みらいにつなぐ

気分まで明るくなりました!女性の先生で安心でした(^ ^)

社会人になり、長時間のデスクワークのためか明らかに体調が優れない日々が続いていました。
首から背中にかけて、常にコリのようなこわばりや重さを感じておりました。
そこでエキテンで検索したところ、みらいにつなぐを発見し、即予約の電話をしました!

以前は整体やリフレクソロジー、足つぼなどによく行ってましたが、その時は気分的に楽になったかな〜といったかんじでしたが、すぐにいつもの体に戻っていました。
しかし、みらいにつなぐさんは、目に見えてカラダの変化がわかり、とても感激しました。カラダの不調を私自身にも目で見てどこがどうなって悪くなっているのか、また改善方法も丁寧に教えてくださいました(^ ^)
整体メニューで施術していただきましたが、とても気持ちいい。
施術後は重ダルかった首から背中にかけてが軽くなりなんだかぽかぽかしていました!!わたしに合ったストレッチを教えていただいたのもとても嬉しかったです、今日からトライします♩
こんな軽い背中、久しぶりです☆定期的に通いたいと思います!
みらいにつなぐさんは、今だけ痛みをとるというよりも、長期的に痛みがなくなるように丁寧に施術してくださると思います!
女性の先生が担当してくれますし、安心して通えますよ!

体の不調に悩んでいる女性はオススメです!

素敵な感想ありがとうございます。

安心して施術をうけてもらい、体の変化も実感して頂けて良かったです。

みらいにつなぐは今でている症状だけでなく、
その症状がでてしまう原因からアプローチしていき、
その場しのぎの対処療法ではなく根本治療を行っています。
なので、痛みやだるさがでている局所だけでなく体全体を診ています。
女性は特に月の周期もありますし、体調が崩れやすいです。
教えたようなセルフケアも大切なので、是非続けてやっていってみて下さいね♪

これからも全力でサポートさせて頂きます。

腰が入った!

院内はとてもキレイで明るく清潔!
スタッフさんもとても親切で感じ良い!
ぎっくり腰も一発で歩けるようになり腕も良い!
駐車場は2台しか停めれない。(もしかしたら他に停める場所あるのかも)
営業時間が平日16時〜20時で土日もやってるから仕事終わってでも行けるのでありがたい!
おすすめです。

素敵な感想ありがとうございます。

来院された時は歩くのも、寝返りも大変そうでしたが、
次の日が仕事ということで、
1回の施術でしっかり歩けるようになって良かったです!

これからはメンテナンスしながら
腰痛のない体をキープしていきましょう!

駐車場は4台とめられますので、ご安心下さい。

仕事終わりでも、
平日が忙しくて週末しかこれなくても、
祝日に突然体の調子が悪くなっても、
いつでもサポートしていきます!

かなり楽になりました

外観は分かりにくいです。
暗い時は特に行き過ぎる事があります…
最初カウンセリングがあり、かなりしっかりと自分の体で気になるところや辛いところなどをお話する時間があり、ゆっくりお伝えできて良かったです。希望通り女性の先生に診て貰うことができたので、男性の方だと言いにくいことが相談出来たし、上手な先生で全く痛くなかったのも良かったです。
まだメンテナンスに入ってないので月二回くらいで通っています。整骨院に来たのは此方が初めてなので料金の相場は分かりません。ただ、前は股関節外れそうになったり背中痺れていたのが随分体は楽になったし、美容院に月一で通うより私はずっと有益でした。

あずきさん

素敵なご感想ありがとうございます。

場所がわかりにくくてすいません。
隠れ家的なみらいにつなぐですが、なくなることはないのでご安心下さい!

ありがとうございます!
みらいにつなぐでは基本、女性の患者様は女性の先生が担当させていただいています。
カウンセリングも重要な施術のひとつですからね。
症状のことだけでなく、その方が抱えているお悩みや不安などもしっかり聞き、
お話しをさせてもらったうえで施術に入らせて頂いています。
また、バキバキボキボキといった痛い施術をしなくても痛みや不調は改善できますからね♪
これからも安心してご来院下さい^^

これからもずっと動いてもらわないといけない大切な体ですからね。
ケアしていきましょう!

