アオゾラセイコツイン モトスミヨシイン

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

プロの技術にビックリしました…

ギックリ腰で仕事に行けない日が数日続き、なんとかしたいとネットで色々検索、あおぞら整骨院さんのHPを見て初めてお邪魔しました。杖をつき飛び込みで行ったにも関わらず、運良くそのまま診ていただけました。

たまに耳にするゴッドハンドという言葉をあまり信用していなかったのですが、施術後は杖なしで帰宅できて正直なところビックリしました。ゴッドハンド?笑

今日で3回目ですが、想像以上に急回復していて本当に驚きと感謝しかないです。受付さんはとても親切で感じがよいですし、院内の雰囲気もいい感じです。何より確かな技術で腕のよい先生に感謝しかありません。ありがとうございます。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます。杖をついて来院された時は「何とかして杖なしで帰って頂かなければ!」と施術者としての本気スイッチが入りました。想定以上の結果が出て本当に良かったとホッとしてます😊
今後も当院を選んで良かったと思っていただけるように残りの施術も全力を尽くしますので宜しくお願い致します。

人生2回目のぎっくり腰

初めてのとき(15年前)はただただ何も出来ず安静にしているだけでした。今回は状況が違い仕事へ行かざるえず…。少しの振動でも痛く、固まりながら1日ロボットの様な動きでやりきり、あおぞらへ。ゴットハンドとはこのこと!という初めての体験でした。施術後は嘘のようにスムーズに体が動くんです!!びっくりです。朝イチで急遽電話をいれたにも関わらず快く受けてくださりホントに感謝です。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

ミマ様クチコミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️一般的にギックリ腰は1週間から10日かかると思われがちですが、当院では「その日のうちに走って帰れるレベルに持っていく」というのを目指して施術しています。
この度は高い評価を頂き誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。院長

体が軽くなる。

家族でも行けれる、安心な場所。いろいろまわり、やっと出会えたという感じです。もちろん、一人でもOK!どんなに疲れた時も、帰りはニコニコ(o^^o)!赤ちゃん連れも、たくさんいます。私も、子育て中に来たかった!(●´ー`●)スタッフ同士の仲もすごくいい。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

素敵なコメントを頂き、ありがとうございます!!
そして数ある整骨院の中からあおぞらを選んで頂き、本当にありがとうございます。
疲れた体も心もリフレッシュしてお帰りいただけているようで、安心しました(*^_^*)
私達もニコニコ帰られる姿を見るのが、とても嬉しいです。
これからも元気になって帰っていただけるように、スタッフ一同全力で頑張ります(*^▽^*)
                            受付 あさみ

非常に腕の良い医師が揃っており...

非常に腕の良い医師が揃っており、大満足してます。
先日はギックリ腰の患者が1回の施術で元気に歩くのを目撃。
私もギックリしたら、こちらでお世話になります。

あぁ、
弱モミも上手いらしいですが、私は体固いので・・・

鷹紫様
素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!!
毎日遅くまで練習している先生達も、とっても喜んでいました(*^_^*)
もしギックリ腰をしてしまったときは、安心していらしてくださいね!

鷹紫様と同じように私も体が固いので柔らかくなれるよう、頑張りましょうね☆   受付あさみ

感謝しまーす🙇

まず、スタッフ全員がいつも明るく元気で勇気づけられます。そして、何より患者に寄り添った治療や施術を心がけてくれていることが最高です。私も酷かった肩痛が短期間で改善しました。ぜひ、お薦めしたい整骨院です❗(63歳、男性)

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
肩の症状が早くよくなり僕たちも嬉しく思います(^^)肩の症状は肩だけの問題だけではなく首なども関係していることが多くあおぞらでは何が原因なのかをしっかり分析して施術をおこなっています!これからも辛い思いをしている患者様の症状が早くよくなるように全力を尽くしていきます!!
副院長

足首の痛みで通っていますが、だ...

