アイシカ ナガホリバシイン

あい歯科 長堀橋院

【年中無休】夜10時まで診療 ☆急患いつでも対応☆

親切でした。

銀歯を白く変えたく来院しました。
総額どれくらあの金額になるかや通院回数について教えていただき、不明点がないか丁寧にきいてくださり大変安心できました。
他の治療についても、具体的に提示していただけたのでとても良かったです。

良いと思います!

突然歯が痛くなり、かなり急だったんですが、治療してもらえました!
対応も良かったんですが、唯一言わせて頂くと治療を何回もに分けてするならもっと分かりやすく説明して頂きたかったですね。
診療はとても早いです、腕は確かかと思います!

土日もやってる歯医者さん

日曜日に口に不調を感じ予約しましたが、すぐに見てもらえ助かりました。
院内での待ち時間も少ないです。
待つ歯医者さんが多い中、これは有り難いです。
また日曜日祝日に何かあればお伺いします。

先生も親切丁寧でよかったです。

とても優しい先生&受付🎶

電話で最初にいくつか質問させて頂いたのですが、受付の方がとても丁寧に教えてくれました。
後でとても患者さんの多い忙しい歯医者さんということがわかったのですが、長い間電話で質問してしまって申し訳ない気持ちになりました…。
でもそんな空気を感じさせない電話の応対でした‼
そして実際に診察に行くと、先生がとにかく優しい🎶
安心する声のトーンもいいです‼
これから治療はじまるのですが、これからも定期的に通おうかと初めて思った歯医者さんです‼

あい歯科 長堀橋院

場所も勤務先から近いので予約もスムーズに電話対応でしてくれました。
院内も綺麗で清潔感のある歯科医院でした。
分かりやすく症状を説明してくれて今後の治療の事も計画的に話してもらえたので今後も不安なく通院できそうです。

とても親切で良かったです!

対応が丁寧でとても良かったです。予約せずに行きましたが対応も早くて助かりました!でも電話で予約してから行った方がいいです。

かかる金額、治療期間もしっかり説明してくれ、さらに次回の内容おおまかな金額もちゃんと説明ありました。

長年行けてなかった歯医者に行ったのがここで良かったです。

遅くまでやっている

当日に電話したにも関わらず予約がとれてとても助かった。時間の変更にも応じてくださりました。
クリーニングもあまり時間がかからず何度も痛くないか聞いてくださりとてもよかったです。
駅近で仕事帰りに通いやすいです。

感じの良い先生で、こちらの要望...

感じの良い先生で、こちらの要望に沿うように対応してくださいます。
混んでいると待合室のスペースが足りない印象なので、そこがおしいところかなと思います。
自転車で行くと、専用の駐輪場が見当たらなかったので、歩道にとめました。

受付の男性スタッフの感じは良い...

受付の男性スタッフの感じは良いが、院内は慌ただしい様子。混んでいたためか、イスも足りず立っている人がいる状況。スペース改善を検討された方が良い。
歯科のコンビニのような雰囲気。治療後の経過を見ないと判断できないので、評価は普通とさせて頂きました。

夜遅くにやっていて、急なことも対応してくれる

明るくて綺麗な歯科医院です
時間も待たずに対応していただきました
歯が折れてどうしようって思ってネットで調べると遅くまでやっていることを知りました
電話した時も対応が優しかったです
急な時や夜にはすごく助かる医院です
短時間で綺麗にしていただきました

セラミックの相談で初めてお伺いしましたが、とても優しい先生で話しやすく治療を決めさせてもらいました。
今回は初診なので、まだ細かい所は分からないけど院内もとても綺麗でした。
これから楽しみに通わせていただきます♪

とてもオススメです

銀歯を白くしたくて受診しました。先生方も優しく相談に乗ってくださり指導してくださり治療の順番など分かりやすく説明していただき、とても良かったです。今の歯の状態についても教えてくださいました、とても親切で安心しました。後お財布にも優しいのも良いしこれからも通いたいと思っています。

土・日も診療しており、時間も遅...

土・日も診療しており、時間も遅くまで行なっているので、勤務後でも行きやすく助かりました。

根管の再治療でしたが痛みもほとんどなく行なって頂けました。おすすめできる歯科医院です。
席にパーティションなどの区切りはないですが、顔にタオルをかけて頂けるので、あまりに気になりませんでした。

歯科治療

診察台が4〜5台あり、隣との仕切りがなかったです。(角度がついてるので真横にはならないです。)靴は履いたまま診察台に座ります。
銀色の詰め物をしていた歯が欠けたので、治して頂きました。希望していた保険適用の白い詰め物をしてもらえて満足です。
処置をしている間は顔にタオルを乗せてくれますが何をするのか声を掛けてくれるので、安心して治療を受けられました。

便利

平日は遅くまで、土日も開いているので非常に便利です。対応も親切で患者数も多く見受けられました。親不知の治療を目的に来院しましたが、埋没歯で口腔外科にお世話になることになり大病院と連携いるお陰で紹介してもらえました。

ありがとうございます

銀色だった歯をセラミックにしてただく予定です。

駅からも近くて、分かり易い場所にありますし、日曜日でも診療されているので、大変有り難いです。

とても親切に対応して下さり、説明も丁寧で相談もしやすく、
一方的に先生が決めた治療をされるのではなく、保険で治療するのか、自費でするのかなど自分でも決めさせてもらえるので、他の歯医者さんで相談しにくかった事も全部相談させて頂きました。

先生もスタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりで、安心できました。
出来上がりがとても楽しみです^ ^

良いです。

速くて優しい所でしたよ。
長堀通り沿いなので駅近くで
行きやすいでした。
お店も大変キレイでしたよ。
また、夜の10時まで空いてるので、仕事帰りにも行く事が、できて、大変便利です。  患者さんも多いので 予約した方が良いと思います。
朝も9時から、やってます。

飛び込みで応急治療をしてもらいました。

親身に対応して頂きました。
治療に関しては最後まで出来ませんでしたが適切な対応だったと思います。
店舗は駅からとても近くで初めてでも迷うことはありませんでした。明るくてとても清潔感のある感じが良かったです。
受け付けの方の電話対応も親切で先生も親身に対応してくださいました。

おすすめです

駅から近く、とてもわかりやすい場所でした。前歯の差し歯が急にとれてしまい困っていました。
急な事で日曜日だったので、診察しているところを探して、こちらを受診しましたが大正解でした。
今後定期的にメンテナンスに通います。

分かりやすく説明あり好印象

路面と続いていることはやや難を感じるが、的確なアドバイスなど好印象です。解決したいことにもアドバイスをくれました。この際、チェックしてもらい完治を目指したい。院内は広くはなく、予約の状況によれば待ち時間は相応有ります。時間に余裕あれば昼間などがよいかもしれません。

大阪府大阪市中央区南船場1-10-12ラインビルド南船場1階

「長堀橋」駅より東へ徒歩2分/「松屋町」駅より西へ徒歩4分/「心斎橋」駅より東へ徒歩6分

• 長堀橋から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

年中無休で診療しています(2022年~)急患いつでも対応いたします。

2019~2020年 年末年始休まず診療いたします。

2019年(令和1年)、お盆期間(8/10~8/18)診療のお知らせ。