ナカツノモリセイコツイン

中津の森整骨院

☺中津周辺網羅して中津の森を目指してます❗

相談しやすい

駅からもちかくて交通の弁がよい立地です。初診でも、相談しやすくていねいな対応をしていただけます。急な体調不良で予約をしないでうかがっても、ものすごく待つこともなく割りとスムーズに対応していただけました。

子供がお世話になりました

先日、子供が学校で転倒して手を着いた際に手首を痛めて帰って来ました。腫れたりはしていなかったので、骨折はしていないと思いましたが、痛がるので診てもらいました。他の口コミの方も書いてますが、本当にとても親切に診て頂き、症状についても分かりやすく説明して頂きました。やはり骨折はしてないようで良かったです。また、学校での怪我なので、学校から書類を貰って申請すれば治療費が返還される事なども教えて頂き、何も知らなかったので助かりました。これからも家族が怪我をした時は、中津の森の先生にお願いしようと思います。

分かりやすく丁寧な治療でした

お盆休みに子供達と公園で走り回って遊んだ翌日から右足の裏に痛みを感じ、普通に歩く時も右足に体重を掛けると痛みがありました。そのうちに治るだろうと思っていたのですが、1週間経っても全然痛みが引かないので、単なる筋肉痛ではないと思い診てもらうことにしました。原因は普段運動しないのに走り回った事による足の裏の筋肉(筋膜?)の炎症ということで、少々痛かったですがしっかり治療して頂き、直後はかなり痛みが和らぎました。翌日にはまた少し痛みが戻りましたが、治療に行く前と比べると全然マシだったので、もっと早く行っておけばよかったと思いました。初診だったのですが、事前に予約を入れてから行ったので、結構混んでいましたが待ち時間もほとんどなく診てもらえて助かりました。診ていただいた先生もすごく丁寧で分かりやすく説明して頂き、自宅で出来るケアのアドバイスまでして頂いたので、子供達の運動会までには治るように頑張って通院していこうと思います。

甘く見てました

先日寝違えを起こし、たまにあることなので何もせずに様子を見ていたのですが、翌日になっても痛みが引かず、むしろ痛みが増してきたので慌てて院に駆け込みました。痛めた時に自分で揉んでみたり、軽く伸ばしたりしていたのですが、それが悪化の原因だったようで、やって良いことや悪いことも教えていただきました。治療後は楽になり、動きの制限もなくなり本当に助かりました。今後は寝違えでも甘くみずに、直ぐに治療してもらおうと思います。

安心感が半端ない

以前から姿勢の悪さと腰痛に悩んでおりずっと我慢してきましたが、先日この治療院を利用した知人に勧められて少しでも楽になればと思い行きました。院内は落ち着いた雰囲気でとても明るく、先生方も皆ベテランという感じで安心できました。長年の腰痛は姿勢不良からきていることを分かりやすく説明してもらい、納得した上で治療してもらえたので、治療の必要性をすごく実感しました。長年ほったらかしにしていたので少し時間がかかるかもしれませんが、任せてみようと思える治療院でした。

初めてのぎっくり腰で整骨院に行きました、会社の近くにあるのと会社の先輩に勧めもあって駆け込みさせて頂きました。
初めは正直何をされるか解らないのがあって不安でしたが始めに話を聞いてもらって原因がどこにあるのか一緒に考えてくれて親身に応対してもらえました。
デスクワークでの姿勢と運動不足が原因と言われ自分でも納得しました。
治療で矯正をしました、びっくりの一言‼️
治療後は楽になってました、まだ不安もありますので先生の指示通り通ってみます。
ストレッチは少しハードですが改善したいので頑張ってみます。

猫背矯正

めちゃめちゃ良かったです❕
周りからちょっと伸長伸びた❔と言われて嬉しいです。
昔から悩んでいた猫背が少し改善と周りに気づかれる感じで受けてみて良かったです❕
自分と同じ姿勢を気にされている方にはおすすめかもです、肩まわりが伸びてコリもすっきりな感じ継続た方が良いと言われたので期待して頑張ってみます!

