プロの技術にビックリしました…
ギックリ腰で仕事に行けない日が数日続き、なんとかしたいとネットで色々検索、あおぞら整骨院さんのHPを見て初めてお邪魔しました。杖をつき飛び込みで行ったにも関わらず、運良くそのまま診ていただけました。
たまに耳にするゴッドハンドという言葉をあまり信用していなかったのですが、施術後は杖なしで帰宅できて正直なところビックリしました。ゴッドハンド?笑
今日で3回目ですが、想像以上に急回復していて本当に驚きと感謝しかないです。受付さんはとても親切で感じがよいですし、院内の雰囲気もいい感じです。何より確かな技術で腕のよい先生に感謝しかありません。ありがとうございます。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます。杖をついて来院された時は「何とかして杖なしで帰って頂かなければ!」と施術者としての本気スイッチが入りました。想定以上の結果が出て本当に良かったとホッとしてます😊
今後も当院を選んで良かったと思っていただけるように残りの施術も全力を尽くしますので宜しくお願い致します。
初めてのとき(15年前)はただただ何も出来ず安静にしているだけでした。今回は状況が違い仕事へ行かざるえず…。少しの振動でも痛く、固まりながら1日ロボットの様な動きでやりきり、あおぞらへ。ゴットハンドとはこのこと!という初めての体験でした。施術後は嘘のようにスムーズに体が動くんです!!びっくりです。朝イチで急遽電話をいれたにも関わらず快く受けてくださりホントに感謝です。

ミマ様クチコミ投稿ありがとうございます🙇♂️一般的にギックリ腰は1週間から10日かかると思われがちですが、当院では「その日のうちに走って帰れるレベルに持っていく」というのを目指して施術しています。
この度は高い評価を頂き誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。院長
女性スタッフ多いですね
頭痛がひどくなり、薬が欠かせなくなっているような生活をしていました。
肩も首も固まっているような感覚があったものの根本からの完治は難しいのだろうと思っていました。
友人から『あおぞらさん』に通っている人多いよね。と聞いて自分もお世話になる事にしました。
今は定期的に起こる頭痛の頻度は減り、次は動きだしに感じた腰痛が軽減される事を期待しています。女性スタッフの皆さんが多いのも安心し清潔感を感じています。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。頭痛や肩凝りの根本的な改善方法は「固まってるところを揉みほぐす」ではダメです!
その時は楽になってもほとんど戻ります。
あおぞら整骨院では「巻き肩」を正しい位置に修正することで、頭痛や肩凝りをゼロにしています。薬も必要なくなるといいですね。
受付さんの心ある対応
第一子出産と同時に夫の転勤で元住吉に来ました。見知らぬ土地での慣れない育児に心身ともに疲れていた時にあおぞら整骨院に出会いました。「赤ちゃん連れok」の張り紙を見てからなかなか勇気が出ずやっと訪れた日には受付さんの笑顔に安堵したことを覚えています。
私はいつも子連れなので、受付さんには本当にお世話になっています。忙しいなか事務や治療補助の仕事をてきぱきこなし、お客さんとそれぞれに心ある対応をしてくださる姿は本当に素敵で同じ女性として密かに憧れています。
こちらの院は体が楽になることは勿論ですが、受付さんのあたたかさや先生方の治療への真摯な態度に触れることで私自身いつも元気な気持ちにさせて頂いています。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

温かい口コミコメントをありがとうございます。このような声を頂くと「本当に日々頑張ってよかった」とスタッフ一同感激します。
初めてのところに入るのはやっぱり勇気が要りますよね。受付スタッフの存在でその「ドキドキ」が緩和されたなら、受付スタッフも嬉しいと思います。
施術者に伝えにくいことも受付スタッフに相談していただいて大丈夫ですからね(^^)
やっと自分にあった院に巡り会いました。
私は過去いろんなマッサージの所に行ってきましたが、やっと私にあったマッサージに辿り着きました。
1年ほど通院させてもらっておりますが、同じ先生が治療して下さいます。痛みも和らげてくださいます。
安心してお願いできます。
それが一番の魅力です。
まだ5年。若いですね!頑張ってください‼︎

