日光すこやか整骨院の口コミ/日光市木和田島

日光すこやか整骨院

☆☆☆お得なクーポン掲載中☆☆☆

日光すこやか整骨院の画像1 - スポーツ外傷・長年の痛み・姿勢の矯正・産後骨盤矯正・交通事故

下野大沢駅から1.1km 明神駅から3.2km
住所 栃木県日光市木和田島1571-265

0288-25-5882

2019/07/30
お尻の筋肉のこわばり
2019/07/26
私は、疲れが溜まると必ずといっていい程、お尻が痛くなり、自己流で仰向けになってゴルフボールでゴリゴリやっていたら、余計に痛めてしまいました。
以前、友人から聞いていて気になっていたので、こちらに来てみました。ハイボルトの治療を受けただけで、あれ?っていうくらい楽になりました。
自覚していなかった身体の歪みも分かり、インナーマッスルを鍛える楽トレを始めました。硬かった股関節が以前より柔らかくなったと思います。
弱過ぎず強過ぎないマッサージで、私には丁度良く揉み返しもありません。
スタッフさんの雰囲気が良いのでとても通いやすいです♡
2019/07/30
コメントありがとうございます。
施術も気に入っていただけているようでありがとうございます。
これからも精一杯施術いたしますので、最後まで頑張っていきましょう!
体の張り
2018/09/03
当日予約をお願いしました。全身バリバリになり痛い時は、頼るべきですね。
機械を当ててあんなに楽になるなんて…もっと早くに頼れば、痛い時のイライラも少し軽減出来ていたかも。
保険外、保険適用、両方ありました。
2018/09/27
先日はご来院ありがとうございました。
身体が楽になられたようで安心しております。
身体の痛みがある場合は、いつでもご連絡ください。
捻挫治療・骨盤矯正・小顔矯正
趣味のトレーニング中に捻挫をしてしまい、主観で一週間様子見で放置。
痛みが引かなかったので整形外科でレントゲン撮影とテーピングの処置を受け、さらに一週間。
やはり痛むので別な整骨院で診てもらい、状態が良くなってきたと思ったのですが、足首の関節の違和感とくるぶし上の時折ピシッとくる痛みが日を追うごとに強くなってきていました。
日光すこやか整骨院に来るまでに何回か別な所で診ていただいてましたが、膝下を見た時に右足首の関節が内側に倒れていたので、もしかしたら骨格の問題もあるのでは…?と、知識がないながらそう感じたのと、骨盤矯正を受けてみたいという気持ちから、この日光すこやか整骨院で受診することに決めました。

右足首は、自分の見た感じだけでなく、職場で他の方が脱いだ靴の形と自分の物が大きく異なっていたので(衝撃!汗)受診する決意が固まりました。
大げさなのですが…笑

こちらは(投稿時より)2年程前にオープンし、道を通るたびに来たいと思っていたのですが、今回捻挫がきっかけでお邪魔することになりました。
…結論としては「もっと早く来れば良かった‼︎‼︎」です!

①捻挫治療
②骨盤矯正(体験)
③小顔矯正(体験)

③は受診が別の日でしたが、①と②が関連している事を先生に教えて頂き、足首の状態を良くする事と将来の為に捻挫治療を済ませて骨盤矯正を受ける事に決めました。
(スケジュールの都合上、骨盤矯正を受けるのは数ヶ月後ですが)

私の場合、捻挫治療では電気とマッサージを処置して頂き、随所で動作の確認と痛みの確認・普段の生活習慣(仕事も含む)の聞き取りを行なって頂きました。
(捻挫グセがあることも伝えた)

治療後のアドバイス(ケアの仕方)を教えて頂き、大変参考になったことと、治るまで(治療のゴール)の説明もきちんとしてくださったので、とても安心できる所だなと思いました。
来るたびに状態が良くなっていく自分の身体がとても嬉しく、今後続けて通う予定です。

骨盤矯正では、ゴキゴキするわけでもなく、強い痛みが走るわけでもなかった事と、特殊なマシンで施術してもらいました。
(受けた感じはツタンカーメンになって、部分がホッピングする感じ)

骨盤矯正の目的とゴールの説明もあったので、それが私はとても安心できるポイントだなと思いました。

実際受けてみて、日常生活で感じていた身体の些細な違和感が解消され、感動したのと嬉しく思いました。
本当はもっと具体的に伝えたいのですが、割愛します(笑)
(効果には個人差があると思いますが。)

小顔矯正は、興味があって受けました。体験だったのですが、フェイスラインがシュッ‼︎としたので感激したのを覚えています。
お顔の筋肉やケアの仕方、どうして悩みの症状が出てしまうのか、オイルの説明など、色々と説明してくださったので安心して施術を受けるとこができました。

今後は捻挫の治療と骨格の改善を目標に受診し、時々自分のご褒美に小顔矯正を受けようかなと思っています。

捻挫に悩んでいる方、昔捻挫して不具合を感じたまま過ごしてらっしゃる方はぜひ、受診されてみてはいかがでしょうか?
長々としてしまいましたが、痛みや身体の不具合に悩む方の参考になれば幸いです!

