アルト

信頼しています

肩凝り腰痛持ちで以前からこちらへ通っています。毎回、的確な鍼治療のおかげで今は随分と身体全体の調子が良いです。
身体の調子が良くなると、年齢的に今度は顔のシワなどが気になり、美顔鍼を受けてみることに。
身体の鍼治療とは違い、ずーんと響くような痛みはなく、オイルマッサージもとてもリラックスできました。
翌朝、ほうれい線が消えているのがはっきりとわかり、かなりびっくりしました。
信頼できる治療院なので、今後は美顔鍼も定期的にお願いするつもりです。

hina様

コメントありがとうございます。
美顔鍼の効果を感じていただけて、大変うれしいです。
当院では、
【筋肉・筋膜へのアプローチ】
【表皮の下の結合組織へのアプローチ】
【血流・リンパへのアプローチ】
を使い分けて患者様一人ひとりのお悩みにあった美顔鍼を行っています。
今回は響く感覚はなく刺していきましたが今後、お身体の状態と感受性を考慮してしっかりと
感覚のある鍼もご提案させていただきます。
直後の効果だけでなく、お肌の調子のよい状態をご自身で保っていくことが出来るようになることを最終的な目標に定めていますので、ご無理のない範囲でお伝えした頻度で続けてみてください。

全身の鍼治療

肩や腰など全身が疲れていたので、検索してこちらの治療院が良さそうでしたので伺いました。
店内は綺麗で清潔感があり、落ち着いた感じがあってとても良かったです。
しっかりと説明もしてくれて安心して治療を受けることができました。
治療は悪いところを的確に治療されている感じがして、バシッと決まる感じでした。
以前腰が痛くて受けたことがある治療は、腰以外のところを治療されて終わった後も何だかよくわからない。効いてないんじゃない?という感じでしたが、こちらはとても良かったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

lprmj206様

コメントありがとうございます。
鍼施術には様々な方法があり、当院ではトリガーポイント療法という、とても患者様にとって感覚的な方法の専門院とさせていただいております。

色々な方法があるので、患者様にとっては、院を選ぶのは大変難しいかと思います。

1番は施術者を信頼できるかが重要だと思いますが、
特に動きの制限や動作による痛みの増減がわかるもの、ついつい気になるところを伸ばしたり、自分んでマッサージしている症状にはとても相性のいい方法だと思います。

また、ご来院の機会がございましたら、特に症状の強くなるタイミングなどを気にしておいてください。

alto 院長 加藤悟史

的確とはこういう事!

全身のだるさと頭痛の症状で伺いました。
マッサージは受けなれていたのですが、鍼も試してみたく鍼のお試し付きのコースを予約。
外観はとてもオシャレで治療院とは思えない佇まい。
中もとても綺麗で個室に案内されました。

症状を一通り伝えて、鍼についてや今の身体の状態についての説明も大変詳しくしていただき治療です。
マッサージは触るところが手に目が付いているかのように全て的確にツボをとらえ、強さも絶妙です!
鍼はというとズーンとなんとも言えない感覚があり、チクッとした痛みはありませんでした。

そして何より驚きなのが週の半分は頭痛を感じていたのですが、通院から2週間経っても出ていません。
寝起きもスッキリです。
職場の皆さんにも嬉しくて勧めています。

キンコン様

コメントありがとうございます。
「的確にツボをとらえた感覚」は東洋医学的ないわゆるツボ(経穴)を狙ったからではありません。
トリガーポイントという過敏部位であり、筋膜が癒着を起こし、肥厚している部分ともいわれています。
表面の刺激の必要な部分にはマッサージを。
マッサージでは刺激しきれない部分には鍼施術を施します。

