カイロオフィスアシタカナラテン

カイロオフィスあしたか 奈良店

痛みで辛さと不安を抱えておられる方へ

体のだるさ、めまい、肩こり、腰の痛みの原因は骨盤や背骨の歪みであることもあるようです。原因がわからず、体調不良に苦しんでおられる方にはカイロプラクティックという施術が有効なこともあります。つらい思いをされておられる方は一度、芦高先生のもとで施術を受けられてはいかがでしょうか。

体のダルさが無くなりました。

2、3年くらい、肩腰を中心に全身のダルさが続きましたが、根本から身体が良くなったように感じています。ダルさや痛みの原因も丁寧に教えて下さるので安心です。身体の不調が継続して続いている方にオススメします。

魔法の施術

私は頚椎から指先まで痺れがはしり酷い時足先まで痺れる時がありました。
肩こり、頭痛、たまにめまい…。
不安で寝苦しい日もありましたがあしたかさんに通い嘘のように治ったのです!皆さんの口コミに書いてる事は本当で魔法の施術をしてくれる先生です。

本当に凄い

カイロプラクティックの医院です。
右腕が肩らから指先まで痺れて、整体、マッサージなど数件訪問しましたが、全く改善せず、先生に頼りました。
初回から明確に効果が現れ、施術前後ではっきりと効果がわかりました。
痺れは数ヶ月で完治、今はメンテのために通ってますが、本当に毎回こんなに違うものかと驚き、施術後は本当にスッキリとし気分まで晴れやかになります。
先生に出会えた事が本当に嬉しく感じます。

普段の生活での的確なアドバイス☆

肩こり、腰痛、頭痛、顎関節症、膝痛などとにかく全身辛く、藁にもすがる思いで知り合いだった先生に診ていただいたのが最初でした
揉んだり、バキバキ言わせるタイプの整体でなく、優しく緩めるという手技の先生です。先生自体も柔和で楽しい方です。
施術の後は、日常生活でのアドバイスをいただき、それに沿って生活しました。
それまで整体に行っても1日でまたしんどくなっていた体が5日ほど毎日あった慢性的な頭痛もなく過ごしました
今のところ頭痛は週一あるかないか
肩こりは「凝っていない時がない」くらいだったのが肩こりを感じることが確実に減りました。
正しい姿勢もしっかり丁寧な指導で身についており、
今までの人生でなかった体の状態に、これからの変化がさらに楽しみです

頭痛とさよなら

仕事柄俯いて同じ姿勢で何時間も仕事をしているのですが、凝りからくる吐き気を伴う頭痛に悩まされていました。

薬を飲んでも整骨院をいくつ試しても改善されず悩んでいたのですが、
こちらで施術してもらった日から症状がかなり軽くなり、頭痛の頻度が少なくなりました。
今では頭痛もなくなり、仕事にも精力的に打ち込めています。

先生が丁寧に診て、どうして症状が出ているのかを説明をしてくれるので治療を受けているあいだの不安もありません。
治らないと悩んでいる人ほど施術をうけて欲しいです。

あしたか先生に会ってほしい

初診は腰が痛くて 施術を受けました。
毎回 不調の原因を見つけては
歪んでる部分を なおしてもらってます。
あしたか先生の良いところは
わかりやすく説明してくれるところ。
なぜ 不調になるのか を
納得するまで 教えてくださって
施術していただけます。
まだの方は ぜひ 会いに行ってほしいです。

メンテナンスって大事

今日で4回目の施術でした。
腰痛が あるのですが
回数ごとに 痛みは 軽減されています。
良い姿勢に 戻してもらって
だんだん 保てるようになってきました。
普段の生活習慣で 歪みは できると
知りました。
あしたか先生は 身体と心の
メンテナンスをしてくださいますよ。

体調が戻りました。

体調を崩してしまい生活に支障が出始め、病院を何度も受診しましたがどこでも原因がわからず、でも身体はしんどくなる一方で生活もままならない状況になりどうしたらいいのかわからなくなっている時にカイロオフィスあしたかさんにお世話になりました。
最初の聞き取りから丁寧に時間をかけて聞いて頂き、治療も丁寧にして頂きました。
私の身体を考えての期間や治療をして頂き、少しずつ体調が落ち着いてきたら家で出来る運動や生活のアドバイスを頂き、今では最初に訪れた頃と比べ物にならないぐらい身体が楽になりました。
とても優しく、親身に考えてくれるいい先生です。
私みたいに病院で原因不明で悩んでいる方に是非、お勧めしたいと思います。

とても楽になりました

日頃の疲れが溜まっていて身体がガチガチになっていましたが、施術を受けた後はかなり身体が楽になりました。
動き辛かった首もスムーズに動くようになり、明日からも仕事を頑張れそうです。
雰囲気も落ち着くし、また来たいと思います。