はじめての整骨院通い

40代後半 スタイリスト
仕事柄 中腰や 同じ方向に傾いた姿勢が
多く もちろん一日中立ちっぱなし
肩や腰や首が、違和感だったり
時には腕が上がらないなど
辛い状態が、普通だと思って何年も過ごしていました。
同業者から一度整骨院とかにいってみたらと
言われ 職場から近いこちらに伺いました。
まず問診 をしていただき
整骨院は、はじめてと伝えると
丁寧に 治療の進め方や 今の状態を
わかりやすく説明してくださり
緊張もとけ (笑)

今ある痛みの改善と並行して
定期的に
首のストレッチでもある猫背矯正を勧められ
実例の写真も見せていただき
やってみることに!!

首だけではなくあたまも軽くなった気がしました。続けて二回三回受けたあたりから
お店のお客様にも
痩せた?なんかすっきりしたね?
姿勢がよくなったせいでしょうか??
そんな声をかけてもらっています。
肩や腕の痛みも全然マシになり
続けていきたいとおもいます!

お世話になってます

腰に始まり、足、肩凝り、首筋と日々難題を抱えていますが、その都度的確な治療をしていただき説明も分かりやすくちゃんと答えてくださり、治療はもちろん納得して帰れる整骨院です。
先日猫背矯正を受けましたが、終わったらスッキリです!目もパッチリ!帰りは姿勢が伸びてるのが分かるくらい気持ちいいです!とにかくどこの痛みも姿勢が大事だなぁと改めて感じました!
自分でストレッチと言ってもなかなか強さ加減も難しいので、すごく良かったです!
また次回お願いしようと思います!

猫背矯正でスッキリ

肩と肩甲骨のあたりが痛い為、診て頂きました。
先生から姿勢に問題ありと猫背矯正を勧められ、院内に貼ってある患者さんのビフォーアフター写真を使って丁寧に説明をして頂きました。
はじめに先生が撮ってくれた写真を見て、自分の姿勢の悪さにショックを受けました。
施術後の写真では、背筋がスッと伸びていて、肩甲骨周りも軽くなっていました。
1度受けただけで違いが出るのに驚きました。
定期的に猫背矯正を受けて姿勢を良くして行きたいと思います。

猫背矯正スッキリしておすすめします。

会社が近くにありますが細い通りにあったので存在を知りませんでした。
明るくて入りやすい整骨院です。
スタッフも親切でよく気がついてくれます。
姿勢が悪いとよく言われるのと肩こりがひどいので猫背を治したいのが目的です。
最初に姿勢のチェックをしてもらい、どれぐらい腕や肩が動くのか診てもらいました。
先生が横から写真を撮ってくれて改めて姿勢が悪いのに愕然としましたが
猫背矯正をしてもらった後に同じように座ってみると腰から首にかけて軽くすっと伸びて
写真も首が長く細く若々しくなったように見えました!
一気に上半身の血流が良くなったような感じがして体がとても軽くなります。
治療は普段は使わないような筋が伸びたり押されたりするのを実感しますが
痛い手前の気持ちよさが続きます。
回数券があったので買ってしまいました。
この内容にしてはとってもお得だと思います。
デスクワークの人には特におすすめです。

とても親切な先生です

初めて利用させて頂いた際に、ヒアリングシートに基いて、細かくカウンセリングをして下さいました。なぜ痛むのか、なぜその場所に負担がかかるのかを説明して下さるので、普段の姿勢や動きにも気を配れるようになったと思います。院に入ると皆さんで挨拶してくださり、帰る時も声を掛けてくれます。とても温かく信頼できる整骨院さんです。腕前は抜群。通えば通うほど、好きになる整骨院さんだと思います。

頼れる先生です

大阪に引越してきて色々なお店もまだ知らなかったのですが、寝違いの時に行ったクリーニング屋の店員さんからここが良いと聞いて行きました。スタッフの人がみんな親切で先生もしっかりと首を診てくれて説明もしてくれたのでとても良かったです。家での注意点も教えてもらいました。寝違いはすぐに治りましたが、体の歪みと肩こりが気になるのでしばらく行くつもりです。色々と体の相談にものってくれて大阪のことも色々と教えてもらえて、とても癒される時間です。

腰痛が楽に!

