アイワシンキュウセイコツイン

アイワ鍼灸整骨院

鍼治療がオススメ

いろいろな整骨院に行ったけど、こちらが
1番自分に合っていると思っています。
毎回鍼治療をしてもらっています。

施術中何気なく喋ったことからも生活の改善点を教えていただき、私は水分の摂り方がよくなかったことがわかりました。
今まで毎日お茶やコーヒーばかり飲んでいて
水を全然飲んでいませんでしたが、正しい水の摂り方がわかってから水を以前より沢山飲めるようになりました。ドカ食いも減ってびっくりです。

腰痛(ぎっくり腰)

前から腰が悪かったこともあり、気をつけてはいたのですが、急にぎっくり腰になってしまいました。痛すぎて壁をつたわないと歩けないほど‥
知人からの評判も良かったので試しに行ってみました。針で治療してもらったところ、次の日には驚くぐらい良くなってました!!

また悪くなったらお世話になろうと思います。

とても良い整骨院です!!

交通事故で首のむちうちになり、こちらの整骨院にお世話になっています!整骨院は行ったことがなく、不安だった中、優しく対応してくださり安心しました。施術も、整骨院といえばゴリゴリしたり首をグキッとされるのかなと不安でしたが、そんな事はなく安心しておまかせできますし、何よりまだ数回通っただけですが確実に首も良くなり嬉しいです。質問もなんでも聞いて下さいと言ってくださり親身になっていただけます。これからもお世話になりたい整骨院です。

針治療がいい

値段も安くてきちんと治療してくれます。
初めての針治療で緊張しましたが、痛みも少なくて安心しました。
今後も利用したいと思います。

マッサージもすごく楽になりました。
ウォーターベッドも気持ちいいです。

駐車場はありますが、すこし入りにくいかもしれません。

ゴットクリーナー

とっても有難いです
化学物質過敏症を発症しサイトで探してここのゴットクリーナーをお願いしています
ゴットクリーナーはインターネットで賛否両論あるようですがわたしには欠かせないものになりました
先生もゴットクリーナーだけではなく電磁波他のいろいろなアドバイスを頂いています
(無料で相談で申し訳ないぐらい(笑))
わからないこともしっかり回答いただける先生にとても感謝しています

美容鍼

美容鍼で目がすごくパッチリしました!
気持ちよかったです!首もやってもらってすっきりしたし肩も気持ち良かったです!
自分でこりがわからないから押してもらったらすごく痛くてこってるんだと感じました。
これからまた通いたいと思います

鍼が効きます

鍼をしてもらい、とても脚が軽く気分も明るくなりました!仕事をがんばれるのも先生と鍼のお陰です。1週間に1回行くことが楽しみにもなっています!とても親切丁寧に診ていただけます。これからも引き続きよろしくお願いしたいと思っています。

ひざの水、痛み解消

数年前から整形外科で何度かひざの水を抜いていましたが良くならず、鍼で治療をしてもらいスムーズに歩けるようになりました。
長年あった腰の痛みも鍼やお灸をしてもらいかなり良くなりました。寝ていても痛みで目が覚めていたのが、グッスリ眠れるようになりました。
鍼は初め、怖かったですが全然痛くなく安心しました。

疲れ!

今回のコロナの影響で自粛と子供の世話、家事のストレスなど色々たまり、かなり限界にきていました!五ヶ月ぶりに行ってみました。体がスッキリして、気持ちも楽になりました!有り難う御座いました!我慢はダメですね!

膝の痛み!

歩き過ぎによる、膝の痛みと腫れに悩んでいました。痛みで地面に足が着く事が出来ませんでした!以前腰痛でお世話になった事があったのでお願いしてみました?一日一日良くなって、三日目には地面に足が着くようになりました!とてもうれしくて、涙が出ました!とても感謝しております!有り難う御座いました!

交通事故の後遺症!