足首の痛みで通っていますが、だいぶ楽になりました。対症療法ではなく問題の根本まで探っていただけるので、運動後の膝の痛みも緩和されて満足しています。
老若男女さまざまな方が通っており賑わっており、固定の先生ひとり、というわけではないですが、患者さんの情報は先生の間で十分に共有されていて、どの先生でも安心感があります。
他の整骨院をあまり知りませんが、明るく雰囲気も良いので抵抗なく通い続けられる整骨院さんだと思います。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

お忙しい中口コミありがとうございます!!
足首の不安感が続いてレントゲンでは異常がなく悩んで来られる患者さんの原因が、足首に問題がないケースがほとんどです!!今回もそのケースでした(^^)
これからもスタッフみんなで情報共有してサポートしていきますので足首以外にも不安なところがありましたら遠慮なく言ってくださいね(^^)
スタッフ全員笑顔でお待ちしております!!
                                 副院長

今だけでなく、この先の健康へ

アットホームな雰囲気で、皆さん、いつも、
温かな笑顔で、迎えてくれます。

あおぞら整骨院さんの他と違う所は、なんといっても、「患者さん一人一人との向き合い方」だと思います。
親身で丁寧な聞き取り、日常の動作、癖を的確に指摘、その場の痛みを和らげるだけではなく、原因をしっかりと突き止め、この先を健康に過ごすための、トータルケアをしてくれます。

また、スタッフさん同士の情報共有が、万全なので、安心して身を委ねられます。

先生方が丁寧にケアしてくださってるからこそ、自分自身でも身体や生活を大切にしようと思え、痛みが薄れた以外にも、様々な変化を感じています。

凝り固まった身体だけでなく、心も柔らかくほぐしてくれる、ここは、そんな、優しくてあたたかい整骨院さんです。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!!
あおぞらでは一人一人の患者様の症状、体のバランス、ケガの原因、日常生活のクセなどをスタッフ全員でミーティングをおこなっています。まだまだ力不足なところはあると思いますが、コメントを読ませて頂き更にやる気が出てきました(^^)これからも体だけではなく心もしっかりほぐしていきますのでよろしくお願いいたします(^^)

爽やか笑顔と体育会系チームプレイで治療

まず受付の方の笑顔が良い。
一度会ったらすぐに顔と名前を覚えてしまうという、スーパースタッフが出迎えてくれます。

そして来店と同時に飛び交う、スタッフ全員の挨拶がまた爽やか体育会系で心地よいです。

肝心の治療は、待ち時間がなるべく少なくなるようにチームプレイで連携して手際よく対応してくれます。(混んでいるときは一時外出も可能)

そして症状を伝えると、原因を考えて的確に治療してくれます。多少痛くても我慢できる人がそうでないかによって、対応を変えながらその人にあった治療をしてくれます。

治療時間以外にも外部のセミナーに参加して技術を高めたり、1人の患者の治療について、チーム全員で対応を検討するそうです。
すごいなと思います。

何故そんなことまで知っているかというと、院内にある会報誌があり、そのような事が書かれていたからです。その他、これまでの治療実績やスタッフ紹介なども載っていたりして、自分の症例に関する情報もあったりするととても興味深いですし、またスタッフを身近に感じられて楽しいです。

また入り口にあるホワイトボードには日替わりでスタッフのコメントが書かれていて、それを読むのも来院時の楽しみになっています。

とにかく治療だけでなく、待合室の至る所に細やかな配慮が行き届いていて、居心地が良い空間になっています。

駅伝ランナーT.A

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

モチベーションがあがる素敵な口コミありがとうございます。スタッフみんなでしっかり読ませて頂きました。みんな顔がニヤニヤしていました(^^)
あおぞら整骨院の事をここまで見てくれている患者様がいてくれることを改めて嬉しく思います。
これからも院内の情報を『あおぞらだより』『症状日記』などを通してどんどん公開していきますので楽しみにしていてください(^^)

TAさんがしっかり走れるようにこれからもサポートしていきますのでこれからもあおぞら整骨院を末長くよろしくお願いいたします。

あおぞらスタッフも負けないように
定期的にランニング頑張ります!!

