エビノヤ ミナミモリマチ

えびのや 南森町

天丼や天婦羅をリーズナブルな値段でいただける

天婦羅と言えば高級でお高いイメージがありますが、「えびのや」さんは全国展開しているチェー店で天丼や天婦羅をリーズナブルな値段でいただけます。よく頂くのが「穴子一本揚定食」で、大きな穴子に海老、白身魚、イカ、野菜などの天婦羅と赤出汁、ご飯がセットになったものでボリューミーでとてもコスパが良いです。ご飯は白米か五穀米を選べるし、明太子が食べ放題なのも良いですね。

「穴子一本揚定食」を頂きました

大阪メトロ南森町駅を降りて直ぐのところにある天丼や天婦羅をリーズナブルな値段でいただけるお店です。お昼に伺って「穴子一本揚定食」を頂きました。大きな穴子に海老、白身魚、イカ、蓮根、カボチャの各天婦羅とご飯(白米か五穀米の二択)、赤出汁がセットになったもので天婦羅は揚げ立てサクサクでとても美味しかったです。ボリュームもあり大満足でした。

ローズ
ローズ さん

天ぷら

南森町にある天ぷらのチェーン店です!
こちらは明太子が食べ放題で、明太子好きの母と行くことが多いです😊
こちらは、天丼か定食か選べます!
こちらの天ぷらはカラッとしていてサクサクして美味しいです✨
特に海老や蓮根が好きです!
定食だと雑穀米か白米か選べます!

yuuri114
yuuri114 さん

天ぷらも明太子も美味しい

南森町駅を降りてすぐの所にある天ぷら屋さんです
デカ盛りしてある天丼も美味しそうでしたが
食べ放題の明太子を白ご飯にのせたくて
(白ご飯は食べ放題ではないので)
天ぷら定食を注文。
エビが思った以上にサクサクしてたし
油も重くなくてとても美味しかったです
明太子も型落ち?やけど味は絶品のを用意してあったので
大満足でした

明太子食べ放題!

天丼、天ぷら定食などが気軽に楽しめて、そしてなんと明太子も食べ放題です!
テーブルに明太子専用の壺が置いてあって、漬物感覚で食べられます。
明太子も美味しいですが、もちろん、天ぷらもサクサクで絶品です!
手軽に天ぷらと明太子が楽しめます(^▽^)/

明太子食べ放題!

南森町駅から降りてすぐにある天ぷら屋さんです!
サクサクの天ぷらに、甘辛いタレがご飯に浸透するくらいたっぷりかかっていてとっても美味しいです(*´∀`*)
美味しい明太子が食べ放題なのも斬新で魅力的ですね!

天麩羅美味しい😆

南森町駅からすぐ、商店街の中にあるサクサクの天麩羅と美味しい赤だしを出してくれるお店です😊
中身も天丼は、えびの本数も選べてかなりのボリューム!!
お野菜や、白身魚の天麩羅揚げたてとっても美味しいです、しかも明太子が食べ放題😋
また近くに行った時は寄りたいと思います😛

天ぷら定食

先日、天ぷらを食べに大阪天満宮のそばの
えびのや南森町店へ行きました。

天ぷらが美味しぃ!!
野菜にエビにいかにと本当に美味しかったです

明太子、高菜が食べ放題でご飯を追加してたくさん頂きました⭐︎

赤だしも美味しくて本当に大満足のお店です

天丼ホクホク!

先週のお昼に行って来ました。中に入ったとたんに天ぷらの美味しいにおいが…
天丼は、海老の数も選べて野菜もサクサクに揚がっていてとっっても美味しかったです!
店員さんも元気よく気持ちのいいお店でした。観光客もいました。

サクサクの天ぷら♪

職場の近くで、毎月必ず行っている、サクサクの天ぷらと美味しい赤だしを出してくれるお店です。

中身も天丼は、えびの本数も選べてかなりのボリューム!!

お野菜や、白身魚の天ぷらもとっても美味しいです♪♪

お近くの方は是非一度!

最近できた天ぷらやさんです。

天神橋の商店街の中にある天ぷらやさんです。
南森町駅を出て、商店街の入り口から南に入ってすぐ右側にあります。
商店街に入ってすぐの場所にあるので、すぐにわかるでしょう。

人通りの多いところにあるお店のため、お昼はかなり混雑しています。
少し時間をずらして(12時30分以降など)いくと比較的すんなり座ることができます。

お店の中はテーブル席以外にカウンター席もあるので、一人での来店でも座りやすいようになっています。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目3-21

• 南森町から61m (徒歩1分)