症状の変化を感じていただけたようで何よりです。
不良な同姿勢や細かい繰り返し動作などがトリガーポイント形成の引き金になるといわれています。
調子のよい時は無理のない範囲で身体を動かすことを意識してみてください。

tatahisa
tatahisa さん

筋膜をめくってツボを押される感じ

30分のマッサージコースでしたが、症状や身体や筋肉の構造について丁寧に解説しながら施術をしていただきました。

マッサージも単なる指圧ではなく筋膜をめくりながらツボを押してもらえるので、より直接ポイントに入っている感じでした。

指で押しているのに鍼治療のようにポイントにズーンときました。

部分的な施術をしてもらうだけと考えていたので30分でも十分かと思いましたが、施術してもらううちに全身してもらいたくなりました。

また、今後もお願いしたいと思います。

tatahisa 様

コメントありがとうございます。
altoのマッサージを受けて違いを感じていただき大変うれしいです。
筋肉は層を成しており、それらを立体的に把握していくと表面の筋肉をめくる様に深い患部を捕らえることが出来ます。刺激の必要な部分を丁寧に探し心地よい感覚を起こしていきます。

必要のない部分に刺激が過剰になってしまうと、いわゆる揉み返しということになってしまいますが、大切なピンポイントをしっかり探すことで、力で押しつぶすようなことはしなくてもよいのです。
ズーンと刺激された感覚はしっかりありますが、その部分が過敏になっているだけで、力が強いわけではないのです。

また、このような方法だけではなく、本来は筋肉を包む筋膜へのアプローチはごくごく柔らかい刺激を入れていきます。
また、機会がございましたらお試しください。

効きました!

慢性的な腰の痛みに加え、仕事やプライベートでの疲れが溜まったため、鍼治療を受けてみようと、鍼灸院を探していました。
鍼治療は初めてで緊張しましたが、綺麗で落ち着いた雰囲気の院内で、カウンセリングもしっかりして頂いたので安心して治療を受けることが出来ました。
治療は、自分がずっと気になっていた部分にピンポイントに鍼していただき、身体の力が抜けるような感覚で、痛みがとてもラクになりました。

また、疲れたときはお願いしたいと思います。ありがとうございました!

やす様

お褒めのコメントありがとうございます。
やす様のおっしゃる「気になっていた部分」は、ここを刺激したら楽になりそう!なる!と感じていた部分かと想像しますが、原因部位は必ずしも症状のある部位にあるとは限らないため、ご自身で何処を刺激したいのか分からない方もいらっしゃいます。

例えば手を擦りむいた時のごく局所の症状であれば、視覚で悪い部分が分かりやすいのですが、目に見えない深部に原因部位がある場合、思っている以上に分からないものです。
しかし、原因がトリガーポイントにある場合には、指圧や鍼の刺激によりそこだったのかと感覚で気が付くことが出来るのです。
患者様の感覚はあいにく私は想像することしか出来ませんので、施術は共同作業です。
そのためにカウンセリングが大変重要で欠かせないものなのです。

今後も、気が付いたことは何でも教えてください。

alto 院長 加藤悟史

気持ちよかった!!

見た目通り中もとても清潔感があり素敵でした。

院長先生もとても気さくな方で色々なお話をしてくださってとても楽しかったです。
初めての鍼治療でしたが、とても気持ちよかったです。
私、肩こりと腰痛あったっけ??と思うほど軽くなりました。

定期的に伺いたいと思います。

コメントありがとうございます。

初めての鍼治療ということで、大切なお身体を私に預けていただき誠にありがとうございました。
症状が長引いてしまった方は、いつしか痛みをかばう事を身体が覚えてしまい、さらにそれが当たり前の状態となってしまいます。
患者様によっては施術を受けて軽くなったことで、初めて悪かったことに気が付くという方がいらっしゃいます。

気持ちよさに加えて症状の軽快も感じていただけたこと大変うれしく思います。
次回いらっしゃる際には、それまでの症状の変化、症状の出るタイミング、症状を避ける姿勢など気が付いたことがありましたら教えてください。

alto 院長 加藤悟史

お気に入り見つけました!

身体のケアと美容鍼が出来る治療院をさがしていました。
オシャレな外観が気になり行ってみた所、治療スペースはカーテンなどではなく、しっかりした個室、治療着も綺麗なオリジナルの服が用意してあり、非常に居心地よい空間でした。
美容鍼で先生が男性なのには驚きましたが、受けてみて納得‼プロです(笑)
全く違和感はありませんし、本当に上手いです。
お話を伺うと、病院や鍼灸院などで経験をつまれている様で、腕は確かです。
安心してお任せ出来る、いい治療院を見つけました。
月1メンテナンスで伺います。
また、宜しくお願いします!