いつもありがとうございます

定期的に来ていますが、来るたびに身体が軽くなるのを実感しています!
今まで、肩こり・腰痛・足首の痛みに悩まされていましたが、ここに通うようになってからは、痛みも軽減され、仕事も元気いっぱいできています(^_^)!

素敵な感想ありがとうございます。

体に不調がでていれば仕事にも集中できませんよね。
ゲストさんのお悩みが解消されてきていて、
体が軽くなっていて、私たちも嬉しいです!

これからもゲストさんが仕事も私生活も元気に過ごせるよう
サポートしていきますね!
次回も笑顔でお待ちしています♪

家族でお世話になっています!

バキバキいわされる事もないし、院内もとても清潔で整体のイメージがガラッと変わります。LINEで予約もできて便利です。若い先生方もとても話しやすくて娘達も通いやすくて助かっています。引き続きメンテナンスをお願いしようと思います!

ゲストさん

素敵なご感想、ありがとうございます!

バキバキなく体への負担も少なく、体が元気になれると最高ですよね!
みらいにつなぐではこれからも体の負担と恐怖のない施術を行っていきますので、
安心していらっしゃって下さいね。
いつでもお気軽にご予約でもお悩みでもLINEでご連絡下さい。

これからも家族みなさんのサポート、
全力でさせて頂きます!

体調を整えてくれる

肩こり、頭痛、自律神経の乱れが気になって通い始めました。
スタッフの方は話しやすいし、明るい雰囲気です。
初回にじっくりとカウンセリングしてくれるので、安心して施術を受けられると感じました。
毎回眠くなるくらいリラックスしてます。
会社帰りに寄りやすい営業時間です。

素敵な感想ありがとうございます。
仕事や私生活の疲れやストレスが多い現代社会では
その疲れやストレスが体の不調を引き起こします。
眠くなるぐらいリラックスできるということは
副交感神経が優位になっていて、治療効果のひとつです。

会社帰り、周りは暗くなっているので
お気をつけてこれからもお越しくださいね!

行ってよかったです!!

大学で初めて岡山に来て肩こりや腰痛が辛くなり、整骨院を探していたところ、たまたまみつけて試しに、と思い行ってみました。

1番はじめに症状を話すとその原因や改善方法などとても詳しく、説明していただいてわかりやすくて安心して治療を受けることができました。

週1回、1ヶ月間通い、自分でも分かるくらい姿勢が良くなり、腰痛も改善してきてとても楽になりました。
これからもメンテナンスに通いたいと思います!!(^^)

みかんさん
ご来院ありがとうございます!

当初はとても酷い体の状態でとても10代とは思えなかったです!笑
しかしそこから真面目に通って下さったので今ではだいぶ楽になりましたね(^^)

この調子でメンテナンスもしていきましょう!!
素敵な感想をありがとうございました!

骨盤速攻正常になりました!

腰を痛めて、体の歪みが鏡で見てわかる程だったので、骨盤矯正をした友達の紹介で来店しました!歪み、速攻治りました!腰の痛みもおばあちゃん歩きしてたのがすぐ普通に歩けるようになり、骨の施術と、血流のツボ?や、内蔵をゆさぶる?ような施術して頂きました!とても調子良いです!見た目にもビフォアーアフターが目視でわかる程度です!毎週通う事にしたのですが、肺の機能が低下しているらしく、その施術をしてくださるようです。ゴッドハンド!!!すごく楽しみです!よろしくお願いします\(^o^)/

素敵な感想ありがとうございます。

ゲストさんが(体の歪みがわかるほどの)腰を痛めたというのは、
体からの緊急サインでした。
このままほおっておけば、確実にもっと体の不調が起こっていたと思います。
ですが、ゲストさんは迷わずみらいにつなぐに来院してくれました。
その一歩がゲストさんの体を良い方向に変えるきっかけになったのだと思います。

みらいにつなぐの宮川は、女性(女の子)の施術を得意としています。
また、女性(女の子)の悩みを改善してあげたい気持ちは人一倍あります。
痛みもとれて綺麗になれたら、最高ですよね♪

ゲストさんが岡山にいる限り、全力でサポートさせて頂きます!
次回もお楽しみに♪
こちらこそ、よろしくお願い致します!