通うことがおすすめ✨

1年間通ってて、すごく痛かったところが通ってることによって、和らぎました!
部活が忙しくてなかなか遅くなってぎりぎりになっても、対応してくれて、ほんとに助かってます😂🙏
これからも、通い続けようと思います!

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
辛さが緩和して部活が出来るようになって本当に嬉しく思っています。
辛くて部活を続けられるか悩んだ日、部活で思うように通院出来ないこともあったりなど大変な時期もありましたが、こうやって普通に部活が出来るようになって本当によかったです。
これからも高いパフォーマンスが出せるように全力で施術させて頂きますね!!
時間がギリギリになっても全然大丈夫(*^_^*)いつでもお待ちしています!!                                副院長

親子でお世話になってます!

母、そして娘二人お世話になっています。
坐骨神経痛や肩凝りからの頭痛など、
すぐに何とかしたい痛みも、終わった後にはかなり良くなります。
お陰で長時間のパソコン仕事や出張、旅行や立ちっぱなしのライブも、全部全力でやれてます!
近藤先生いつもありがとうございます!

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

いつもご家族でのご利用ありがとうございます。お仕事もプライベートも全力で楽しめるようにサポートさせていただければと思っています。最近は出張も多くストレスも増えてくると思いますので、ご来院頂いた時にホッと出来る場所として利用していただければ嬉しく思います。これからも末長く宜しくお願い致します。院長

楽になります

肩コリ、頭痛で通院してます。
その日の症状に応じて施術してもらえるので、施術が終わった後は体が楽になり、気持ち良いです。
スタッフのみなさんも親切で、いつも気持ちの良い対応をしてもらえるのでおすすめです。

s

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

忙しい中素敵な口コミありごとうございます。
施術後、体が楽になっていただけて安心しています(^^)
筋肉の緊張で頭痛が出てしまう患者さんが多く通院されています。
あおぞらでは、肩回りだけでなく全身のバランスを整え頭痛が出にくい体作りをおこなう施術をしています。これからも仕事に集中出来るよう全力で応援していきます(^^)
                                  副院長

いつもありがとうございます。

膝を2年前に手術して以降、左右の筋量が違う関係で、足に疲労が溜まる事が多く、よく治療に行かせて頂いています。治療後の翌日の練習や試合は、痛み無くプレーをする事が出来ているのでいつも感謝してます。また、素敵なスタッフさんばかりで、来院しやすいです。
いつもありがとうございます。これからもよろしくおねがいします。

女子ラクロス部 h.t より

H.T様
素敵なコメントありがとうございます(*^U^*)
先日は優勝おめでとうございます!
いつもラクロスの練習も傷を作りながら頑張っていて、スタッフみんな応援してるんですよ。
今年は4年生になるし就活で忙しくなりそうだけど、試合に出るときは応援に行きますね♪
次にMVP取ったらお祝いしないとね!!
あさみ

根本治療を目指し熱心に治療してくれます。

今はゴルフで痛めた両肘の治療をしていただいています。根本治療のため、肩、肩甲骨まわりを中心に患部まで、丁寧に治療していただいています。
先生方はみなさん熱心で明るく、院内の雰囲気もいいので、オススメの整骨院です。
今日もお世話になり、ありがとうございました!
T.K

T.K様
素敵な口コミを投稿いただき、ありがとうございます!!
週末のゴルフ練習がいたみなく出来るよう、全力でサポートさせて頂きます!
仕事が忙しくて、疲れた体も心もリラックスして頂けるような空間にしていけたらと思っています。
来院時間がギリギリになってしまっても、大丈夫ですよ(^U^)/お待ちしてますね!

あさみ

チームワークの良さが伝わってきます!