池様
お褒めのコメントありがとうございます。
鍼を打つ。まして大事なお顔に打つわけですから、身体をゆだねていただいているという自覚をもって、施術させていただいております。
治療院の名前の「アルト」というのは実は、
信頼して身体をゆだねていただき「ありがとう」の響きから来ています。
音楽用語であることから「歌うように軽やかな」お身体を目指す。
そして、スペイン語で「秀でた」という意味があり、五つ星ホテルの様な空間、ホスピタリティー、技術を目指しています。
近頃、名前の由来をよく聞いていただくので、この場を借りて発表させていただきました。
心に響く施術を提供できるよう今後もお手伝いさせていただきます。
お気づきの事がございましたら、何でもご相談ください。

alto 院長 加藤悟史

丁寧な説明とヒヤリング、細かな...

丁寧な説明とヒヤリング、細かな奥の筋を丹念にとらえてほぐしていく施術でした。ここ数か月悩んでいた背中の張りが一回の治療であらかた解消しました。また最後に少し肩も診ていただいたのですが、肩の感じがまるで変って組変わったようになったのに、びっくりしました。本当のプロフェッショナルってこういう人なのかなーと思いました。室内もきれいで、他の患者さんと会わず、マンツーマンでじっくり診てもらえました。しばらく通ってみようと思っています。

alto1008様

コメントありがとうございます。
効果を感じていただき、大変うれしく思います。
動きの制限・症状は姿勢や日常での筋肉の使い方、休み方まで変えてしまい、備わっている自然治癒力を阻害してしまいます。
・運動、体操をしても効かない。
・寝ても眠りが浅く、朝から不調を感じる。
・いい姿勢はつらいため、やむ負えず悪い姿勢をとっている。
・痛みの部位を自分で揉むが余計に気になって、じっとしているのも辛い。
このような方は、本来良いとされるセルフケアをするも、良くなっていないことがわかります。
「悪循環」です。
このような方は、当院の施術をお勧めいたします。まず悪循環を切ってあげること。
セルフケアをするにしても、まずはその効果を出せる身体にする必要があるからです。
この後は、よい状態を身体に刷り込む必要があります。
経過が長いほど、筋膜(fascia)が悪い状態の身体を覚えてしまっています。
生活を改める事にも限界があると思います。
もちろん、セルフケアのみで症状を解消できるようにするためのお手伝いさせていただきます。

引き続き通いたいです

落ち着いた、清潔感のある外観です。
個室に案内していただき、丁寧なカウンセリングを受けました。
筋肉や筋膜について、トリガーポイントについてなど、わかりやすく説明していただきながらの施術で、安心して任せられました。
的確に凝っているところをほぐしていただいたと感じています。満足度が高かったので、また引き続き通いたいと思います。

sdk1104様
コメントありがとうございます。
「安心して任せられた」という内容は特に嬉しいです。
特にトリガーポイント療法は痛みの原因に直接アプローチし自覚していただくという行程があり、これまでに鍼やマッサージを受けたことがあっても「初めての感覚だ」という方も多いため、どなたへもカウンセリングや説明は丁寧に行うことは意識しています。
きちんと根拠立てて身体の状態を説明できるというのもトリガーポイント療法の特徴です。

そして、「的確」と表現していただきましたが、説明した内容と施術内容がきちんと一致していなければなりません。
とても感覚的な患者様本位の施術ですので、生活の中や施術中で気が付いたことがございましたら何でも教えてください。

