越谷さくら整体院の口コミ/越谷市瓦曽根

越谷さくら整体院

【腰痛専門・坐骨神経痛しびれ】獨協医科大学埼玉医療センター隣

コシガヤサクラセイタイイン

越谷さくら整体院

越谷さくら整体院のアイキャッチ画像1

048-972-5546

2018/12/01
凄くいい、安心して下さい!
しっかり、話しを聞いてくれて、親身になって対応して頂きました。とても、感じの良い院長さんで、施術も本当に良かったです!
私は、腰と膝が悪いんですが、だいぶ、楽になりました。これからも、ちょくちょく通わせてもらいます。ありがとうございました^_^
2019/01/21
この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
私自身も時折、寝起きに腰の痛みを感じますが運動をすることで改善してます。
腰は動かして治しましょう!!
膝も同様に座り姿勢が長いと膝関節を作用する筋肉が固まりだし
可動域が狭くなりまた筋肉が固まると悪循環に陥ります。
筋肉がコリ化すると痛み出します。これがトリガーポイント痛みの引き金点。
普段から意識的に膝の曲げ伸ばしのストレッチをしていきましょう。
いつもありがとうございます。

2019/01/29
整体初体験
2019/01/29
左腰から脚・足の痺れと痛みが酷くなり、整形外科に駆け込みました。腰椎椎間板ヘルニアが原因の坐骨神経痛の診断。
痛み止めを複数処方され服用しましたが、1か月半経過しても症状が改善せず、痛みや痺れに加え、薬の副作用から眠気や食欲不振で気分は落ち込むばかりでした。
少しでも良くなるようにとの気持ちから、越谷さくら整体院に予約の電話を入れました。
先生から治療、症状について丁寧に説明を受けました。
初めての整体なので半信半疑でしたが、痛みが改善されていくのがわかります。痛い分、効果あります。本日で4回、週1~2回ペースで通っていますが、もっと早くから、治療を受けていたらと後悔しています。
初回割引になっているので、私のような初めての人にとってハードルが低くなり助かりました。同様な悩みをお持ちの方、検討されるのもいいかと思います。

2019/01/02
慢性的な腰痛
高校の頃から、慢性的な腰痛に悩まされてきました。
整形外科、整体、鍼等いろいろ通ってきましたが、どれもあまり効果がありませんでした。
週2回ぐらいのペースで1カ月ぐらい通っているうちにいつのまにか腰痛が改善し気付いたら身体全体のメンテナンスに月1回通っています。
今後も身体をいい状態で保てるように通いたいと思います

2018/12/01
凄くいい、安心して下さい!
2019/01/21
この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
腰は動かして治しましょう!!
膝も同様に座り姿勢が長いと膝関節を作用する筋肉が固まりだし
可動域が狭くなりまた筋肉が固まると悪循環に陥ります。
いつもありがとうございます。

2018/11/11
腰痛…評判を聞いて駆け込みました!
突然の腰の激痛…以前から坐骨神経痛と腰痛があったが、介護の仕事を始めて半年。ここまでの激痛は初めてで介護の社長に評判を聞いて駆け込みました。
通い始めて3回目口コミになりますが、確実に改善されてるのが実感します。
やっとこさで行ったのに帰りはすごく楽になってすぐに仕事に復帰できました!

施術ははっきり言って痛いです笑
でも安いところのマッサージや、何日も通って電気を流したりするより間違いなく即効性あります!

院内もとてもキレイで、ほぼプライベート空間でやってくれるのでリラックスできます。
先生はとても話しやすい方で、施術の中の痛みがまぎれます笑

初回キャンペーンやお得な回数券があるみたいなので、痛みで苦しんでる方は1度は行ってみる価値ありです!
2018/11/26
クチコミ御投稿ありがとうございます。
介護のお仕事は腰の負担はどうしても多くなります。腰周辺の筋肉が凝り始め血流が悪くなり疲労物資がたまりだし結果痛みに変化します。痛みがある時は出来るだけ温めたり、アドバイスさせて頂いたストレッチを沢山するとか極力血行促進に努めましょう。でもどうにもならない場合は施術でガッチリ緩めさせていただきますね。いつもありがとうございます。

平林雅信
2018/09/05
越谷でオススメの整体です
2018/09/05
これまでも腰痛に襲われる度にその都度整体、マッサージに。。(~_~;)でもなかなか直らないんですよね。原因もわからず湿布・鍼治療などで対処してました。
今回痛みに耐えかねネットで調べて初めての来店。
場所は分かりやすかったのですが駐車スペースがなくて近くに止めました。でも駐車料金の一部負担もあるなどありがたかったです。

処方もじっくりのカウンセリングから施術。腰痛そもそもの原因の説明から対処の仕方まで丁寧に対応して頂きました。
目から鱗でした(^_^)
身体がガチガチだった為、痛みもありましたがこれでもソフトだったそうで。

帰りはかなり楽になりました。
教わったストレッチをやってみます!!

