テンカイッピンキタシンチテン

天下一品北新地店

こってりラーメンの王道

北新地にある大きな看板が目印です。
こってりラーメンの定番のお店。
美味しくてスープまで完食しました
〆のラーメンには最高の一杯です

コッテリ系最強

天下一品のラーメンはとても濃厚でコクがありとても美味しくチェーン店なのでどこでも食べれる気軽さがいいと思います。味も店舗によって少し違うところがあり店舗店舗の個々の良さが出てとても行っていて飽きないです。おいしい店舗を探すのはとても面白いです。

てんいち

有名すぎるチェーン店ですが、たまに食べたくなる。

魔力がこのスープにはあります。
こってりラーメンは他のラーメンとはやはり違います。
私がライスもいっしょに頼むのはこのこってりラーメンだけです。
なんといってもスープがうまい。

飲んだ後に

飲んだ後に、ニンニクたっぷりのラーメンを食べて元気を出すという最高の贅沢!!
ただ次の日、人と話すときは気をつけます笑
飲んだ後の締めに、コッテリラーメン!!
合わなさそうで以外にあってしまうこの感じ嫌いにならない天一!!

こってりラーメンの元祖(?)

全国にチェーン店を展開している有名すぎるほど有名なコッテリ系ラーメンの「天下一品」の北新地店です。白濁したコッテリ系の豚骨スープは言うまでもなく大人気ですが、私はこのお店のアッサリ系ラーメンが好きで良く注文します。アッサリ系と言っても、そこは天一さんですので非常にコクがあり美味しいです。また、コッテリとアッサリの中間(通の方はコッサリと言うらしいです)も美味しいですよ。その日の気分で選択できるのが嬉しいです。場所がら昼食時はサラリーマンのお客さんが多く混む事がありますので注意して下さい。
このお店の場所は、大阪・梅田(北新地)でJR東西線の北新地駅から徒歩3分の駅近です。北新地駅(地下2階)を上がった駅前第二ビルの国道1号線を挟んだ向かい側にあります。

美味しいラーメン

北新地のすぐ近くにあるラーメン屋です。店内はそこそこ広く、綺麗なお店です。ラーメンのスープがこってりとあっさりとその中間があり、この日はこってりを注文。麺にスープがガッツリ絡んでとても美味しいラーメンでした。定食も何種類かあり、飲んだ後やガッツリ食べたい時などいつでも利用出来るお店ですね。また来店したいと思います(^O^)

空いてます!

北新地の大通りに面したところにある天下一品。

店内は狭いですが、平日お昼時でも比較的空いてる天一です!

味は安定の天一さんなので、どこも変わらないので、変わるといえばやはり店員さんの接客で違いが出てくると思います。

皆さん元気で、テキパキもしてるのですが、ランチ時間帯の割引を忘れられたりしたことも何回かあります…笑
クーポン使っても、値引きされてなかったりとか笑

その時はショックですが、美味しいからほとぼり冷めたらいっちゃうのが天一です笑

北新地駅からすぐ

北新地駅から歩いてすぐにあるこちらのお店!駅から近いのですぐにわかりやすいですし、駅ビルの真ん前なので目立ってます。味はハーフ&ハーフをいつも食べますがおいしいですね!こってりもあるので自分好みの味が楽しめますのでおすすめです!

こってりがうまい

有名すぎるチェーン店ですが、たまに食べたくなる
魔力がこのスープにはあります。
こってりラーメンは他のラーメンとはやはり違います。
なんといってもスープがうまい。

無性に食べたくなる…

仕事終わりに
ふとっ気づくと
口がなんだか淋しいぞ…

そんなとき一番に浮かぶのが
天一のこってりラーメン‼︎
麺にスープが絡みつく感じは
食欲をかりたてます‼︎

最近はこってりとあっさりのハーフ
こっさりにも
ちょっと心を奪われてます…笑

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

何回食べても飽きない味

この店は北新地に近い場所にあります。この店の特徴である「コッテリラーメン」は何回食べても飽きがこない味です。白濁スープでドロッとした濃厚豚骨スープは何とも言えない濃ゆい味です。豚骨が苦手な方にも「あっさり系」もあります。

いつも夜中に

定期的に欲してしまう味が、天下一品!!
ここに来るときは、なぜかいつも夜中です♪

スープはこってりして苦手という方も
おられるかもしれませんが、
どんな方にも3回食べていただいたら

病みつき癖になる味です!!

いいところがなく迷っていたら行ってみて!!

こってり

ここのこってりラーメンは癖になります。

なぜでしょう?定期的に食べたくなる。
抑えきれない衝動にかられ深夜でも車を走らせてしまう。
独自のスープなので、他のラーメン屋さんでは代替えがきかないんですよね。

商売上手ですね。

たまに食べたくなる

天下一品のラーメンは不思議とむしょうに食べたくなります。

ここは2階もあり、先日2階でたべました。

店員さんは上がったり、降りたりと、大変そうでした。

隣の外人さんがラーメンの写真を撮っていました。

やはり頼むならこってりの一択でしょう。

たべた後に飲む水がうまいです。

こってりですがいいです

天下一品は言わずと知れたこってりラーメンです。 私は初めて行きましたが、かなり濃いにもかかわらずとてもおいしかったです。

たまに食べるにはすごくいいと思います。

あっさりもあるらしいので、また今度食べてみようと思います。

ここもお酒の後の締めです。

北新地の北方面にあるこの店は、言わずとしれたこってり系のラーメンです。これに、味噌からしを入れて食べれば飲んだ後の腹ごしらえにぴったりの感じになります。深夜は、さすがに飲んだ後の方が大半のお店です。おいしいです。

こってりが好きなら…

こってりなラーメンを食べたいならここがおすすめです。こってりなのにしつこさは少なくて、程よいとろみのあるスープが麺によく絡むのでとても美味しいです。
お腹がかなり空いてるときにはもってこいです!!
あっさり味もあります(*^.^*)

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目11-16

• 梅田新道から180m (徒歩3分)