昨年、交通事故でムチウチ、腰部打撲と診断されました。他の整骨院に通っていたのですが、あまり改善されず悩んでいました!ネットで探していたら、アイワさんが見つかりました。実際に治療を受けてみると、他とは全然違って若い先生だけど、びっくりしました!オススメです!

久々の治療!

木から落ちて、腰部打撲の後遺症でお世話係なっていました。コロナの影響で自粛で治療に行けなくなり、ストレスが溜まってイライラしていました!我慢の限界で二カ月ぶりに行ってみました。やっぱり、鍼灸は良いですよ!皆さん、我慢しないで行って下さいね!

ニユ-ロオリキユロセラピー!

今まで、色々なダイエット方法を試してきましたが、あまり効果が無く困っていました😓アイワさんに耳のツボを刺激して食欲を無くすると言うニユ-オリキュロセラピーを知りました!近くにいれば、もっと治療を受けたいのですが、実家に来た時は寄らさせ貰ってます!食事も気を付けていますが四カ月位で7キロ落ちました!もっと、がんばります!

交通事故の後遺症!

昔、交通事故にあってムチウチになりました!アイワさんにお世話になっていたんですが、コロナの影響で自粛などでストレスなどたまり、限界になりました!2ヶ月ぶりので治療でした!スッキリです!皆さんも我慢しないで治療して下さいね!

肩凝り!

仕事で朝からずっと、パソコンとにらめっこしています!目はしょぼしょぼしてくるし、肩は凝ってきて疲れます!休みの日にマッサージに行くのですが、その時だけで次の日には元に戻ってしまいます!友人に鍼灸の話しを聞き行って見る事にしました!鍼灸には持続性があるんだなと思いました!腰も悪いので次回お願いします!

膝の水!

以前に3回ほど、整形外科で膝の水を抜いた事が有りました。今回久しぶりに膝に水がたまりました。膝の水を抜くと良く無いと聞いた事があったので、以前腰痛でお世話になった事があったので、相談してみたら鍼灸で膝の水が引くよと言われました。実際に重かった膝が軽くなり歩行が楽になりました!もう少しがんばります!期待してます!

腰痛!

若い頃から腰が悪く、腰痛に悩まされて来ました!痛み止めや湿布などして会社に行っていました。職場の友人に相談してみると、アイワさんを紹介してくれました。痛み止めも飲まなくなり大変助かってます!今は、定期的に通ってます!オススメですよ!

腰部打撲!

もともと腰が悪かったのですが、交通事故で追突されてから、腰痛が悪化しました!良いと聞いた整形外科、鍼灸院、カイロ、整体など色々行きましたが納得いかず困っていました!最後にたどり着いたのがアイワさんでした。一回の治療でものすごく楽になり今までの時間とお金!損した気分になりました。オススメです!迷わずに行って見ては?

慢性腰痛症!

若い頃から、腰が悪く今までだましだまし来ましたが、鍼灸に出会えてからウソのように日常生活が楽になり大変助かりました!感謝です!鍼灸には免疫力を高める作用があるそうです!コロナに負けないように!オススメですよ!

腰からお尻の痛み!

黙っても、腰からお尻にかけての痛みが常に有り歩くのも大変で、整形外科に通院してましたが、全然治りません!手術は絶対受けたくないので、昔鍼灸を受けた事を思って出して近くにちょうどアイワさんが有り行ってみました。ウソのように楽になりもっと早く行けば良かったと後悔してます!続けて行けばもっと良くなるそうなので通います!

北海道札幌市厚別区大谷地西5丁目2−1ティアラパスウェイ参番館

バス停「大谷地西6丁目」より徒歩2分。

• 大谷地西6丁目から140m (徒歩2分)

おすすめキャンペーン

料金変更

通わなくてすむ整骨鍼灸院を目指します!

ながい整骨鍼灸院

• 大谷地駅から徒歩26分 (2km)

ひばりが丘駅から徒歩1分。駐車場完備!

• 大谷地駅から徒歩13分 (990m)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 平岡院

• 大谷地駅から徒歩33分 (2.6km)