ジェラートフィレンツェ

ジェラートフィレンツェ

ランドマーク内の美味しいジェラート屋さん

桜木町駅から歩いてすぐの場所にある商業施設、横浜ランドマークタワーにあるジェラート屋さんです。いつ訪れてもお客さんが来ていますし、私が知る限りもう15年は生き残り続けていることからも、非常に愛されているお店であることがうかがえます。

ジェラートの味も豊富で、定番の抹茶やチョコから杏仁豆腐味に至るまで様々なフレーバーが揃っています。時期によって品ぞろえが一部変わるので「あっ、今日はあの味は無いのか!」と思うこともありますが、どのフレーバーも美味しいので毎回とても楽しませてもらっています。

みなとみらいでアイス・ジェラートを食べるなら間違いなくイチ押しのお店です!皆様もぜひ足を運んでみてください。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

美味しいジェラート

みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩約3分ぐらい、ランドマークプラザ3階にあります。
美味しいジェラートが頂けるジェラート専門店です。店舗の入れ替えが激しいみなとみらいにおいて、コチラのお店は安定した人気で皆さんに慕われています。
お店近辺には必ずと言って良い程、しかもかなりの人数の人が、コチラのジェラートを食べているので、そんな様子を見掛けると、ついつい吸い込まれる様に毎回立ち寄ってしまいます。
店内には思わずわぁっと言ってしまうぐらい、色とりどりの様々な種類のジェラートがショーケースの中に並んでおり、それを見ただけでテンションが上がります。
とにかく種類も豊富に揃っているので、飽きる事なく、またお気に入りのが見付かるとそればかり食べてしまいます。
ちなみに自分はラムネが好きです。
曜日時間帯によっては行列が出来る程混雑する事もあるので、タイミングを見計らって行かれる事をオススメします。
一度は絶対に食べてみて欲しい、とても美味しいジェラートのお店です。

フルーツ

みなとみらい駅から近いです。ランドマーク内にあるジェラート屋さんです。
フルーツ系が多いですが、砂糖ではなくフルーツそのものの甘さをいかした味がしてスッキリしています。
座るところもあり、休憩できてよかったです。

みなとみらいのジェラートショップ

JR「桜木町駅」から動く歩道で約5分、
みなとみらい線「みなとみらい駅」から3分ほど。
ランドマークプラザの3階にあるジェラートショップです。

休日は行列です。
でも回転がいいので、さほど待たずに順番が回ってきます。
最初に、カップorコーンかとサイズを伝え、
ショーケースから好きなのをチョイスします。

フルーティでジューシーで、舌触りもよく、
本当に美味しいジェラートです。
甘すぎず、爽やかで後口もよいので、
男性でも結構ファンが多いですよ。

ジェラート

ランドマークタワーの3階にあります。
コンシェルジュがいる場所から通路に入ってすぐの場所です。サイズと入れ物を選び、その後ショーケースの中よりジェラートの種類を選択します。
目の前にお店のイスがあるだけでなく、ランドマークのソファも近くにあるのでそれらに座ってゆっくりと食べれます。

美味しいジェラート

ランドマークプラザ内にあります。
ジェラートは季節によって多少フレーバーが変わります。周りにベンチがあるので、座って食べることができてとても良いです。吹き抜けになっているので、下でショーなどをやっていると見ることができます。
ダブルがお得な感じがしますね。
色んなフレーバーがあり、いつも迷うので、ダブルで必ず頼みます!
つい、スーパーなどでは買えない凝った味を選んでしまいがちですが、意外と普通のバニラが美味しくてびっくりしました。オススメです。

ランドマークプラザ 3F

桜木町の動く歩道からランドマークタワーに通じている3階にあります。

通路沿いにあって、ジェラートをおいしそうに食べているところを見ると、なんだか食べたくなりますよね。

ピスタチオのジェラートが好きなので選びましたが、少し割増料金がかかりました。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2−1

• 横浜ロイヤルパークホテルから52m (徒歩1分)