中津の森整骨院の口コミ/大阪市北区豊崎

中津の森整骨院

☺中津周辺網羅して中津の森を目指してます❗

ナカツノモリセイコツイン

中津の森整骨院

住所 大阪府大阪市北区豊崎5丁目7−21植田ビル1F

06-6372-8206

2018/09/17
先日、子供が学校で転倒して手を着いた際に手首を痛めて帰って来ました。腫れたりはしていなかったので、骨折はしていないと思いましたが、痛がるので診てもらいました。他の口コミの方も書いてますが、本当にとても親切に診て頂き、症状についても分かりやすく説明して頂きました。やはり骨折はしてないようで良かったです。また、学校での怪我なので、学校から書類を貰って申請すれば治療費が返還される事なども教えて頂き、何も知らなかったので助かりました。これからも家族が怪我をした時は、中津の森の先生にお願いしようと思います。
2018/09/02
お盆休みに子供達と公園で走り回って遊んだ翌日から右足の裏に痛みを感じ、普通に歩く時も右足に体重を掛けると痛みがありました。そのうちに治るだろうと思っていたのですが、1週間経っても全然痛みが引かないので、単なる筋肉痛ではないと思い診てもらうことにしました。原因は普段運動しないのに走り回った事による足の裏の筋肉(筋膜?)の炎症ということで、少々痛かったですがしっかり治療して頂き、直後はかなり痛みが和らぎました。翌日にはまた少し痛みが戻りましたが、治療に行く前と比べると全然マシだったので、もっと早く行っておけばよかったと思いました。初診だったのですが、事前に予約を入れてから行ったので、結構混んでいましたが待ち時間もほとんどなく診てもらえて助かりました。診ていただいた先生もすごく丁寧で分かりやすく説明して頂き、自宅で出来るケアのアドバイスまでして頂いたので、子供達の運動会までには治るように頑張って通院していこうと思います。
2018/08/31
先日寝違えを起こし、たまにあることなので何もせずに様子を見ていたのですが、翌日になっても痛みが引かず、むしろ痛みが増してきたので慌てて院に駆け込みました。痛めた時に自分で揉んでみたり、軽く伸ばしたりしていたのですが、それが悪化の原因だったようで、やって良いことや悪いことも教えていただきました。治療後は楽になり、動きの制限もなくなり本当に助かりました。今後は寝違えでも甘くみずに、直ぐに治療してもらおうと思います。
2018/08/30
以前から姿勢の悪さと腰痛に悩んでおりずっと我慢してきましたが、先日この治療院を利用した知人に勧められて少しでも楽になればと思い行きました。院内は落ち着いた雰囲気でとても明るく、先生方も皆ベテランという感じで安心できました。長年の腰痛は姿勢不良からきていることを分かりやすく説明してもらい、納得した上で治療してもらえたので、治療の必要性をすごく実感しました。長年ほったらかしにしていたので少し時間がかかるかもしれませんが、任せてみようと思える治療院でした。
2018/08/16
初めてのぎっくり腰で整骨院に行きました、会社の近くにあるのと会社の先輩に勧めもあって駆け込みさせて頂きました。
初めは正直何をされるか解らないのがあって不安でしたが始めに話を聞いてもらって原因がどこにあるのか一緒に考えてくれて親身に応対してもらえました。
デスクワークでの姿勢と運動不足が原因と言われ自分でも納得しました。
治療で矯正をしました、びっくりの一言‼️
治療後は楽になってました、まだ不安もありますので先生の指示通り通ってみます。
ストレッチは少しハードですが改善したいので頑張ってみます。
2018/07/27
2018/07/27
めちゃめちゃ良かったです❕
周りからちょっと伸長伸びた❔と言われて嬉しいです。
昔から悩んでいた猫背が少し改善と周りに気づかれる感じで受けてみて良かったです❕
自分と同じ姿勢を気にされている方にはおすすめかもです、肩まわりが伸びてコリもすっきりな感じ継続た方が良いと言われたので期待して頑張ってみます!
2018/05/23
40代後半 スタイリスト
仕事柄 中腰や 同じ方向に傾いた姿勢が
多く もちろん一日中立ちっぱなし
肩や腰や首が、違和感だったり
時には腕が上がらないなど
辛い状態が、普通だと思って何年も過ごしていました。
同業者から一度整骨院とかにいってみたらと
言われ 職場から近いこちらに伺いました。
まず問診 をしていただき
整骨院は、はじめてと伝えると
丁寧に 治療の進め方や 今の状態を
わかりやすく説明してくださり
緊張もとけ (笑)

今ある痛みの改善と並行して
定期的に
首のストレッチでもある猫背矯正を勧められ
実例の写真も見せていただき
やってみることに!!