痛みが消えました

首が痛く眠れない日々が続いたので50分の針治療を受けました。しっかりとした問診から始まり、症状や治療法についての説明も時間をかけて丁寧にしてくれました。治療後、夜少し痛みがあったけど、睡眠時の首の痛みはまったく感じず効果テキメンでした。朝起きてからウォーキングをしたら驚くほど身体が軽くなっていて針治療の凄さを肌で感じています。先生も話がしやすく、気さくな方でクリニックの中もオシャレで綺麗なので今後も通いたいと思っています。

takayama様
コメントありがとうございます。
よく眠れたことは何よりです。
身体をリセットし、修復する大事な睡眠の時間が削られていた状態は、大変お辛かったかと思います。
筋肉・筋膜に痛みの根源であるトリガーポイントが出来ると特定の姿勢により痛みを出し、また交感神経という全身の緊張状態をコントロールする神経が興奮するため、痛みで眠れないだけでなく、眠りの質まで低下させてしまいます。
眠れない→緊張が取れない→筋肉への血流低下→痛い→交感神経興奮→眠れない・・・
悪循環です。
こうなると自身の治癒力を発揮できないため何かしらの悪循環を断ち切るきっかけが必要です。
そのお手伝いが出来たこと大変うれしく思います。
朝ウォーキングをされたということでとても良いことです!!
ぶつけた・ひねったではない痛みの発症は主に日常生活に依存していることも問題でありお仕事であれば止めるわけにはいきません。
身体を適度に動かすことで、筋膜は整いやすくなり、興奮・リラックスの波にもメリハリが出来てきます。是非続けてみてください!

初めての鍼灸

店内は半年前にオープンしたばかりというのもあってか綺麗なところでした。
初めての鍼灸を先生に伝えたところ、丁寧に説明してくれました。
慢性腰痛でいったのですが、不思議なくらい腰痛がとれて楽になりました‼
行って良かったです!

Ko1977 様
うれしいコメントありがとうございます。
初めて、鍼をされるという患者様は当院には多くいらっしゃいます。
声も聞いたこともない私に、大切な身体を預けていただくことに責任感を持って施術にあたらせていただいています。
対して鍼は以前に他院で受けたことがあるがいい印象がないのでやりたくないという患者様もいらっしゃいます。
嫌なイメージがある以上、仕方のないことですが鍼にも色々な方法があり、鍼灸師にも色々な考えを持った方がいます。
自分に合った鍼灸院に出会えることが何よりですが、altoは鍼が初めての患者様に自信をもっておススメいたします。空間、カウンセリング、説明、施術において患者様本位の院を目指しております。
お近くに不調でお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介ください。
また、症状気になる際には、いつでもご相談ください。

alto 院長 加藤悟史

こんなにいいとは思わなかった。...

こんなにいいとは思わなかった。首が辛くて訪問したが肩、肩甲骨周りまでリンクしていることも説明で納得。お店の雰囲気も良く施術も的確で今回はマッサージでしたが次回は鍼灸でお願いしたいと考えてます。サイトでの予約やクレジットカード払いに対応しているのも良いかと考えます。

NT様
お褒めの言葉ありがとうございます。
「こんなにいいとは思わなかった」ということで、求められていたものを越えられたということかと思いますので大変うれしいです。
マッサージには様々な方法がありますが、特に当院で行うトリガーポイントマッサージは「そこだ!」「そこが悪かったんだ!」と直感できる部分を細かく筋肉の線維を感じながら刺激していきます。患者様に、感覚のある方法なので、技術の差を感じやすいです。
近年、リラクゼーションも含めマッサージ行為を行う店舗は大変多くあります。
皆様が自分に合った院に巡り合えることを切に願います。
次回は、鍼治療をお試しになりたいとのことで、鍼治療も基本的には狙う部分は変わりません。
ただし、鍼は体内の原因部位に鍼先で直接アプローチできる事から、より深部の指で触れられない部位にもアプローチが出来るので、動きの制限や姿勢の変化などを感じておられる方にはお勧めです。
また、次回までの症状の経過など詳しくお聞かせください。

alto 院長 加藤悟史

鍼の概念が変わりました。

一見鍼灸院に見えないほどおしゃれな外観もさることながら、内装もとっても綺麗です。

鍼治療は以前受けたことがありましたが、altoさんの鍼のようにズーンと響き、だんだんと馴染んでくる感覚は初めてで、鍼治療の概念が変わりました!治療後にいただいた紅茶も美味しかったです!
様々な視点から身体が楽になりました!とってもおススメです!