cklzg020
cklzg020 さん

姿勢が良くなりました

初回のカウンセリングがとても丁寧でした。
足腰の痺れで訪れたのですがカウンセリングの結果、首のズレが原因とわかり、先ずは首の治療から開始する事になりました。

長年姿勢の悪さを自覚していたのですが、初回の治療からみるみる姿勢が良くなり狐につままれたような気分です。

先ずは1回だけ・・という気持ちで受けたのですがもっと根本から身体を立て直したいという気持ちが湧いてきて毎週通っています。

健康に関する話題も豊富で施術中の会話も為になります。

cklzg020さん
ご来院ありがとうございます。

足腰の痺れは原因が意外な所に隠れていましたね!
その結果、姿勢も症状も改善され良かったです♪

cklzg020さんは健康への意識も高く、
これからさらに健康になっていくと思いますので、
今後は運動も頑張ってみてください!

\( ˙-˙ )/

腰の激痛でまともに歩けもしなくて
接骨院とか整形外科とか何ヶ所か行って
通おうと思った病院は無かったけど
ここはちゃんと話も聞いてくれたし、
あたしの体が今どういう状態にあるかの説明をちゃんとしてくれた!
ここは通おうと思える医院だった!
先生も喋りやすい(๑ ˙˘˙)/
痛みも最初よかだいぶ和らいだ
この調子で完治できたら◎

ご来院ありがとうございます。

最初は本当に腰痛でつらかったと思います。
そして姿勢をチェックした際、あまりの姿勢の悪さに驚きました!

今では症状もだいぶ改善され良かったです!!
しかし大事なことはいつも言っているように日常生活ですよ!!
今後も再発しない様にしっかりと治していきましょう!!

行ってよかったです!

もともと肩こりによる頭痛があり、最近は授乳のためさらに頭痛の頻度が多く悩んでいました。子供がいるため思うようにマッサージなどにも行けず困っていたところ、子連れで行けると友人が勧めてくれこちらへ受診しました。

今まで通ったことのある整体や整骨院などと異なる点は、まず初診の際の丁寧なカウンセリングです。いろいろと話をする中で肩こり・頭痛の根本的な原因や食生活の影響など細かく分かりやすく教えてくださり、また毎回の施術の際にも同様にいろいろと説明してくださいます。

頭痛は痛くなったら薬を飲むしかなく、根本的に治すことはできないと思っていましたが、そうではないということをこちらで教えてもらえました。

スタッフの方々も親切な方ばかりでなおかつ知識が豊富でとても安心感がありました。

通い始めてから頭痛の回数も格段に減り助かっています。正直子連れで行けるという理由だけで選びました。今まで行ったことのあるところと同じような感じだと思っていましたが、いい意味で期待を裏切られました。

みらいにつなぐからの返信

まみむめももんがさんご来院ありがとうございます。

頭痛はもう治らないと諦めるしかないと思っていたにも関わらず、来院頂けたことに感謝です。
そして大事なこともきちんとおさえて頂けてるので私としても安心です!
日常生活の改善も少しづつ出来てきていますので、この調子でやっていきましょう♪

姿勢が良くなり、関節や筋力も回復し、症状も改善してきているので良い流れですよ!

素敵な感想をありがとうございます。
今後もしっかりと根本から改善していきましょう!!

丁寧なカウンセリングで一筋の光

長い間首肩背中のコリ・眼精疲労・頭痛に悩まされていて、リンパマッサージ・加圧トレ-ニング・鍼灸・ピラティスなど様々なことをしてきました。

こちらでは気さくなスタッフさんが初診でその原因を探り出すべく丁寧なカウンセリングをしてくださり、自分自身を改めて見直す機会になりました。

週1の治療で痛みを減らしていただきながら 正しい姿勢を体と頭に覚えさせ、正しい姿勢を保つ為の筋力トレ-ニングの指導も受けています。

体の不調は日常生活のちょっとした良くないことの積み重ねで起こるということ、そしてちょっとした良いことを意識的にやっていく ということを教えていただき、症状はかなり改善してきました。

週1の治療を卒業し 定期的なメンテナンスへとステップアップできる日が楽しみです。

oqgvs169さん
ご来院ありがとうございます。

そして素敵な感想をありがとうございます!

