アオゾラセイコツイン モトスミヨシイン

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

プロの技術にビックリしました…

ギックリ腰で仕事に行けない日が数日続き、なんとかしたいとネットで色々検索、あおぞら整骨院さんのHPを見て初めてお邪魔しました。杖をつき飛び込みで行ったにも関わらず、運良くそのまま診ていただけました。

たまに耳にするゴッドハンドという言葉をあまり信用していなかったのですが、施術後は杖なしで帰宅できて正直なところビックリしました。ゴッドハンド?笑

今日で3回目ですが、想像以上に急回復していて本当に驚きと感謝しかないです。受付さんはとても親切で感じがよいですし、院内の雰囲気もいい感じです。何より確かな技術で腕のよい先生に感謝しかありません。ありがとうございます。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます。杖をついて来院された時は「何とかして杖なしで帰って頂かなければ!」と施術者としての本気スイッチが入りました。想定以上の結果が出て本当に良かったとホッとしてます😊
今後も当院を選んで良かったと思っていただけるように残りの施術も全力を尽くしますので宜しくお願い致します。

人生2回目のぎっくり腰

初めてのとき(15年前)はただただ何も出来ず安静にしているだけでした。今回は状況が違い仕事へ行かざるえず…。少しの振動でも痛く、固まりながら1日ロボットの様な動きでやりきり、あおぞらへ。ゴットハンドとはこのこと!という初めての体験でした。施術後は嘘のようにスムーズに体が動くんです!!びっくりです。朝イチで急遽電話をいれたにも関わらず快く受けてくださりホントに感謝です。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

ミマ様クチコミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️一般的にギックリ腰は1週間から10日かかると思われがちですが、当院では「その日のうちに走って帰れるレベルに持っていく」というのを目指して施術しています。
この度は高い評価を頂き誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。院長

とても良かったです。

知り合いの紹介で行きました。
とても良かったです。
料金もリーズナブルでかなりおすすめです。
駅から距離があるので車か自転車がいいと思います!

のんびりばん様
お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。また、ご紹介して下さった方にもお礼申し上げます。「よかった」とお声を聞けて先生たちも喜んでいます!
またいらしていただいた時にもよかったと言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。今後とも、よろしくお願い致します   スタッフ一同

整体

従業員のみなさまとても明るく対応していただいて、元気をいただいております。
また一緒な改善していきましょうとやる気をいただけます。家で出来るストレッチも教えてくれます。
なかなかそんな整体はないんじゃないかな。
通いたくなる整体院です。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。そしてお忙しい中クチコミ投稿頂き心より感謝いたします🙇‍♂️
当院が目指すのは「施術の後はいいけどすぐ戻ってしまう...」という悩みの克服です。ご自宅のエクササイズ(宿題)も症状や体型に合わせてお一人お一人違うものを提案させていただいてます。これからもスタッフ一同熱意溢れる施術をお約束します!

ネットの評判が良かっただけに。

乳幼児はケアもするので連れてきてもOKと言われていた割に、いざ行くと忙しかったのか大したケアもなく。事あるごとに視線を感じた。受付の方は優しい気遣いを頂きましたが。雰囲気も全体的に重く、アットホームと評価される点は今まで行った他店の方が優れていると思います。小さいお子様を連れ居てる方はあまり期待されないように。

施術の目的も単発的に身体をほぐしてほしかっただけなのに、色んな担当が何度もヒアリングしてきた結果、ほぼただのストレッチで、挙句の果てに整体を薦める会話をされ、コミュニケーションもイマイチ。
20分で3000円のストレッチぐらいなら他店にいきます。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

責任者の近藤と申します。この度は数ある院の中から当院を選んで来てくださったのに、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を再度見直し、スタッフミーティングをおこない、即修正致します。

親切でていねい

常連さんでいつも混んでいます。先生方のスキルは概ね一定していて、どの先生に施術していただいても安心できます。保険適用についても、懇切丁寧に説明いただき、満足しています。ネットからも予約できるし、キャッシュレスにも順次対応しているので助かります。

charlieeee3様
口コミをいただきましてありがとうございます。先生たちも患者さんそれぞれに合った施術内容を遅くまで話し合っていますので、今後も安心していらしてくださいね!また、ご予約お待ちしております。   受付あさみ

本気の整骨院

通院の利用目的に合わせて真の目標に向けて本気の施術をしてくれて、今何をしてくれるのはなっとくです。また、自分でできるストレッチのアドバイスもしてもらえて嬉しいです。その場かぎりのリラクゼーションではないので、任せて通院できます。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
先生達も1人1人の施術内容に合わせた、お家でも出来るストレッチ方法などを
いつも遅くまで話し合っています。
お家でも頑張って続けてみて下さいね。

信頼できる!