ここに来る前は仕事に集中出来ないほど腰が痛くてマッサージや整形外科にも行きました。それでももっと楽になるものがないかと探してここに来ました。最初は矯正をしてもらい下半身の血流まで良くなりました!今は定期的にストレッチもしてもらっていますが体が変わったように軽く感じます。先生も気さくで何でも聞きやすく丁寧に説明してもらえます。整骨院の中もきれいです。ちょっとしんどい時も行くと元気になれる場所で助かっています。

あー体が生き返ったー

残業続きで体はガタガタの時に先輩にすすめられて行く。整骨院なんて年寄りの行くとこのイメージが明るくて爽やかな先生達を見て完全に変わる。自分ぐらいのサラリーマンやOLらしき人もいて居心地は良い。体はやっぱり歪んでるらしく腰痛の原因もよく分かる。ストレッチもあるとのことでリクエスト。これがめちゃくちゃ気持ちよくて一気に血流が良くなったと実感。スッキリして残業に戻る。また行きます。

行き届いた医院です

中津駅から徒歩3分でアクセス絶好です。
ただ、初めて行くときはマップをしっかり見ましょう。
院内は明るく清潔で落ち着いた雰囲気、スタッフの方も物腰が柔らかいです。
待合も雑誌の新刊が多いので手持ち無沙汰にはなりません。
私はテニスをしていて、腰と下半身のケアで通ってますが、マッサージ、ストレッチ、高周波、時には骨の矯正もしてもらっているおかげで、コンスタントにプレーできています。

ベテランの先生そろいです

中津駅からすぐです。表通りから一本入っているので今まで気がつきませんでした。
整骨院の中もスタッフの方も明るい感じで入りやすかったです。
腰痛が悪化してきて仕事中も辛かったので休み時間に行ったのですが会社に戻ってからはとても楽に仕事もはかどったのでとても助かりました。
近所のマッサージ屋さんとは全く違っていて辛いところをしっかりと治してくれている感じがします。腰痛にきくストレッチや座り方のアドバイスももらえました。会社の上司にもすすめたらすぐに行ってきて肩が上がるようになったと喜んでいましたよ!
おすすめできる整骨院だと思います!

オススメです!

長年腰痛に悩まされていましたが一回の治療でほぼ改善しました(*^_^*)矯正治療とEXE治療は他にないくらいの効果でした!スタッフの皆さんも明るく院の雰囲気もとても好感を持てました!腰痛で悩んでる方是非一度行ってみて下さい!

丁寧な治療でした。

初めての治療でこちらが緊張。。
けれどお話しをきちんと聴いてくれて嬉しかったです。最新の電気治療をして気分も、体も楽になりました!。治療後の説明や来院頻度の話もわかりやすかったです。ありがとうございます!

丁寧

仕事中に腰が痛くなり、上司に近くの整骨院良い所があるよと紹介してもらい行きました。
整骨院が初めて、腰痛も場所でおまけに次の日は新幹線での出張で不安がありましたが。
担当して頂いた先生の丁寧な説明と体の状態を解りやすく教えて頂いて初めての整骨院の不安はなくなりました。
治療は想像していたものと違い優しくは無かったですが、出張を気に掛けて頂き何とか無事に出張いけました。
少しは痛みがありましたが3回の治療で治りました。
教えて貰ったストレッチを毎日やりながら、また再発しないように頑張っています(^^)v

大阪府大阪市北区豊崎5丁目7−21植田ビル1F

御堂筋線「中津駅」1番出口より徒歩2分/阪急「梅田駅」茶屋町口より徒歩7分

• 地下鉄中津から120m (徒歩2分)