はり・きゅう・マッサージ治療院 整骨院 altoの口コミ/川崎市中原区今井南町

はり・きゅう・マッサージ治療院 整骨院 alto

武蔵小杉の鍼灸・マッサージ院 ☆美容鍼☆トリガーポイント☆

はり・きゅう・マッサージ治療院 整骨院 altoの画像1 - 【的確にポイントをとらえる】プロの技術!トリガーポイント療法

住所 神奈川県川崎市中原区今井南町3-5CAME-5 1階A号室

044-738-0881

2019/07/16
効果ありです
腰と肩のコリに長年悩んでいましたが、一回の治療でとても楽になりました。いくつか整体などに行ったこともありますが、一度行ってたからまた痛みが出るまで短いと感じていました。こちらは一度の治療で効果がとても長いです。通い続けてい数ヶ月ほどですが、痛みもコリもなくなりました。いつ、どこがどんな風に痛いか本当に細かくカウンセリングをしてから針を打ってくださるのでとても安心で信用できる所だと思います。
2019/07/17
いつも大切なお身体を委ねて下さり、ありがとうございます。
また、このような口コミを頂けることで、こちらをご覧になられた特に初めて鍼を受けられる方の背中を押すきっかけとなります。重ねて感謝致します。

当院の施術では、お身体の辛い場所に対してではなく、原因に対してアプローチをしていきます。そのため毎度聞かせていただくお辛い姿勢や動き、反対に楽な姿勢や動きを基に原因を探っていく過程が大変重要となってきます。
当初はどういう動きで辛いかなど不明確であったのが、最近ではより明確になってきているのもお身体が改善に向かってきているがゆえの感覚ではないでしょうか。
トレーニングもされているということで負荷が蓄積されていくと思いますので、様子をみてご来院頂けますと幸いに存じます。
オススメです!
2019/07/13
腰痛持ちなので、腰に違和感を感じ始めたら早めにマッサージに行くようにしています。とても丁寧な施術で、気持ちよくていつもいつの間にか眠ってしまっています。
メンテナンスのためにというのもありますが、リラクゼーションできるという意味でもとてもいいサロンです。
2019/07/16
貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
また、常日頃からお身体のメンテナンスにご利用くださいまして重ねて感謝申し上げます。

よりご納得頂けるよう丁寧な施術に加えて、リラックスして頂けるような環境づくりにも力を入れております。気持ち良い、眠ってしまう、リラクゼーションというご感想はまさに、いつも緊張状態が続いている方にこそ体験して頂きたい感覚です。
引き続き違和感を感じてきた際にはメンテナンスにご利用頂けますと幸いです。

2019/06/29
妊婦さんも対応してくださいます。
産前から腰痛に悩まされており、こちらでお世話になっています。
妊婦さん対応可能なマッサージ店はなかなか近くになく、武蔵小杉近辺にあるので助かっています。
施術もしっかりと問題箇所をほぐしてくれ、毎回スッキリ気持ちがいいです(^^)
2019/06/29
貴重な口コミをいただきありがとうございます。
当院では妊婦様の施術は安全にお受けいただくために妊娠17週から35週の期間で、医師より禁忌や注意のないことを確認出来た方についてお受けしております。

みみ様については、初回は妊娠中の大事な時期にお身体を預けてくださり、ご信頼もいただいているようで誠にありがとうございます。
マタニティ中はお身体の変化はもちろん、精神的な不安もあり、とても多くのお悩みを抱えてしまいます。過敏なお身体に施術する際は、刺激量を調整し慎重を重ねてまいります。
今後もお身体の変化に見合った施術を心掛けてまいります。

リラックスできます
2019/06/19
きれいなお店でスタッフの皆さんとても感じが良いので、リラックスできます。
トリガーポイントのマッサージも鍼も、私は効果を感じています。
一般的なマッサージに比べると、表面が痛いのではなく、もっと芯まで響くというか、芯までほぐすというか、そんな風に感じます。
あぁ、ここがこんなに緊張していたのか、と自分の身体の状態に気づくことができます。
2019/06/30
kura様

貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。
リラックスしていただくという点は私共大変意識している部分であり、お褒めいただき大変光栄です。
施術を受けていただくにあたっては、我々セラピストは技術の向上に努める必要がありもちろん大切なことですが、ご利用者様が私共に身体を委ねていただくのが前提です。
ご指摘いただいて、そのためにはチームワークが非常に大切なのだなと改めて気づかせていただきました。
当院スタッフは、学生スポーツや社会経験の中で挫折を味わってきたものばかりで、人のお悩みに寄り添う事の出来る自慢のスタッフです。
今後もスタッフ一同、心身のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

加藤
初めての鍼
以前からマッサージで定期的にお世話になっていましたが、肩を痛めたのをきっかけに、初めて鍼を打っていただくことになりました。

ズーンと深く響くような感覚で心配していた痛みもほとんどなく、上がらなかった腕が大分上がるようになり、首のコリもラクになりました。もっと早くお願いすればよかったなー、と思いました。

ひきつづきお世話になります。よろしくお願いします。
2019/06/19
貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃より大切なお身体を委ねて下さり重ねて感謝申し上げます。

表現頂きました「ズーン」と響く様な感覚は、辛い部分を軽快させるためにとても重要な感覚です。
あいすわいん様のように、初めて鍼施術を受けられる方の中には、不安やマイナスなイメージを持たれる方も少なくありません。そういった方々に安心して施術を受けていただけるよう、より細かな説明や施術後のお過ごし方のご案内をさせて頂いております。