自分自身の体と本気で向き合うきっかけになり良かったです。
「正しい姿勢を体と頭(脳)に覚えさす」
このフレーズがとても大事なんですよね!!
症状ではなく「姿勢」が重要ということを理解でき、実践して下さっているからこそ状態も改善してきています。

卒業までノンストップでいきましょう。
油断することなく日々の積み重ねがとても大切です!!

オススメです

以前から姿勢が悪く、首〜背中〜腰の全体的にコリがあり、痛くてだるくて通院し始めました。
初回の診察時に丁寧なカウンセリングをしていただいた後、週一で通院しています。
肩甲骨周りが痛くてキッチンに立つのも辛ったのが、今は痛みはほぼなくなりました。
頑固な猫背も少しずつ改善してきて、左右の鎖骨と肩が開いてきました。
姿勢が悪い影響で自律神経の方も不調でしたが、姿勢の改善に伴って良くなってきました。
バキバキボキボキはありません。
とても丁寧な施術で、安心して通院しています。

みらいにつなぐからの返信

xmgkh828さんご来院ありがとうございます。

肩の痛みや姿勢、自律神経の不調も改善してきて良かったです!!
そして何よりもご自身で姿勢や食事、など日常生活から見直していこうという気持ちが強くあることがとても良いことだと思います。

これからバタバタする日が多いと思いますが健康を第一に考え、このまま過ごして頂きたいです!

よかったです

先生が詳しく痛みについて、説明されました。
うちの子は、筋肉痛でしたが、温めたら、だめ。
冷やす方がよい
と教えていただきました。
岡山駅からだと、少し歩きますが、三門駅からだと、近いです。
駐車場も、あります。

みらいにつなぐからの返信

ゲストさんご来院ありがとうございます。

痛みが出ていても患部に原因がないことがとても多いです。
そのことを納得して頂きたかったので詳しく説明させて頂きました。

また何かありましたらいつでも聞いてくださいね!!

オススメです!

何軒か整体に行きましたが、ここが1番でした。
どこが悪くてどんな影響があるか、どう治療していけばいいか、どんな効果があるか、しっかり説明してくれます。
施術もてきぱきとされてて、一度で効果が現れました。
続けて通いたいと思っています!

ユミさん

いつもご来院ありがとうございます。

ここが1番と言って頂き、ありがとうございます。
今の体の症状だけ追っていても、症状との追いかけっこになるだけですからね。
今でている症状の原因や施術内容の説明・施術の効果についてなどは
大切な体のことなのでしっかり患者さんにも理解してもらい施術に入るように心がけています。
効果が実感していただけていて嬉しいです。
みらいにつなぐはこれからもユミさんを全力でサポートしていきますので、
安心してご来院下さい♪

素敵なコメントありがとうございました。

姿勢改善していただきました!

身長の伸びが気になって子ども2人を連れて行きました。エコーで身長の伸び具合を確認してもらい、気になっていることもしっかり聞いてもらえて、その上でアドバイスして下さったり、姿勢改善の施術もしてもらったのですが、子ども達も気持ち良かった!と喜んでいました。さらに短時間で姿勢が見違えるほど変わったのには驚きました。肩の高さがアンバランスだったのが、施術が終わると綺麗に揃っていて姿勢の悪さが改善されていました。
先生も優しい口調で話して下さるので子どもたちも安心して施術を受けれたようです。
治療院の雰囲気も明るくてスタッフの皆さん笑顔が素敵です。(*^^*)みらいにつなぐ〜さんお勧めですよ♪

まるさん
ご来院ありがとうございます!

子供たちにも喜んで頂けたなら良かったです。
整体は子供にとって怖いイメージも強いと思うので安心して施術を受けてもらうことを大事にしています!

子供は回復力も早いので姿勢も改善されやすいです。日常生活を気をつけてもらえれば姿勢も良い状態が続きますので、この前言ったアドバイスを実践してみてください!!

素敵な感想をありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします!

昨年、岡山マラソンの2カ月前に...

昨年、岡山マラソンの2カ月前に膝を痛めてから先生のお世話になっています。2か月間しっかり治療して頂いたばかりでなく、本番までのトレーニング方法やテーピングの指導もして頂き無事完走することができました。スポーツをしている方にお勧めできる診療所です。

バリバリランナーさん
ご来院ありがとうございます!

