多いので
骨盤の歪みをとり、周りの筋肉の緊張を取ってあげることで緩和できると思いますので
二人三脚で症状をよくして行きましょう。
当院の受付スタッフは育児経験がありますので安心して施術を受けてください。

外反母趾治療

すごくよく説明をして下さったので信用出来ると思いました。まだ、一度しか行っていないのでんかりませんが、しばらく通ってみようと思います。でも、保険適用外で料金が高くなってしまうので、星マイナス1にしました

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
当院は説明をして施術内容に同意をしていただく事を大切にしていますので
そこに対して信用していただけたのは嬉しく思います。
当院の外反母趾施術は『距骨調整』という特殊な施術をしておりますので
施術料金は高くなってしまいますがその分、症状を取っていきたいと思いますので
二人三脚で症状を緩和して行きましょう。

妊娠中から体が痛く、産後は背中や尾骶骨周辺や足の裏が痛いため、整骨院を探していました。口コミなどをみていたところ、みちた整骨院が評価が高かった為、試しに行ってみようと思い来院してみました。カウンセリングから施術、説明がとても分かりやすかったです。1回の施術で体の歪みが改善されていくので、自身でも分かりました。これからはみちた整骨院にお世話になろうと思います。

相模原市みちた整骨院からの返信

kiyoyumi様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
説明がわかりやすかったとのお言葉大変励みになります。
身体の歪みなどの症状は今まで長い時間をかけて出た症状なので一回の施術で取れた部分と取りきれなかった部分があったと思います、
今後もしっかりと通って一緒に身体の症状を緩和していきましょう。

産後骨盤矯正

2人目の産後2ヶ月。骨盤の歪みや産後太りが気になり受診しました。
初めての整骨院に不安もありましたが、施行前の問診を詳しく丁寧にしていただき、施行中は痛みもなく丁寧に説明して頂き、体がスッキリしました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
産後の身体はご自身で思っている以上に疲弊しています。
当院の産後骨盤矯正はお体にダメージを与えないようなソフトな施術を行っていますので、
安心して施術を受けてお身体の状態を良くして行きましょう

産後骨盤矯正をしたく予約させていただきました!
先生の話しはわかりやすく、自分が
何処に力をいれてしまってるのか
歪んでるのか、細かくやっていただき
骨盤もやる前とやってもらった後の
違いもわかり、体が整うまでしっかり
通わせて頂きたいと思いました!
小さい子供を連れてけるのも良いです!

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、高評価の口コミありがとうございます。
当院では、足元からの土台力をしっかりと高めてから骨盤へアプローチをしていき
今まで背中や腰などに入っていた力を身体の中心であるお腹に入るように調整をしていきます。
骨盤だけを整えていてもすぐに元に戻ってしまいますので足元からアプローチをさせていただきました。
当院の受付スタッフは全員育児経験のあるスタッフなので安心してお子様をお任せください。

神奈川県相模原市中央区相模原5-9-1安平ビル102

JR相模原駅より徒歩7分 オレンジ色の看板が目印です。

• 西門前から81m (徒歩2分)
  • 相模原五丁目から150m (徒歩2分)