痛みや違和感のない生活ってホント良いですよ!(*´ω`*)

2018/09/27
先日はご来院ありがとうございました。
悩みの解決に少しでもお力になれてよかったです。
ご都合がついた際には、本格的に体の改善ができればと思います。
いつでもご気軽にご連絡ください。
2018/03/23
家族みんなでお世話になってます!
自分は楽トレ、嫁さんは猫背矯正、息子も陸上で怪我をするたびお世話になってます。

偏頭痛持ちでいつもガチガチだった嫁さんの首や肩が軟らかくなり偏頭痛もなくなりました。今まで悩んでたのが嘘のようです!

自分も今、楽トレを施術してもらってる途中ですが、腰の重いのが楽になり、最近始めたジョギングも走るとき身体が軽くなった気がします!体幹を使えるようになったからかな?
スタッフさんは息子に速く走るコツやトレッチの仕方など怪我をしない方法を教えてくれたり、とても親身になって接してくれます。
2018/05/01
口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
ご家族でご来院頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、ご家族でお体のお悩みなど有りましたら、ご気軽にご相談ください。
2018/03/12
見た目が変わったー!!
3ヶ月に結婚式を控えており、少しでも外見が変わればと来院しました。
姿勢矯正をスタート!
写真を撮って経過も分かるし、通い初めて2回目ぐらいで周囲から痩せたねなど誉め言葉を貰えました!でもこの間体重は変わってません!結果もすぐ実感でき、スタッフの方も気さくで来るとモチベーションが上がり、普段の生活から姿勢や食事など気をつけられるようになりました!
フェイシャルもやってますがみるみる肌がよくなっていきます!
どれもとてもオススメです!
まだ通院途中なので今後の更なる結果に期待して☆は4.5にしました(^^)
2018/05/01
口コミをご投稿頂きありがとうございます。
私たちが、人生の一大イベントに関われることを大変うれしく思っております。
是非これからも、何かお手伝い出来ることが有れば、いつでもお声掛けください。
更に腕を磨いてお待ちしております。
2018/03/10
腰痛がなくなりました。
清潔感があり明るい店舗です。スタッフのみなさんは気さくで話しやすいです。腰痛持ちなので、骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛えていますが、姿勢を保つのが楽になり徐々にお腹回りが引き締まってきました。
2018/05/01
ご投稿ありがとうございます。
体の変化を感じて頂き、大変うれしいです。
これからも、何か不調など有りましたら、気軽に連絡してください。
2018/03/08
肉離れの治療
近くに病院がなかったのでネット調べて初めて受診しました。丁寧な説明と診察、治療で思っていたよりも早く痛みも取れました。院内も清潔で明るく、スタッフの方々も明るく笑顔で接してくださって、受診してよかったです。
2018/05/01
口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また何か不調が有りましたら、ご気軽にご連絡ください。
2018/02/01
家族でお世話になっています
寝違いから通い始めましたが、体の事やなんで寝違いになってしまうのかなどもよく教えていただき、生活する中でも注意点や自宅でできるケアなども教えてくれます。
現在は猫背矯正でお世話になっていますが、長年の悩みだった姿勢が改善されて周りからも見た目が変わったと言われます。
スタッフの方もみなさんアットホームな感じで毎回暖かく迎えてくださいます。
2018/02/28
ご投稿ありがとうございます^_^
周りからのお声かけ、嬉しいですね!
私たちも、凄く嬉しく思っております。
当院は、アットホームな整骨院を目指しておりますので、何でもお話し下さい^_^
今後とも、よろしくお願いいたします^_^
2018/01/17
生活が変わりました‼
毎日、頭痛と吐き気がくる程の首の痛みと体のダルさ、痺れとでイライラ度MAXでした。。。
全身浮腫みで家事もやるのが辛く、口コミ◎のすこやか整骨院へ‼‼
第1印象、院長はじめスタッフの皆さんがすごく良い方ばかりで、相談しやすかったです‼‼

猫背矯正と部分治療、インナーマッスルを同時にやっていただきました‼
すぐに浮腫みから改善され、徐々に痺れもなくなり家事がスムーズに‼
機嫌の悪いママから、3人の子供との時間を大切に出来るようなママになり、子供が1番変化を感じています‼
4年生の長男も猫背矯正でサッカープレイが変化し、本人は自ら猫背矯正に行きたくなるほどです‼
2018/01/29
クチコミ投稿ありがとうございます^_^
本当にお悩みでしたね!
私達も、元気になっていく姿を見て、大変嬉しい思いでいっぱいです。
お忙しい中、通院するのが大変かもしれませんが、しっかりゴールに向かって頑張りましょう!
2018/01/12
肩こりのひどい人にお勧めです
甥っ子の紹介で子どもの猫背矯正に来ましたが、私の方がひどい状態でした。今は慢性的な肩こりと腰の痛み、頭痛が、猫背矯正、インナーマッスルですっかり無くなりました。一緒に骨盤矯正で歪みも治しています。ここを受診して良かった。スタッフも皆さん親切ですよ。
2018/01/29
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
今まで、症状にすごく悩まれて来院されたので、何とかしたくて!それが結果に繋がって本当に良かったです。
原因が分かったので、一緒に体を変えていければなと思っております。
スタッフ一同誠心誠意頑張らせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

住所 栃木県日光市木和田島1571-265

日光線下野大沢駅より車で5分 日光宇都宮道路大沢インターより車で5分 新里街道コメリの向かい

• 下野大沢駅から1.1km
  • 明神駅から3.2km