zxals753様

コメントありがとうございます。
感じていただいたように、鍼治療にも様々な方法があり、特に当院ではトリガーポイント療法というズーンと響く感覚が特徴的な鍼、マッサージを行っております。
いわゆるツボ(経穴)にとらわれず、筋肉の異常な状態を肌から感じ取り狙っていきます。
ズーンとくる感覚はむしろ東洋医学的な施術以上に、ツボに「当たった!!」という感覚をもっていただけます。

鍼灸院それぞれで行う手技が異なるため、患者様からしてはどこへ通われるかは大変難しい選択かと思います。
当院で、得意とするものは筋肉のコリへのアプローチです。
根拠に基づいたaltoの施術、ご納得いただけて大変うれしく思います。ありがとうございました。

ちなみにお出ししたハーブティーはすべてノンカフェインのものをご用意しておりますので、施術後も安心してお召し上がりいただけます。

効果を実感

今日初めて伺いました。
駅から少し離れていますがお店の中はとてもきれいで個室になっているのが魅力です。
丁寧なカウンセリングと説明をしてくださり、動作の確認では細かいところもよくみてくださり、どんな状態かを教えてくれます。
治療では、痛い場所や、痛みの原因となる部分にどんぴしゃに鍼をうってくださり、ズーンとした重い感覚はありますが、それだけ効いてるように感じます。
受付の女性の方もとても親切で素敵です。

コメントありがとうございます。
院内、施術ともにお褒めいただき感謝いたします。
鍼治療を初めての院で受けることはとても不安なことだと思います。
そんな方にも少しでも安心・信頼していただきたく
こだわりの個室と、コミュニケーションは大切にしています。
感じていただけたこと大変うれしいです。
受付嬢も喜んでおります。
次回、ご来院時に実際に感じた効果、経過など詳しく教えてください。

alto 加藤悟史

トリガーポイントで痛みの真の原因を探り、施術してくれます

自分が痛い、だるいと思っている患部は、実は他のところに原因が隠されている場合が多いというアドバイスは目からウロコでした。
それまでは例えば、腰が悪ければ、足を組まないようにとか、重心をどちらかに一方的に傾けないとかを気にしていました。それが加藤先生から実は臀部から太ももにかけて問題あると助言され、施術を受けたところ涙が出そうな痛さでしたが、徐々に快方に向かっていき、体もポカポカと温まっていきました。
トリガーポイントで痛みの真の原因を探り、日常時の体の使い方も論理的に説明され、
しかも体も治っていくので信頼しております。

おかだま様

これまで他施術院では、
足を組まないように!
重心を対象にかけましょう!と言われている方も多いかもしれません。
さらには、枕を低く、胸を張るなど。

これらの指導を受けている方の多くは、指摘された動作で痛みを出してしまうので避けるためにやむ負えずやっている動作なのです。
ですから、場合によっては痛みを悪化させます。
もちろん、目標として、いわゆるいい姿勢になることは目指すのですが、例えば、足を組みたくなる原因を取り除かないと真っ直ぐに座ることは、うまく練習できません。
練習の質を高めるためにも、症状の原因を理解する事は大切だと思います。
また、それが取り除かれれば、練習が自然とつらい練習ではなくなってくるのです。

枕、マットレスを変えた・靴のインソールを調整したなどで、症状が増してしまった方。
道具を変えることも重要ですが、まず先に、もしくは並行して身体を変える必要があると私は考えます!

alto 院長 加藤悟史

トリガーポイント!!

カフェかと間違えるほどおしゃれな外観
駅から歩いて5.6分ほどで楽チンでした!
トリガーポイント療法という、ピンポイントでカラダの気になる場所を刺激するやり方で、受けてみて「それ!!」という刺激されるのがハッキリわかる感覚があり、どこかやみつきになる施術でした(^-^)

お褒めのコメントありがとうございます。
とてもうれしいです。

トリガーポイント療法をはじめ、鍼灸マッサージに対する皆様のイメージの中に、「癖になりそう」というものが、ネガティブイメージとして感じる方もいらしゃいます。(当院アンケート調べ)
これは、気持ちの良さと体調の改善が比例していなかった経験がある方だと思います。
「その時は良いのだけれども・・戻ってしまう・・でも辛いから、また受けないと」と。

根拠に基づいたトリガーポイント療法では症状の原因を自覚して、日常生活のどの場面が引き金なのかを理解していただくことで、その場しのぎではない施術を目指します。
症状が改善するから頼りたい。自分でケアしきれないところを補いたい。
そんな存在に感じていただけるよう、さらに努めてまいります。

院の外観・内装などをほめていただく際、私が一応考えたのですが「奥さんのセンスがいいんですね!」などと言っていただくことが多いです・・

alto 院長 加藤悟史

施術後はすっきり!