きちんと先生方全員が情報供給がなされているのでどんなに辛い腰痛や肩の痛みを的確に見抜いて治療して下さるのが本当に有り難く治療後には体が動かせる様になるしメンタルが弱った時の針治療も私には合っているのでとてもおすすめです。
なんと言って子供連れでも受付の方が話相手や時間があれば折り紙を教えてくれたりと縁の下の力持ちでいつもお世話になっています。

ななママ様
口コミをいただきまして、ありがとうございます。
患者さんの情報共有はしっかりできているので、今後も安心していらしてくださいね!
お子さんとは私が遊んでもらってる感じです☆折り紙もレパートリーを増やさないと…(*^U^*)またいつでも一緒にいらしてくださいね。
  受付あさみ

ギックリ腰

今回、軽くはありますが、久しぶりにギックリ腰をやってしまいました。日々の生活、仕事でも
腰を早く治さねばと思い、すぐ駆け込みました。2回の施術で治していただき本当に感謝です。今回も、ありがとうございました。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。心から感謝申し上げます。
「ギックリ腰」はなった瞬間ホントに絶望的な気持ちになりますよね。。私もこんな仕事をしてるのに年に2回ギックリ腰になってしまい、その度施術スタッフに治してもらいます(恥)。
ashさんが「もしも」今度ギックリ腰になってしまったら、次は「1回」で治せるようにスタッフ一同、日々勉強と練習を重ねて参ります。この度は素敵な口コミありがとうございました。院長

すばらしい!

駅からの行き方もわかりやすく、雰囲気が明るくとても入りやすいです。
初めて来た時から中田先生に診てもらってますが初日に痛みがない状態で帰ることができました。
あおぞらに来てから競技成績も上がりました!
信頼できる整骨院です。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

口コミをいただきましてありがとうございます。
あおぞら整骨院では『どこよりも早くよくなってもらう』を目標に常に施術をしているので
初日で症状の変化を出すことが出来てうれしく思います(^^)

バランスを整えたり関節の可動域を広げることで競技成績がぐぅーーんっと上がる方がいます!!
これからも競技についてのお悩みなどありました遠慮なく言ってくださいね。
                                            中田

やっと!!!

スタッフ皆さんが笑顔で元気で雰囲気が良かったです!また初めて行きましたが、丁寧な施術で行ってから凄く身体が楽になりました。人気の意味が分かった気がします!!
これからもこちらに通いたいと思いますし、また行きたいと思えるそんな整骨院です。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

素敵な口コミをいただきましてありがとうございます。
雰囲気は居酒屋みたいとよく言われます!初めてのところは緊張しますし、少しでもリラックスして施術を受けていただけてたらうれしいです。これからも辛いときは『あおぞらに行こう』と思っていただけるようスタッフみんなで頑張ります。
受付 あさみ

目配り気配りができているかつアットホームな整骨院!

先日、息子がお世話になりました。
受付から施術終了までの間、待合室で息子はどうしてるのかな?どんな施術してるのかな?と気になりつつも待っていたら、受付のお姉さんが息子の様子が書かれた紙を見せてくれました!私はろうのため、みんなマスク顔で何もかも分からない状態で視覚的情報がほしかったので、とても嬉しかったです。
何度か紙を見せてくれては安心して待っていられました。しかも整骨院の情報(スタッフ紹介等)を提供してくれたので、初めて来院する方への対応が素晴らしいと思いました!
息子も足が痛くて部活が楽しくない様子だったのに、施術担当が原因を見つけてはそれにあった治療法をして頂いたら、すぐ痛みが消え、息子の笑顔が戻ってきました!「マジ、神だ、、走るの楽しくなりそうだ(≧∇≦)」と言ってました。
あおぞら整骨院を早く知りたかったです!他の整骨院は痛みを揉みほぐすだけだったり、根拠のない説明ばかりで分からないまま受診していたので、、

今回は息子が色々とお世話になりました。ありがとうございました。またお世話になることがありましたら、あおぞら整骨院を予約させていただきます!

