シュシュ

オープンして5年◇◆御幣島の癒し空間◆

スイーツ?!

スイーツを食べようと入りました!なかもすごくきれいで、インスタ映え映えでした笑
目的はスイーツ。。だったのですがパスタがありそちらに目が行きました。笑
なのでスイーツは食べていないのですがどれも美味しそうでした💖

親切、立ち寄りやすい、美味しい、オシャレ

ランチ、スイーツ全般に味が美味しいのはもちろんのこと、定員さんの親切さがピカイチです!丁寧で優しくて、真心溢れる対応に心が癒されます!店内も清潔でオシャレ、感染対策も安心できるほどバッチリされており、最高のお店です!

甘さ控えめ

シュークリームとフルーツタルトは随分前に食べた事があったんですが、手土産としてなまえは忘れちゃいましたが、苺が乗った丸いチーズーズケーキ?を購入。トッピングの生クリームも優しい甘さだし、チーズの味もバッグンに酸味、甘味がバランスよくホールで食べたいよねって!とっても美味しかったです

chouchou(シュシュ)からの返信

この度はご購入ありがとうございます!手土産でご購入されたのはいちごのレアチーズケーキかと思われます^^
レアチーズケーキは時期によって、上のお味が変わりますのでいろんな味をご賞味ください★
また、ホールケーキはオーダーとなっておりますので、ご要望あれば1週間前を目安にご注文いただけましたらご対応できますので
お気軽にご相談ください♪

お店が可愛い❣️

先日、ランチに伺いました。コロナ対策もきちんとしていて、ランチも美味しかったです。
ランチにプリンもついていましたが、ケーキが美味しそうだったので、ケーキも注文しました。ケーキもとても美味しかったです。

chouchou(シュシュ)からの返信

コロナ禍の中、ご来店ありがとうございます!お客様のマスク会食のご協力誠に感謝いたします。
ご利用のお客様が安心してご飲食していただけるよう、スタッフ一同最善の努力をしていきます!またのお越しをお待ちしております^^

かわいケーキ

娘の誕生日に初めて利用しました。 インスタからの注文でしたが、丁寧な対応でした。出来上がりも、とても可愛くてケーキも甘さ控えめでとても、美味しいケーキ屋でした。つぎは、lunchで伺いたいです。お供にもオススメしました。

chouchou(シュシュ)からの返信

インスタグラムからのご注文ありがとうございます!ランチには日替わりでミニデザートも付いております★またのお越しをお待ちしております^^

お洒落可愛い

ランチを食べたのですが3種類から選べてスープとデザートまでついて980円はかなり安い♡
とても美味しくてボリュームもあって満足満足でした。。
キャラメルラテもすごく美味しかったです
また行きたいと思えるお店です

chouchou(シュシュ)からの返信

この度はご来店ありがとうございます!今月より、ランチ価格が税込1,000円となりました。ランチは、パスタまたは気まぐれランチ(プレートランチとほぼ同内容)・ピザよりお選びいただき、すべてデザート付になります★またのご来店をお待ちしております^^

オシャレだしおいしい

お店の雰囲気もかわいらしくすてきで、ランチやデザート等いつもおいしく利用させて頂いています!ケーキ、プリン、シュークリーム、いろいろ食べましたがどれもとてもおいしかったです!これからも利用させて頂きたいです。

chouchou(シュシュ)からの返信

いつもご利用ありがとうございます!これからも満足していただけるよう、努力いたしますのでよろしくお願いします^^

居心地いいです

スマホのナビを見ながら今日初めて行きました。
オーダーした和風パスタにはサラダと
スープが付いてて美味しかったです。
近くのスーパーで買い物のあと
手軽に寄れるお店。
今度は是非スイーツを・・・・と
思ってます。

chouchou(シュシュ)からの返信

ご来店ありがとうございます!当店こだわりのスイーツは、世代問わず気軽に召し上がれるよう甘さ控えめでお作りしております。またのご来店をお待ちしております^^

いいです

自転車で近くを通りかかったときに入ったお店でした。店内はしっかりと清掃されていてきれいでした。販売員のスタッフの人も元気で愛想が良く気持ちよく食事をすることができ、とっもよかったです。また今度、機会を作ってが行きます。

chouchou(シュシュ)からの返信

ご来店有難うございました。コロナの影響でご迷惑をお掛けしておりますが、現在、月、火、金、土の4日間、テイクアウトをさせて頂いております。6月からはコロナ対策を講じた上で、通常営業させて頂きますので、また、是非のご来店をお待ち申し上げております。

ランチにおすすめ

とても美味しいです。ランチでいつも利用しています。具材も豊富で、お得感、満載です。デザートまでついてきます。店内も雰囲気が落ち着いておりまた行こうと思います。ケーキも販売しており、今度買って帰る予定です。

chouchou(シュシュ)からの返信

お褒めに頂き有難うございます。コロナで今はテイクアウトのみ営業させて頂いております。また、6月以降、落ち着きましたらランチを再開させて頂きますのでよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

雰囲気や味だけでなく・・・

素敵なお店の雰囲気・上品な味・お店の方の優しい対応、など目に入る素敵な部分の他、実はキッチンには秀麗で聡明で気さくな美女パティシエさんがいらっしゃいます!!そう考えると味も百倍おいしく感じますよ〜!!!(プラちゃん)

chouchou(シュシュ)からの返信

この度はご来店頂きありがとうございます。お気に召して頂きほんとうにうれしいです。
これからも新商品の開発等日々精進していきますので、引き続きのご来店を社員一同お待ち申し上げております。

焼菓子

週末などにたまに利用しているカフェです。駅からは5分位のところにありスーパーの目の前に あります。気を基調とした店内で、すごくおしゃれな空間でした。
30席ほどの座席がありテーブル席以外にも個室もありました。ここではプリンや焼き菓子などが美味しくてお勧めです。

chouchou(シュシュ)からの返信

いつもご来店頂きありがとうございます。
当店の人気商品のプリンと焼き菓子をお気に召して頂き
ほんとうにうれしいです。
秋に向けての新商品も出させて頂きますので是非ご賞味
頂ければ幸いです。
引き続きのご来店を社員一同お待ち申し上げております。

おしゃれで美味しい

落ち着いたハイセンスなおしゃれな店内で癒しの空間でした
行き届いたスタッフさんのサービスに
ランチメニューも勿論各種ケーキも堪能出来ます!
ついつい長居したくなるイチオシのカフェでした!
全席禁煙なのも嬉しかったです!
個室もあるので大人な女子会なども出来てなかなかのいい感じ◎
オーダーケーキが人気のお店だそうです。

chouchou(シュシュ)からの返信

ご来店ありがとうございました!
スタッフにとって、とてもうれしいお褒めのお言葉を頂戴して光栄です。
今後とも、より一層お気に召していただくよう努力させて頂きます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

旨みを堪能しました

御幣島駅から徒歩5分程の場所にあります。フレッシュな造りの外観でしたので、好印象を持ちました。店内からは程良い開放感が伝わり、リラックス効果は抜群でした。さらにケーキはふんわりとした味わいをしていて、じっくりと旨みを堪能しました。また店員さんの接客が丁寧で、気分は穏やかになりました。

chouchou(シュシュ)からの返信

わざわざのご来店有難うございました。元気のでるお言葉を頂き、ますます、喜んで頂けるようにがんばります。またのご来店を心よりお待ちしています。

大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目7−5

東西線御幣島駅2番出口を出て「かごの屋様」角を南に5分。「スギ薬局様」前です。

• 西淀川警察署前から80m (徒歩1分)