ナカツノモリセイコツイン

中津の森整骨院

☺中津周辺網羅して中津の森を目指してます❗

痛かった膝を直してもらった!

整骨院の雰囲気はゆったりしてるけど、
先生や受付さんが優しく接してくれるので親しみやすかったです。
治療の方も親身になって聞いてくれて、
先生と相談しながら1番早く治る治し方で治療してくれたおかげで治りました!!

ムチウチの首が楽に動くように

少し前に駐車場で事故に遭い、整形外科に通ってました。
電気をあてて湿布をもらってましたが、首の動かしにくさや頭痛は変わらずに、仕事をしていても集中できないままでした。
会社の近くの定食屋さんでここを教えてもらって行きました。自賠責保険の取り扱いがあるので今の整形外科からそのまま転院できると言われて通っています。
とても丁寧にみてもらえて、色々とアドバイスももらえます。熟練の先生ばかりなので安心しました。前にぎっくり腰で行った整骨院とは雰囲気も治療の内容も違っていてびっくりしました。家の近所にもこんな整骨院があったらいいと思います。
待合もベッドもトイレもきれいでした。落ち着く空間です。

とにかく首の痛みが楽になってきて、パソコンや車の運転もしんどくなくなってきたのが助かります。

治療してもらい効果が実感できています。

御堂筋線中津駅から徒歩で2分くらい。
自宅からも徒歩5分以内でかようことができています。

治療に行ったときは、土曜日ということもあり
多少待たされましたが、待ち時間が長いと感じるまでではありませんでした。

治療に関しては、しっかり私の体の問題点を指摘して下さり、治療説明や期間などを伝えて下さり、しっかりとなおしていただきました。

また定期的に通いたいです。

中津の森整骨院からの返信

おかこー様コメントありがとうございます。
土曜日はお待たせして申し訳ありませんでした。

お身体の調子が良くなられたようで嬉しく思います。
寒い時期は気になる症状が出やすくなってきますが
早めの治療、またメンテナンスで元気に冬をお過ごしいただけるよう
スタッフ一同尽力いたしますので、またご来院ください!

親子でお世話になっています

息子が野球部の練習で肩をいためて行きました。
同級生も通って肘を治してもらったそうなので。
試合前だったのでテーピングもしてもらって新しい機械もしてもらってすごく楽になって喜んでいました。
部活の帰りに通うようになりました。

私は最初に付き添って一回行った時にメディカルマッサージと
書いてあるのが気になって聞いて、違う日にまた行きました。
これは保険が効かないと言われましたが1500円で
かなりしっかりとほぐしてもらって、
自宅で出来るストレッチも教えてもらえました。
よく行っていたマッサージのところよりずっと上手で
気持ち良くてやみつきになりそうです。

親子でこれからもよろしくお願いします。

中津の森整骨院からの返信

いちごタルト様 口コミありがとうございます。
息子さんのコンディションも整って来られて本当に良かったです。成長期にハードな練習をされて体への負担もかかりやすいので、適切なケアを続けられることをおすすめします。
またお母様も普段のお仕事や家事でお身体のバランスが崩れがちになっていらっしゃるので調整しながらお身体のこわばりをほぐしていくのがよいと思いますよ。

お伝えしたストレッチも親子でご自宅で続けてみてくださいね!

しっかり診て治してくれます

寝違いで首が痛くて動かなくてお世話になりました。肩こりで職場の近くの他の整骨院には行ってたんですが、自宅の近くですぐに診てもらいたかったのでネットで探して行きました。
丁寧に診てもらって処置して頂いてだいぶ楽になりました。寝違いにならないためのアドバイスも色々頂き、安心できる先生方がそろっていて本当によかったです。最新の治療の機械もあって、メニューも豊富だったので今後はこちらでお世話になろうと思います。正直こんなにしっかりと診て治してもらえると思ってなかったので驚きました。職場の近くにあれば休み時間に来れるのに・・・と思います。
お年寄りもいらっしゃいましたが、やはりサラリーマンやOLさんが多いように思いました。

中津の森整骨院からの返信

curry様 ありがとうございます。寝違いになりやすい要素が普段の生活の中にたくさんあるようでしたので色々とご説明させて頂きましたが、少しずつでも気を付けて過ごしていただければと思います。夜も八時まで受け付けしておりますので、お仕事帰りにまたメンテナンスにお越しください!
これからの寒い季節に向けてお身体のケアをしっかりしてお仕事も頑張ってください!