薔薇様
口コミいただきましてありがとうございます。
お母さんのいる待合からは息子さんの施術が見えないので心配ですよね…。なぐり書きの字での説明になってしまいましたが、安心していただけてよかったです。大会も近いと話していましたし、早めに痛みが取れて笑顔が戻ってくれてこちらも安心しました。
またいつでもご予約お待ちしてますね!     受付あさみ

あおぞら整骨院さん。

ネットで駅から近い所の整骨院を探して行かせてもらいました。
最初にカウンセリングをしてもらって、いろいろ話を聞いてもらって自分の要望も伝える事が出来ました。
どんな施術か最初は不安でしたが、やってもらうと腰の痛みもマシになったので良かったです。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿して頂きスタッフ一同感謝です。腰の痛みが最短でゼロになるように全力を尽くしますので今後とも宜しくお願いします。スタッフ一同

噛み合うのは納得の整骨院です。

商店街には整骨院接骨院、整体院が10件以上ありますが、混み合っているのはあおぞら整骨院。
訪れた利用者のことを考えてくれていることに納得です。
肩とか痛いと言ったところだけをもみほぐすだけでなく、一見関係ないようなところを説明してくれて根本から直してもらえて嬉しいです。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

コメントありがとうございます。
あおぞら整骨では、ただ単に痛いところを揉みほぐしたりはせず、体のバランスをチェックして根本的に施術することにこだわっています。その方が、何倍も早く良くなる事が分かっています。今後もお一人お一人に合わせた施術で最大の結果が出せるように頑張ってまいります。今後とも宜しくお願い致します。  副院長

子連れママも通いやすい☆

先生方も受付の方もみんな元気で感じが良くて丁寧に施術してもらえます。
受付の方があやしてくれるので子連れでも通いやすく本当にお世話になってます。
コロナ対策の換気や検温、手指消毒もきちんとされているので、安心できます。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

tomoさん、素敵な口コミをいただきましてありがとうございます。
お子様が一緒でもママさん達がリラックスして施術が受けられるよう、受付スタッフも頑張っています!
お子さんの成長を見られるのも嬉しいです(^U^)
これからも感染症対策を徹底し、皆さんを元気にお迎えしてきます!!     受付 あさみ

とても感じが良いです。

いつ行ってもあまり待たず、感じ良く対応してくれます。みなさんテキパキしていて、在宅間の昼休みにサクッとうかがっています。
老若男女お客さんがいるようです。
予約もできるので、予約した方がスムーズかもしれません。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

口コミいただきありがとうございます!
幅広い方にいらしていただき、感謝しております!!在宅ワークの方も多くなりましたね。
予約枠は全体の3割ほどですが、どうしてもお待ちいただくこともありますし予約をお取りいただいたほうが時間がよめるのでいいかもしれません。
もしよろしければ口コミいただいた方には延長施術をサービスさせていただきますので、受付で『口コミしました』とお伝えくださいね(^U^)     受付 あさみ

丁寧かつ的確適切な腰痛対応ありがとうございます

腰痛の初期段階で何度もお世話になってます。的確な診断で、毎回微妙に異なる要因を適切に施術いただいております。おかげさまで、大事に至らず感謝です。
なかなか治らない腰痛を抱えた友人にも勧めています。リピーターも多いようです。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

口コミをいただきましてありがとうございます。
腰痛といっても様々な原因がありますよね。的確に原因を突き止められるよう、先生たちも日々勉強しています。
ご友人の方がいらした際もすぐに対応させていただきますので、安心してご来院くださいね。    受付あさみ

安心と信用

何年も痛む足腰の改善にと通い始めました。痛みに対しての処置は勿論のこと、適切な運動の仕方や日々の過ごし方等も指導して貰い快適に過ごせるようになりました。高い技術、意識の高さ非常に好感と安心が得られる接骨院です。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
快適に日常生活が過ごせるようになって頂けて私たちも一安心です(^^)
あおぞらでは、患者さま一人一人に合わせた施術や自宅で出来る運動を提案するように
心がけています。
これからも安心を提供出来るように頑張っていきますので宜しくお願い致します。   副院長