駅から近くの横浜銀行の向かい側。ブレーメン商店街にあります。初めて行った時、接骨院の中の雰囲気がとても温かくチームワークの良さを感じました。施術も丁寧で良くなるように考えて頂けて満足してます。施術者の方々のプライベートをちょこっと載せてる「あおぞら接骨院便り」が毎月発行されて読むのが楽しみです!体がだいぶ軽くなってきています!

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

素敵なコメントをありがとうございます!!
ゲスト様の症状が少しでも軽くなるよう、先生たちも毎日遅くまで勉強しています。
副院長の『あおぞらだより』もお褒め頂きありがとうございます!とっても喜んでいました(^U^)
これからも満足して頂けるよう、頑張っていきます!!

受付あさみ

通いやすい!

職場の方に紹介してもらいました。
それまでは色々、試していましたが通いやすさと値段もさることながら、スタッフの皆さんの人柄が良いと思いせっせと通っているところです。
しかし、本当に身体がカチコチなんだなぁ…と行くたびに思います。
ほぐしてもらうと会話の途中でも寝てしまい、失礼な患者ですが、これからも宜しくお願いします。S.S

S.S様
素敵なコメントありがとうございます!!
お仕事が多忙でお疲れですし、眠ってしまう方もたくさんいますのでご安心ください!
少しでも心も体も休める環境をこれからも提供できるようにしていきますね(*^U^*)
またいつでも皆さんでいらしてくださいね♪
受付あさみ

技術も雰囲気もいいです

営業時間が長いので通いやすいし、混んでる時も何分待ちと教えてくれるので、それに合わせて外出することができて便利です。先生もいつも同じ方が担当してくださるので、経過や新しい症状も伝えやすいです。即効性もあるので、急に腰が痛くなって来た時など早めに行けばすぐ治ります。骨盤の歪みは長期的な治療になると思うので、今後も通っていきたいです。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

素敵な口コミを頂きまして、ありがとうございます!
なるべく皆様をお待たせしないようにと考えているのですが、どうしても混雑していると待ち時間も長くなってしまいます。ですが、買い物など有効に使っていただけていて、感謝しております。
ご自身の体の事を真剣に考えていらっしゃって、こちらもつい熱のこもった施術になってしまいますね。これからも骨盤の歪みをしっかり正して、より良い生活を送れるようにサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします!!

あおぞら整骨院 中田

院内が明るく入りやすい雰囲気で...

院内が明るく入りやすい雰囲気で
先生方、受付の女性の方がとても明るく居心地が良いと思います。

施術の腕については個々の好みがあると思いますので素人が判断するつもりはありませんが
来院されている年齢層が高校生から年配の方までと幅広く女性の方も多いです。
それだけの魅力がある接骨院だと思います。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
患者さまの顔を見るとどうしても嬉しくて笑顔になってしまいます(^^)
あおぞらでは、辛くて来られた方も帰りには笑顔になってもらうことをもっとうに日々勤めています。
私たちも施術の合間にお話しすることがとても楽しみです。
あおぞらでは、下は小学生から上の方では90歳になる方も来られています(^^)
その全体の7割が女性の患者さんです(^^)これからもたくさんの方に気持ちよく利用して頂けるようスタッフ一同頑張ります!!            受付 あさみ

痛み解消!最高!

お店も先生方も明るくて笑顔が素敵、そして腕も確か!!いつも、痛みをとっていただき、感謝しています☆これからも、通っていろいろな歪みを治していこうと思います。
お友達に紹介していただいたのですが、本当に感謝しています!