腰痛で助けてもらいました

もともと腰痛もちでしたが、ここ数ヶ月かなりひどくなってきて、いつも行っているマッサージや整体でもあまり痛みが変わらなかったので新しいところを探していました。
エグゼ治療を詳しく説明されて、今の自分には適しているということでしてもらいました。ただの電気治療と違って筋肉の奥の方にまで効いている感じがしてびっくりしましたが、終わった後でかなり楽になっていたので更にびっくりしました。
これから出張が重なるので楽にしていただいて助かりました。
ベテランの先生方が何人もいらして、今まで気づかなかった体の事を指摘されたり、日常生活でのアドバイスをもらえたり、自分の体を任せられる治療院だと思います。
効果が自分でもはっきり分かるのでこれからも通って体を治していきたいと思います。

中津の森整骨院からの返信

everydaywork様 ありがとうございます。
今まで色々な治療経験がおありのようでしたが、あまり変化を感じられないということでエグゼ治療をしっかりとさせて頂きました。楽になられてお仕事に差し障りなくなったようで本当に良かったです。
定期的に通院して頂き、お身体がかなり改善されてきています。この状態をキープしながらお疲れが出る前にメンテナンスに来て頂ければと思います。いつも遅くまでお仕事ご苦労様です!

最高

ほんまに最高!!
先生1人1人が全ての患者さんの事を考えてて
患者さんのメンテナンスに全力を尽くしています!!
私も通ってますが本当に天国の様なところです!!
話していてもおもしろく
環境は最高!!
いうことなしの場所です!

中津の森整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
来院される皆様が心も体も元気になれるように
日々研鑽し施術にあたっています。
そう感じ続けて頂けるよう一層がんばりますね!

ベテランの先生が揃ってました

今まで色んな整骨院や整体に行きましたが、特に良いという印象はなかった中、こんな近所にいい所を見つけた!って感じです。
ベテランの先生がしっかりと体を診てくれたあとに治療をしてくれ、色んな説明をしながら相談にものってくれて大満足です!
ちょっと矯正こわかったですが、やってみると痛くないし、すごくスッキリとして体が軽くて動きやすくなりました!確実に変わってる感じ!しばらく通おうかと思います。
整骨院前に自転車がたくさん並んでいてそれがちょっと邪魔だったかも。

中津の森整骨院からの返信

コメントありがとうございます!二回目以降の治療ではかなりリラックスして受けて頂けているようで安心しました。お仕事の関係で偏った姿勢になりがちかと思いますが、今の良い状態をキープできるようにサポートさせていただきます。自転車スタッフで気をつけておきます!ご指摘ありがとうございます。

捻挫でお世話になりました!感謝です!

久しぶりに中津に行く事があり、駅の階段を踏み外して捻挫してしまいました。
いつも行ってる地元の整骨院にすぐ行けないので、駆け込みで中津の森整骨院にお世話になりました。
急な痛みで慌てふためいていた私にかかわらず、親身になって丁寧に話を聞いて頂いて本当に助かりました。
腫れてきていたので急な痛みには冷やす事が大切とアイシングをしていただき、電気治療と足首の固定をしていただきました。
あれから一週間経ちますが腫れのひきも早く、痛みもほとんどありません。
最初の処置がとても良かったね、とかかりつけの先生も言って頂いてます。
本当に助かりました。

中津で整骨院に迷ってるかたがおられたらおススメです。
信頼のおける先生です。

中津の森整骨院からの返信

すまいりー様、ありがとうございます!
捻挫も処置を間違えると悪化したり長引いたりして大変です。
痛みも早くとれたようで本当によかったです!
また何かあった時には是非当院までお越しください。

大阪府大阪市北区豊崎5丁目7−21植田ビル1F

御堂筋線「中津駅」1番出口より徒歩2分/阪急「梅田駅」茶屋町口より徒歩7分

• 地下鉄中津から120m (徒歩2分)