身体と気持ちが楽になりました。

私が、カイロオフィスあしたかさんにたどり着くまでに様々なところへ行きました。鍼灸や整体を何ヶ所か行きました。それでも根本的なところを治したいと思い、カイロオフィスあしたかさんの元へ行くようになりました。個人的に良かった点は話をしっかり聞いて頂けたところです。今まで相談できなかったことを話すことで気持ちも身体も楽になった気がしました。

目が見やすくなりました。

首から肩のコリが強く相談させていただきました。
初めは少し不安でしたが、丁寧に話を聞いていただいて安心して受ける事ができました。
やっていただいた直後から首が楽になり肩の重さも抜けたようです。
そして目が見やすくなりました。
指導していただいた体操と共に続けていきたいと思います。

首の痛み

以前、交通事故でむち打ちになってから首の痛みがよく出ていたのですが、1回目の施術で首の動き、痛みもだいぶ減り5回目くらいでほとんど違和感さえも感じなくなりました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
もっと早く来るべきでした。

とても楽になりました!

肩こり、頭痛が酷くて行きました。
問診の時に自分の身体の状態を丁寧に説明してもらい、施術もとても気持ちよかったですし頭痛も少し楽になりました。
通えば絶対良くなると思うので、これからもよろしくお願いします!

頭痛がなくなった!!

頭痛で悩んでいたので、どこか良いところを探していました。
知り合いから紹介してもらったので、行ってみたところ優しい先生で説明もわかりやすかったです!!
悩んでた頭痛もかなりマシになったので、何回か通って完全に治したいと思います。
頭痛で悩んでる人はオススメです♫

首の痛みがマシになりました

5年前に交通事故に遭い

それから後遺症で首の痛みがありました

仕事てPCを良く使うので毎日首の痛みで

悩んでました。

1回目の治療で痛みがかなり改善して

もう治らないって諦めかけていたけど

継続したら治るかもしれないって思いました

丁寧な説明と治療をして頂きありがとうございました。

またよろしくお願いします

デスクワークの積み重ねから首や肩に重りが乗っているような状態が続き、整骨院と整体に通いましたが翌日には、状態がもとにもどり痛重い日々が続いていました。
先日、友人から芦高先生の事を聞き、予約しました。
施術翌日も快適な状態を保っています。
施術後に、セルフケアや今後のプランを教えて頂き、安心して通えます。
ほんとに助かりました。

身体の変化を楽しめます。

仕事上 携帯を見ている時間が長く、疲れやすく、頭痛や吐き気などがありました。
実は、以前から自分の身体が歪んでいるような気もしていて、芦高先生に一度診て頂く事にしました。

まず、身体の動きを1つ1つ診ていってくださるのですが、、
えぇ!!私、こんなに身体が歪んでいたの!?と驚きました。
もっと驚いたのは、この後、先生の施術を受けた後でした。
初めに診て頂いた時の身体の可動域が 明らかに広がり、なんと 腕の上げる早さも、自然にサッと素早く上がる始末です。

先生は、身体に対して自分では気づかない 気づきを1つ1つ分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
枕の寝方で 筋肉の動き方、血流の流れ方が変わる事なども沢山教えてくださいました。
身体が整うと、顔つきもシャキッとしていて、カッコいい姿勢になりました。

私はコースで受けさせて頂くことにしました。美姿勢、美顔をキープ出来るように、一緒に努力してくださる 知識が豊富な芦高先生と身体の変化を楽しませてもらっています。

親身に親切

肩凝り背中の痛み頭痛が酷過ぎて仕事行くのも しんどくて辛かった! ストレスも受けやすく身体がしんどくては心もめいって来ます。治療してもらって身体が楽に軽くなると心気持ちが楽になりました。ありがとうございました!身体も心も繋がっていますね。

真剣に考えてくれます!

芦高先生は、本当に時間をかけて身体を見て下さいます。その場だけ良ければそれで良いというのではなく、家庭でできることのアドバイスもされます。健康なんてどうだって…と思っていた私も先生と関わるうちに少しずつ意識が変わってきています。一年後、五年後、十年後…と変わっていけるように頑張りたいと思います。これからも優しい先生でいて下さい。

磐城駅徒歩6分。駅から左側の信号を渡ります。200m直進し長尾神社を右折。竹内街道を250m直進し左側の車幅ギリギリの路地に入ります。50m直進、突き当たり公民館右側の一軒家です。

• 磐城駅から240m (徒歩4分)
  • 長尾神社前から250m (徒歩4分)
  • 當麻庁舎から300m (徒歩4分)

患者様1人1人にあったベストの施術を考えさせて頂きます!

ヤマト鍼灸整骨院

• 磐城駅から徒歩38分 (3km)