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

いつもお忙しなかご来院ありがとうございます。そして口コミまでしていただき本当にありがとございます。スタッフみんなで読ませて頂きモチベーションがとてもあがりました(^^)
こらからも貴重なお時間を無駄にしないように
お待たせしないように、そして心を込めた丁寧な施術を心掛けます。これからも何卒よろしくお願いいたします。 副院長

三世帯で通ってます😊

お父さんからの紹介で週一のペースで通っています。お父さんもおじいちゃんからの紹介で通うことになったので、三世帯で通っています。
あんまりコリがないと思っていましたが
整体に通うようになってから、体のコリがたくさんあることを気付きました。
また自分のO脚をとても気にしていましたが、通うようになってからO脚が直りました!
元住吉のあおぞら整骨院は、皆がフレンドリーで話しやすく、お客さんに対して親切な対応をしているのがとてもいいと思いました。
受付のお姉さんもいつも笑顔で、あおぞらに通うことが週一の楽しみになっています。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

ご家族みなさんで来院していただき、本当にありがとうございます!!
朝はおじい様、昼はお父様、夜はゲスト様と一日で皆さんにお会いする日もまれにあって、お話しするのが楽しいです!
お仕事も行事等でお忙しいと思いますが、いつでも笑顔でお待ちしてますね(*^U^*)
今度はぜひご家族揃っていらしてください!

受付 あさみ

子育て中ママにオススメ

妊娠中からお世話になっており、
出産後は心身ともにお世話になっています!
施術はもちろんですが、スタッフの方の雰囲気が良いので、日中子どもと2人っきりで心身ともに疲れきった時に行くと、体も心もリフレッシュできます!!
また、子どもの成長とともに変化する体の痛みにも的確に対応して頂いているので、助かっています!
子育て中のママにもオススメです!

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

家事に育児に本当にお疲れ様です!!
お子さんもつかまり立ちが出来るようになってきたので、より目が離せなくなって大変そうですね。
あおぞらでは、受付にお子さんを預けて、ママは気兼ねなく施術でリフレッシュして頂けるよう、これからも頑張ります!!
お子様の笑顔にいつも癒されています(^^)
いつでも一緒にいらしてくださいね(*^_^*)        受付 あさみ

もう通い始めて2年近く。。

仕事柄腰痛持ちでいろんな病院に行ってもなかなか治らず、駆け込んだのがあおぞらさんでした!!
施術してもらってすぐ痛みが軽くなったので驚きました。姿勢も悪く何かと身体が痛くなる事が多いのですがその度に楽にしてもらってて本当に助かってます。
先生達も優しいし技術も高い人ばかりで本当に信頼できる整骨院です!

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

お忙しい中口コミありがとうございます。いたみがあっても...生活で腰に負担をかけてしまうことが多いと本当に辛いですよね。根本的に施術をおこなうことで無理をしても辛くならないように私たちも全力で応援していきますので頑張ってくださいね。
あおぞらに駆け込んで頂きありがとうございました。これからも地域の駆け込み寺になれるよう努めていきます(^^)              副院長

どの先生も丁寧です

ギックリ腰でやっとの思いで行ったのが始まりですが、その後も慢性的な巻き肩治療やその他突発的な痛みに丁寧に対応してくださいます。施術もしっかりしていて、通うと調子が良いです。スポーツを頑張っている子供も一緒に、家族全員で通っていますが、担当でない先生も皆さんで診てくださる感じが安心できます。おススメです!

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

ご家族であおぞらをご利用頂きありがとうございます。あおぞらにはギックリ腰で来られる患者さんがたくさんいらっしゃいます。私もこの業界に入る前に経験があるので、ギックリ腰になった瞬間にどうしたらいいのか本当に焦った記憶があります(^^)あおぞらではギックリ腰でもその場でよくなる方もたくさんいますのでこれからも安心して下さい。
お子様もしっかり診ていきますのでこれからもあおぞら整骨院をよろしくお願いします(^^)

神奈川県川崎市中原区木月1-30-29柘植ビル1階

元住吉駅からブレーメン通り商店街 横浜銀行の前です。

• 木月上之町から400m (徒歩6分)

アスリート整体u18

アスリート整体u18の写真

5/18(土)の受付時間変更のお知らせ

4月の受付時間の変更について