カフェ ドゥ ジャルダン

ドアが好き!

外観に惹かれて入店したのが始まり。

ドアはオーナーがフランスから運び込んだものだとかつて聞いたことがあります。
ケーキはどちらかというとずっしりした感じ。材料にはこだわっているようです。

ふんわり軽やかなケーキ屋さんとちょっと違った感じです。フレンチというより、アメリカンというより、ドイツ風な、何故かイソップ物語を連想しちゃうのはなぜだろか。

お値段は・・・いつもというわけには。

以前店舗の中にティーコーナーがあって外壁は透明の厚いビニールで覆っていました。
そこでお茶したら16号の排気ガスが流れ込んできて臭い臭い!
それから足が遠のきましたが最近行ったら、件のティーコーナーは現存。ビニールはなかった、かな?

以前はジャルダン=排気ガス、だったのですが、今はそれも返上。
お給料出たらお茶しに行こうかな?

今のお店の雰囲気は好きです。

サラリーマン
サラリーマン さん

福生アメリカンを感じます!

お友達から頂いたのをきっかけにお店に買いに行きました。お目当てはアメリカンカステラ!シンプルだけどしっとりふわふわが美味しい!!パッケージもアメリカンでお土産にもおすすめです。
気になったのでショーケース上に置いてあるシュークリームも購入。このシュークリームは注文してからクリームを入れてくれます。皮はカリカリで中のクリームと口の中であわさったとき美味です!!

モンブランがおいしい

横田基地の目の前。国道16号線沿いにあります。
ピザのお店ニコラから、少しだけ川越方向に行ったところです。

店内にはケーキが陳列してあり、どれもおいしそうで、毎回迷ってしまいます。
私のお勧めは「モンブラン」
とってもおいしいです。

こちらのお店の商品は、見た目もかなりかわいいので、お土産なんかにも良いですよ

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

かわいい上においしい!!

横田基地の正面、16号沿いにあります。
外観は山小屋のような感じでとってもかわいいです。
入り口を入るとすぐにショーケースがあり、沢山のケーキが並んでいます。
どれもかわいく、目移りしてしまい、選ぶのが大変です(^_^;)
ここの人気なケーキはやはり王様のモンブラン。
私は季節のショートケーキも好きです。
その季節の旬なフルーツをショートケーキにしているので、季節ごとに違う味でショートケーキを楽しめます。

奥はカフェスペースになっていて、ケーキとセットでコーヒーや紅茶を楽しめるのですが、それがなかなか高くて、お茶はした事がありません。
お茶するなら、もう1つケーキを買ってお家でゆっくり食べたいと思います。

王様のモンブランは絶品

米軍横田基地のある国道16号沿いにある洋菓子の専門店です。お店は山小屋風の可愛い外観。ケーキも凝っていて、中でも王様のモンブランは絶品の味、クリスマスのケーキ¥4230で初めて食べてあまりの美味しさに、今回カットののものを買いに行きました。最近の福生駅の西口商店街にある分店が新しい場所に移転、モスバーガーの向かいになり、店舗も広くなってより便利になりましたよ。
こちらは、焼き菓子やプチケーキがお勧めですよ。

素材が良いです

素材にこだわっていて、見た目もよく美味しいです。

植物性の安い生クリームではなく、純正の美味しい生クリームなのでショートケーキ類も美味しいです。

ただ、高いです。小さいし…
素材にこだわっているから仕方がないのはわかっていますが、
我が家には、高いケーキです。

ケーキの美味しい

JR青梅線の牛浜駅の東口より歩いて、大体10〜12分くらいの国道16号線沿いにあるオシャレなケーキ屋さんの”カフェ・ドゥ・ジャルダン”さんであります。
外観や店内は、山小屋風で、木のぬくもりのあるあったかい雰囲気で、大変落ち着きます。おすすめは王様のモンブランかな。
テラス席もありのんびりした時間を過ごしたい時におすすめ。

みっき
みっき さん

かわいいお店です

福生市、米軍横田基地の近くにあるケーキ屋さんです。外観がとてもかわいいです。提携駐車場が遠いのが難点ですが、ケーキは季節のフルーツを使ったものがたくさんあり、迷ってしまいます。オススメは注文してからクリームを入れてくれるシュークリームです。カスタードと生クリームの配分が丁度良く、バニラビーンズの香りがふんわりして、とっても美味しいです。カフェも併設されていますが、休日はお客さんがいっぱいです。買い物客も多いので、人気のお店なんだと思います。

一番好きなケーキ屋さん

私の生まれ故郷、福生の16号線にあるケーキ屋さん。

たしか昔は100円ケーキ屋さんがあった場所に
いつの間にか素晴らしいお店が出来ていた!

店の雰囲気は個性的というよりも万人受けする落ち着いた空間。
木の温もりが良い感じです。

とにかくケーキは何でも美味しいし、
ムラング、シャポーなどの乾菓子も隙なく美味しい。

たぶん他のお店と違うのは砂糖、
精製されていない砂糖を使用しているところ。

普通の砂糖だといつまでも口の中に嫌な後味が
残ったりしますが、
ジャルダンのお菓子は自然と口の中で甘さが広がり
自然と消えていきます。
甘さはしっかりあるのに後味は爽やかなのです。

その中でもオススメは王様のモンブランかな。
幸せプリンなんかも良いですね。

普通のケーキ屋さんよりも100〜200円くらい高いけれど
味を考えたらとても満足出来ます。

本当に美味しいケーキって人を幸せな気分にしますよね。
ジャルダンはそんな突き抜けた美味しさのケーキ屋さんです。

私が一番好きなケーキ屋さんですね。

カフェ・ドゥ・ジャルダン

16号沿いの横田基地の前のケーキ屋さん。
狭い店内に、ぎっしり並ぶケーキやクッキー。
味も、センスもピカイチでお勧めです。
クリスマスシーズンになると、お店はいつも混んでいます。
少しですが、イートインコーナーもあります。

東京都福生市福生2403-14

• 牛浜駅入口から890m (徒歩12分)