軽いギックリ腰で伺いました。

鍼治療、今までも受けたことがあるのですが、技術はもちろんですがまずは信頼できるかどうかというところが大事だと私は思っています。

その点においてじっくり話を聞いてくださり、安心して施術を受けることができました。

「早く治したいんだけど、翌日動けなくなるやだるくなるような症状が出ては(4歳の子がいるため)困る」というとても我儘な要望にも「このくらいにしておきましょうか?」と丁寧に対応頂いているという印象が強かったです。

これから歳を重ねていく上で安心して信頼して受けられる鍼に出会えたことは私にとっても貴重な出会いだったと思っています。落ちつたら美顔鍼も!と興味を持っています。

yamate様

お褒めのコメントありがとうございます。
「貴重な出会い」こちらこそ数ある鍼灸院から当院にお越しいただき大変貴重な出会いと感じています。
当院にお越しになる患者さんの中には、「鍼治療に興味があるが、まずはマッサージを受けたい。」という患者様が度々いらっしゃいます。
私はこの感覚はとても理解できます。
白衣を着ているとは言え、顔も声も知らない施術者に身体を預けることは大変勇気のいることだと思うからです。
鍼治療をもっと皆様の身近に。という希望はあるものの、面と向き合ったコミュニケーションが希薄なこのご時世、信頼関係や安心感というものはどのような時に感じていただけるのかと日々考えます。
当院は、「大切な人に勧めたくなるサロン」を目指しております。
幸いご紹介で来ていただく患者様は多く、紹介する側される側にもまた信頼関係はつながっていくのですね。
今後とも、些細なことでもご相談ください。

alto 院長 加藤悟史

本当に効き目抜群です!

私は肩こりが酷く、他院でマッサージを受けていたこともありますが、altoさんのマッサージは深い所まで届く感じで、効果抜群でした!効き目も長くて、とても楽になりました。

また院長は病院での経験もある方とのことで、知識技術共に信頼できる治療院だと思います。

自分ではわからない身体の悪い部分も見つけてもらえたので、次回先生のお話を聞きながら、健康体に近づけていけたらいいなと思います(^^)

トリガーポイント、受けてみるべし!です!

kuromari様

お褒めのコメントありがとうございます。
「深い所まで届く感じ」という表現はよくしていただきます。
何処が悪いのかを細かく自覚するのはとても難しいのですが、悪いところに届いた・届いていないという感覚は皆様お持ちなんです。

表皮の傷と違い、視覚から悪いところを認知することが出来ないために、感覚にはズレが生じ、実は「深い所に刺激された!」と感覚も触っているのはごく表面であったりもします。

それを探すのは施術者の感覚が大切なのはもちろんですが、患者様の感覚や症状の出る・治まるタイミングなどをコミュニケーションの中からお聞きしたり予測することが大変重要です。

日常生活の中での発見や不安、改善点など何でも教えてください。

安心して任せられる

加藤先生は身体の悪いところを正確に把握した上で、治療法のご説明をしてくださるので安心して任せられます。勿論、技術も確かです。alto 開院前からお世話になっておりますが、今後ともよろしくお願い致します!

