ラーメンハクジュキタシンチテン

ラーメン白寿北新地店

もつラーメンおいしいです

心斎橋の店舗に行くことが多いですが、北新地で見つけて嬉しくて立ち寄りました。もつラーメンは白と赤の二種類あります。もつがプリプリでおいしいです。味はこってり濃厚で、赤はピリ辛です。してのリゾットもお勧めです。

ホルモン

好きな人はめちゃ好きやと思う。
ただ暑すぎてやけどする可能性があるのとホルモン私のだけかもしれませんが少し少なく感じてしまいトッピングしてちょうどくらいやと思います。
下新庄のところにもあったと思いますがそこもやはりトッピングしてちょうどって感じに思えてしまったのが少し残念です。

旨い、辛い、熱い、ラーメン!!

ホルモンらーめん、というラーメンを一推しにしています。種類は大きく分けて、白ラーメンと赤ラーメンになります。トッピングがホルモンとかカルビとかの選択可能です。(アッサリというのもあります)今回はエキテンで探して初めて行きました。取り合えず、赤カルビらーめんを頼みました。土鍋に入ってジュンジュンと音がして湯気が半端なく出ているラーメンが来ました。冷ましながら一口すすると旨い!! しかし、熱い!! 少し間をおいて唇がピリピリするほどの辛さが来ます。カルビがゴロゴロ入っていて兎に角美味しい。赤を頼んでいるお客さんはみんな汗を拭きながらハーハー言って食べています。チゲ鍋のしめにラーメンを入れているイメージですが、ラーメンの存在感が凄くもっと旨い。辛いのが好きな方には絶対にお奨めです。場所は大阪北新地です。駅前第一ビルの西角の桜橋交差点を南へ行き、最初の信号を左手(東へ)入ると、新地本通りになり、最初の角にあります。白寿ですがロゴが ”8910”です。同名のお店が上新庄にあるので(車で前を通る)姉妹店かと思います。

美味しかったです。

北新地で飲んで、その後にラーメンを食べに寄せて頂きました。
といってもこってりし過ぎている訳でないのでしめには持ってこいです。
マスターもフランクでラーメンのことだけでなく、お店をやっている想い、信念なども話してくれて、なんだかラーメン以外の所にも
価値を感じました。

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5−12

• 桜橋から150m (徒歩2分)