2018/09/11
この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
腰痛や肩こりの原因の殆どが筋肉のシコリ化です。
体を動かさない生活が全身の筋肉を固くしていきます。
次第に血流が悪くなり筋肉に栄養が届かなくなる、
そして疲労しやすくなり回復力が弱まる、悪循環に陥ります。
運動は一番の良薬ですので楽しく体を動かしていきましょう。
継続は力なり!!ですね(^^♪

2018/08/30
ギックリ腰後のケア
2018/08/30
人生3回目のギックリ腰後に少し痛みが引いてきた状態で診療いただいた。日常生活や仕事、日頃の運動に関する事などから原因を一緒に探っていく事で思い当たる事がいくつかあり、今後の生活環境改善を意識させられた。施術については、無理なくほぐしてくれた印象で施術後はだいぶ楽になりました!いつもはいわゆる安いマッサージ店に通っているが、やはりいつもの感覚とは違い、イイトコに届くといった印象を持ちました!お店の雰囲気、接客、共に満足です。
2018/09/11
この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰をやってから腰痛が何カ月も治らない方もいらっしゃいます。
ギックリ腰を癖にしないことが大切です。
アドバイスさせていただいたストレッチを習慣化させて予防につなげていきましょう。
それでも疲労が取れなくなってきましたら是非ご来店下さい。
しっかり施術で筋肉を緩めていきます。

2018/08/23
親切。丁寧。
突然の腰痛で、ネットで検索してこちらへ。整体を受けるのは初めてで不安もありましたが、説明も施術も親切で丁寧。かと言って過剰さはなく、とても快適に受けられました。
施術後は体が軽く、とても楽になりましたよ!
2018/08/24
この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
急性の腰痛はコワいものです、腰の筋肉疲労が溜まっていたのでしょう。
快適に施術を受けて頂いて何より嬉しいお言葉です。

2018/07/26
トライアルキャンペーンを利用しました。
2018/07/26
家族の紹介で利用させていただきました。ここは腰専門と書いてありましたが、腰痛以外でも見ていただけるとのことで、以前から気になっていた背中の凝りや最近運動で痛めた太ももを見てもらいました。丁寧な説明とその人にあった施術をしてくれるので、終始安心して受けることができました。私は慢性的な痛みは今の所ないので、体のメンテナンスとして今後も利用させていただこうと思っています。少しでも気になった方はトライアルキャンペーンで初回2980円で受けることができますので、一度行ってみることをお勧めします。
この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
初めて施術を受ける方には、出来る限り分かりやすい説明を心掛ける様にしております。
職業なりの身体の使い方や癖や緊張等で徐々に筋肉が固まり知らずのうちにパフォーマンスが低下している事もありますのでメンテナンスは大切です。
お仕事頑張ってください(^^)

2018/07/11
腰痛!
腰を曲げると痛みがひどく、靴下を履くのにも苦労するほどでしたが、施術してもらい、かなり楽になりました!今後のアドバイスや予防のトレーニング方法も教えて頂き実践しながら定期的にお世話になろうと思います!
2018/07/15
この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
お仕事中ではどうしても反復する動作が多くなります。
そのため使い過ぎている筋肉が固まり血流が悪くなりシコリ化してしまいます。
平日はお時間も取れないと思いますので疲労部位のストレッチをメインとし、
お休みの日は全身のストレッチや筋トレでバランスよく鍛えていきましょう。

2018/06/15
腰痛改善
身体を反ると腰に痛みが出るため、受診をしました。
ネット上でもかなりの方が改善したとのことであったため期待して治療をしてもらいました。
治療は筋肉のコリだとかもあったため少し痛い時もありましたが、基本イタ気持ちいいくらい。
先生の治療のおかげで腰が軽くなり、また腸腰筋のマッサージのおかげで歩幅が広がり足も軽くなりました。
治療だけでなく、予防の体操や防止の筋トレについても教えてもらいました。
先生や受付の方も人柄がよく、治療の結果もすぐに出たためおススメです。
2018/06/15
この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
デスクワークは身体を固くします、筋肉がシコリ化してしまうことで腰の筋肉の回復力が弱まりますので普段から意識して体を動かしましょう!!
幅跳び頑張ってください。

住所 埼玉県越谷市瓦曽根3-7-33武藤ビル2F

新越谷駅から徒歩4分、南越谷駅より徒歩4分 どちらの駅も使えます! 獨協大学病院となり 交差点角