今後もお身体の変化に合わせて鍼やマッサージ、施術時間等のご案内をさせて頂ければと思いますのでご様子お聞かせいただけますと幸いです。

2019/06/15
意外にスムーズに。。
初めてやっていただいたのですが、予想より違和感なくスムーズに進み、昔の苦手だったイメージが払拭されました。
本当に痛いポイントを指摘していただくほど、気持ちいいものはなく、こんな経験は初めてでした。
個室でプライバシーも保たれ、リラックスできました。
2019/06/04
トリガーポイントマッサージを受けました
2019/05/07
疲れ果てた体をなんとかしたくて90分のコースを予約しました。

肩や首、腰が凝り固まって辛いことを先生に相談しました。
私の話を聞いて患部に繋がっている箇所を説明し、時間をかけてじっくり全身をほぐしてくださいました。
トリガーポイントマッサージは初めてでしたが、痛気持ちよくじわじわと効いている感じがしました。
術後1時間くらい全身のダルさに襲われましたが、その後は疲れが改善したように思います。家族に肩が柔らかくなったと言われました。

院内はとても清潔で、快適な環境です。
2019/06/04
貴重な口コミを頂き、ありがとうございます。
お越しになられた時は、大変お辛そうでしたがお身体が軽くなったようで嬉しく思います。
身体は難しいもので辛い部分にアプローチするだけでは不十分で、その原因であるトリガーポイントを見つけ出しアプローチすることが重要です。
また、好転反応といって一時的にダルさや、吐き気、ふらつきなどの症状を呈する方もいっらっしゃいますが、それらは溜まった老廃物が排出され、正常な状態に戻ろうとする際に起こる身体の反応です。その際は、安静にしお休みになさってください。お悩みの緩和に向かいます。

皆様がリラックスして施術を受けられるよう、院内の快適さにも配慮しております。
今後も症状がお辛くなる前に是非お越しください。

2019/05/30
おすすめです
腰が突然痛く歩くのも辛くなったので初めてこちらで鍼治療をしました。

施術後の自分の体の軽さにとても驚きました。
鍼治療に怖さがあったのですが、こんなに体が軽く楽になるのならもっと早くから行っていれば良かったと思いました。
2019/05/30
貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。

また、軽快を感じていただけること何より嬉しいです。
この5月は特に腰の不調でいらっしゃる方が多い印象です。
長いこと座った姿勢からの立ち上がりや、このシーズンは運動会で立ちっぱなしの同姿勢が続いた後の中腰など、「同姿勢」が引き金となることが多く、不調を感じている腰表面に主な原因がない場合があるのが厄介なところであり、なかなか軽快に至れない理由だと思います。

当院は動きや経過をお聞きすることで、きちんと根源探し捉えた施術を心掛けております。

これからは繰り返さないようにケアのお手伝いさせていただけましたら幸いです。
身体を「伸ばしたいな」「いい姿勢が取りづらいな」という感覚がございましたら、ご相談だけでも連絡いただけましたら、出来る限り対応させていただきます。
2019/05/28
唯一無二の医院です
過日加藤先生に施術していただきお世話になりました。
先生の仰る理論と素晴らしい施術がマッチングして、今まで経験したことがない効果が得られました。
具体的に申しますと、自分体の悪い箇所(自覚+無自覚)をマッサージと鍼で的確に捉えていただき刺激される感覚です。
その刺激は施術中にも感じましたが、術後もじわじわと効果的で持続性もあり時間が経つにつれ患部が少しずつほぐれて心地よい感覚が訪れます。とても良かったです。
継続的にお世話になり弱っている箇所の緩和と健康と美のサポートをしていただきたいと思っております。
医院もとても清潔でお洒落で訪れるだけでも癒やされます。
これからもよろしくお願いいたします。
2019/05/29
みなみん様

五つ星評価にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
自分の身体の悪い箇所というのは、奇しくも自覚によって惑わされてしまう場合がございます。
自覚のないところに原因があると気がつかれず、長く不調にお悩みになる方もいらっしゃいます。
当院の行うトリガーポイント療法は、本当の原因部を探し出し刺激することで「ズーン」という響きが感覚的に「そこが悪かった!」と感じていただける方法のため、施術中にも納得感があると思います。
継続的な施術もご希望いただきありがとうございます。
今後も誠心誠意、みなみん様のお身体のサポートさせていただきます。

alto 加藤悟史

2019/05/27
Alto
いつも 親切に気持ちよく施術して下さり本当にスッキリ リラックス出来ます!
調子の悪い時に とても頼りになります。
とくに顔の針は リフトアップされ エステ効果抜群です!
予約もネットでも 電話でも出来て便利です!
信頼性の高いサロンです!
2019/05/28
日頃は当院のご利用をいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、私たちの励みになります。
美顔鍼のコースは初めての鍼という方にも多くご利用いただいており、お身体の施術に合わせてオプションでご利用いただけるライト美顔鍼3,800円は人気のメニューです。
その時のお具合に合わせたコースの組み合わせを今後もご提案させていただきます。
気候の変化が極端な今日この頃、体調管理のお手伝いを今後も担当させていただけましたら幸いに存じます。

武蔵小杉駅 東急東横線南口より徒歩6分 JR北改札より徒歩8分 サライ通り商店街セブンイレブン隣

• 武蔵小杉駅から530m
  • 元住吉駅から1.1km