パレタス ポップアップショップ SPOONBILL

花に囲まれて

とてもお洒落な雰囲気で感動しました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
普段見たこともないようなお花がたくさんあり、ひまわりはひまわりでもたくさん種類があるなんて初めて知りました!
女性のお客さんが多い理由にも納得です。お花を見ながら食べるデザートは贅沢感がありました。

rinrinluck
rinrinluck さん

日常を忘れられる素敵なカフェ

フラワーショップ併設のカフェで、最高にお洒落でかわいいお店です。
雰囲気だけでなくて、スコーンやカフェラテも本格的なお味で美味しいです。
お花がたくさん飾ってあり、忙しい日常を忘れられる素敵なカフェです。
こんなお店で働きたいねぇ、と一緒に行った友人と話していました。

カフェと雑貨屋さんが混ざったお店

天王寺のてんしば内にあります。
展示用と売り物用の植物がたくさん飾ってありました。

ここで飲んだローカルな瓶のジンジャエールは、意外と美味しかったです。

植物が好きな人は楽しいと思います。ただ、座ってお茶を飲みたいだけの時には森感というか、アウトドアというか、室内にいるのに少し落ち着かなかったです。

植物園のようなカフェ

天王寺公園に隣接されている
ボタニカルショップ
プロデュースのカフェ
なので
植物がたくさんあるし
店内もとても広く解放的です

コーヒーもこだわりがあってとっても
美味しいです

ソフトクリームも
マシーンが外国製のようで

口当たりが今まで食べたものと全然違って
おいしかったです

めっちゃおしゃれなグリーン&お花がたくさんあります♪

天王寺公園にオープンした てんしば広場に遊びに来た帰りに立ち寄りました。スプーンビルさんは、
カフェも併設されているグリーン&フラワーショップです。パラソルのあるテラス席でコーヒーを
いただくこともできます。私は店内のグリーンやお花を見たり買ったりするのが楽しみで来ています。
ちょうど母の日だったのでオレンジカラーの珍しいカーネーションを購入しました。バラなども
他のお店では見たことないような種類とか色のがあって、仕入れされてる方のセンスが良いなぁって思います。
アレンジも、雑誌に出てくるような素敵なコーディネートのが並んでいて、ほんとにセンスがいいです。
ラッピングもかわいいですよ♪

紫世
紫世 さん

オススメ

たまたま友人とこちらのお店の前を通りかかりお花や植物がたくさんあったので行きました。
植物がたくさん飾っていて植物好きの方にはオススメです。
私はソフトクリームを食べましたが濃厚で美味しかったです。
また行こうと思います。

花と緑がいっぱいのカフェ

天王寺公園に行ったときに、植物園のようなカフェを見かけました。
お花、雑貨などがあって日差しが差し込んで明るくて開放感がある店内です。
ハンドドリップで淹れてくれるコーヒーや濃厚なソフトクリームが美味しくリラックスできる居心地のよい空間でした。

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55

• 地下鉄動物園前から230m (徒歩3分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

• 新今宮駅前駅から徒歩29分 (2.3km)