Nancy様

コメントありがとうございます。
日頃、遠くから通院して頂きありがとうございます。
病態の把握からの施術のご提案は、例えば全く同じような症状の方がいらしても提案内容は同じとは限りません。
一人一人に合った施術を提供したいと、日々悩まされる部分でもあります。
今後も一緒に身体と向き合って行きましょう。

alto 院長 加藤悟史

数を重ねれば分かる「治る」実感

昨年、変に腰に負荷をかけてしまった為か、仕事に差し支えるほどの痛みと共に暮らすことに。 リラクゼーションやマッサージの類いは色々試し、また他の鍼灸の店でも試してみましたが、治る気配を感じず諦めていたところに、最後の希望を託して来店したのがきっかけでした。

仕事の休みなどの都合上、約2〜3週間に1回のペースで鍼による治療を開始して3〜4回目に、徐々に変わっているのを感じました。
痛みを抱えて来店した当初は「痛みを感じるんだけど、なんとなくこの辺りのどこかが、嫌な感じがする」というように、モヤモヤした痛みだったのが、「ここが痛い」とはっきり言える感じですかね?
うまく伝わるか分かりませんが、鍼によるアプローチによって、隠れてわかりづらい痛みを浮き上がらせて、徐々に追い詰めていくような。 痛みの箇所がはっきりしてくることで、先生が痛みに適切なアプローチをかけて潰していってくれるような実感がありました。
ピーン!と、まさに的をえて痛みの根源に当たる感覚。一度体験して頂きたい!
すごく身体のことを勉強されてるなぁと思います。
鍼は勿論ですが、マッサージに関しては、今まで色んなところで受けてきたリラクゼーションやマッサージを含め、群を抜いて素晴らしい力の入れ具合、アプローチのできる方だと思います。

ある時を境に、前屈などでも痛みを感じにくくなり、通常の歩行でも腰に響くことがなくなったので、今は疲れによって重い感覚になってきたなぁと思ったら寄るようにしていますが、完治を目指して通っています。

長年、腰や色んな場所に痛みを抱えて生活さそてきた大抵の人が、どうせ治らないんだからと、内心諦めモードで来店すると思います。
それで1回の施術だけ受けて効果が感じられないと「やっぱりどこの病院行っても同じ」と、また諦めてしまう。
そんな長年抱えてきた痛みが、一瞬で消えるなんてことはあり得ないと思います!

痛みを抱える人が、まずは治したいと根気よく信じて通ってみなければ、結局1回や2回試した程度では、症状が重ければなおさら意味がないのでないでしょうか。

そういった意味では、長く根気よく続けていく為の治療院として是非オススメしたいです。

N-jro様

コメント御丁寧にありがとうございます。
効果・他院との違いを感じていただけて大変嬉しいです。
N-jro様と同様に症状が慢性化している方が施術を受けて感じていただくと変化として痛みが「自覚できるようになる」「痛みの範囲や場所が変化する」という方が多くいらっしゃいます。
そして、鍼やマッサージで刺激された時に「そこだ!そこが悪かったんだ!」と自覚していただけるのが当院で行うトリガーポイント療法の特徴です。
痛みは、筋肉の緊張を作り、緊張は血流を悪くする、血流が悪いことで痛みを増強させる物質は局所に留まり更なる筋肉の緊張を作る...というような悪循環に陥ります。
まずはその悪循環を断ち切ること。これが第一目標です。ここに至ることで施術の頻度を減らしたりセルフケアで維持・回復ー目指すことが出来ます。
ここまでの頻度や期間は個人差がありますがまずは3.4回みせていただきたいというはN-jro様の、感じておられるところと私も一致します。
私の伝えなければならないところを代弁していただき、思いが伝わった事にも大変うれしく思います。
また、ご自身でケアしきれないところはお手伝いさせてください。

alto院長 加藤悟史

神奈川県川崎市中原区今井南町3-5CAME-5 1階A号室

武蔵小杉駅 東急東横線南口より徒歩6分 JR北改札より徒歩8分 サライ通り商店街セブンイレブン隣

• 中原区役所前から200m (徒歩3分)
  • 小杉御殿町から310m (徒歩4分)
  • 東横線小杉駅から400m (徒歩6分)
値引

クーポン利用でお得に

\妊活など女性特有のお悩みにも対応/カイロプラクティック専門学院の副理事長が施術

新丸子整体院

新丸子駅から徒歩4分(250m)

値引

クーポン利用でお得に

妊活(鍼灸×整体×冷え特化)・肩こりや腰痛、スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸院・整体院★

よしだ鍼灸整骨院・整体院

武蔵新城駅から徒歩2分(120m)

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

武蔵新城駅から徒歩4分(250m)