アイシカ ナガホリバシイン

土・日・祝日も 夜10時まで診療 急患いつでも対応

丁寧な治療

地下鉄長堀橋駅から徒歩2分くらいの場所にあるお店で、とてもアクセスが良く通いやすいお店になります。

歯石の掃除に通っているのですが
とても丁寧に歯石を取ってくれるので、凄く気に入ってます。

月1回メンテナンスに利用させて頂いてます

おすすめ!

奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。
ありがとうごいます。

安い早いキレイ

奥歯の被せ物が取れたので、土日も遅くまで開いてる歯医者さんを探して来院しました。待ち時間も少なく丁寧に対応して頂きました。往来の銀の詰め物を保険内で白いセラミック?に。綺麗で大満足です。ありがとうございました。

丁寧

歯が痛くなり以前からお世話になっている
先生の元へ。
こちらはすごく丁寧に説明して下さりいつも分かりやすい説明に感謝しております。
他では長々と治療されますがこちらではその様な事はありません。
信頼出来る先生です。

相談に乗ってくれました

前に痛かった治療があったので不安だということを伝えると、どんな治療でなぜ痛いのか、しっかり説明してくださいました。
少しでも痛い時は怖いと伝えると、すぐに麻酔対応してから治療してくださったので、安心して治療を受けれました。

丁寧でした

歯の痛みから通勤ルート上で歯科を探し急遽訪院
受付と歯科医の方の応対は丁寧で非常に良かった
事前予約をしていない為多少待ったが、その後は診療から処置まで素早くして頂けた。
担当医の方の説明も分かりやすく、今後も何か歯で問題があれば利用しようと思う。

テキパキで優しい

立地がいい、駅出たら徒歩2分の場所でした。患者へ配慮がよく、先生も優しいです。リラックスして診療することができました。
院内は綺麗で温かい環境です、安心感があります。待ち時間もそんなに長くなく、とても満足でした。

ご近所なのもあり

年中無休で遅くまでされているので、安心感があります。
タブレットで、次はここを治療します。と言ってくれるのは分かりやすいと思いますし、
ご近所なのもあるしすぐに行けるのも嬉しいです。
ただ、急に行こうとしたら予約でいっぱいで入れないのは残念でした。

痛く無かった

歯医者がきらいだったのですが、ここに来てからは歯医者さんというものにマイナスを感じなくなりました。
先生の対応もすばらしく、これからも通いたいと思います。
料金に関してはあまり安くなかったですが、サービスはいいです。

いってみました!

虫歯の治療してもらいましたが、全く痛みを感じることなく治療をしてもらってます。
その点はよいのですが、治療時間がすこし長いのと、治療する場所が丸見えなのがちょっとだけ不満でした!
それ以外はいい歯医者さんだと思います。

早い

予約もすぐとれて、待ち時間もなくよかったです!
内装もとても綺麗でした。
受付の方からスタッフさんも非常に優しい対応で物腰柔らかく安心してうけれました。
また治療にうかがうときはこちらを利用したいと思いました。

あい歯科 長堀橋院からの返信

ご来院、誠にありがとうございます。
ご満足していただいて、心より嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

あい歯科

親切丁寧だった!

カフェ巡りをしている時
急に痛くなりネットで近くの歯医者さんを探し
ネット予約も出来ますし料金も明確に記載されていたので
ここにしました。

丁寧に状態を説明してくださり
麻酔をしたうえで治療して下さりました。

今ではすっかり収まりました

あい歯科 長堀橋院からの返信

ご来院、誠にありがとうございます。
症状がひいてよかったですね!
今後ともあい歯科をよろしくお願いいたします‼️

綺麗な病院でした。

病院が綺麗な点と、インターネット予約ができる点と、駅チカな点と、HPに料金が明確に表示されているため行きました。
清潔感のある病院で大変よかったです。
説明もしっかりしてくださり、安心でした。
予約もインターネットから簡単にできたため利用しやすいです。

助かりました

他院で治療中でしたが、日曜に急に激痛になって困っていた時に、快く受け入れて下さいました。すぐに応急処置をしていただき、大変助かりました。先生の説明もわかりやすく、その後も診ていただくことにしました。土日も開いているので、その点も安心です。これからも通わせていただこうと思います。

治療時間が短い

とにかく1回にかかる治療時間が早い。
予約しておけば待ち時間はほぼなし。虫歯治療の場合、病院に着いてから病院を出るまで30分くらいで終わる。
夜遅くまで受け付けているのもありがたく、仕事終わりのサラリーマンがたくさんいる。
ただ、虫歯のビフォーアフターを見せてもらえないので、どこを治療されたのかわからない。人によってはその点を不安に感じるかもしれない。

親知らずが痛くて、日曜日に空い...

親知らずが痛くて、日曜日に空いてる歯医者を探した結果ここに決めました。
受付の対応が良かったです。
治療のほうも親切、丁寧でした。
螺旋階段が怖かった
場所はわかりやすい
近くにローソンがある
けっこう、ひろかったです。

おすすめ!

長堀橋に近くで、長堀通り沿いにあるピンクの目立つ出で立ちです。
何と言っても診療時間が22時までと遅くまでやってることと、土日診療もしてるという通いやすさ!
本当に助かります。
先生も丁寧に説明してくださってわかりやすいです。おすすめです!

休日診療

急な痛みの為、日曜日に診療している所を検索し見つけました。クリニックはとても綺麗で丁寧に診察していただきました。予約してから行ったので待ち時間も少なく、スムーズに対応してもらえて良かったです。
先生も優しかったです。

あい歯科 長堀橋院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。
当院は土・日・祝日をふくめ朝9時~夜10時まで診療しております。
急患も随所受け付けておりますので、お困りの際はいつでもお電話くださいませ。

ぼちぼち

人が多くかなり待つこともあるが手際よく治療はすぐ終わりました。満足度は高め!料金も安く良心的愛想も良い。待ってる間にビデオを流しており(シンデレラ)退屈することなく待てるのも良い。もう少し治療法の説明をしてくれると良いんだけどなあ

あい歯科 長堀橋院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。
いつもお待たせして、大変申し訳ありません。
今後も院内整備を整えご利用しやすい医院になるよう精進していきたいと思っております。
お困りの際はいつでもご利用くださいませ。

週末もやってます

駅から近くで、週末も営業しているので、歯にもし何かあった時にはかなり助かります。
私も実際にそうでしたし。院内は清潔感がありとても綺麗で、受付の方も愛想がよくすっごく気持ちの良い対応をしてくれます。これからもお世話になります。

あい歯科 長堀橋院からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
当院は土・日・祝日をふくめ9:00~22:00まで診療いたしております。
急患も随時受け付けておりますので今後ともお困りの際はいつでもご利用くださいませ。

大阪府大阪市中央区南船場1-10-12ラインビルド南船場1階

「長堀橋」駅より東へ徒歩2分/「松屋町」駅より西へ徒歩4分/「心斎橋」駅より東へ徒歩6分

• 長堀橋から140m (徒歩2分)

年中無休で診療しています(2022年~)急患いつでも対応いたします。

2019~2020年 年末年始休まず診療いたします。

2019年(令和1年)、お盆期間(8/10~8/18)診療のお知らせ。