博多 一風堂 二子玉川ライズS.C.店

安定の美味しさ

一風堂はどこの店舗も美味しいですが、二子玉の店舗でもやっぱり美味しくいただきました。
土日のランチタイムは並んでいることが多いです。
家族連れも結構います。
接客スタッフたちはテキパキしていて、活気ある雰囲気でした。

このエリアにして庶民的

二子玉川には一年ほど勤務していましたが、勤務先のまわりはどうしても洒落て敷居の高い飲食店が多くてお店を探すのに苦労していましたが、馴染みのある一風堂さんがあって助かりました。比較的価格がリーズナブルということもあり、ランチ時は混雑しますが回転もよく早くに食べられます。赤と黒のトンコツがありますが、個人的にはクリーミーな赤が大好きで、替え玉も忘れません。

安定の美味しさ

ひさしぶりに食べたくなって行きました。
歯切れの良い麺とすーっと入ってくるスープは美味しさが胃にしみます。
チャーハンも美味しいです!
子ども達と一緒だったのですが、お店の方がとても親切で声を変えて下さったりとか、助かりました。子連れでも安心して行けるラーメン屋さんだと思います。

安定の美味しさ

二子玉川駅から直結するショッピングモール内にあるお店です。
場所は楽天タワーのはす向かいあたりになります。

とんこつラーメンのチェーン店で、白と赤という二種類の味がベース
私は断然濃い目の垢があす木なのですが、お好みでしょうね。

どこのお店も味が変わらず安定の美味しさです

ランチはいつも混んでいますが、味は安定しています

RISEの一角に店舗を構えているのもあって、ランチの時間帯は結構並んでいる印象があります。ただ、味に関してはやはり安定して、個人的には細麺が好きなので、何度か通わせてもらっています。
オーソドックスですが白丸が個人的にはおすすめです。

どこでも人気の一風堂

二子玉川駅より徒歩3分、ライズのテラスマーケット2Fにあります。
駅近くは人が多く、楽天本社と近くとあって昼はかなり混み合っていました。
少し並んで頼んだのが【赤丸新味】とんこつラーメンに5種類の唐辛子を入っている
味噌が特徴の辛味看板メニューの一つです。
久し振りに食べましたが、コクのあるスープはやっぱりいいですね。
今回は明太子ご飯は無しで、替え玉をバリ硬で美味しく頂きました。

ランチ混雑!でもお得♪

平日、休日ともにランチは常に並んでますが、女性一人でも気軽に入れます。
ランチは本当にお得です。ランチも沢山の種類あります。色々食べれて価格もリーズナブルです。ラインのクーポン等もお得に活用できます!
博多の味が堪能できます!

ランチがお得

あの博多ラーメンで有名な一風堂が二子玉のRISEに入っていると聞き付け行ってきました。

休みの昼ということもあり大行列でした。

ランチセットがお得で、赤丸に明太子ご飯に餃子もつけてもらいました。

やはりうまかったです。

そして一番のおすすめは無料トッピングの少しからめのモヤシが絶品です。

ご飯をおかわりしたいくらいでした。

自宅で作るようのも買ってしまいました。

とんこつラーメン

東急田園都市線二子玉川駅から徒歩2分ライズに入っているラーメン屋さんです。一風堂と言えばとんこつラーメン。味はまちがえありません。スープまで飲み干せるいっぱいです!人気店なので基本的に並んでいますが、回転が早いのでさほど苦ではありません。並んででも食べたい一杯です!

味のブレが無い

二子玉川ライズに出来た一風堂。
博多系チェーンの老舗ですが、新しい街にも似合います。
セントラルキッチン方式なので、味のブレが少なく、新しい店なのに知っている安定の味。

博多系極細麺は固めに茹でられているので、コシも強く美味しい!
しかし、伸びない配慮で量は少なめ。
替玉は必須ですが、麺量の違う2種類が用意されていて嬉しいです。
腹の具合で量の調整が可能です。

チャーシュはかさね炊きで作られたカタとバラの2種類が乗ります。
食感、味の違いを楽しめるのも良いですね。
やはり、原点の1杯、白丸元味がお薦め。

味は確か。二子玉川駅スグの所にある 博多 一風堂!

二子玉川駅、改札口から徒歩2〜3分のところにあるラーメン屋。本格とんこつのラーメンが楽しめるお店です。

店内はほどよく清潔で、スタッフの方々も笑顔で心地良い感じです。
いつも混雑しているので、回転率は高め、オーダーしたから割とすぐに届きます。

そしてやっぱりここの店の売りは本格的な九州ラーメン。安定の味で大満足です。
替え玉が可能なのも嬉しいところ。客単価が高い二子玉川にあって、それなりの値段で楽しめるお店ということで人気です。

若干、店舗自体が小さいのがマイナスですが、それは致し方ない部分かもしれません。
是非、お立ち寄り下さい。

博多の味を堪能する!

博多の豚骨らーめんの超人気店です!
関東に豚骨らーめんを広めた立役者のひとつのお店とも言えます!

アッサリの白丸、コッテリの赤丸と大きく二重類に別れます。
麺の種類も違うこだわりようです!

私は赤丸のコッテリを注文します。
麺がシコシコ歯応えが好きなので、固めを注文します。

替え玉も注文しますが、量が多いのでご注意下さい。また、替え玉する時はスープを飲みすぎないように注文しましょう。
スープを飲み過ぎると、少ないスープに大量の麺が投入されるので、美味しくなくなってしまいます。

替え玉後は、味変でテーブルにある、辛味の高菜などで変化をつけると良いです。
最後まで飽きないように食べるためのコツは替え玉のタイミング、スープを飲み過ぎない、味変ですよ!

駅から徒歩1分!!

駅から徒歩1分のライズの中にあり、いつも混んでいて諦めていましたがたまたま空いていたので迷わず入りました!!最初に驚いたのはスタッフの迅速な対応です。ハキハキと元気ですごく対応が良かったです!ラーメンも期待通りすごく美味しかったです!またいきたいです!

いつも混んでますよー

二子玉川の駅から徒歩1分、二子玉川ライズにある博多とんこつラーメンの有名店です。いつも混んでます。いつも白丸と赤丸で悩むのですが、最終的に赤丸を選ぶことが多いです。ピリ辛のとんこつスープに細麺がアイマス

後に残る旨さ

二子玉川駅前のショッピングセンターの2階にあります。
世界的にも有名店になった博多一風堂ですが、やはりこちらの店舗でも人気があって昼の1時でも行列になっていました。
いただいたのは赤丸新味という豚骨ラーメンです。
濃厚なスープですが素材の味を活かした風味豊かな味だったので美味しく食べることができました。
お値段は安くはないですが満足度の高い1杯なので、納得できました。

東京都世田谷区玉川1丁目14-1二子玉川ライズS.Cテラスマーケット

• 二子玉川ライズ・楽天クリムゾンハウスから41m (徒歩1分)