素敵な口コミありがとうございます。
ここ元住吉には全国一と言ってもいいくらい整骨院が密集しています。患者様からも「いっぱいありすぎてどこにいっていいか分からない」「いいところがなくて転々としている…」という声もよく聞きます。
お陰さまで、あおぞら整骨院に来院された患者様からは「今まで行った中で一番いい」「やっと自分に会うところが見つかった」と言っていただくことが多いです。
皆様にいつまでもそう思っていただけるように
気を引き締めて施術して参ります。
どこが痛くてもスッキリ治してくれる
腰痛のために通院を始めしたが、最近は肩と首が痛くて通院をしています。
平日は忙しくてなかなか通院できませんが、仕事で肩と首が痛くなった週末だけでも通院をして、楽にしてもらいたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
仕事でたまにしか通えないという方も多くいらっしゃいます。施術方針の一つが「最短で根本的に変える」です。「やったあとはいいんだけどすぐ戻る」事が無いように、スケジュールを立ててその場限りではない施術をしていくのが理想なのですが、どうしても忙しくて通院できない方には「VIPコース」がお薦めです。
現在96名の方がVIPコースを受けています。
このコースは期待してください!
受付の時に開始時間の見込みを教えてくれるので待ち時間が短い。
院内の雰囲気が明るい。
痛みに効果てき面。先生が熱心で丁寧で技術を持っている。
→「あおぞら」が元住吉の街の魅力を高めている。離れられなくなる!
知人の紹介でこちらにお世話になっています。元住吉には、たくさんの整骨院があり色々行きましたが、自分にあった治療法でした。スタッフの気配り、先生の説明納得のすることばかりです。
直して欲しいことがあるとしたら、混雑したときのベッドで待機している時間待ち時間の長さを改善してくれたら嬉しいです。
いつも混雑していて先生たちも大変だと思いますが頑張ってください(^-^)
ここに来て、本当によかったと思っています。
先生も一所懸命に施術してくださってるのがわかり、来るたびに身体も心も楽になります。
でも、それ以上にすごいと思ったのは、受付の方が、患者さん全員の顔と名前を覚えていること!
久しぶりにきた人には「〜さん、お久しぶりですね」と、先に声をかけてそのかたも驚いていました!
それに、初めてきた人と1度来て外出してきた人をちゃんとわかって「おかえりなさい」とあいさつを聞いたときはびっくりしました!!
肩の脱臼をはめて頂いた縁で、あおぞら整骨院とお付き合いが始まりました。
スタッフの皆様がとてもフレンドリーで待ち時間も楽しく過ごせます。身体と精神両方の治療を受けております。
脱臼で痛めてしまった肩はもちろん、毎日の身体の状態を診て悪いところを集中的に施術してくれます。
朝にベットから起き上がると腰痛と腰が曲がり、歩きずらかったが治療を受けかなり歩きがスムーズになりました。
スタッフの人達も明るく、親切で感じが良いです。悪いところは特にないですが、強いて言えばもう少し広ければ…。
以前より医院の前を通り気になっていましたが、いつも大勢の患者さんがいらっしゃるので、
きっと長時間待つのかなと思ってためらっていました。
整形外科に通っていても治らないと判断して、勇気を出して入りました。
先生をはじめ、スタッフのみなさんが明るく迎えてくれて安心しました。
悪い所以外も的確に診断してくださって、感動しました。
他の医院はわかりませんが、暖かい心遣いが行き届いたあおぞらさんは、社風なのでしょうか。お世辞ではありません、もっと早く通院すればよかったと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。皆様の健康もお祈りいたします。
ある日突然 左肩がチクチク痛み、眠る時・腕を上げる時、とにかく集中出来ない位の痛みで骨か筋肉の病気かと不安に思っていた日々でした。
病院へ行く前に整骨院へ相談してみようと考え、思い切ってあおぞらへ入ってみました。
受付の方が細かい症状を聞いてくださってスタッフの方々も元気で、良かったら通ってみようと思い1年お世話になっています。
肩のチクチクの原因追求を全身チェックして頂き、自分の日頃の悪い姿勢 クセにも気付かせてもらいました。
来る度に『あと何回頑張って通えば痛みが和らぐから』と先生から言ってもらえ、とても不安だった自分にもとって励みとなり、家でもストレッチなど出来る事は努力し、8回位で不思議な位改善してきました。ありがとうございます。
今でも他箇所に痛みが出ることもあり、あおぞらへ駆け込んで治療して頂くと、定期的に通っているからか痛みが取れるのか早くなりました。
元住吉に沢山整骨院がある中で、あおぞらに駆け込み良かったと思います。
お家の側に短期間で悩みを解決・治療してくれる院があり、信頼出来る先生がおられる事に感謝です。
これからもお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
腰周辺の治療をしてもらっていますが、痛みの根本から解決をしてもらい非常に楽になりました。他の接骨院やマッサージ店も利用した事もありますが、技術面ではこちらが一番でした。店内の雰囲気も明るくリラックス出来るので、リフレッシュする時間としても利用させてもらっています。

「技術では一番でした」嬉しいお言葉ありがとうございます。とどまることなく常にレベルアップして皆様に還元できるように努力します。
いつもお世話になっております。腰が痛い足が痛い首が痛いとみていただくと、帰り道はからだが軽く颯爽と歩けるようになってとても助かってます。院の皆様の明るい雰囲気も好きです。これからも頼りにしてますので宜しくお願いします。