昨年の岡山マラソンの際は完走でき、本当に良かったです!
完走できたのはトレーニングを頑張ってくださったおかげですよ!

今もベストタイムを出せる状態に仕上がってきているので、今年も楽しく走り続けましょうね!

今後ともよろしくお願いします。

温かみのある治療院

まず柔らかい雰囲気の先生が迎えて下さいます。
新しいキレイな部屋です。
先生がゆっくりと問診して下さいます。先生の柔らかいお人柄でしょうか?それだけで少し気持ちも楽になります。
なんでも話せて帰りは体も心もメンテナンス完了です。

ゲストさん

いつもご来院ありがとうございます。

体も心もどちらも大切ですからね。
みらいにつなぐには女性専用の個室を完備しているので、
特に女性の患者さんには安心して施術を受けて頂けるかと思います。
リラックスして施術を受けていてもらえてうれしいです。
これからも体も心もメンテナンスしていきましょう!

行って良かった

ひどいぎっくり腰をしてから、腰痛はもちろん、座骨神経痛もして、次は何かと毎日びくびくしていました。そんな時、職場の人に教えてもらってここにたどり着きました。
まず、話をよく聞いてもらって、今の状態を説明してくれました。そして側彎症を治しましょうと言われました。私自身、側彎症であることはよくわかっていましたが、それが治せるとは知りませんでした。
二回ほどの優しい治療で肩の高さもそろいました。気が付けば、腰痛はなくなっていました。諦めかけていた仕事も続けられそうです。あまり疲れなくなりました。
行って本当に良かったです。

kozuさん
ご来院ありがとうございます。

以前より姿勢も改善され腰痛もなくなり良かったです!
諦めかけていたことが出来るようになることは私としてもとても嬉しいことです。

以前より生活習慣も変わり、健康への意識も高まったのではないかと思います。
症状だけでなく、検査の結果がとても重要なのでこれからもしっかりと診させていただきます!

素敵な感想をありがとうございました!

いい!すごくいい!

腰の痛みがひどく、ネットで解決法を調べたけど全く良くならず…そんな時に行ったのがこのみらいにつなぐでした。行ってみると腰の痛みだけでなく姿勢や骨盤のゆがみ、生理痛についてなどさまざまなことを指摘していただいて丁寧に治療してくれました。女性の整体師さんがいらっしゃるので気にすることなく通うことができています!スポーツしている人にもオススメです(o^^o)

ゲストさん

いつもご来院頂きありがとうございます。

体に痛みがでてくるのには痛みがでてくる原因があるんです。
それが女の子であれば特に骨盤のゆがみであったり、
姿勢も悪くなっていれば体のどこかしらに負担がかかってしまって
耐えられなくなると危険サインとして痛みがでてきます。
そのサインは痛みの時もあれば生理痛、頭痛や便秘などとして現れる時もあります。
女の子であれば体の痛みと一緒に生理痛でも苦しんでいる子が多いです。
そんな悩みもみらいにつなぐは一緒に解決しますよ。

女の子なら、やっぱり女の先生が担当してくれると安心して通えますよね♪
これからも宮川がしっかりサポートさせて頂きます!

みらいにつなぐの2人の先生はトレーナー活動もしていて
スポーツの怪我の治療やパフォーマンスUPの施術もおこなっていますので、
スポーツしている方も大歓迎です\(^^)/

岡山県岡山市北区富町1丁目8-26

岡山駅西口より徒歩10分

• 津倉町から250m (徒歩4分)
  • 河田病院前から280m (徒歩4分)
  • 三門二丁目から540m (徒歩7分)

よろず屋整体・鍼灸

• 岡山駅から徒歩97分 (7.7km)

体の原理原則

栄養セミナー開催してました!

ベスト8

ベスト8の写真

産後骨盤矯正が人気!平日20時半まで受付OK!

ハローズ花尻接骨院

• 岡山駅から徒歩58分 (4.6km)

駐車場10台完備!!キッズスペースあり!!肩こりや腰痛、姿勢のお悩み・交通事故の施術なら当院へ

おかやま鍼灸整骨院

• 岡山駅から徒歩80分 (6.4km)