首だけではなくあたまも軽くなった気がしました。続けて二回三回受けたあたりから
お店のお客様にも
痩せた?なんかすっきりしたね?
姿勢がよくなったせいでしょうか??
そんな声をかけてもらっています。
肩や腕の痛みも全然マシになり
続けていきたいとおもいます!

2018/05/17
腰に始まり、足、肩凝り、首筋と日々難題を抱えていますが、その都度的確な治療をしていただき説明も分かりやすくちゃんと答えてくださり、治療はもちろん納得して帰れる整骨院です。
先日猫背矯正を受けましたが、終わったらスッキリです!目もパッチリ!帰りは姿勢が伸びてるのが分かるくらい気持ちいいです!とにかくどこの痛みも姿勢が大事だなぁと改めて感じました!
自分でストレッチと言ってもなかなか強さ加減も難しいので、すごく良かったです!
また次回お願いしようと思います!
2018/05/17
2018/05/14
肩と肩甲骨のあたりが痛い為、診て頂きました。
先生から姿勢に問題ありと猫背矯正を勧められ、院内に貼ってある患者さんのビフォーアフター写真を使って丁寧に説明をして頂きました。
はじめに先生が撮ってくれた写真を見て、自分の姿勢の悪さにショックを受けました。
施術後の写真では、背筋がスッと伸びていて、肩甲骨周りも軽くなっていました。
1度受けただけで違いが出るのに驚きました。
定期的に猫背矯正を受けて姿勢を良くして行きたいと思います。
2018/04/05
会社が近くにありますが細い通りにあったので存在を知りませんでした。
明るくて入りやすい整骨院です。
スタッフも親切でよく気がついてくれます。
姿勢が悪いとよく言われるのと肩こりがひどいので猫背を治したいのが目的です。
最初に姿勢のチェックをしてもらい、どれぐらい腕や肩が動くのか診てもらいました。
先生が横から写真を撮ってくれて改めて姿勢が悪いのに愕然としましたが
猫背矯正をしてもらった後に同じように座ってみると腰から首にかけて軽くすっと伸びて
写真も首が長く細く若々しくなったように見えました!
一気に上半身の血流が良くなったような感じがして体がとても軽くなります。
治療は普段は使わないような筋が伸びたり押されたりするのを実感しますが
痛い手前の気持ちよさが続きます。
回数券があったので買ってしまいました。
この内容にしてはとってもお得だと思います。
デスクワークの人には特におすすめです。

店舗名 中津の森整骨院
住所 大阪府大阪市北区豊崎5丁目7−21植田ビル1F

御堂筋線「中津駅」1番出口より徒歩2分/阪急「梅田駅」茶屋町口より徒歩7分

• 中津(大阪メトロ)駅から130m
  • 中津(阪急)駅から540m
  • 大阪梅田(阪急)駅から710m

• 地下鉄中津バス停から120m

06-6372-8206

• 近隣にコインパーキングあります。
座席 全7床 カーテンで仕切ることができるので落ち着いて施術を受けたい方も安心です。
特徴 オフィス街の整骨院でサラリーマンの方、OLさん、学生さんも多数来院。ベテラン施術者がそれぞれの症状に合わせ「確かな施術」を行います❕アスリートのケアも大好評。口コミで他府県からのご来院も多いです。
各種保険取扱い 保険適用の症状についてはお気軽にお尋ねください。
交通事故対応 自己負担0円の自賠責保険取扱い。交通事故対応無料相談室を設けて事故後の対応やケガの事でお困りの方のお力になります。
鍼灸施術 整骨院二階では落ち着いた個室スペースで鍼灸施術を受けることができます。
背中・骨盤矯正 背中や腰のゆがみをケアします!!プロの目で歪みをチェックしませんか?