250%信頼できる治療院です

「痛い」と思ったら、今はまず「いつあおぞらさんに行こうかな」と考えます。
最初にぎっくり背中(!?)で激痛に青ざめ、なんにもわからず駆け込んだ整骨院さんですが、脂汗の出る痛みが施術後にはあまりにもサクっと軽減された事に驚いて以来、激痛も少しの嫌な違和感も、まとめてお世話になっています。
どちらも確実に回復します、少なくとも私は。
舌を巻くような技術力だと思います。

老若男女ひしめく元住吉の街の縮図のように、年配の方も赤ちゃんも(パパママが施術を受けている間、頼もしくも素敵な受付女性達に抱っこされて)、仲良く同居する待合室はやけにほっこりします。
スタッフさん達の気さくで温かい配慮に安心できるのも、回復の鍵かもしれません。

歳を重ねて体にもガタが来て、と考えるのは憂鬱でしたが、年齢を重ねる事が少し、怖くなくなりました。
そう思える場所があるのは、だいぶ幸せな事かもしれません。
ちょっとお世話になってみる価値は、十二分以上にあると思います。

いやはや、感謝。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

コメントありがとうございます。
みんなで読ませて頂きスタッフのモチベーションがあがりました(^^)
脂汗が出るほどの痛みが施術の後に、軽くなって良かったです!
これからも患者様が困った時に、『体』も『気持ち』も明るくしてあげられるように
そしてすぐ『あおぞらに行こう』と思って頂けるよう受付・施術者全員で気合入れて頑張って参ります!!

P.S. 年齢を重ねることが怖くならないように、しっかり施術をしていきますね(^^)
                                     副院長 中田

イイね

近くに住んで時は、気がつかなかった…
…月に数回通う感じだったけど、
引越しして少し離れてから今年に入って、
前よりは行く感じだったけど、2.3カ月前頻回に
通院するようになって思った。
もっと早くこんなに通院すればよかったと…。
お店の雰囲気も、スタッフさんの対応もプロ❗️

ミー様
貴重な口コミいただきましてありがとうございます。お引越しされたんですね。離れてしまっても来院していただいて、ありがとうございます!来てよかったと言って頂けるよう、これからもスタッフ一同頑張ります!!   受付あさみ

良心的かつ熱心で丁寧

ぎっくり腰気味になり、急遽通院することになりましたが、最初のお電話でも感触よくご丁寧な対応でしたし、直ぐ今から診てくださると朝一番に飛んで行きました。
今のところ3人の先生にお世話になりましたが、みなさんご熱心で、丁寧にかつ本気で治そうと向き合ってくださるので、大変信用に値します。
1番感じたのは、色々と症状の説明をするのがとても感覚的なニュアンスの説明になってしまうにもかかわらず、理解してくださる、良心的で、患者さんに寄り添うという姿勢は好感が持てるし、継続して通い易い雰囲気です。

あおぞら整骨院 元住吉院からの返信

気合いが入る口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフみんなで読ませて頂きました!!

あおぞら整骨院では、根本的な所から施術をするため
患者様のヒアリングには特に力を入れています。
どんなことでも遠慮なく気付いたことは話してくださいね(*^^*)

これからもよろしくお願いします。  副院長

地域一番

こちらに通い続け2年以上経ちます。
タイトル通り地域一番の整骨院だと思います。施術者のレベルは軒並み高いです。後は院内、院外に至るところに患者の為に色々工夫がされています。例えば動画の配信、LINEの割引、施術者の出勤表の提示、配信等々
心も体も満足する癒しスポットです。

いときん様
素敵な口コミを頂きまして、ありがとうございます。
いときんさんにそう言って頂けてとても嬉しいです!!いつまでも患者さんの事を第一に考え、向上心を忘れずに日々精進していきたいと思います。
これからもスタッフの面白動画や自宅で出来るストレッチなど、楽しみにしていてくださいね!!

受付 あさみ

神奈川県川崎市中原区木月1-30-29柘植ビル1階

元住吉駅からブレーメン通り商店街 横浜銀行の前です。

• 木月上之町から400m (徒歩6分)

アスリート整体u18

アスリート整体u18の写真

5/18(土)の受付時間変更のお知らせ

4月の受付時間の変更について